러쉬(LUSH)

샴푸부문 16위

두피건강 두피피지관리 볼륨샴푸

모발에 자연스러운 볼륨감을 형성해주고 자극받은 두피를 보호해주는 소금 샴푸 입니다. 바다소금이 풍부하게 함유된 빅은 두피의 노폐물을 관리해주고, 풍성하게 불륨감을 연출해 깔끔한 컬링이 오래 유지될 수 있도록 도와줍니다. 미네랄이 풍부한 해초는 모발에 영양을 주는 동시에 부드럽고 탐스러운 풍성함을 선사합니다. 또한 라임과 레몬의 시트러스한 성분은 찰랑이는 머릿결로 만들어 드릴 거예요.

카쥬 (33세/지성)

내가 써본 그 많은 샴푸중에 이게 제일 이상하고 요상하고 신기한 샴푸였다 우선 샴푸안에 엄청큰 소금알갱이들이 들어있고 향이 겁나 씨원함 가끔 소금에 두피가 문대지면 으억! 할때도 있었지만 소금때문에 머리가 풍성해보이는 그런 효과를 주는 것 같음 재구매는 안하고 있지만 역대급 특이한 샴푸였음

레몬스파 (27세/지성)

천연샴푸인걸 감안하면 꽤 거품이 잘 나는 편이다!! 나의 머리는 극 지성 이고 힘이 없고 가늘고... 여튼 펌하러가면 꼭 한소리씩 듣는 머리. 이게 웃긴게 감을땐 뻣뻣해서 헹굴때 쫌 짜증나는데 말리면서 부드러워지고 평소엔 축 처지던 머리끝도 조금 숱 많아보일정도로 힘이 생긴다! <지성+힘없고 가는 머리카락> 에게 추천!!!

UTAa (18세/민감성)

처음에 열어보고 진짜 걍 소금에 샴푸 약간 섞어 놓은 느낌이라 당황탐. 나의 머리는 지성이라 아침에 감아도 밤돼서 보면 진심 머리 일주일은 안감은 것처럼 보이는 머리에다가, 그래서 머리를 하루에 한번씩 꼭 감는 편이라 너무 자주 감아서 그런지 가끔 두피가 간지럽고 일어나기도 했음. (+모발은 매우 가늘어서 겁나 엉킴..) 그런데 얘를 쓰고 머리가 가끔 간지럽던게 사라짐. 성분도 아무래도 화학성분이 덜 들어간 것 같았고, 그런거 치고는 거품이 매우매우 잘나서 소량으로도 머리를 감을 수 있었음!!(+향 좀 센데 내 취향의 향이라 괜찮았음) 단점은, 가격이 비싸고(러쉬 코리아 진심 가격 너무 쎄. 명존쎄하고 싶을 정도), 감고 난 직후에 기름기가 쫙 빠져서 좀 뻣뻣한 감이 있음. 그래서 트리트먼트 필수라는점? 그거 외엔 없음 결론 - 지성 두피에 모발이 가늘어 머리가 축축 처지는 사람인데 샴푸에 화학성분이 걱정된다면 반드시 사시고, - 그게 아니더라도 한 번 써볼만한 샴푸.(결론은 걍 사란얘기..)

wldnjs86 (33세/복합성)

매장언니한테 영업당해서 구입했습니다 ㅋㅋ 익숙하지않은 형태라 좀 두려(?)웠는게 조금 덜어서 머리에 문질렀더니 그 조그만 양에도 전체가 다 샴푸가 가능하더라구요! 요즘 머리가 너무 빠져서 정수리부분이 납작해서 고민이었는데 볼륨감도 생기는 것 같고 향도 너무 좋아서 완전 만족하면서 쓰고 있어요! 양 대비 3만원대 샴푸라는 생각에 비싸다고 느꼈는데 퍽퍽쓰는 양이 아니라서 생각보다 오래쓸 것 같아요

소은사랑 (44세/복합성)

현재 잘쓰고 있으나 난 쏘쏘~~ 장점은.. 향기좋고..적당히 볼륨감 살려주고..의외로 거품 잘나고..건강한 성분이고.. 그러나 단점은.. 두피케어 기대했으나 별효과 없고..용기에서 퍼쓰는거 불편하고.. 소금이 과해서 더더 불편하고..ㅠㅠ 암튼 다쓰고 재구매는 안하는걸로 결정~~

정치키 (27세/복합성)

진짜 좋음 단발머리 지성두피 여성분들은 한 번 써보시긴 강추 일단 이 샴푸 자체가 머리 볼륨감을 살려줌 핵신기 매장 직원분이 바닷가에서 바닷바람 맞으면 소금기때문에 머리가 붕뜨는거랑 비슷한 효과라고 그러시던데 암튼 진짜 볼륨이 생김 그리고 향도 좋음 뭔가 릴렉스되는 기분임 실리콘 있는 샴푸 사용하다가 이거 쓰면 처음에는 머리카락이 빳빳해서 사용감이 별로라 생각할 수 있는데 며칠쓰다보면 뻣뻣한 것도 사라짐 단지에 담겨있어서 샴푸에 물이 고인다는 거 빼고는 엄청 만족스러운 제품임

joshua4u (28세/지성)

대디오, 뭐 많이 다 써본 러쉬빠지만.. 재구매 계속하는건 빅..!! 빅..!!!! 소금이 바다소금처럼 두꺼운데 물에 닿는 순간 잘 녹으면서 샴푸제형이 몽글한듯 부드럽게 거품 퐁퐁 일구요! 두피 개운하면서!! 진짜 무엇보다도!!! 머리카락 얇고 힘없어서 축축 쳐지는데 이거 쓰면 볼륨이 살아나여 ㅠㅠㅠ 머리카락 숱없고 저처럼 쳐지는데... 혹시 지성이시다? 미세먼지에 두피 가려우시다??? 제발 사세여... 러쉬팔이 아니구 순수한 리뷰로다가 추천합니당!!! 향 중요하게 생각하시는 분은 해피해피조이 컨디셔너랑 꼭 같이 써요(가격 사악함:() 대신 매일 쓰기는 좀 부담스럽거 일주일에 딥클용으로 한 두번 쓰기에 진짜 따벙!!!

동동진 (29세/복합성)

왠만한 샴푸는 다 써봤는데 제일좋은듯

말랑말랑감 (28세/민감성)

굵은 소금입자가 들어가있어 개운함 정말 머리볼륨이 살아나는 것 같은 기분 +냄새도 참 좋아요. 이 샴푸를 쓰는 날에는 무향 린스로 감아야 합니닷..

masa2 (38세/민감성)

의외로 거품은 잘 나는 편이고 다른 올가닉 샴푸에 비해서 머릿결이 무석하지 않게 부드럽게 드라이 됩니다. 한가지 흠은 손가락으로 퍼 내자니 양의 조절이 안되고. 수저같이 홈이 패인걸로 퍼야하나 그것때문에 수저를 가져다 놓기도 애매하고 그것이 단점이라면 단점 이지만 제품의 질은 매우 좋습니다

도뱅 (33세/복합성)

조금만 덜어내도 거품이 풍성하게 남. 그리고 무엇보다도 향이 너무 좋아서 사람들이 무슨 샴프 쓰냐고 물어보게 만드는 제품임. 근데 손으로 덜어내서 써야되는 불편함이있어 굿굿 줌!

grace9 (25세/민감성)

우리집에 놀러와서 쓴 친구는 좋다고 하는데 왜 난 그냥 그럴까...?

까까장인 (28세/복합성)

향도 좋고 세정력도 너무 좋았던 제품.. 하지만 긴머리에 사용하기에 머릿결에는 그다지 좋지 않았던..ㅋㅋㅋ

쮸삐05 (22세/복합성)

두피 타입: 지성, 탈색모 장점: 하고나면 진짜 개운함(일주일 2회 사용), 지성두피에 매우 강추, 향 좋음(오래감), 거품 잘남 단점: 가격대비 용량, 염색 진짜 잘빠짐, 하고나면 바닥에 소금덩어리 떨어짐..!

jimmypage (18세/민감성)

소금 입자가커서 시원하긴했는데 딱히 볼륨은 모르겠고 향만 좋았어요 ㅠㅠ솔직히 이돈주고는 다른거 살래요

제나82 (37세/건성)

정말 너무 좋아요!!!! 볼륨감을 준다고 해서 속는셈치고 구매했는데 사용하고나서 머리가 축 쳐지지 않아요! 그리고 거품도 잘나고 생각보다 사용할때 불편함이 그닥 없어요. 향은 별로라고 하는 분들도 계신데 전 향도 맘에 들어요~ 재구매 100프로인 제품이예요! 세트로 컨디셔너까지 샀어요✌🏻👍🏻

알바소녀 (35세/중성)

리햅과 더불어 나를 러쉬 매니아로 만든 제품! 사용하기 불편하지만 상쾌한 사용감과 깨끗한 세정력에 반해 대용량을 직구해서 3 통이나 비웠어요. 이건 일주일에 1 번정도 주말에 엄청 공들여 헤어두피 케어 해줄때 사용합니다 :) 작은 통에 덜어놓고 사용하면 위생적으로 사용할 수 있어요 !!!

이룔 (22세/지성)

인터넷에서 건선두피에 좋았다는후기를 보고 구매해봤습니다 엄마드리려고샀었고 지금은 한통다 비웠구요 일단 건선분들께는비추.. 두피가 시원해지는느낌, 소금알갱이로 두피스크럽 겸 마사지하는건 좋았지만 엄마가 두피건선에 효과가있는지는 잘모르겠다고하시네요 ㅠㅜ 그래도 샴푸자체로보면 향도 상큼하고 좋습니다! 아 하지만 사용할때 소금들을두피로 가져가고싶은데 그전에 다 떨어져버리는경우가 많아요 ㅠ아까워라아 ㅠㅜ

오바드 (24세/건성)

여러분 이거 바로 두피에 갖다 대면 두피 상처나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 소금이 너무 날카로움 ㅠㅠㅠ 어느정도 거품 내고 머리에 대는게 좋을 것 같아요 얘만 쓰면 확실히 머리가 둥둥 뜨긴 하는데 너무 뻣뻣해가지고 다른 트리트먼트랑 같이 쓰다보니까 별로 볼륨 효과를 못봐요..ㅠㅠ 저한텐 그냥 비싸기만한 쏘쏘템..

Liva (27세/중성)

오 마이갓 방금 샤워하고 나오자마자 리뷰쓰러 달랴왔어요 이거 진짜 물건이네요....선물받았는데 쓰기불편해보여서 미루고 미루다가 오늘 써봤어요 너무 소금이 굵어서 이걸 두피에 비비면서 이게 과연 샴푸는 되기나 할까..두피스케일용인가.... 하다가 계속 팔이 아프도록 비벼봤더니 소금이 살살 녹으면서 엄청 쫀쫀한 생크림 거품이 돼요!!!!!! 숱이 진짜 많은 편인데 적은양으로도 샴푸가 되네용!!앞으로 몇통 더 쓸것 같은 느낌...ㅎㅎㅎ 인생템이에요 향도 제법 좋아요 저는!! 러쉬 제품 치고는 좀 약한데, 그래도 특유의 향이 나요! 다만 조금 뻣뻣한 편이라 컨디셔너나 트리트먼트는 필수! 두피 트러블있으신분들, 지성두피분들 꼭 써보세요!