바닐라코

아이브로우-파우더부문 9위
아이브로우-마스카라&리퀴드부문 9위

5.6g+1.5g / 18,000원

듀얼타입 브러쉬세트 크림타입 2색이상

파우더타입 5.6g + 왁스 타입 1.5g 내츄럴한 컬러로 자연스러운 눈썹을 연출할 수 있는 파우더 타입의 아이브로우입니다. * 전성분은 골드브라운 색상을 기준으로 작성하였습니다.

김크림 (29세/중성)

발색은 괜찮음. 지속력은 좀 떨어짐. 3가지 색상 믹스해서 쓰면 웬만한 색깔은 다 만들 수 있어서 따로 눈썹마스카라는 안씀. 붓 자주 바꿔줘야하는 불편함도 있음~

샤인 (20세/복합성)

아주좋음 이거쓰다가 에뛰드꺼쓰니까 색이너무 붉어서.. 염색안한머리에 제일잘맞는 아이브로우인것같음 마찬가지로 늘 하는말이지만 면세점에서사면 싸서 살만함

핑덕90 (28세/건성)

써도써도 안닳음 굳 본품을 증정으로받구 지금쓴지3년된거같아용 ㅎ 가이드라인잡고 젤연한색 속에 살살채우면 자연스러워요 쓰다보면 중간색이랑 젤연한색만쓰네요 요즘은 브로우 마스카라가 잘나와서 귀찮아서 잘안하긴 하지만 공들여서 화장하거나 놀러가는날은 어김없이 꺼냅니당 ㅎㅎ 내장된브러쉬도 나쁘지않아용 좋습니다 조만간 내돈주고 사러갈예정ㅡㅎ

워터피치 (24세/건성)

2년 넘게 사용중인데 홈이 살짝 있는거 말고는 그대로임 줄어들지 않음 눈썹이 없어서 베이스로 해주고 펜슬로 마무리 해주는데 잘쓰고 있어요 다른 제품과 비교해보려고 해도 용량이 거의 그대로라 써볼 수가 없음 쓰면서 다른제품으로 바꿔볼까 하는 생각이 전혀 안들었던걸로 봐서 제품이 좋은 것 같음 제품 사용하면서 불만이 한번도 없었음

소나ㅎ (21세/복합성)

언제부터 썼는지 기억이 안날정도로 오래썼지만 줄지는 않는다는게 함정..: 색상 3가지가 붉은기없이 진짜 잘 나왔고 첫번째 연한색은 콧대쉐딩할때나 베이스 섀도우로 깔아줘도 무난한 색상임 다만 마지막색은 염색안한 내 눈썹에도 약간 진한느낌이 있어서 나는 두번째색상을 애용함 그래도 매우자연스럽! 제품자체는 좋으나 요즘 로드샵 아이브로우키트들도 다들 퀄리티다 좋아서 가성비는 조금 떨어진다ㅠㅠ

ㄷㅏㅅㅗㄹ (21세/복합성)

앞머리 때문에 눈썹은 별 관심이 없어서 비교대상은 없지만 .. 세가지 색이있어서 섞어쓰면 거의 모든 색 커버 엏께이 !! 근데 난 검정색은 거의 안쓴당

진이꾸 (23세/복합성)

색상도괜찬고 지속력도 나름 괜찬은 제품!

꽃송히 (27세/건성)

굳굳 색상도 잘 맞고 예쁨 친구도 내 추천으로 입문

heaaaji (20세/중성)

오랫동안 지속이 돼서 좋아요

wonder526 (17세/지성)

나는 눈썹이 아예 없진 않아서 친구들이 파우더가 더 그리기 쉬울거라며해서 엄마가 파우더눈썹 가지고있던 바닐라코 브로우를 주셨는데 생각보다 쓸만했다.색 자체도 자연스럽고 브러쉬도 많아서 쓸모있고 작아서 휴대성도 굿굿 .하지만 멋모르고 막 칠하다 보면 짱구되기 십상...양조절 잘해서 해야할것같다.

H죵죵 (22세/민감성)

처음 아이브로우 제품 추천받은것이 요 제품인대요.매장언니가 이걸로 제 눈썹을 그린걸보고 반해서 구매햇서요.저는 눈썹에 허물이 있어서 거기론 아예 자라지 않는데요 이걸로 메꾸기도 젛고 브러쉬도 두개여소 하나는 모양잡고 하나는 채워줄때 편리한거 같아요

훌루 (15세/민감성)

자주쓰면은 ㄹㅇ 희기템이 되는거 같아요

옆사람 (25세/중성)

생일선물로 받아쓰고 있는데 3년째인가? 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 두가지색만 쓰고 있는데도 아직 바닥이 보이지 않는... 발색 좋은데 지속력은 조금 부족합니당

김모 (16세/민감성)

설명이필요없음 걍존여템!!

후헤엉 (24세/건성)

이 가격에 더 괜찮은 제품 살수있어요. 그럭저럭 쓸만해요 작년12월에샀는데 아직까지 쓰는거보면 ㅎ

t5082 (29세/복합성)

랜덤박스 샀는데 이게 나옴 레드브라운 컬러라 동생줬는데 동생이 눈썹에도 쓰고 아이섀도우처럼 쓰기도 하더라고요

냠냠쩝쩝뚜뚜 (15세/민감성)

항상 말하지만 넌 좋은데 너무 비싸

란하 (28세/복합성)

아마 리뉴얼 전 제품(파우더만 있는 것)을 쓰고 있는데 색이 자연스러워서 좋아요! 근데 대충 그리면 무난히 그려지는 느낌인데 신경써서 하려고 하면 발색이 영 안 된다고 느낌ㅠ

나니낳니 (26세/지성)

너무 좋아요

아기지호 (21세/건성)

생각보다 평점이 높아서 놀랬어요 나는 별루..... 정밀하게?안그려지기도 하고 저는 펜슬이 더 맞나봐요 ㅜㅜ