슈에무라

브로우스워드 아이브로우 펜슬(오토 하드 포뮬라)

아이브로우-펜슬부문 12위

뭉침방지 샤프너 오토타입 워터프루프 지속력 펜슬타입

하드 포뮬라의 자연스러움은 그대로, 샤프닝의 편리함을 더하다

songjh (24세/민감성)

0.3g이 45000이라니....... 금이 0.3g에 15000정도인데 24k 순금보다 비싼 아이브로우랍니다. 양심리스ㄷㄷ 샤프닝 안받아도 되는건 참 좋은데 왜이렇게 비싼거죠ㅠㅠ 리필도 2만얼마하던데 이렇게 양도 적게하면서 무슨 배짱으로 4만원을 받는걸까요? 이거 끝가지 다 올려보고 제눈을 의심했어요 양이 너무 적어서요 손가락 2마디도 안됨ㅡㅡ 하드포뮬러 좋은건 다아니까 제품력은 인정하는데 양이 너무적어서 아쉬워요 심지어 저는 부러트리기까지 했어요 하.......... *오토가 그냥 하드포뮬러보다 약간 무른것 같아요 미묘하게 무른느낌이에요 하드포뮬러는 제가느끼기에는 연필모양 색연필 정도의 단단함이거든요. (HB연필같은 딱딱함은 아니고) 느낌상 오토가 약간더 물러요 근데 이정도의 차이가 사용감을 크게 변화시키지는 않으니까요 + 제품이야 아이브로우의 종착역이라고 생각해요 좋긴 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 샤프닝만 가능하면 연필타입이bb

아랑아리 (25세/중성)

하드포뮬러랑 이거랑 둘다 쓰고 있는데 둘다 좋아요! 얘가 발색이 살짝 더 잘 되는 것 같아요. 그래서 급하다고 확확 그리면 너무 진해지거나 뭉칠수있으니 주의ㅠㅠ심깎을때도 살살 하셔야해요. 심 깎다가 아직 많이 남은거 톡 부러져 버려서 리필 새로샀다는...😂

후후하하 (26세/복합성)

하드포뮬라 사러갔다가 하드포뮬라보다 길이는 짧지만 부러질 걱정은 없으니 이걸 더 오래쓸수 있다는 매장직원의 영업에 이거 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드포뮬라 존좋인건 다들 아실거구 ㅎㅎㅎㅎ 편하고 좋아요!!! 들고 다닐수 있고 샤프닝 안받아도되고 브러쉬까지 있구!!!! 아 그리구 리필할슈 있어서 색깔별로 리필만 사두면 갈아껴서 사용가능해요!! 리필은 2.2엿나? 좋은거에 좋은기능을 첨가하니 존존존좋♡ 이긴한데 가격이.....☆ 이미 본품샀으니까 리필사서 뽕빼야죠ㅜㅜ!!! 하드포뮬라 안부러먹구 브러쉬도 별로 필요없고 하시는 분들은 그냥 하드포뮬라 사세욬ㅋㅋㅋㅋ 저처럼 브러쉬필수에 백화점 가는거 귀찮아하면 이거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋ

풋사과 (14세/복합성)

윌넛브라운 쓰는데 굉장히 자연스럽게 그려짐.샤프너가 내장되어 있어 편한듯.하지만 용량에비해 가격이 매우비쌈.초딩용돈으론 사기가 힘듬.차라리 싸구려를 살듯...가격만 좀더 낮으면완전 좋은 제품임.

랄라ㅎ (26세/민감성)

오토하드포뮬라 나왔길래 당장 사러감 일반 하드포뮬라는 깎는게 진짜 힘들었는데 오토펜슬이라 완전 짱임 일반이랑 오토랑 아주쪼끔~ 그릴때 느낌이 다른데 그래도 오토라니!!! 그리고 이거 샤프너가 완전 대박인듯 처음산 그래도의 모양으로 날렵하게 깎을수 있어서 완전 굿 리필도 판매하니까 완전 짱임

쪼내 (27세/복합성)

펜슬타입과 오토타입 두개 다 써봄 개인적으로는 펜슬타입이 훨씬 더 좋음 애초에 펜슬타입의 불편함-단점을 보완하기위해 뽑아낸 아이. 하지만 너란 아이 가격이 많이 사악하다.... 직원이 심빼서 이만큼이다 라고보여줬는데 진짜엄청놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ펜슬은.. 파우치에안들어가는데 손바닥(?)만한게 웬말입니까 혹시 펜슬단점이 너무 부각되시거나 샤프닝 전 개인적으로 조금씩 깎을때 펜슬부분 너무많이 부셔지는 분들은 한번 써도 괜찮은듯! 가격 좀만 내려쥬면 앙대겟니 사만 오처넌이 웬말이니 웬말이야

진토 (28세/지성)

오토 하드포뮬라. 가격 사악함. 샤프닝 안해도되고 리필만 사면 여러 색 쓸 수 있음

빙봉빙봉 (27세/민감성)

친구추천으로 쓰게 되었는데 자연스럽게 그릴 수 있어서 괜찮은거 같아요 !

qp (25세/지성)

제품은 너무 좋음 로드샵것만 쓰다가 써보고 놀랐는데 양봐...가격봐 진짜 핵창렬 하드포뮬라 본품도 되게 비싸다고 생각했는데 그람수 보고 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ이 가격에 0.3그램??? 미친거아냐 엄마선물하려고 산거라 그냥 샀지ㅣ 내가 쓸건 펜슬로 살래요

힝헹홍 (28세/복합성)

인생템 등극. 꼭 면세에서 사세요. 저는 씰브라운이랑 스톤 그레이 삿는데. 본통하나에 리필 사시먼 돌아가며 쓰실 수 있어요. 본통 + 리필 해서 22000원에 결제했던거같아요^^

dsffdk (23세/지성)

사지마세요..... 너무 비싸요... 얼마 쓰지도 못해요... 두달인가 세달 썼습니다... 다시한번 말하지만 사지마세요

요니쓰 (27세/복합성)

하드포뮬러 사러갓다가 신상나왓다길래 샀어요~ 괜찮네요 하드포뮬러 깎는게 걱정이였는데 이거는 칼? 내장이라서 편할꺼같아서 구매했어요~

Jjshua (21세/지성)

얘 자체는 낫배드 근데 하드포뮬라보다 너무 물러서 눈썹에서 뭉쳐버려서 그리기가 힘들다..이 가격에 이 정도라면 안사는게 좋을듯하다...딱딱한 걸 좋아하는 나로썬 바로 구석행...but샤프닝서비스 넘넘 귀찮아하시는 어머니 사다드리니 하드포뮬라보다 좋다고하셨다!

새침부끄흥헤 (36세/중성)

하드포뮬라 매번 백화점가서 깎아쓰기 힘들어 나오자마자 환호성을 지르면서 바로사고 면세에서 리필도 쟁이고!!! 편하긴 한데 하드포뮬라만은 못함ㅠㅠ 그 단단한 느낌이 떨어진다 그래도 잘 쓰고는 있음

핑핑히 (18세/지성)

번지지도않고완전좋음스톤그레이색깔였는데자연스럽고내눈썹같아요

면세로 2만원대에 구입 음결론부터말하자면 정가보다 분명히싸게샀지만 나는이만원도 아까움ㅠㅠ 나는 눈썹털이많은편이므로 끝에만 살짝그리는 타입이라 양은 별로 아쉽지않은듯했으나.. 지속력이 기존 이니랑 츄에서 산 브로우보다 별로..프랑스여행중에 사용한거라 우리나라처럼 더운것도 습한것도 아니었는데 아침에그리고 세네시쯤 거울보면 눈썹끝이 뭉뚱하고 없음.. 나중에는 수정화장할때 또그림 그래서 양이 아쉬워졌음 면세로 오토를사면모를까 정가에 이제품을 사느니 그냥 매장가서 정가주고 샤프닝서비스가되는 펜슬을사는게 현명함^^

ㄱㄴㄱㅁㄹㅇ (28세/복합성)

부드럽고 편리해서 좋지만 .... 일부러겠지만 발색이 연해서 아침에 여러번 바르기가 굉장히 귀찮고 딱한면 성급하게 열어재꼈더니 뒷부분이 이제 돌리면서 열지않아도 샤프닝 부분이 바로 뽑아져서 내구성이 가격값을 못하는듯..

지니니잉 (24세/건성)

좋지만 연필이 더 잘 발리네요

송정화 (33세/지성)

월넛브라운 색상 쓰고있어요 초코브라운인 제헤어 컬러보다 밝은데도 잘 어우러지는 브로우컬러~ 가격이 아~주 사악하다고 생각하지만 위안을 삼자면~ 기존 깎아쓰는 하드포뮬러처럼 귀찮게 깍아달라고 매장에 맡기고 눈팅이나하다 지름신오는것을 막을수있고 혹여 집에서 깍아보겠다고 커터칼들고 설치다 손베이고 잘못깍아 아까운 심지가 뎅강 날라가는 일도없을테고 눈썹그리다가 눈썹브러쉬 찾느라 시간버릴일 없으시다는 말씀~~!!!ㅎㅎ 그리고 다쓰면 심지만 리필하면되니 (리필가격은 2만원 초반대 )어찌보면 오토브로우가 두고두고 오래쓴다는 가정하에 가격면으로 경제적일듯 생각해봅니다~~^^ 또 집에 굴러다니는 저렴이 펜슬들을 슈에무라 꼬다리에 달린 심지 깎이로 깎아주어 슈에무라 비스무리한 느낌도 내볼수있다는 깨알 팁ㅎㅎ

노도 (23세/중성)

확실히 가격은 양심리스임ㅋㅋㅋㅋ아무것도 모르는 나한테 오토가 나왓으니 오토 사라고 한 그 매장직원....진짜 천벌받을 것이다...근데 웃긴건 이걸로 틀만잡고 마스카라로 속 채우다 보니 일년 넘게 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 하드포뮬라 삿으면 무덤에 같이 갖고 들어갔을듯...저는 만족합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ