클리오

샤프 쏘 심플 워터프루프 펜슬 라이너

아이라이너-펜슬&젤부문 3위

오토타입 워터프루프 펜슬타입

프로메이크업 전문가가 터치한듯 빠르게 슥! 쉽게툭! 피부에 착! * 전성분은 1호 블랙 색상을 기준으로 작성하였습니다.

칸즈 (17세/건성)

이거 사지마세요 나만쓸거임 우선 리뷰는 남겨야되니까 써봄. 나는 브라운으로 구매함. 우선 심이 얇아서 눈꼬리 빼기 좋음. 내가 눈꼬리쪽 살이 좀 말려들어가서 그리기가 어려운데 진짜 짱이었음. 번짐? 그딴거 없음. 사실 난 뭔 아이라이너를 써도 번지던데 얘는 진짜 안번짐. 1도 안번짐. 심지어 클렌징할때도 잘 안지워짐ㅋ 근데 안번지는 아이라이너는 금방 굳어서 뻑뻑해지던데 (예를 들면 더샘이라던가) 이 제품은 걍 크리미해. 점막에서도 진짜 잘그려짐. 아 너무 좋아... 단점이 없어요 + 얼마전에 잃어버려서 망설임 없이 재구매ㅋㅋㅋㅋ

유너블 (25세/민감성)

왜 이제야 왔니 - 정엽 클리오 젤펜슬 안번진다고 효리엉니가 그렇게 광고를 때리더니 다크초코 썼었는데 겁내 번져서 진짜 1차ㅂㄷㅂㄷ, 킬브라운 붓펜도 만능프루프래서 역시 믿고 썼는데 비 한 방울에 라인 사라진거 보고 2차ㅂㄷㅂㄷ한 후로 이미지 진심 나빠졌었는데.... 와 이건 진짜......아니 이걸 왜 이제 출시한거에요? 진심 신세계다 후.....별 100개 드릴게요ㅠㅠ 얇고 부드럽게 그려지고 산유국이어서 앵간한건 다 번지는 내 눈에도 하루종일 끄떡 없고 색깔도 이쁘고 답답하지도 않고 리무버로도 잘 지워짐 게다가 클리오 답지 않게 가격도 착해!!!!!!!!!!!!! 할인하면 8~9천원에6 구매 가능!!! 그 전에 케이트 슬림젤펜슬 썼는데 제품도, 가격도 이게 더더더더더 좋음 1년만에 아이라인 환승합니다 나만 쓸꺼야 사지마여 클리오느님 제발 단종만 하지 말아주세여 평생 쓸게여......♥ 16.04.05 리뷰추가 4월신상으로 3호 카카오브라운(=밀크브라운색)이랑 4호 마룬브라운(=레드브라운색)이 추가됐음! 원래 2호 브라운 쓰고 있었는데 고동색에 가까운 에스프레소색이라서 너무 진하다 느꼈었어서ㅠㅠ 이번에 신상컬러 추가된게 너무 반가움 특히 카카오브라운이 인상 부드러워보이고 진심존예.....클리오 사랑합니다 제 마음을 받아주세요;♡♡♡

고자손들 이거사셈 두번사셈 세번사셈 레알 고자손인 나를 혁명으로 이끈템 번짐은 솔찍히 눈가 기름많으면 시간지나면 번짐 근데 고자손에 이것만큼 샤프하고 쉽고 깔끔하게 그려지는 라이너 없셈

꼬물22 (26세/중성)

얇아서 점막 채우기 좋고 발림성도 좋고 다 좋은데 난 왜번지니..

아랑아리 (24세/중성)

지속력 부분은 잘 모르겠고 펜슬아이라이넌데 샤프하고 뾰족한게 넘나 맘에 든다!!!!!!!

jacqui (28세/건성)

안 번지는 펜슬! 정말 다 번지는 무쌍인데 거의 안 번지네요!! 쓱쓱 잘 발리고 저녁까지 거의 그대로에요 수정하기도 쉽고

유니나농 (25세/중성)

클리오 진짜 별로네요 내 마음의 별로ㅡㅡ♡ 이걸 이제 내면 어떡함 내가 찾던 그 라이너ㅜㅜㅜ이렇게 잘할거면서 오토펜슬은 왜 그렇게 만든거아ㅜㅜ 얇고 잘그려지고 안번지고 뭘 더 바라겠어요? 브라운 색상도 겁나 이쁨 용량대비 비싸지만 얇아서 그렇게까지 빨리 닳진 않아여 사랑합니다

카테 (26세/복합성)

이니스프리. 토니모리. 미샤. 더샘. 메이블린. 메이크업 포에버. 의 펜슬라이너를 이리저리 써본 아이라이너 유목민입니다. 노세범+아이 프라이머는 필수입니다....하.... 제 눈은 짝눈인데 한쪽만 쌍커풀이 있어요. 오히려 무쌍눈위에는 왠만한 제품들은 다 그대로 유지 됩니다. 그런데 쌍커풀 있는 눈은 눈 앞머리?에 쌍커풀로 살이 접히는 부분! 이 부분+유분 = 크리즈 작렬이더라구요. 뭘해도 크리즈가 뜹니다. 아이라인 다 찍히고 난리 나요ㅠㅠㅠㅠ 근데 유일하게!!!!! 유일하게 아이섀도우 크리즈 생겨도 아이라인은 크리즈 안 생긴 아이가 바로 요 아이였습니다. 인생템이에요. 검정색 샀는데 친구가 붓펜라이너인줄 알았다고.... 워.... 그린 직후에는 번져서 꼬리 빼거나 스머지 시킬려면 시킬 수 있어요. 말려주는거 있지마세요! 그럼 정말 무슨 타투한거 마냥 안지워집니다. 게다가 심도 얇아서 눈꼬리 빼기에도 저어어어엉말 좋아요. 저는 개인적으로 아이라이너는 펜슬을 제일 선호하지만 지속력때문에 리퀴드 쓰고 있었는데 찾았습니다 인생템. 단종 시키면 정말 시위할꺼에요 클리오.... 하 정말 재구매의사 200%입니다. 요약: 지속력 갑. 편리함 갑. 가격 낫밷. = 인생템 +추가 인생아이라이너라서 오늘 브라운도 샀어요. 세일하면 8000원~~~~ 새로운 색 (카카오 브라운, 마룬 브라운)도 나왔던데 그것도 넘나 이쁜것....흑 미샤 아이라이너랑 같이 항상 파우치에 들고다녀요! #인마이파우치

햡 (23세/건성)

이거 클럽 클리오 매장에서는 안팔고 올리브영에서만팔아요!! 그것도모르고 클리오갔다가 이런제품 없다길래 단종신고 했었다능ㅎ..... 진짜근데 ㄹㅇ짱좋 여기에 드러눕습니다 하드렌즈껴서 유분은없는데 눈물은 많은눈임 그래서 아라가 번지지는않는데 가루날림생기고 없어짐ㅎ... 삐아는 이상하게 가루날림이 있고 클리오 붓펜아라는 눈물닿는부분이싹지워져서 꼬리만남는 흉측한모양새가됨ㅎ... 에스쁘아는 좋긴한데 깍아쓰는게 너무귀찮았음 그와중에 오토에 얇고 번지거나 없어지지 않고 가루날림도없는 아라가등장함 제발사세여

진짜별로라고생각하고들어왔는데 순위높아서당황 왜때문에나는쓸때마다똑똑부러지지 부드럽게발리지도않고ㅠㅠ

이드니아 (39세/민감성)

세상에 도대체 워터프루프라는 이름은 레알 워터에만적용되는거였나봐요??? 메컵 한시간반만에 팬더되고 심지어 지워지는것도 예쁘게 스모키한거처럼되는거 아니고 얼룩덜룩 뭉쳐서 시커멓고 엉망진창 착색처럼 번져서클렌징부터 다시하고 메컵하게 해줬어요 유분안잡아 그렇냐고요? 기본적으로 아이프라이머에 눈두덩유분제거를위해 기초단계부터 기름기있는기초 거의 안쓰고 마무리로 노세범 떡칠해요. 원투데이 하는 눈화장 튜토리얼 아니니까 해당사항없어요. 돈내고 사서 한번사용만으로 이런 후회라니. 이 몰골로 전철타고 버스타고 출근해서 거래처다녔구나 스무살 처음그린 허연점막 아이라인도 오늘처럼 쪽팔리진않았는데 오늘은 최고.엄지척 . 화장인생사에 (다른의미로)한획을 긋는구나 먼지가되서 사라지고싶었다..진쯔.. 하.. 그게오늘. 잊을수가없어서 기록으로 남겨봅니다ㅜㅜ 검정사용했어요

로드샵 아이라이너 갑 가성비갑 아니고 그냥 갑... 가격은 숫자에 불과할뿐 몇만원짜리 아이라이너랑 비교해도 (내눈기준) 손색없다 펜슬아이라이너중 얘 따라올만한 애 없음 젤아이라이너 중 바비랑 양대산맥인 맥 젤아라보다 안번지는듯(내눈기준) 펜슬인데도 얇고 선명하고 아이라인 모양잡기도 용이함 잉크처럼 선명한 색상. 눈꼬리부분 그릴때도 뭉치거나 찍힘없이 잘 그려짐. 다 쓰기도전에 굳어버린 더페이스샵 스킨푸드 보고있냐

귀요미나리 (23세/민감성)

평타? 번져요 ㅠ.ㅠ

lynli (26세/중성)

지속력 정말 갑이구요.. 긴말 필요없고 클리오 펜슬 라이너=사랑

디쵸 (25세/민감성)

2호 브라운 구매. 확실히 심이 얇아서 섬세하게 그리기 좋고, 산지 얼마 안돼서 그런건지 발림도 무지무지 부드러워서 눈가에 자극이 안된다. 삐아나 토니모리는 첨에만 부드럽고 시간 지나면 지날수록 딱딱하게 굳어서 나중에는 그릴때 눈에 자극이 되는데, 얘도 오토타입이라 나중에 굳을지는 좀 더 써봐야 알수 있을 듯. 번짐은 살짝 있는 편인데 이 정도면 걍 별 걱정없이 쭉 쓸 거 같당. 속쌍에 가까운 쌍커풀이라 얇게 그려지는 펜슬이 필요했는데 만족스러움! +++추가 브라운이 좋길래 블랙도 구매해봤당. 근데 블랙이 훨 잘 번짐... 맨첨 썼을때는 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 앞으로는 거의 브라운 위주로 쓸거같음 아 돈 아까비 ㅠㅠ +++++추가 블랙은 한두번 쓰고 안쓰고(너무 번짐) 브라운은 한 통을 싹싹 다비움! 중간에 속에서 한 번 부러졌었는데 그냥 부러진 거 다시 넣고 씀ㅋㅋㅋ 그릴때마다 점점 심이 안으로 들어간다는 단점이 있지만 그냥저냥 불편을 참고 쓸만함..! 중요한 포인트*** 다 쓸때까지 계속 부드럽게 그려짐!!! 펜슬 첨에만 부드럽고 뒤로 갈수록 굳는 거 넘나 빡쳤는데 이건 계속 재구매할 듯ㅎㅎ

엔요 (19세/민감성)

워터프루프...음...ㅋ...

JJangA (21세/복합성)

브들 아이프라이머까지 바르고 꼼꼼히 말리고 발라봤지만 번져요....지워집니다 심지어 눈 아래로까지 번져요............. 마르는데 시간 오래걸리고 나중에 거울 보고 나면 눈 밑에 다 번져있고..... 안녕 클리오 역시 화장품은 캐바캐인듯하네요

스완다이브 (24세/복합성)

눈가에 유분 별로 없는데 쫌 번져용 그리구 약간 뭉쳐용 그거 빼고는 만족해욥 얇게 그릴 수 있어서..ㅇ.ㅇ 근데 조금만 힘주면 뿌라지니까 조심하떼여!

니꺼야이겋 (22세/건성)

항상 붓펜만 쓰다가 점막 채우는게 너무 어려워서 안번진다는 리뷰 하나만 믿고 펜슬로 삼 펜슬쓰면 항상 번지는 눈이었기때문에 걱정스러운 마음으로 썼는데 이게 뭐임 하나도 안번짐 바르고 눈 깜빡 거려도 안묻어나옴 물놀이 갈때도 이거 사용했는데 번짐 전혀 없었음 지속력이 살짝 아쉽지만 안번지는 펜슬 얻었다는 것만으로 만족!! 10000원이라는 저렴한 가격때문에 부담없이 살수도 있음

박루팡 (23세/지성)

이게 왜 이렇게 평점이 높은거져...? 글로우픽 평가랑 순위보고 안번진다고해서 믿고 샀는데 ㅜ 너무 심하게 번져서 놀람...(당황) 저는 브라운 샀는데 발림성이랑 색은 예뻐서, 잘 안번지시는 분들은 사용해도 괜찮을 것 같아요! 동생한테 던져줬더니 좋다고 재구매하더라구용 대신 저처럼 유분감 많으시고 안번지는거 찾으시면 절대 비추입니당...