싸이닉

엔조이 실키 포어 썬 밀크

선블록부문 160위

SPF40이상 보습 수분공급 크림/밀크

번들거리는 과잉피지는 케어해주고 강력하게 자외선을 차단해주는 보송보송 가벼운 썬밀크! -과다 피지케어 -네추럴 진정성분 함유 -강력한 자외선차단

Lamie (34세/복합성)

에뛰드 하우스의 선프라이즈 마일드 에어리 피니쉬를 써보고 굉장히 반해 있던 차에, 이 제품도 한국콜마에서 만들었고 성분도 에뛰드 것과 99% 유사하여 사보았다. 백탁이 매우 적고 맨얼굴처럼 가볍게 마무리되는 등, 에뛰드 제품과 거의 차이가 없다. 어쩌면 이제품이 아주 살짝 백탁이 더 없는 느낌이 나기도 하다. 한가지 향이 좀 다른데, 싸이닉 제품에서는 어머니가 쓰실 것 같은 그런 전형적 화장품 향이 난다. 난 개인적으로 향이 없는 편을 선호하다보니 썩 좋지는 않지만, 쓰는데 문제가 있을 정도는 아니다. (이건 선크림이니까!) 굳이 향을 넣어야 겠다면 난 아로마 계열 향이 좋더라. 쨌든....냄새만 빼면 아름다운 제품이다. 올해 한국콜마가 선크림 제대로 뽑았다. (건성은 가볍게 지나쳐주시길!)

ㅌㅎㅇㄹ (20세/복합성)

지성이 여름에 쓰기 좋은거같아요. 그리고 자주 안 사용하다가 사용하시면 꼭 흔들어주시고 사용해야하구요! 지성이 쓰기 좋다고 한 이유가 바르면 끈적이는 느낌보다는 보송보송한 마무리감이라서 그렇고 백탁현상이 있기때문에 화장하기 귀찮을 때 기초만 튼튼히 쌓고 이거 써도 괜찮은듯 해요!

라미욘 (22세/복합성)

이건 진짜 보송....★☆ 얼굴용은 따로두고 이건 바디용으로 쓴다. 여름에 누구랑 닿는 것도 찝찝한듸 썬크림때매 팔마저 끈적하면.....으으으으ㅠㅠㅠㅠ 그랗지만 이 제품은 그런 걱정 없이 마음껏 펴바를 수 있어서 좋다 보통 보디용으로 추천! 이 제품은 진짜 팔다리에 바르면 정말정말 좋음ㅠㅠㅠ 강츄 -------------------------- +얼굴에 써봄. 하루종일 얼굴이 좀 간질간질 건조했음. 본인은 수분부족지성임. 참고하세오! -------------------------- +왜 보디용으로 추천했냐면 밀크 제형이라서 주르륵 흐르기 때문에 얼굴에 바르려면 손가락 두 마디라고 알려진 권장량을 체크할 수가 없음. 그러나 이 제품의 자연스러운 톤업은 진짜 내츄럴 본 하얀사람처럼 만들어 준다. 팔에 바르면 파란 핏줄이 드러남. 진짜 원래 하얀 사람처럼ㅇㅇ 신기해요 다시 사용해보니, 물세안하고 기초 단단히 하면 건조함도 덜하기 때문에, 나는 권장량 안발라도 상관없다! 하시면 얼굴에도 추천. 개인적으로 야외활동에는 이걸 팔다리용으로 쓰고 얼굴은 타 제품 쓰고 실내활동에서는 얼굴에도 무방하다고 생가캄미다.... --------------------------- + 빠르게 두드려 펴바르지 않으면 얼룩이 지네용ㅎㅎ 이건 다른제품도 다 그러니까요...ㅇㅇ ---------------------- +이제 전 이걸 메베로 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 잘못 바르면 얼룩지길래 붓으로도 발라보고 별 생쑈를 했네요. 자연스런 톤업과 아주 약간의 커버, 자외선 차단(이게 제품의 주 목적인건 안비밀..)을 기대할 수 있는 메베임.

신수르 (23세/지성)

만수르 핵지성에게는 없어서는 안될 아이템... 여름에 이거 없으면 못살아요 화장자체가 불가능. 한여름에 얘로 미리 베이스 꽉 잡아주면 피지가 뿜뿜 샘솟는걸 막아줘서 화장 지속력이 어마무시하게 올라가요. 단 중복합성 건성분들에겐 절대 비추. 일반 지성인 분들도 여름에만 추천드려요. 악지성인 제가 쓰면서도 확실히 건조하다 느끼는거 보면 다른분들은 많이 부담스러우실듯. 만수르분들은 꼭 사세요.

피부화생방 (27세/복합성)

너무너무너무 건조해요 ㅠㅠ 백탁현상 있어서 베이스로 사용해도 될거같아요~전 수부지라 아주아주 지성인 분들이 쓰시면 좋을거같아요

penguin08 (25세/복합성)

물처럼 흐르는 밀크제형이고요 ☆겁나 뽀송☆ 해요 진짜 여름에 최고입니다

manju (22세/복합성)

지수 높은 무기자차라 백탁은 있지만 생각보다 금세 밀착되서 괜찮음 밀크타입이라 잘발리고 보송해서 좋다 생각보다 안파는 매장이 많아서 접근성은 아쉬움

찌에ㅎ (21세/민감성)

보송보송해서 넘 쓰기좋아요 대신 겨울엔 못쓸거같네요ㅠㅠㅠ 건성이라서ㅜㅜ그래도 매일 쓰고있어요!

와아아이 (24세/복합성)

코빼로 건조한 피부인 저한텐 너무 건조했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ지성분들 추천...흔들어서 써야하는 거 같더라구요. 주루룩 나오다보니 치덕치덕 좀 많이 바르게 되는데 그래서인진 몰라도 가끔 때밀려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름에는 그냥저냥 썼는데 이제 추워져서 못쓰겄네요 호호 내년에 보자

김도롱 (22세/지성)

선크림 떨어졌는데 롭스에서 마침 7500원 하길래 사봄. 유분기 퐝퐝하는 지성이라 선크림 끈적이는 거, 번들거리는 거 매우 싫어하는데 이건 바르자마자 뽀송! 약간의 백탁도 있어서 뭔가 좋다 이거 바르면 씨씨를 안발라도 되니까! 단점은 밀크제형이라 내가 도포해야할 정량을 바르고 있는지 알 수 없단 점..ㅠㅠ

wowoowooo (28세/복합성)

발릴땐 매끄럽게발리면서 바르고 나면 뽀송뽀송해서 좋아요

구리스탈 (26세/지성)

진짜 좋아요! 보송보송하고..원래 선크림 쓰면 기름 올라와서 싫어햇는데 이건 그런게 전혀 없어요! 화장도 밀리지도 않고... 백탁현상이 잇긴한대 원래 화사한 화장 좋아해서 이건 상관 없네요

머라라고 (25세/중성)

팔다리에 바를용도로 세일하길래 저렴하게 구입! 그치만 팔이 전체적으로 밝아져 보일정도의 적은 백탁이있음 팔접히는부분에 조금 끼임이 생기지만 톡톡 펴주면 금새없어짐 얼굴에바르기엔 조금 유분감이 있는편임 딱 갖고다니면서 목이나 팔다리용으로 제법 쓸만함

지성빠순이 (22세/복합성)

지성인 저로써는 괜찮은데요 다좋은데 너무 하얘져서ㅠ 파데를 조금 어두운거 써야 하는 번거로움이ㅠ 그래도 저녁까지 기름안돌고 여름에는 진짜 짱이네요 ㅋㅋ 폭염주의보에 하루종일 놀러다녔는데 거의 멀쩡...좋아요 엄청 보송합니다 지성분들 여름용으로만 추천!!!!!!!!

dudqls9126 (19세/복합성)

약간 뽀샤시해지는게 있어요! 파우더향나고 얼굴에 뽀송뽀송하게 발려요 촉촉한거보다는 얼굴에 잘 밀착되고 건조한느낌?

미네랄드 (33세/복합성)

써본 지성용 선크림중에 최강자ㅋㅋ 유분도 잡고 내 수분도 잡아버림ㅋㅋ

박알매 (26세/지성)

원쁠원 행사를 하길래 사서 언니랑 한개씩 나눠쓰는 중이다. 묽게 나오는 제품이고 가볍게 잘 발림. 미샤의 금장 뚜껑 썬크림과 사용감이 비슷한데 싸이닉 제품이 더 파우더리하다. 지성 전용템인듯.

조은거만쓸거 (27세/지성)

미샤 썬밀크 쓰고난 뒤로는 다른거썻다가돌아오고 4통째 그거만 주구장창 써대다가 다른제품 썬밀크는 처음 써보는데 지성마저도 건조하다고 할만한듯한 제품인듯ㅋㅋㅋㅋ 정말 많이 건조하다고 해서 여름에 쓰려고 산건데 세상에 올라올 피지까지 막을기세 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 당기거나 그럴만큼 건조하다기보다는 보송?? 근데 미샤꺼보다는 살짝 끼임이잇는거같음 미샤는 많이 쳐발쳐발해도 백탁현상 하나도없엇는데 이건 심지어 손등에만 발라봐도 좀 끼임..;;적게 바르고 다녀야함 덕분에 이거만발라도 얼굴이 상당히 하얘짐ㅋㅋㅋㅋ 보통 썬크림에서나는 냄새가아니라 살짝 화장품냄새처럼 나는거같음

루이쯔 (27세/복합성)

전혀 끈적이지 않고 보송보송해요. 로션만 발라도 시간 지나면 유분이 잔뜩 생기는데 선크림 바르면 더더 심해져서 1+1하길래 사봤는데 정말 유분기가 거의 안생겨요! 화장은 안해봤지만 지성인 사람들은 여름에 쓰기 특히 좋을 것같아요

네넨27 (31세/복합성)

유분기있는 화장품을 싫어해서 보송보송한 선크림이라 해서 구매해서 쓰고있어요. 이건 흔들어서 사용해야하고 제형이 물처럼 되있어서 발림성이 좋아요. 바를때 촉촉하고 금방 스며들어 보송보송해져요. 전 유분이 많은편인데 이거쓰고 화장했을때 지간이 지나도 전보다 유분기가 잡혀서 수장화장을 하는 횟수가 줄었네요. 처음에 물처럼 나오는줄 몰라서 다른 선크림 쓰듯 손등에 덜어쓰려다 흘러내려서 딩황스러웠지만 지금은 적응해서 잘 쓰는중.