바비 브라운

내추럴 브라우 쉐이퍼

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 2위

4.2ml / 34,000원

마스카라타입

눈썹 결을 또렷이 살려 눈썹 모양을 정리해주는 눈썹 전용 마스카라. 다양하고 자연스러운 색상은 더욱 풍성하고 짙은 눈썹으로 연출해 줍니다.

아랑아리 (25세/중성)

투명쓰는데 솔 크기도 적당하고 뭉치지 않아서 좋은것같아요. 다 좋은데 가격만 문제ㅠㅠ

시도 (25세/지성)

얘 나만 아는 앤줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순위에 들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 특히 숯검댕들 여자승헌이들 드루오ㅏ

dubks (18세/지성)

끄으...친구가 수학여행가서 가저온 거 써봤는데 대박...그날 인생짤을 건졌숩니당..자연스러웜ㅁㅁㅁㅁ!!!!이뻐!!!

AURAMO (24세/복합성)

단점을도저히찾아볼수가 아맞네가격

스틸제인 (29세/건성)

브로우마스카라 초창기 키스미부터 항상 염색모라 회사별로 로드샵, 백화점 다 써봤어요. 지금은 그 종류가 다양하고 모든 브랜드에서 나와서 제품들도 다 무난한데 바비브라운으로 정착하게 됐네요. 막판에 베네피트랑 맥 슈에무라중에 고민하게되었지만 뭔지 모르게 바비의 컬러감에 좀 더 만족을 느끼는 중입니다.

소로소 (23세/민감성)

개좋음 ~~ 아티스트 언니가 이걸로 내 눈썹 수정해준다고 쓱쓱 발라주는데 좋다고 느껴짐 추가 + 이거 글로우픽 에는 32000원 이라고 등록 되있는데 34000원 이에요 사러 가실때 가격 혼동 없으시길

강노루 (24세/복합성)

밝은 염색모라 브라우카라는 항상 써주는 편이라 다른 저렴이도 많이 써봤지만 대부분이 질 발리면 뭉치고 뭉치지 않으면 바른 티가 안났다. 얘만큼 잘 발리면서 뭉치지 않는건 아직 못 찾아봄. 브라우카라치곤 비싸다 생각해서 재구매 안하려고 했는데 결국 다시 사게 될듯

구냥 (30세/복합성)

다른거 사러갔다가 아티스트분이 고객님 눈썹은 잘 그리셨는데 눈썹이 짧고 그린 부분과 색이 조금 달라서 이걸 사용해보시면 한결 자연스러워 보일거에요~ 하면서 발라주셨는데 거울보고 넘나 흡족^^ 당장 결제하게만든 제품이에요ㅋㅋ 전 리치브라운 컬러 사용했어요. **팁!! 이라고 한다면, 제가 예전에도 이런거 썼는데(아리따움) 뭉치거나 너무 눈썹이 짙어져서 망설여진다.. 했더니 아티스트분이 그럴땐 시중에 다이소 같은데서 파는 마스카라 솔에다가 브라우쉐이퍼 솔에 뭍은 액을 적당히 묻혀준 후 눈썹 반대 방향으로 골고루 쓸어준 다음에 다시 원래의 결대로 정리해주면 된다고 하셨습미다!! 반대방향으로 쓸어주는 이유는 그대로 쓸게되면 피부에 액이 직접적으로 많이 닿아서 짙어질수 있고 마스카라 솔을 사용하면 또 그런 부분들이 방지가 되기도 한다더라구요! 그래서 전.. 아티스트분께 좋게 잘 말해서 마스카라솔 하나만 달라구ㅎㅎ다이소 가기 귀찮아서(...) 그랬더니 흔쾌히 주셨어요...ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이거 색도 넘나 자연스럽고 고정력도 좋고 예전에 다른 제품도 써봤지만 돈값을 하는건지 확실히 좋은게 느껴집니당~

도도vely (31세/민감성)

면세에서 리치브라운 컬러 샀어용 눈썹 앞머리를 어떻게 못해서ㅜㅜ 눈썹마스카라가 필요하다 생각했거든요 예전에 테스트 받았을때 예쁘게 표현되었어서 샀어요 자연 흑발이신 분들한테 잘 어울리는 컬러예요 전 슈에무라 하드포뮬러 씰브라운랑 같이 썼는데 잘 어울어졌어요 눈썹을 다 그리고 앞머리도 그린 후에 이 제품으로 쓱쓱 빗어주면 연예인 눈썹 부럽지않습니당 눈썹결이 살아나보여서 인상이 또렷해져요 단점은.. 액이 처음엔 너무 많이 묻어난다는거????ㅋㅋㅋ 그래서 짱구눈썹처럼 될때가... 면봉으로도 잘 안지워져서 음청 고생했다는... 어느정도 손에 익을때까지 시간은 좀 필요해요!!!

qqiisj (28세/복합성)

이거 너무 좋아요 자연스러워요

설동동 (28세/지성)

좋아요 ㅋㅋㅋㅋ근데 쉐이퍼 쓸 때 양조절 잘해야함 안그럼 짱구됨 ㅎㄷㄷ

아이린이 (29세/복합성)

맥 쓰다가 좀더 자연스러운 컬러에 넘어왔어요 리치 브라운 사용하는데 검은색도 갈색도 아닌 자연스러운 눈썹 만들 수 있어용!

juke (36세/건성)

쭈메리 (31세/건성)

로드샵이랑 별차이 있겠어?? 했는데 별 차이 많음. 양이 적당히 묻어나와 좋음. 숯검댕이라 로드샵꺼 바름 바로 바른티났는데 이건 자연스럽고 결정리도 잘해줌. 재구매 예정임♥︎

아래아 (32세/복합성)

구구절절 설명할 것 없이 다 좋아. 다 좋은데 가격이 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍요 (30세/건성)

눈썹모 길고 색 찐한분들 에*드 에서는 맞는 색 찾기 어려웠던 분들 다 여기에 수렴 가능함!!! 자연스럽지만 고정력이 쩜 진짜 눈썹모가 길고 검은 편인데 눈썹 그리고 얘로 모양 픽스하면 하루종일 12시간 이상 바람맞고 돌아다녀도 끄떡없음 내눈썹 ㅠㅠ 짱짱이야 존좋이야 ㅠㅠㅠ

뇽o0o (28세/민감성)

브로우 마스카라 사고 싶어서 백화점 돌 때 매장 가서 테스트해봤습니다ㅎㅎ 안 뭉치고 잘 발려서 좋았어요 :) 다만 가격이 좀 있는데다 똑같이 잘 바를 자신이 없어서 (눈썹이 진한 편...) 구매로 이어지진 않았어요 제 손이 너무나 똥손이라ㅜㅜ 그치만 다른 제품들과 비교해서 자연스럽고 뭉치지 않고 좋았습니다

엘리뇨현상 (23세/복합성)

이 아이처럼 내 눈썹이 예압 난 눈썹이야 자연스럽지 하는 제품은 못봄

아아메리카노 (26세/복합성)

색상은 좋은데 제 눈썹이 너무 굵은모라 그런지 뭉쳐요

히진찌 (25세/건성)

엄청 뭉탱이로 안발라규 진짜 자연스럽게 보여서 완전 좋아용!!!!!!