입생로랑

블랙 오피움 오 드 빠르팽

여성향수부문 36위

오드퍼퓸

카페인의 첫 샷만큼이나 중독적인 커피향은 가녀리고 순수한 화이트 플라워 노트와 만나 매력적인 우디 코드와 마무리되며, 강렬하면서도 여성스럽고 신비로운 엘레강스를 선사합니다

김프리 (28세/건성)

샘플 받아 써보고 너무 좋아서 본품 가격보니 곁에서 지켜만 보는걸로...

입생브랜드로 디자인 굿 박수진 인스타인가 나오곤 한 향수 딱 거기까지만 향은 아 이게 뭐지?! 질리는 향이라고 해야되나? 거부감이 있는 향이라고 해야되나 글로 표현할수 없는 향 브랜드만 아니라면 유명하지 않을 상품같아요 역시 광고효과가 우아~~~~~~

y2zlee (26세/복합성)

이거 인생향기 솔직히 리뷰쓰기 싫을정도로 좋음 남한테 알려주기시릐다시릐다 달달한바닐라라떼?돌체라떼향임니다 시트러스이런거아니라서 여름엔무겁지만 난뿌릴꺼임

메씨캉 (23세/복합성)

너무 독해서 토할뻔했어요ㅠ 진심 너무 독함.....

쿠밍쿠밍 (29세/지성)

오마갓!! 지속력 짱짱 커피향이라뇨ㅠㅠㅠ 정말 손에 꼽는 제가 애정하는 향수예요!!!!!!!!! 독하시다는 분들도 계시는데 저는 처음만 그렇고 잔형이 정말 좋은 향수예요!!

베베곤 (25세/지성)

장점-디퓨저중에 블랙체리향과 살짝 비슷한데 훨씬훨씬 묵직하고 우디한향 그정도로 달달하면서도 약간의 베리쪽 새콤한 향이 있고, 근데 고급스러운 무게감은 좀 더 있음 지속력도 굉장히 좋은 편이고, 잔향은 새콤달콤한 향이 날아가고 좀 포근한 향이 남음 살짝 바닐라스럽다고 해야하나 휘핑크림같은 향이 남 개인적으로 블랙체리+바닐라+화이트 머스크+우디 같은 느낌 여름은 잘 모르겠지만 그래도 어느 계절에나 무난하게 어울릴 것 같음 흔한 향은 아님 단점-커피향이 섞여있다는데 커피향은 거의 느낄 수 없음 막 훅 하면 날아갈 것 같은 소녀소녀 발랄상큼한 향은 아님

휴휴휴휴 (31세/민감성)

커피향으로 시작해서 체리향으로 끝나는 향수. 세련되지만 귀여운 면도 있는 여자의 향.

ㄹㅣㄹ (23세/건성)

좀 묵직한 향. 진하고 약간 머스크 느낌, 우디한 느낌. 바닐라 느낌도 있는 듯합니다. 봄보다는 가을겨울에 어울리고 여름에는 무리입니다. 더바디샵의 블랙머스크 바디미스트와 비슷한 계열이라고 생각합니다. 향이 같다는 게 아니라 같은 군으로 분류할 수 있다는 느낌? 어쨋든 전 샘플 써보고 만족해서 구매했어요.

기요미띠우 (19세/복합성)

샘플로 몇번 써봤는데 30대 중반 커리어우먼이 트렌치코트입고 한손엔 커피들면서 걸어갈때 날거같은향 살짝 달달한 커피향이 엄청 깊게 코를 찌르는게 이건 이미지맞는사람이 써야지 아니면 오히려 반감이 들거같다는 생각이들었어요 그래도 멋진 직장인 언니가 뿌리면.성숙한게 배가되고 너무 잘어울리구이쁠거같아요 근데 몽파리도그렇고 입생향수는 진한 향수냄새싫어하는사람들은 다 극혐하는거같아요 전체적으로 냄새가 되게 깊고 진해가지고 은은한 향수 조아히시는분들은 입생향수쓰시면안될듯

MUST (27세/복합성)

원래 강한 향을 좋아하는 편이 아니라서 시향해 볼 생각도 없었는데 아는 동생이랑 같이 있는데 뭔가 바닐라+꽃향이 나길래 무슨 향수냐고 물어봤더니 이거더라구요! 엄청 강한향인줄 알았는데 의외였어요! 잔향은 바닐라스러운 포근한 느낌이라 가을겨울에 너무 잘어울릴 거 같아요! 첫 향도 약간 커피베이스라서 독특하고 특색있는 향인 것 같아요. 가벼운 향을 즐겨쓰는 분한텐 불호일수도 있는데 생각보다 잔향이 괜찮습니다

써니찡 (30세/복합성)

커피향? 초콜렛향? 특이한 향이 남. 좋긴좋은데 매번 내가 뿌리기보다 다른 사람이 뿌린걸 가끔 맡고싶음. 매일 내가 뿌리면 질릴것같아

지브롤터 (25세/복합성)

무거운 향 좋아하시는분들한테 강추🙌🏻🙌🏻🙌🏻 저는 원래 무거운향을 좋아해서 시향하고 바로 구매했어요 뿌리거 바로 맡았을때 조금 진하다고 느끼는데 잔향이 진짜 좋더라구요! 달달하면서 뭔가 매력적인 제가 딱 좋아하는향이에요오오😊

손소소 (20세/민감성)

샘플써보고 바로구매! 좀 무거운것같지만 다들 저한테 이 향이 어울린다나 그러셔서 괜스레 기분이좋네요 ㅎㅎ 가격은.. 음...^^,

uzz (24세/중성)

그냥 시향 한방에 쓰러져서 샀네요 다들 이거 쓰지마세요 제냄새할꺼에요!!! 너무 독하다고하시는분들 이건 퍼퓸이라 농도가 가장 진하기때문에 더 그럴것같네요 아무튼 이 향은 정말 어려운조합으로이루어진 그동안알지못한 신세계의 향이라고 보시면될듯합니다 물논 병도 오지게이쁘네요 살콩알콩사롱!❤️

써나18 (19세/복합성)

메시캉님 이게 엄청 독해서 토할뻔하면 다른향수는 어떻게 쓰세요... 이정도면 되게 은은한 향수인데.. 주변사람들 다 은은하다고 좋다그랬는데.. 입생로랑 같은 고가의 향수는 살짝 독한면이 있지 않을까 하는 생각을 했었는데 은은하면서도 거의 하루종일 지속되고 사촌언니가 입생로랑에서 일해서 선물받아 내 나이 19살에 그닥 맞지 않는 가격의 향수를 접하게 됬는데 딱히 엄마향수 뿌린것 같진 않았고, 달달하고 향긋한 느낌이었다. 살짝 라떼향+꽃향 같기도 하고 조금 지나면 바닐라향의 느낌도 났다. 그리고 살짝은 무거운 느낌. 여름에 쓰긴 조금 무겁지 않을까 하는 생각이 든다. 근데 그래도 난 향이 좋아서 여름에도 쓸 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 쓰기 딱 좋은 향인듯. 시향이라도 한번 해보셨으면. 값어치는 충분히 한다고 봄. 그리고 "플랙오피움 쉬머링 모이스처 플루이드"(바디로션)과 "블랙오피움 드라이오일"(바디&헤어 오일)이랑 같이쓰면 향이 더 오래 지속된다.

iyou (25세/복합성)

입생에서 지르고 샘플 받아서 썼는데 향기 너무 좋아서 본품도 지른 향수.. 성숙한데 달달한 향수!! 진짜 달달하다. 남자 동기 만낫는데 나한테 쿠키냄새 난다고 했었을 정도? 처음엔 뭐지? 하면서 톡쏘다가 갈수록 계속 킁킁거리게 되는향.. 그냥 한번 써보시면 결국 입생에 들어가게 되실겁니다..

queenapis (30세/건성)

달달하고 달콤한향을 좋아하는 1인으로써 안 사고 지나칠 수 없는 향수이긴 했다. 탑노트는 작약꽃 향으로 시작해서 키노트는 진한 바닐라 향인데 이 바닐라향이 진해서 좋다가 어지러울 정도로 달다. 여기서 별점 떨어트리고 베이스노트가 머스크향인데에서 별점 또 떨어트린다. 바닐라에서 머스크로 떨어지니 사람들이 암내난다는 리뷰가 있는듯. 하지만 향수는 다 개개인에 따라 다른 향이 나니 집적 시향 해보는걸 추천한다. 나한텐 바닐라향이 너무 심하게 진하게 난다.

슈가파르페 (29세/복합성)

샘플 받아서 써봤는데 와 이건 위험하고 고혹적인 여성의 향기였다.

혜니니 (27세/복합성)

샘플로 받아서 써봤는데 어머나 향이 넘나죠음 살짝 쎈느낌이긴한대 죠음 근데 가격 장난아니네..?

J1HYE (24세/복합성)

샤넬 마드모아젤 산날 립스틱사면서 샘플받아서 썼는데 샤넬 저리가라임.. 진짜 왜 이걸몰랐는지 화장품은 그렇ㄱㅔ 사면서 향수 시향 한번이라도 해볼걸 후회댐 ㅋㅋㅋ 이후로 입생로랑 향수 입덕함