키스미

히로인 메이크 스무스 리퀴드 아이라이너 슈퍼킵

아이라이너-리퀴드부문 2위

0.4ml / 18,000원

붓펜타입 선명한라인 워터프루프 슬림타입

강력해진 워터푸르프, 탄력있는 초극세 붓펜브러쉬 또렷한 눈매연출과 메이크업 , 속눈썹 케어를 동시에!

철푸덕 (23세/건성)

남자친구랑 싸우고 폭풍오열 후 지하철에서 거울봤는데 아이라인 멀쩡함. 키스미 더 쟁여놔야지... 이 생각 하면서 집갔음

지수공주님 (21세/지성)

아니 이게왜 인기순위에 안올라가있는지 모르겠음 여태 써본 키스미 아이라이너 붓펜중에 제일좋음 직접 매장가서 키스미 아이라이너 전부다 테스트해봤는데 개인적으론 이게 제일좋은듯 그리고 워터프루프땜에 그리자마자 번지는것도없이 바로 지워지지않음 최강임 땀흘리면 지워지지도않고 워터파크놀러갈때좋을듯 이건 혁명임 너무좋음 오일클렌징이나 아이전용 리무버로 지우면됨 암튼 내 후기가 도움됐길 좋겠음 모두 다 예뻐지길 ❗️

피곤한피카츄 (24세/복합성)

기존 키스미 라이너 보다 난 너가 훨낫다 진짜 울어도 괜찮아! 원래꺼는 울면 가루가 돼고 마르고 시간 지나면 가루돼고 너는 그럼감이 전혀 없고 심하게 건조해서 눈가가 상하지도 않는다 색감 굿 지속력 갑! 번짐도 전.혀. 없다 전체적으로 상당히 좋은 라이너 인생템 발견. 라이너는 너로 계속 쓸 예정! 중간에 키스미 라인중에 다른 제품도 2개정도 써봤는데 너만한게 없더라 갈아탈수가 없다

태영 (21세/복합성)

존좋! 올리브영세일하길래 펜아라찾던중이라 하나샀는데 그 보라색보다 펜촉좋음 그리고 색도 블랙을 약간 걱정했는데 스티커붙인것 같이 이상하고 부담스러운블랙은 아님ㅋㅋㅋㅋ 워터프루프기능은 뭐 키스미인데... 솔직히 키스미 다 비슷하긴하겠지만 이것도 안번지고 좋은듯

뿌리링클 (23세/지성)

인생을 살다보면 이해가 가지 않는 일들이 종종 있잖아요 왜 살찌는건 쉬운데 빼는건 이렇게 힘든지...왜 부장님들은 항상 재미없는 농담만 하시는지...왜 등록금이 이렇게 비싼지..... 이 아이라이너의 높은 순위가 저한테 그러네요...이해가 안 가.... 원래 쓰던 키스미 아이라이너가 품절이라 뭐 다를거 있겠냐며 이걸로 샀다가 과거의 내 머리채를 잡고싶어졌네요 슈퍼킵이라며...슈퍼킵인데 왜 동일회사 타제품보다 킵이 안돼? 번짐은 없어요 다만 조각조각 벗겨집니다 이것만 쓰고 거울을 보면 누가 내 얼굴에 흑채뿌렸나 의심이 든다니까요 가루가...어우...무슨 요즘 섀도우도 없는 가루날림이 아이라이너에 있어 최근 바빠서 취미생활할 시간도 없는데 오늘 이걸로 화장하고 눈밑과 볼 등 얼굴 사방천지에 붙은 까만가루들 일일이 족집게로 치우다보니 속에서부터 화가 올라와서 각잡고 리뷰를 씁니다 쓰다보니 또 빡치네 아까워서 그냥 쓰려고 했는데 생각난김에 분질러버려야겠어

사막장미 (25세/복합성)

번짐절대없어요 레알또렷한블랙 아이라인 예쁘게 컨트롤가능 착색없이 깔끔하게 지워져요 근데 너무얇아서 가끔 촉이 어디가있는지 보이질않아서 불편할때가.. 좀씩 가렵기도 해요ㅋㅋ

신영히메 (19세/복합성)

올리브영 세일때 원래 베르사유의 장미 붓펜 사라갔었는데 없어서 대신 이거사왔는데 생각보다 별로임 .. 키스미여서 좋겠지 했는데 계속 가루져서 지저분하게 떨어짐 ;; 눈화장 겁나 지저분해보인다 뭐라해야할까 아이라인을 그리면 앞머리나 언더는 가루져서 더럽게 되는데 뒤에는 또 매우 잘 유지되서 당황스러움 나만 이런가 싶어서 내 친구한테도 써보게 하니까 걔는 또 가루지는 현상 없이 깔끔히 잘 고정되길래 왜지 했는데 기름기가 없어야 잘 되는듯 .. 기름기가 생기면 바로 가루진다 눈에 유분기가 없는 편이면 가루섀도우로 기름기를 픽스해놓고 올리시거나 저처럼 유분기가 있거나 많은 편이면 파우더로 1차픽스 후 가루새도우로 2차픽스 하신 후에 올리시는 것을 추천.. 그래도 시간지나면 기름기가 올라오니까 다시 가루져요 .. ^^

스칼렛아이즈 (35세/복합성)

번짐없어서 라인 깨끗하게 그려지고 붓얇아서 라인 그리기 편함 근데 워터푸르프라메? 어디가? 사자마자 집에와서 손등에 올리고 바로 문대니 건조빨라서 안번져서 좋아라 했는데 물에 대고 문대니 힘안줘도 지워지는건 ㅡㅡ 물에도 지워지니 라인 그려도 당연 지워짐 워터푸르프라고 패키지에 크게나 써놓지말지 사기당한기분이라 서랍구석으로...

나나댁 (31세/복합성)

써본 아이라이너 중에 제일 좋은데.. 일본 방사능때문에 찝찝해서ㅠ 다쓰면 이거말고 딴것도 찾아보려구요 꾸준히ㅜㅜ 근데 잘없는게 문제ㅠ 워낙 뭘써도 잘번지는 유분기 충만 무쌍 눈이라ㅜㅜ

홍티기 (28세/복합성)

다들 울어도 안번진다고 간증해서 샀는데 진짜 바르고 10분도 안지났는데 눈 밑에 거뭇거뭇 번져있음.... 재구매는 다시 없다. 내가 까먹고 이걸 또 살까봐 리뷰를 남김.

하찜 (16세/복합성)

슈퍼킵이 키스미다른것보다 더 착색?이 빨라요 초보자도 그릴수있고 요즘에는 블랙브라운도있어서 색상도 괜찮아요

바닥나기 (21세/지성)

아이라인을 이것저것 사용해보다 올리브영에가서 "제일 안지워지는 아이라이너요"라고 했을때 추천해주신제품! 워터파크에서 몇시간을 놀아도 안지워진걸 보고 반해서 5개째 사용중...❤ 올리브영 알바를 하면서 여러가지 아이라이너를 테스트해보고 갈아타려했으나 결론은 슈퍼킵으로 돌아오게되는... 알바하면서 안지워지는 아이라이너 찾으시는 분들에게 내 눈을 보여주면서 강추한다 무쌍이라 다른 라이너쓰면 찍히고 번지고 그러는데 이걸로바꾸면서 그런적이 까마득할정도라고 하면서 추천할정도로 인생템이 되어버린..! 그리고 키스미의 다른 아이라이너보다 붓이 견고하다고 해야하나 그래서 잘 갈라지지 않는다는 것이 또하나의 장점

내가김서방 (22세/건성)

붓펜에서 제일중요하다고생각하는게 펜슬처럼 번지지않는건데 번지지않아서 좋음 다른 키스미 마스카라 스무스?그거썼을땐 하품한번하고 눈물찔끔흘리거나 땀한번흘리면 흔적도없이 지워졌었는데 이건 완전히지워지지않고 좀버텨줌!! 그러니까 번짐x 깔끔하게지워짐o but오래유지됨 블랙만있어서아쉬웠는데 브라운나와서 좋음 그래서 두개째사용중!!

몽두 (30세/건성)

전에 보라색 키스미꺼쓰다 다른 회사제품쓰다 키스미보라색제품이 제일안번지는것같아 다시샀는데 이상하게 심각하게 너무잘번져서 찾아보니 보라색제품이 아니라 이제품임 아.. 번짐 장난아니고 손으로 비비면 그대로 다 묻어나고 팬더됨 버려야겠음 ㅅㅂ

아어우오아 (20세/건성)

너무 무르지도 않고 단단하지도 않고 날렵하게 잘 그려진다. 지속력도 너무 좋아요. 워터프루프 아이라이너 중에서도 가장 강한 느낌이 들어요. 번지는걸 생각할 수도 없을정도! 리무버로도 쉽게 지워지지 않는데 그래도 지워지긴하니깐 너무 만족스럽다

김둠 (19세/중성)

지속력좋은것같구 무난

잠자다깬팬더 (19세/지성)

키스미 아이라이너가 좋다고 해서 직접 제돈주고 구매했는데 개인적으로는 별로임. 다른 아이라이너에 비해 잘 안지워지는 점은 인정하지만 아이라이너를 그리고 뷰러를 하면 맨날 점막 주위에 있는 아이라인이 지워짐. 계속. 그래서 안마르고 뷰러를 해서 그런가 라고 생각이 들어서 아이라인 그리고 다른 화장을 다 한다음에 다시 뷰러를 해도 지워짐. 개인적으로 이 아이라이너는 딱히 재구매 할 의향 그닥.. 이것보다 좋은 아이라이너 제품이 많아서

아워글라스 (19세/건성)

이전에 쓰던 붓펜 아이라이너가 번지기도 번졌지만 잘 굳어서 붓펜 아이라이너가 원래 잘 굳구낭..... 싶었는데 이 아이라이너는 안 굳더라구요!! 번지는 감도 없고 아마 붓펜 아이라이너는 평생 이것만 쓸 것 같아욤

컁기 (20세/지성)

선명하게 잘 그려지고, 그리는 도중에는 수정도 어렵지 않게 가능합니다. 눈가를 자주 만지지 않는 이상 지워지지 않았어요. 지저분하게 번지는 현상 없습니다. 좋아요.

laskal (35세/건성)

안지워지긴 진짜 오지게 안지워집니다. 써본 아이라이너 중 지속력 최강. 근데 왜 얘만 쓰면 눈밑이 거뭇해지는 걸까요?