마녀공장

아쿠아 본딩 앰플 세럼

에센스부문 264위

고보습 보습 수분공급 앰플 윤기부여 피부투명

바르자마자 터지는 수분감과 피부에 찰싹 달라붙는 보습코팅막이 오래도록 유지되는 아쿠아본딩앰플세럼

세럼이라길래 에센스와 비슷한걸로 생각했는데 불투명한 제형에 수분크림같은 발림성이라ㅋㅋㅋㅋ수분크림 대용으로 쓰기에도 충분해요 수분감 유분감 괜찮고 촉촉하고 전 좋았어요 가격대가 좀 잇어 빌리프로 갈아탔을뿐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 소셜에 올라오면 살 것 같아요

y2y323 (28세/복합성)

겁내 촉촉~!! 순하고 촉촉함이 오래오래 지속되며 발림성및 흡수가 좋은거 같아요 이거 바르고 화장밀린적 한번도 없는듯~!! 하지만 빌리프로 갈아탐 ㅜ 미안ㅜ 분명 좋은제품임에는 틀림없음 가격, 품질, 화장 시에도 정말 부담없이 마구 퍼바를수 있음 친근한 백구같은 느낌ㅋ

손깍지 (24세/복합성)

이거 소셜에서 싸게팔길래 한번 사봤는데 진짜 좋아요! 수분이나 보습에 굉장히 충실한 제품이어서 피부가 부들부들해지면 지나치지않게 촉촉해요! 별생각없이 산건데 의외의 득템! 다른분들말처럼 건조한 날씨가아닐때는 크림으로도 사용하기 좋을것같아요!

밐둥 (23세/복합성)

무난하게 잘 맞는다!! 순하고 촉촉함 너무 번들거리거나 건조하거나 따가움없이 잘 맞았다 소셜에서 자주 원쁠원하던데 소셜 이용하면 가격도 완전착함!! 나는 샘플로 여러번 사용해 봤는데 제 역할 잘하고 만족스러웠다ㅎㅎㅎ 나중에 딜 뜨면 구매의사있음

cream110 (35세/민감성)

피부가 민감해서 컨디션에 따라 천연 성분이여도 잘 안맞는 경우가 많은데~ 이 제품은 세럼인제 저는 마지막 수분크림대신 사용합니다. 복합성이라 너무 유분기가 많은 제품도 못 쓰거든요. 그래서 이건 마지막단계로 써도 화장하고 수분부족해서 입가주름 근처가 갈라지거나 하진않고 얇게 바를 수 있고 피부에 밀착감이 예술입니다. 그래서 화장도 안밀리구요.

햄씨 (30세/중성)

여태 안쓰다가 여름되어서야 꺼냈는데 요계절에 쓰기 딱 좋은 아이템~~ 끈적이거나 답답하지 않구요. 자극적이지 않아요. 수분세럼인데 촉촉하게 스며든다기 보단 피부보호막을 씌운듯한 느낌이에요. 덕분에 건조함은 잡아주면서 여러겹으로 바를 필요없이 이거 하나랑 아이크림, 얼굴닦는 스킨 요러케 딱 세가지만 써두 되요. 한가지 아쉽다면 양인데 마녀공장 제품은 유통기한이 짧아서 적게 쓰는게 좋겠죠 위생적인 제품용기도 좋습니다.^^ 성분을 왜그리 강조했는지 이해는가요. 다만 접근성이랑 소셜을 통한 구매여야지 가격이 딱 좋다는거 슬픔ㅜㅜ

니니3 (31세/복합성)

위*프에서 1+1 때 구입함 앰플세럼이라 그런지 앰플사용할 때처럼 살짝 리치한 느낌있음 일단 주의성분 없이 성분착해서 구입함 퍼스트에센스 ☞알로에젤 ☞비피다갈색병 ☞아쿠아본딩앰플세럼 사용하는데 오전에 화장해도 안밀리고 건조함 못느낌 저녁에도 딱히 건조하거나 그러지않음 세럼이지만 크림단계에서 마무리로 사용함 단지 구멍이 작아서 내용물 너무 조금씩 나옴 냄새 호불호가 갈리던데...내기준에서는 오렌지향나는 홈키파 냄새...ㅋㅋㅋ 크게 거슬리지않아서 괜찮음 용량대비 저렴하고 수분공급이라는 제기능에만 충실하다면 계속 사용할 의향 있음

푸징이 (22세/복합성)

끈적이고 냄새도 이상해요 끈적여서 안쓰게되더라구요ㅠㅠ

리아킴 (24세/복합성)

들뜸없이 피부에 수분만 채워주는 듯한 앰플. 정제수대신 탄산수가 들어있음에 혼자서 큰 의미를 줬는데 뭐 그냥저냥한 수분앰플. 생각보다 빨리 써서 좀 아쉬운 마음.. 근데 향은 진짜 내 취향아님.. ㅜ

망개망개침 (28세/복합성)

지성이 쓰기에는 너무 무거웠던 제품.. 좋지도 나쁜지도 모르겠는 제품이었고 다만 성분이 좋다는 점만 메리트였던ㅠㅠ

suzii (30세/복합성)

잘썼어요. 나쁘지 않아요. 보습력 무난합니당

송12 (22세/민감성)

작년 환절기때 무난하게 썼던 제품이다 기억상 적당한 유분감과 수분감이 있어서 흡수는 빨리 되었던거 같음 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향ㅋㅋㅋㅋ 향이 어디선가 맡아본 사탕류 냄새라고 해야하나 화장품에서 이런 냄새 맡아본적은 처음이다 못 참을 것 까진 없지만 이 돈 주고 또 구매할 의사는 없음.. 촉촉하긴 하나 보습 지속력이 무난해서 이거 하나만 쓰지 않았음 또 얘가 뭐 색다른 기능이 있는게 아니라서 나쁘지는 않은 제품이지만 다시 굳이 구매할 생각은 ㄴㄴ..

oiang (25세/건성)

세럼인데 거의 수분크림같은 제형이고요. 겨울이면 악건성으로 변하는 제 피부에게 건선이 뭔지 잊게해준 제품입니다. 겨울만 되면 히터에 찬바람에 눈가, 입가가 붉어지고 하얗게 일어나고, 가렵고 난리도 아니었어요. 크림 가지고 다니면서 바르다가 안돼서 립밤까지 발라봤지만.... 너무 처참해서 피부과도 다녔어요 ㅠㅠ 왜 이걸 안썼을까!!! 이거 쓰고 한동안 내가 건성이었다는걸 까먹고 다녔음 ^^ 물론 다 써서 안 바르니까 바로 피부가 땡기는게 느껴지지만ㅠ 여름엔 무거워서 다른걸 쓰는데 겨울만 되면 돌아가게 되는 템. #건성추천템

열세번째치친 (32세/복합성)

악건성개지성 복합피부입니다 제피부가 안땅기면 수분은 잘 지켜주는거에요 전 만족하는 화장품이없어 이젠 만들어씁니다ㅠ

손구름 (24세/중성)

성분도 좋고 세럼타입으로 나오는데 발랐을땐 크림바른듯 코팅막 촉촉함 그래서 스킨후에 얘만 발랏을때도 너무 좋아요 특히 겨울에 건조하니까 나이트케어로나 아침에쓸때나 좋은것같아요 무겁지 않은데 촉촉해요! #환절기필수템

yoomee (25세/복합성)

수분을 위한 수분에 의한 수분 앰플. 샘플 써본거지만 구매 할 생각. 수분 크림을 묽게 만든거 뿐이라 상술인거 같긴하지만ㅋㅋㅋ 이거 바르고 수분크림 바르면 진짜 단계별로 탄탄히 수분이 채워진 느낌임! 피부가 촉촉 그 자체가 됩니당

amy0510 (24세/건성)

저는 속당김이 장난아니라 세안 후, 바로 수분가득한 스킨이라도 발라줘야 좀 가라앉는 편인데요.. 이건 정말 물건이예요 :) 이거 사용하고 나서 세안 후 속당김도 많이 없어졌구요 ㅠㅠ 너무너무 촉촉하고 정말 수분가득해요!! 악건성인 분들도 이거 사용하시면 만족하실 것 같아요!

냐니냐뇨 (27세/복합성)

촉촉하긴 한거같은데... 냄새가..... 냄새가.....!!!!!!

미양 (26세/복합성)

전앰플세럼류가 되직한류는 별로인데 좋을꺼같애서 써밧지만 그닥 좋은건 모르겟어요!! 재구매의사 없습니당

rere456 (26세/민감성)

딜에서 원플원해서 샀는데 세럼이라기에는 좀 기름진?좀 무거움