겔랑

블랑 드펄 에센스 인퓨즈드 브라이트닝 파운데이션 SPF25 PA+++

파운데이션부문 15위

결보정 리퀴드타입 미백증진 수분공급 자외선차단 펄함유 피부톤보정 피부투명

진주의 완벽한 광채에서 영감을 얻어 탄생한 새로운 블랑 드 펄 에센스 파운데이션은 진주의 매끈한 광채를 간직한 텍스처로 매끄럽고 윤기가 흐르는 완벽한 피부 톤을 연출합니다.

케밥 (24세/중성)

이사배 (22세/중성)

소비자로서 좀 더 밝은 컬러감도 나왔으면 좋겠다, 아쉽다는 소리 할 수 있지 후기게시판인데. 그런 말이 보기 싫음 이런 리뷰게시판 이용하지 마셔야 할 듯? '사는 사람은 회사에서 내주는대로 써라' 라는 거 위험한 사고방식인데.. 겔랑이 서양에서만 판매하는 것도 아니고 한국 백화점에도 여러군데 입점한 글로벌 브랜드인데 백인 취향만 고려했다면 그것도 보완해야 할 부분이 될 수 있다고 봅니다~~ 저처럼 본래 피부가 밝은 분들도 많은데 밝은파데 쓰는 걸 무조건 가부키 취급하는 건 좀 별로네요

또레레 (25세/복합성)

비록 30ml에 약 8만원 가까이 하지만,,,저의 데일리템!후헿ㅎ히히 진심 피부결 매끈매끈한게 마네킹같음 실크같음...진주광채..!!! 그래서 블랑드펄인듯 ㅎㅜㅜ 저는 1회 손등에 쭉 펌핑 해 준 다음 손등에 얇게 편 다음 웨지퍼프나 클리오 스펀지에 넓고 얇게 흡수시켜서 톡톡톡 발라줘요 💗 색상 : 젤 어둡고 노란호수 32 씁니다. 클리오 앰플쿠션(진저)-어두워요 노래져요 루나 래스팅bb팩트(23호)-딱 상아색으로 어울림 더블웨어(샌드)-너무 피부색 존똑이라 조금 밝은색을 섞어야겠다 싶은 정도?인데 32호 쓰니 자연스럽게 화사해져서 친구들이 전혀 23호인줄 몰랐다구 함ㅎㅅㅎ!!!! 💗 커버력 : 중상정도인 것 같아욤 저는 자잘한 주근깨 정도만 있어서 이것만 해도 주근깨는 다 가려져서...모 특별히 다크정도만 가리는 정도로 컨실러 씁니당. 색상/발림성/광채 및 피부표현/지속력 다 통틀어서 정말 마음에 들어요 마지막으로 향기가 너무 좋아서ㅠㅠ얼굴에서 좋은냄새 나서 화장하는 동안 계속 기분이 좋아욤 퍼프에서도 계속 향긋향긋~~~ ------------------------ 저는 피부톤이랑 거의 비슷하게 화장해도 블러셔나 이런거 적당히 써주면 친구들이 23호인지도 몰랐다구 하더라구여,,,근데 쌩얼로 화장품가게가면 난 무조건 23호 쓰라구 하거나 그 마저도 밝으실거라구 함 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 암튼 제가 생각하기엔 전혀 어둡거나 칙칙하게 느껴지지 않는데ㅠㅠ? 다들 어둡다고 하시니 잘 모르겠고요,,,ㅎㅎ 아무튼 전 너무 잘 썼습니당!!! 근데 다써버렸는데 긴축재정이라 못사는중,,,슬픕니다,, (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) ,,,

나비꽃 (21세/민감성)

이거너무색이칙칙해요 제피부톤이13아니면21쓰는데 1호가너무칙칙함 4호는어떤색일까의문임

노엘 (24세/복합성)

*평가단 리뷰입니다* 일단 전 지금까지 겔랑 파데는 골드, 란제리, 요번에 받은 블랑드펄까지 3종을 써봤습니다! 3종 비교도 함께하면서 쓸게요! 1. 색상 21호 홍조 심한 쿨톤인데 피부톤과 정말 하나도 차이가 안나요!!! 여름용 파데로 합격!!! 다만 평소에 일반적인 21호 쓰시는걸 선호하신다면 단독으로 쓰기는 어두우실 것 같구... 왜 얘는 00호가 없을까요...ㅜㅜ 그래서 평이 많이 없는걸까요... 겔랑은 골드만 00호가...있죠...ㅜㅜ 일단 집에서는 블랑드펄 + 골드 파우더 00호로 마무리하고 밖에서는 에뛰드 파우더쿠션 라이트베이지로 수정하면 하루종일 색상이 어느정도 유지가 되어서 괜찮았습니담! 다크닝이 심하지 않아서 딱히 더 어두워진다거나 하지 않기도 하구요!! + 골드만 00호가 있어서 가장 밝았어요! 란제리랑 블랑드펄은 서로 본품은 큰 차이가 없어요! 골드보다 조금 더 핑크베이스인데 대신 란제리가 마르면 좀 더 어두워져요. 그리고 지속력때문인지 더더더욱... 고로 밝기는 골드00호>블랑드펄01호>란제리01호 순입니다. 21호 붉은 피부시라면 블랑드펄 01호까진 어째저째해도 란제리 01호부터는 어두우실거에요ㅜㅜ 2. 발림성&밀착력&지속력 저는 복합성+트러블자국이 있는 피부에요! 이 제품의 최고 장점은 발림성인거 같아요... 발림성 최고에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 피부가 뒤집어져서 뭘 발라도 힘들었는데 얘는 피부가 잘 먹고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밀착력도 좋아서 요즘같이 피지 분비가 많은 수준이 아니라 땀이 흐르는 날에도 뭉치는게 거의 없어도!!! 고로 지속력은 당연히 좋은편입니다!! 대신 파데 단독보다는 한번쯤 파우더 차리하는걸 추천드려요! 요즘은 땀자체가 많이 나니까!!! 지금같은 한여름 아니면 파우더 처리 안해도 될거같아요! 전 마무리는 보송한걸 좋아해서 4계절 내내 파우더 쓰는 사람이에요>< + 골드의 예쁘게 무너짐과 비슷한 느낌으로 무너져요! 대신 색상은 더 잘 유지 되는느낌!! 란제리는 색이 와르르 사라져서 아쉬웠는데 그런 점에서는 블랑드펄이 훨씬 좋네요! 제 피부 같은 느낌는 란제리>블랑드펄>골드 순이라 블랑드펄은 딱 두 파데의 중간 점 같은 느낌이에요! 3. 트러블 유무 전 아직 트러블이 없었습니다! 트러블이 여전히 조금씩 올라오는 피부인데 베이스 잘못쓰면 와장창되는 그런... + 겔랑 베이스는 대부분 저랑 잘 맞는거 같아요! 일단 뭐가 났다거나 더 심해진적은 없어요! 저는 이니스프리 쿠션이나 스킨푸드 토마토 썬크림(ㅂㄷㅂㄷ... 얼굴에 흉남긴 주범)은 뒤집어진적 있어요! 비슷한 경험 있으신분들은 참고...!! 4. 커버력 무난무난하게 잘 커버돼요!! 왠만한 붉은 기는 다 잡아주고 대신 트러블자국은 대신 컨실러! + 커버력도 골드와 란제리의 중간... 이라기에는 커버력이 좋구요 골드보다 조금 투명한 느낌이에요! 얼굴에 특별한 트러블 자국 없으시다면 이것만 사용하셔도 될 정도! 전 늘 트러블 자국이 있기 때문에..ㅜㅜ 겔랑 파데는 색상이 아쉽다는 분들이 많은데 전 오히려 좀 어둡게 쓰는 편이라 괜찮네요!!! 아직 여름이라 더 그럴지도...!! 하지만 00호가 궁금하긴해요 *~* 겨울에도 쓰고 싶으니까...!!! 겨울에 쓰면 어두울지 어떨지 모르겠어요! 겔랑에서 언젠가는 블랑드펄도 00호를 출시해주리라!!! 요 라인 파우더도 있던데 지금 쓰고 있는 골드 파우더 다 쓰면 걔도 써볼까해요!!! 결론적으로 블랑드펄은 기존에 사용하던 골드랑 란제리의 아쉬운 점을 잘 보완해준 파데에요!! 이번 여름 최애템이 될 예정입니다...

냥쿠쿠 (26세/중성)

세미매트하게 마무리되는 파운데이션 하나 사려고 고민중이었는데 매장 직원분의 쿨함과 친절함에 반해 (+ 글로우픽 1위를 믿고) 얘를 구입함. 처음에 매장갔을때 골드,란제리,블랑드펄을 다 손등테스트해보고 머뭇머뭇하니까 내 피부가 악건성이라 혹시 모르니 샘플 몇일간 각각 써보고 정하시라고 쿨하게 샘플 주섬주섬 챙겨서 주심. 그러고서 결국 고른건 블랑드펄. 일단 골드는 가격이 가장 비싼데 그닥 큰 차이를 못느끼겠어서 패스했고 란제리와 블랑드펄의 대결이었는데 발림성&제형 : 블랑드펄 >= 란제리 솔직히 발림성 자체는 둘다 워낙 슥슥 잘발려서 크게 차이는 없는데 란제리가 제형이 블랑드펄에 비해 묽게 느껴졌음. 블랑드펄은 크리미한느낌? 란제리는 묽은 로션을 샤아아악 퍼지게 하는느낌이고 블랑드펄은 영양크림을 슥슥 펴바르는 느낌 근데 묽은 파운데이션을 쓰기 싫어서 다른 파데를 찾아나선것이므로 블랑드펄에 한표 던져줬음 아 그리고 둘다 바르고 나서 엄청 가벼움. 이거 진짜 빅장점임 촉촉함 : 란제리>블랑드펄 일단 제형부터가 차이나게 보여서 란제리가 바를땐 더 촉촉하게 느껴지긴 하는데 솔직히 얼굴에 딱 올려지고 난 후에 둘이 큰차이가 없음. 블랑드펄 바르면 이게 바로 겉만뽀송하고 속은촉촉하다는 그것이구나 싶음. 피부가 악건성이라 기초를 보습감 짱짱하게 잘 해주긴 하는데 그걸 떠나서 파운데이션 자체가 두개 다 뭐라하지.. 그냥 지들이 알아서 촉촉함을 잡아줌 밀착력 : 이건 둘다 좋음. 말안해도 이미 다른 리뷰들에도 많고 그냥 밀착력은 확실히 좋음. 검은색 옷으로 문질문질 강하게 하지 않으면 묻어나지도 않음! 색상 : 란제리>=블랑드펄 일단 둘다 가장 밝은색으로 샘플을 받음. 그리고 블랑드펄 1호 구매함. 확실히 그냥 파운데이션 안펴바른채로 놓고만 보면 란제리가 훨씬 밝아보임. 근데 진짜 신기한게 펴바르면 블랑드펄이 분명 좀 어둡고 노란베이스끼가 낭낭해보였는데 자연스럽게 화사해짐. 그래서 솔직히 둘이 펴바른후엔 화사함 자체는 그닥 다르지 않음. 근데 차이점은 란제리가 그래도 블랑드펄에 비해 핑크베이스가 더 들어간느낌? 쿨톤피부라면 란제리가 훨 잘 맞을듯 난 빼박 웜톤이므로 블랑드펄이 훨씬 자연스럽게 화사한 느낌이라 블랑드펄로 사기로 결정함. 이게 색상논란이 많아서 내경우를 다른 핑크 베이스 파운데이션에 비교해서 말해주자면 내 얼굴은 22호 정도의 피부고 핑크끼 잔뜩 들어간 에스쁘아 프로테일러 파운데이션을 아이보리웜 색상으로 쓰는데 막상 피부에 올렸을때 화사함은 블랑드펄이 에스쁘아보다 위임. 이게 진짜 신기함 요래서 비싼거 쓰는구나 했음.. 여튼 브들 톤업베이스 + 프로테일러 한 피부색상이랑 블랑드펄 1호 쓴거랑 화사함정도는 전혀 다른게 없음. 오히려 전자로 화장할땐 내가 웜톤이기때문에 아무리 얇게 쳐발쳐발해도 쿨톤베이스화장 어거지로 한느낌이 어느정도있어서 항상 목에도 발라줬었는데 블랑드펄은 그와비슷한 화사함에 자연스러움! 어쨌든 이부분은 개취인듯한데 그렇게 노란끼도 돌지않으니 본인이 21호부터 그보다 밝은 피부톤만 아니면 괜찮게 쓸 수 있을듯! 글고 마지막으로 이게 8만원이나 주고 살만하냐 묻는다면 난 케바케로 답하겠음 로드샵이나 좀 덜비싼 백화점브랜드 중에서 고른 파운데이션도 베이스와 어플리케이터를 활용한 스킬로 이쁘게 바른다면 비슷한 피부표현이 충분히 가능할것 같긴한데 이건 그 모든 과정을 한방에 담아서 그냥 한방에 슥 펴바르면 끝나버리니까 본인이 화장할시간은 없고 돈은남아돌고 이쁜피부표현은 하고싶다면 충분히 살만하다고 생각함. 그게 아니고 화장을 겹겹이 이쁘게 하는게 재밌고 시간도 적당히 있고 하는사람은 굳이 안사도 될정도.. 하튼 좋긴좋다. 재구매의사 2.5/5 + 어느덧 3개월째 얘를 쓰고있는데 전 정말 잘쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 성분이 너무 구려서 내 몸안에 쌓일 화학물질이 좀 걱정될뿐.. 날이 더워지니 지속력얘기가 나오는거같은데 구입 당시 악건성에서 현재 중건성으로 개선되어진 제 피부에서는 그냥 똑같이 지속력 좋았어요. 여전히 건조한편이라 그런지는 몰라도 나름 이제 얼굴에 유수분이라는게 적당히 생겼는데 단 한번도 다크닝이나 지워짐은 느껴본적없슴다. 또 쓰면서 느낀건 이전에는 저렴이 파데로도 공들이면 충분히 비슷한 느낌을 낼 수 있다고 했는데 얘만 주구장창 쓰다가 저렴이 공들여서 써보니까 전혀 같지않더라구요. 표현력이 같다고 생각한건 제 오산이었네요. 경기도오산 그리고 처음에 구매했을땐 화사한 메컵을 좀 더 선호하던 저에게 이게 색상자체가 밝은 파데보다는 색상은 피부에 맞게 자연스러우나 피부 표현력이 좋아서 안색을 좋아보이게 해주는 화사한느낌? 이라고 생각했는데 지금보니까 색 자체가 충분히 화사해요. 내가 피부가 좀 탔나..? 여튼 지금 보기에는 22-23호 피부분들은 아무걱정없이 1호쓰시면 될거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 제일 중요한건 본인 스타일에 맞는 제품을 찾는거니까 꼭 샘플 받아서 충분히 써보시고 구매결정하세요. 가격이 후덜덜하니까요.

해임달 (20세/복합성)

외국애들은 우리나라와달리 구리빛피부를선호한다 하얀피부는건강해보이지 않기때문 당연히 백인모두가 피부를 태우지않기때문에 적당히 하얀 파운데이션이 존재한다 하지만 우리나라 21호 13호만큼 밝은 파운데이션을 원한다면 어퓨 네이쳐 등을 알아봐라 왜 더밝은건 안나올까 ㅠ 하는 글보기싫으니까; 수정-------- ㅋㅋㅋㅋ네네 교포화장?? 차라리 자연스럽기나하지 그쪽은그냥 면봉화장하고다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

샤샤샤 (21세/건성)

퓨처리스트와 골드와 란제리와 비교를 해보겠습니당 퓨처리스트는 상비용 파데같은 느낌?! 뭔가 두루두루 나쁜 점 없이 괜찮은!! (참고로 수정화장을 안하는사람이에요...) 겔랑은 얘만 샀고 나머지는 여러번 테스트를 받아보고 비교작성합니다 #색상 난 도저히 어두운건 못쓰겠다!!! 하시면 그냥 란제리 사세요 란제리가 그나마 제일 밝아요 지금 블랑드펄쓰지만 얘는 1호임에도 톤다운 시켜줍니다ㅎㅎ.... 퓨처리스트는 색상이 다양하고 선택범위가 넓지만 골드나 블랑드펄은 21호가 1호 써도 어두우실거예요 저도 그래요ㅠㅠ #두께감 전 화장한티 많이 나는거 안좋아해요 음 커버력하고는 좀 다른문제인데 두께있어보이는게 싫달까...! 골드>블랑드펄>퓨처리스트>란제리 느낌입니ㅣ다 블랑드펄은 색상이 어두워서 그렇게 느껴지는것같기도하고요 #촉촉함 사실 많은 분들이 골드와 란제리의 중간이 블랑드펄이다 라고 하셨는데 전 사실 골드>=퓨처리스트>블랑드펄>란제리라고 느꼈어요 란제리가 굉장히 묽어서 촉촉할줄알았는데 피부에서 빨리 마르는 느낌이고 바르고 나중에 만져보면 굉장히 파우더리합니다 블랑드펄은 세미매트할때가 있고 촉촉할 때 있는 파데에요 퓨처리스트가 더 촉촉한 것 같고 골드가 비슷한 느낌인데 골드는 너무 두꺼워서 차라리 퓨처리스트가 나은것같아요 #지속력 사실 지속력을 빼놓을 수 없는데... 블랑드펄이 의외로 유분이 많이 올라와요 전 수정화장을 하지않는데 퓨처리스트는 여름에 코주변 끼임정도 말고는 아무문제가 없었어서.. 그런데 블랑드펄은 꽤 올라오는 편이에요 어떻게해야할지 고민중이에요ㅠ 란제리가 빨리 마르고 사라지는 느낌? 사실 트러블이 거의 없는 피부라 전체적인 톤을 맞추기위해 파데를 사용하는데 얜 마르면서 사라지는 누낌이 있네요 골드는 사실 잘 기억이 안나는데 란제리보단 좋았어요! #피팅 블랑드펄의 피팅력을 빼놓을수없어요 진짜 피부를 감싸주는 음... 그 딱 조여주는 느낌이 들어요 이건 파데를 여러개 샘플도 사용해봤지만 신기한것 같아요 그렇다고 얼굴이 줄어들고 이런건 아니지만ㅋㅋㅋ 뭔가 좋아용ㅎ #피부표현 예쁩니다!!!! 여러분!! 그 깐달걀이라는 표현이 뭔지 알게되었어요 원래도 피부가 좋지만 피부톤이 고르지못한데 (그래서 파데써요) 되게 피부가 깐달걀같아요 촉촉과 매트의 중간이라 그런가ㅎㅎ 래스팅실크랑 비슷한 것 같기두하고ㅎㅎ 이쁩니당 앞으로 얘의 사용방법도 더 연구해보고 해야할것같아요 사실 이거보다 랑콤이나은가 싶기도하고요 지금은 그냥 괜찮은 제품? 아직은 피부를 매끄럽고 살짝 광나게해주는 그런 아이 정도네요 --------수정합니다 랑콤은 바를때까진 나름 아주 촉촉하지만 초촉한 편이라면 나중에 좀 건조해지는데 얜 그렇다기 보단 빨리 마르고 계속 피부에서 광이 보여요!! 그리고... 처음에 이거 바르고 한 여섯시간쯤됐을 때 이마 만졌는데 기름이 나와서 놀랬는데 거울보니까 그냥 광이에요 광!! 그리고 오래 남아있는것같다 생각하는데 그건 바로 클렌징워터로 지웠을때 묻어나는 정도예요!! 엄청 소량 바르는데 퓨처리스트는 사실 별로 닦을때 안묻어나오는데(사라지는건지 피부가 먹는건지.. 그래도 피부는 그대로 좋음~~) 얘는 거의 바른만큼 닦여나와요! ㅠㅠㅠㅠ다시수정해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 어두워요ㅠㅠ진짜 단점... 사실 겨울되니까 엄청촉촉한건 아니더라구요 그런데 매트해보이지않게 윤광자체가 나는제품인데 진짜 색상이 너무 아쉽...후....

바보새 (36세/지성)

겔랑 매장에 가서 지성용으로 추천 받은 파데가 란제리, 뜨뉘드, 블랑드펄이었는데, 앞의 두 개는 따로 써보고 안 써본 블랑드펄을 평가단용으로 받았어요 :-D 겔랑 3종, 그리고 지성의 정답 파데 더블웨어랑 써본 경험을 비교해볼게요. 발림성 - 란제리 >>>>> 블랑드펄 > 뜨뉘드 >>> 더블웨어 란제리는 뚝뚝 흐르고 더블웨어는 빨리 말라서 바르기 힘듦! 블랑드펄은 흐르지 않고 촵촵 먹긴 하더이다 ㅎ 색 - 란제리, 뜨뉘드(1호) ----- 블랑드펄(1호) - 더블웨어(웜바닐라) 란제리, 뜨뉘드는 핑베, 더블웨어는 옐베쪽인데 블랑드펄은 더블웨어랑 거의 흡사해요. 상아색인데 색은 약간 노란 쪽인 듯. 양쪽에 반씩 발라봤는데 눈으로 구분 거의 안됨. 어두움 - 다크다크함이 시그너쳐인 이녀석들... 다 똑같...; 저 어두운 편인데 다 얼굴에 안 뜨게 먹혀요... 그래도 겔랑 애들은 초큼이나마 화사, 더블웨어는 어두운 조명에서 보면 토인... 지속성, 안 묻음 - 다 오래 가! 다 안 묻어!! 지성지성 웜 22호 추정 피부에 써본 결과. 겔랑 파데는 다 피부 표현 예쁘게 되고 예쁘게 무너져요. 그 안에서 설명하자면, 란제리는 커버력 1도 없으니 그냥 5 정도 화사하고 싶음 바르세요. 가벼워서 느낌이 되게 좋긴해요. 여기서 커버력이 필요하면 뜨뉘드로! 란제리랑 색 차이 거의 없고 커버력이 조금 있는 만큼 약간 두껍게 발리는 느낌. 화사력은 2 정도. 영양이 부족해 -> 블랑드펄. 뜨뉘드랑 비교해서 발림이 더 촉촉하고 에센스가 섞여 있다니 왠지 좋을 것만 같은 느낌적 느낌이 있음. 저녁에 기름은 비슷하게 올라오는데, 예쁘게 무너짐. 뜨뉘드는 기름이 사아악 올라오는 느낌이라면 블랑드펄은 윤광이 있다가 기름광으로 변화되는 듯한? 화사 +1 더블웨어는 뭐... 다 아시는 거처럼 뻑뻑하고 잘 가려지고, 지성이 중성 토인 되는... 며칠 안 발라서 베이스랑 프라이머 조합은 안 해왔는데 나중에 업데이트 예정임다.

쳐키a (31세/건성)

다른것보다 밀착력 대박. 얇게 샤르륵 발림ㅋ.피부결이 정말 좋아보임 커버력은 그냥 중박.색상은 그리 밝지않음 21호 쓰시는 분들은 1호 쓰시길. 바르자마자 쓱 마른다하여 건조할거라 생각했는데 생각보다 촉촉함. 왜 겔랑겔랑하는지 알게해준 파데.기초만 튼튼히 한다면 건성에게도 촉촉+지속력 갑

뇽o0o (28세/민감성)

겔랑은 화장품 참 좋아요... 작년부터 코덕에 입문했는데 가격이 넘 비싸서 치명적이지 돈만 된다면야 겔랑을 사겠어요!!! 음 그리고 저도 밝은 거 원하면 로드샵 알아보라는 후기 봤는데... 외국 애들이 건강해보이는 혈색 좋아하는 건 맞지만 애초에 피부가 새하얀 애들이 수두룩한데 거기다가 구릿빛 파데를 바를 순 없는 것 아닌가요 내 백인 친구들도 한국에선 색깔 맞는 화장품이 없어서 파데나 비비나 쿠션엔 손도 안 대던데 북미 지역 거주할 시절에도 화장품엔 크게 관심 없어서 거기서 어떻게 파는진 모르지만 기본적으로 오만 피부색깔 다 모여있는데 색상이 더 다양한 게 상식적으로 맞죠 내 친구는 자기 피부색 페일 핑크라고 설명하더만

드리아나 (21세/지성)

발림성이진짜좋앗어요! 근데 색상심각하게누렁누렁해요ㅜㅜ 23호닝겐은1호쓰고 24호이상은2호쓰면 무난하게꼭맞을듯합니다 발림성은 촉촉하고매끄럽게 피부에쏴악발리는데 마무리감은 실크한보송보송에 윤광이 쫌돌아서좋았어용! 커버력은 중간이구 지속력은 3일정고써보고 수정하러오겠 (파데는얘로정착) 16. 11. 05 생각보다 피부화장이빨리날아간다.....,,,?!!!?!!!?!!!! 깐달걀마냥 보송보송하고 깨끗한데속광도돌고 매끈먜끈도자기피부엿는데 겨울에도 지성인나한텐기름기가빨리올라왓어요 기름종이테스터해봣더니 12분만에 기름이파데옆으로퍼지고총체적난국 ㅎㅎ +) 시간지날수록 피부표현이 짱짱 ㅡ 쏘쏘 ㅡ 별로가 되는느낌이예용 누랭누랭하고 지성한텐 유분기엄청올라와요ㅜㅜ!첨엔 진주펄처럼 은은하고예뻣는데 그뒤로부터 피부안색이 누렁누렁힌게 너무안좋아보여요

감자튀김김 (23세/지성)

밀착력 최고ㅠㅠ 막 휴지로 얼굴 찍어도 거의 안묻어나와요 근데 그만큼 얇게 발려요(=제 피부에선 커버력 만족스럽지 못함ㅠㅠ) 그래서 얇게 두 번 발랐는데 두번째 바르고 휴지로 찍어보니까 그땐 묻어나오더라구요 피부 좋은 사람들이 쓰면 더 좋을것같아요 피부결표현 너무 이쁘게 해주거든요 커버력이 없어서 그렇지.. 근데 지속력은 만족함 다크닝이뭐에여 엄청더운날 아침9시30분에 나가서 4시까지 쇼핑하고 막 돌아다녔는데도 무너짐 없었음 수정화장할라고 쿠션 가지고 나갔는데 노필요 그리고 제가 파데고르는 기준중에 두번째로 중요시하는건 광채!! 인데요(첫번째는 색상ㅎㅎ) 이건 광이 그렇게 예쁘게 나는 편은 아니네요 매트한광?? 저는 사계절 내내 부드럽고 촉촉한 광을 좋아하는데 이건 매트함에서 오는 광??ㅋㅋ 그치만 매트한파데처럼 피부요철 강조되고 절대 그런건 없음!\' 뭔가 진주같은 광이 보일 줄 알았는데 광채는 별로얐음 근데 제가 좀 더 촉촉한 광을 선호하는것뿐이고, 이런 은은한 광이 여름에 쓰긴 부담없이 좋은듯 (이건 개인적으로 막 바른 후보다 바르고 어느정도 얼굴 기름이 올라왔을때가 광이 제일 예뻤음) 또 색깔!! 본통색만 보면 어두운 노란베이스 파데로 보이는데 손등에 짜고 조금 시간 지나면 이게 진짜 색깔을 드러냄. 어두운 핑크베이스 느낌임ㅠㅠ 저는 혈색이 거의 없는 노란빛 피부라 핑크베이스 파운데이션 바르면 얼굴이 둥둥 뜨는데 이것도 핑베라 제 피부색엔 안맞아요ㅠㅠ 심지어 색이 어둡다보니 고등학생때 뭣모르고 쓰던 비비를 바른듯한 색이 나옴....근데 저희 엄마는 홍조가 있고 약간 붉은기가 있는 피부신데 요 색이 아주 딱 맞아요 색이 밝고 화사하지 않아서 피부좋은 민낯 같음 색이 화사하지 않은게 장점도 단점도 될 수 있는데 자연스럽게 화장하시는거 좋아하시는 붉은피부분들한테 딱맞을듯(핑베인데도 색이 어두워서 화사한 느낌 많지 않음)우리엄만 애초에 화장 진하게 안하셔서 맘에들어하심 화사한 화장 좋아하시는 분들이나 노란피부는.... 한번 더 심사숙고해서 결정하시길!!

면들레 (17세/복합성)

화장품중에선 나에게 로꼬같은 존재..대단함 화장대 맨 앞에 모셔둠 볼때마다 흐뭇함 지속력,커버력,색상 등 다 좋다..♡ 무너질때도 예쁜 광채를 주면서 무너짐 홍조도 가려주고.. 생각보다 너무 어둡거나 노랗지 않았다(참고로 전 홍조 많은 쿨 21호) 근데 좀 매트해서 퍼프로 빨리 발라줘야 하고 대충 바르다보면 두껍게 발릴 수 있음 매트한데도 광이 은은하게 도는게 참 신기.. 나이치고는 모공 넓은데 모공도 싹 가려줌 이거 발랐을때는 피부 좋다는 소리 많이 들음 맨날 화사한 21호들만 쓰다가 좀 차분한 색상을 원했는데 딱 이거임 짱 특히 지성분들 사세요..! 평소에 22호~23호 정도 쓰시면 1호 잘 맞을겁니당 앞으로 겔랑 찬양할 예정 가격 올리면 찬양은 안할것..넘 비싸서 큰 맘 먹고 삼ㅠ +수정(짱짱에서 굿굿) 아 다 좋은데 왜 쓰면 쓸수록 칙칙해보이는 겁니까,,, 심하진 않은데 베이스 없이는 바르기 꺼려짐 어두운건 아닌데 그 칙칙한게 넘나 별로 너무해....큰 맘 먹고 산건데(맴찢

sh713 (23세/민감성)

이거 겔랑 파데 중에 낮은 순위에 있는게 너무 안타까움ㅜㅜ 파데 고를때 가장 중요시하는게 밀착력과 색상인데 밀착력이 정말 좋음. 그리고 질감도 정말 좋다ㅜㅜ 분명 육안으로는 은은한 광이도는 적당한 유수분을 머금고 있는 피부인데 만져보면 세미매트한 질감!! 건성인데 불편함 없이 잘 쓰고있다. 건성이신분들 다들 평소에 보습 적당히(?)하시지 않나요? 그정도면 잘 쓰실 수 있을거라 생각합니다!ㅎㅎㅎ 커버력은 중상정도 지속력 굳! 무너져도 이쁘게 무너짐! 묻어오거나 찍히지 않음! 그러나...치명적인 단점이 있다.....그것은바로 컬러.... ,ㅎㅏ....겔랑파데는 왜 다 색이 요모냥인지...ㅜㅜ 어둡다....가장 밝은색도 21호 쓰시는 분이라면 음...쫌 어둡다 느끼실거임ㅜㅜ 좀 신기한게 그냥 육안으로는 블랑드펄1호가 타임프루프 가장 밝은색보다 어두운데 얼굴에 올라가면 오히려 화사함;; 그래도 색이 구린건 마찬가지ㅎㅎ 그러나 색을 감수하고 쓸만큼 질감이나 제품력이 정말 좋음! 그리구 타임프루프와 달리 어둡지만 텁텁답답둔턱한 느낌이 없다. 나는 아주밝은 파데랑 섞어 사용해주고 있다! 겔랑은 면세점에서 쿠폰이 적용되는 몇 안되는 코스메틱 브랜드이니 면세찬스 노려보세용!♡

주댕이2 (29세/복합성)

겔랑 제품은 크게 실망해본 기억이 없네요. 지금 쓰고 있는 파데인데 전 만족하며 쓰고 있어요. 겔랑 골드 어쩌구 10만원 가까이 되는 그거보다 이게 더 피부 표현 덜 두껍게 돼서 좋아요. 촉촉하게 두꺼워 보이지 않게 적은 양으로 커버 잘됩니다. 써보세요

정바리 (31세/복합성)

오..... 역시 비싼만큼 값어치를 합니다 겔랑은 처음 써봤는데 블랑드펄이 란제리나 골드에 비해 덜 유명해서 초큼 걱정되긴했지만 간간히 올라오는 후기들이 인생템이라길래 반신반의하면서 결제. 21호인 내가 23호를 샀음. 정말 화사한맛 1도 없이 반톤 어두워지면서 내츄럴하기 그지없게 표현됨. 23호는 괜히 삼. 제품은 넘나 쫀쫀하게 밀착력대박임 모공부자에 잔주름 많은 내피부는 너무 촉촉하면 주름에 끼고 너무 매트하면 쩍쩍 갈라지는데 이건 쫀쫀해서 그런지 피부가 흡수하듯 매끈하게 밀착됨 수분감이 척척하게 있는게 아니고 젤같은 느낌...? 아몰랑 일단 발라보면 아는데 설명이 개발이네 하... 화사하게 보이지는 않아도 피부는 좋아보이고 은근한 광이 살아있음 다크닝도 없는것 같고 오후에 개기름땜에 코가 번들거리지도 않음 그리구 얘는 희한하게 물먹인 퍼프보다 걍 라텍스로 팡팡파팡 두들기는게 커버력있게 더 잘먹음... 다 필요없고 밀착력 만으로도 내 화장대에서 메인을 벗어나지 않는 파데.

키토산 (37세/건성)

파데 자체의 밀착력과 커버력은 정말 좋음. 매장에서 테스트 했을 때 파데가 얼굴에 딱 달라 붙길래 깜짝 놀랐음. 그리고 골드보다 조금 더 건조하다고 해서 걱정했는데 로르랑 같이 바르니 건조함은 느낄 수 없었음. 다 좋은데 아쉬운건 어둡다. 매장언니가 1호를 줬는데 집에 와서 다른 파데들이랑 같이 있으니 좀 어두운가 했는데 발라보니 정말 어두움. 단독보단 다른 제품이랑 같이 바르거나 피부톤을 밝게 만들고 써야할 듯.

가볍고 밀착력 좋고 피부표현 예술 주로 퍼프를 사용하는데 겨울에는 손으로 바르면 더 예쁠즉

ㄱㅇㅈ수부지 (24세/지성)

저는 수분부족지성, 왕모공, 왕홍조, 요철진짜심한피부여자사람으로 파운데이션을 고를 때 모공커버력, 홍조와 흉터 커버력, 그리고 피부결 표현을 중요시합니다! 이 파운데이션이 좋았던건 저같은 피부는 잘못하면 베이스가 너무 두껍게 보이기 쉬운데 이건 밀착력도 좋고 얇게 발리는데 커버력도 어느정도 있어서 화떡?처럼 보이지 않아서 좋았어요~후기보면 색이 너무 어둡다고 그러는데 21~22호인 가을웜인 저한테는 딱 맞았어요! 화사해보이고 싶은 날에는 맥 하이라이터로 이마, 앞볼,눈가 등만 밝혀줘도 충분했거든요~!! 그리고 지속력도 나쁘지않았고 저 진짜 기름이 많은데 무너질때 나름 예쁘게 무너져서 좋았어요~ 그리고 이건 신기하게 물먹인 퍼프로 바르면 한없이 초크초크 물광물광하게 발리고 웨지퍼프를 이용하면 세미매트하게 표현이 되더라구요~가격이 좀 있지만 추천드립니다!