하다라보

시로쥰 로션

스킨부문 98위

보습 저자극 피부결정돈

피부에 수분감과 맑은 윤기를 제공하여 끈적임 없이 피부결을 부드럽고 환하게 정돈 시켜주는 수분 화이트닝 화장수 - 자연 고순도알부틴과 히알루론산 배합의 수분화이트닝 - 깊은 보습감으로 피부결을 부드럽게 정돈 - 건강한 피부와 동일한 약산성으로 민감한 피부에도 적합 - 가벼운 발림감과 높은 밀착력으로 피부에 효과적으로 흡수 - 5FREE/저자극 처방 : 무인공향, 무색소, 무알콜, 무탤크, 무미네랄 오일

코니메코 (19세/지성)

제 피부는 지성인데요 수분부족형인 부분과 그냥 지성인부분으로 나눠지는 지성입니다 티존은 수분부족형이고요 나머지는 그냥 지성! 피부가 예민한편은 아니고요 현재까지 써본것 중에는 클클만 안맞았어요ㅠㅠ 이거는 진짜 촉촉! 지성분들은 히알루론산을 쓰면 피부가 기름져 질거라는 생각을 버리게 해줄 것같아요! 고코쥰에 비해 확실히 인지도는 낮은데요 이게 미백라인이래요..... 현재 절반이상 썻는데요 어디서 보니까 3통은 써야 미백효과 본다고 하더라구요.... 아직효과 못 봤구요 근데 보습용으로는 진짜 좋은것 같아요 고코쥰은 기름질까봐 못 쓰겟는데 시로쥰은 고보습라인이 아니라 지성분들이 쓰시기에 좋을것 같아요 진짜 보습라인은 그냥 기름 바르는 기분?이랫는데 이거는 확실히 피부에 수분을 주는것 같아요 광고처럼 겉돌지않고 피부에 촘촘히 스며드는 것 같아요 아침에 이거 바르고 화장해도 전혀 밀리거나 혹은 화장은 겉돌거나 그러지않구요 저녁에 수분크림대신에 이거 시로쥰 밀크잇어요 그거 아침보다 많이 짜서 바르시면 수분크림없이도 촉촉하게 바를수 있구요! 이제품이 향은 그냥 무향? 암튼 향은 좋은 냄새가 나는건 아니구요 그냥 그래요 (나쁜냄새가 나는건 아니구요 그냥 무향이라는 말이 가장 잘 맞겠네요) 가을 되면서 바꿧는데 피부진짜 좋아졌어요 피부결이 정돈됬구요 여름에는 안써봐서 기름지는지는 잘 모르겟지만 건조한 계절에는 진짜 좋아요! 지성분들 꼭꼭 쓰세요 괜히 기름질까봐 건조할때도 기초화장 매트하게 하지마시고 이거 쓰면서 피부속에 수분감을 더해주세요 수분부족형 지성분들 이거 진짜 진짜 좋아요 저이거 쓰고나서 피부좋아졌다는 얘기 많이 들어요!

쭘니 (17세/건성)

이거 완전 죠아용 얘는 바르면 완전 피부가 쫀쫀해짐 와 진짜 리얼 참 트루 장난 아니야 로션이랑 밀크 같이 한달정도 썼는데 내 피부를 바꿔놨음.. 근데 미백기능성인데 하얘지는 건 모르겠음

후유미 (28세/복합성)

쫀쫀해요! 겨울에 쓰기 좋았어요

야채호빵맨 (23세/복합성)

스킨처럼 쫀쫀해지는 느낌인데 수분감은 좀 부족한거같아요 저는 미백은 어느정도 효과는 본거같아요 와 하얘졌다 이게 아니라 피부톤 정리정도??

스리언니 (21세/지성)

하다라보 시리즈는 익히 광고며 소문을통해서 구매해 사용하시는 분들 있을거라구 봅니다 하다라보는 고쿠쥰, 시로쥰 두가지가 대표적이라고 저는생각하는데요 고쿠쥰과 시로쥰을 두가지 다써본결과 시로쥰은 세안후 발랐을때 브라이트닝 효과가 있고 유분기보단 수분기 많아서 지성피부가 바르기엔 좋은거같아요 지성피부는 세안후 바르는 스킨, 로션이 가장중요하잔아요 물론 사람마다 피부의 타입이 달라 맞고 안맞고가 다르겟지만 지성피부분들 스킨로션 찾고계시다면 시로쥰 추천합니다 ㅎㅎ 지금 3번째 재구매 해서 사용하고있는데 이거 사용한 뒤로는 다른 스킨로션은 못쓰겟더라구요

배드갈 (22세/지성)

솔직히 엄청 좋다고 해서 샀는데 그정도는 아니고 ㅎㅎㅎ 약간 끈적거리면서 피부를 좀 채우는 느낌? 그런건 있어서 괜찮은것 같아요. 근데 암튼 수분이 많고 뭐 이런건 아닌것 같아요..ㅎ

grace9 (24세/중성)

고쿠준이나 시로준이나 쫀쫀하지만 수분이 피부속까지 전달되지않는다. 일본여행시 지인들이 부탁해서 많이 사가지만 왜사는지 잘ㅎ

nikkii (26세/복합성)

파라벤때문인지 이거쓰고나서 좁쌀많이생기고 빨개졌어요ㅠ 민감성이신분들은 안쓰시는게좋을듯

초핑 (38세/민감성)

화이트닝이여서 그런지 이것만 쓰면 건조해지는 느낌

김소워윤 (24세/복합성)

진짜 왜 이렇게 인지도가 없는지 모르겠을만큼 짱짱좋아요 ♥ 원래 기초라인을 한가지 꾸준히 쓰는 편이긴 한데 요건정말 인생템!! 보통 화이트닝기초라인들은 꾸준히 한통다쓸때쯤에 아주조금 톤업되는 느낌이 쪼~~금 있는데, 요곤 참 피부깊숙히부터 하얗게 변해가는 모습을 육안으로 확인할수가 있어요. 복합성이라 뭘써도 애매한데 너무 유분기 있지도, 또 너무없지도 않은 그냥 최고 기초라인이에요!! 굿굿 ㅎㅎ

타래곰 (28세/복합성)

하얘지는것 같았던건 그냥 내 느낌일 뿐이었나... 바를때는 좀 콧물같이 멍가 모를 점성이 있어서 완전 산뜻한 스킨을 생각하시면 안됩니당. 그래도 바르고 나면 스며드는 기분은 꽤나 좋아여! 저는 세번째 쓰고 있습니당

minlub (33세/중성)

미백첨가된것치고는 나름 촉촉한타입!. 발림성도 좋음!.겨울에 고쿠쥰로션쓰고, 자외선 강해지기전 봄가을추천!.

dhdhdhdhdh (17세/복합성)

이 제품도 고쿄쥰(?)처럼 바르면 자꾸 얼굴이 폭발해서 하다라보가 그냥 제 피부엔 별로인가봐요

다은년 (17세/건성)

피부가 까만편이라 고쿠쥰 다 쓰고 미백기능에 홀려서 샀지만 미백기능 1도 없어,,그래도 촉촉하게 잘 보습된다

밍구짱짱 (21세/민감성)

겉도는 기분이 드는 로션 촉촉하긴 하지만 그렇게 스며든다는 느낌은 못 받았어요 ㅠ

심쿵심콩 (23세/건성)

끈적끈적 여름에 쓰면 건성인데도 번들번들거리고 기름끼는데 겨울에는 좋다

ssongyi (21세/복합성)

사실 아무리써도 미백은 모르겠고 보습은 제대로당!! 겨울에는 고쿠준을 쓰고 봄여름가을에는 시로준을 쓰는데 지금쓰는거 다쓰면 고쿠준사아겠다!! 고쿠준이 좀더 끈덕지고 보습력있는 느낌?! 여름에는 시로준이 딱 적당한것같다!

영기묘 (22세/건성)

고쿠준 다쓰고 뭔가 부족한거 같아서 써봤는데 이것도 부족했음 수분감은 고쿠준보다 확실이 덜하다 다 흡수하고 나면 뭔가 막이 씌워진 느낌 확실한게 건성들은 하다라보만 써서는 수분감 부족함 밀크 로션 다해도 뭔가 부족한느낌 수부지타입 분들이 쓰면 편하게 잘쓸듯 가장 핵심인 미백기능은 있음 워낙 미백제품에 신뢰도가 없어서 그런가 음 좀화사하네 싶어지는 정도

누덕누덕 (21세/건성)

무난무난하게 쓸수있는제품이에요 양도 은근많아서 오래써요! 올리브영에서 세일해서 우연히 샀던제품인데 묽은제형이여서 촉촉하고 매끌매끌하게 발립니다

뷰븁쀼 (20세/지성)

그닥 하얘지는지는 모르겠고 촉촉해요