바비 브라운

내추럴 브라우 쉐이퍼

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 3위

4.2ml / 34,000원

마스카라타입

눈썹 결을 또렷이 살려 눈썹 모양을 정리해주는 눈썹 전용 마스카라. 다양하고 자연스러운 색상은 더욱 풍성하고 짙은 눈썹으로 연출해 줍니다.

아랑아리 (24세/중성)

투명쓰는데 솔 크기도 적당하고 뭉치지 않아서 좋은것같아요. 다 좋은데 가격만 문제ㅠㅠ

시도 (25세/지성)

얘 나만 아는 앤줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순위에 들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 특히 숯검댕들 여자승헌이들 드루오ㅏ

dubks (18세/지성)

끄으...친구가 수학여행가서 가저온 거 써봤는데 대박...그날 인생짤을 건졌숩니당..자연스러웜ㅁㅁㅁㅁ!!!!이뻐!!!

AURAMO (24세/복합성)

단점을도저히찾아볼수가 아맞네가격

구냥 (30세/복합성)

다른거 사러갔다가 아티스트분이 고객님 눈썹은 잘 그리셨는데 눈썹이 짧고 그린 부분과 색이 조금 달라서 이걸 사용해보시면 한결 자연스러워 보일거에요~ 하면서 발라주셨는데 거울보고 넘나 흡족^^ 당장 결제하게만든 제품이에요ㅋㅋ 전 리치브라운 컬러 사용했어요. **팁!! 이라고 한다면, 제가 예전에도 이런거 썼는데(아리따움) 뭉치거나 너무 눈썹이 짙어져서 망설여진다.. 했더니 아티스트분이 그럴땐 시중에 다이소 같은데서 파는 마스카라 솔에다가 브라우쉐이퍼 솔에 뭍은 액을 적당히 묻혀준 후 눈썹 반대 방향으로 골고루 쓸어준 다음에 다시 원래의 결대로 정리해주면 된다고 하셨습미다!! 반대방향으로 쓸어주는 이유는 그대로 쓸게되면 피부에 액이 직접적으로 많이 닿아서 짙어질수 있고 마스카라 솔을 사용하면 또 그런 부분들이 방지가 되기도 한다더라구요! 그래서 전.. 아티스트분께 좋게 잘 말해서 마스카라솔 하나만 달라구ㅎㅎ다이소 가기 귀찮아서(...) 그랬더니 흔쾌히 주셨어요...ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이거 색도 넘나 자연스럽고 고정력도 좋고 예전에 다른 제품도 써봤지만 돈값을 하는건지 확실히 좋은게 느껴집니당~

스틸제인 (29세/건성)

브로우마스카라 초창기 키스미부터 항상 염색모라 회사별로 로드샵, 백화점 다 써봤어요. 지금은 그 종류가 다양하고 모든 브랜드에서 나와서 제품들도 다 무난한데 바비브라운으로 정착하게 됐네요. 막판에 베네피트랑 맥 슈에무라중에 고민하게되었지만 뭔지 모르게 바비의 컬러감에 좀 더 만족을 느끼는 중입니다.

소로소 (23세/민감성)

개좋음 ~~ 아티스트 언니가 이걸로 내 눈썹 수정해준다고 쓱쓱 발라주는데 좋다고 느껴짐 추가 + 이거 글로우픽 에는 32000원 이라고 등록 되있는데 34000원 이에요 사러 가실때 가격 혼동 없으시길

강노루 (24세/복합성)

밝은 염색모라 브라우카라는 항상 써주는 편이라 다른 저렴이도 많이 써봤지만 대부분이 질 발리면 뭉치고 뭉치지 않으면 바른 티가 안났다. 얘만큼 잘 발리면서 뭉치지 않는건 아직 못 찾아봄. 브라우카라치곤 비싸다 생각해서 재구매 안하려고 했는데 결국 다시 사게 될듯

도도vely (31세/민감성)

면세에서 리치브라운 컬러 샀어용 눈썹 앞머리를 어떻게 못해서ㅜㅜ 눈썹마스카라가 필요하다 생각했거든요 예전에 테스트 받았을때 예쁘게 표현되었어서 샀어요 자연 흑발이신 분들한테 잘 어울리는 컬러예요 전 슈에무라 하드포뮬러 씰브라운랑 같이 썼는데 잘 어우러졌어요 눈썹을 다 그리고 앞머리도 그린 후에 이 제품으로 쓱쓱 빗어주면 연예인 눈썹 부럽지않습니당 눈썹결이 살아나보여서 인상이 또렷해져요 단점은.. 액이 처음엔 너무 많이 묻어난다는거????ㅋㅋㅋ 그래서 짱구눈썹처럼 될때가... 면봉으로도 잘 안지워져서 음청 고생했다는... 어느정도 손에 익을때까지 시간은 좀 필요해요!!!

늉블리 (24세/건성)

정말 설명이 필요없을 정도로 좋습니다. 비싼 값을 톡톡히 하는 아이. 색상도 예쁘고 모발이 검은색이라 어두운 계열로 찾다찾다 찾은 제품인데 예뻐... 다 쓰면 또 사러가야지~

qqiisj (28세/복합성)

이거 너무 좋아요 자연스러워요

설동동 (28세/지성)

좋아요 ㅋㅋㅋㅋ근데 쉐이퍼 쓸 때 양조절 잘해야함 안그럼 짱구됨 ㅎㄷㄷ

아이린이 (29세/복합성)

맥 쓰다가 좀더 자연스러운 컬러에 넘어왔어요 리치 브라운 사용하는데 검은색도 갈색도 아닌 자연스러운 눈썹 만들 수 있어용!

뽁씰 (29세/복합성)

바비에 립스틱사러가서 지갑털린날 그후로 로드샵못감 자연스러운색상은 이런걸두고하는말임

화니냥꼬 (30세/복합성)

눈썹그리기의 어려움으로 눈썹을 안그리고 지내던 나에게 눈썹의중요성을 알려준 제품♥

스위 (20세/복합성)

가격이 착하지는 않지만...바비브라운에서 눈썹정리서비스 받으면서 영업당한 제품입니다...ㅎㅎ저는 갈색염색모라서 브로우마스카라 필요했는데 마침 원하는 것 찾았어요!!매장언니의 추천으로 auburn색이구요!! 단점은 딱히 없어요! 뭉치지 않게 잘발려요~

hj146 (27세/건성)

어휴 제발 가격 좀 내림 좋겠음.. 34000 줄 정돈 아님

m_j_1112 (31세/복합성)

브라운 면세에서 사봤는데 무난무난해서 잘 쓰고 있는 제품. 눈썹이 뒤에가 살짝 부족하긴해도 골고루 나있는 편이라 개인적으로는 오히려 아침에 급할때는 슈에무라 하드포뮬라보다 이게 편함. 면세에서 사면 싸서 살만한 제품같지만 개인적으로는 마스카라는 빳빳하게 눈썹 세우는 제품을 좋아해서 다음번에는 다시 아나스타사 투명으로 돌아갈 것 같다.

개덕이 (30세/복합성)

우드버리(슈에무라 하드포뮬러 저렴이)로 눈썹 모양 잡아주고 쓱쓱 바르면서 쓰는데 인상 또렷해보이고 눈썹 양쪽 모양 똑같이 잘 잡아주고 넘나 좋아요! 양이 많이 나온다는 분들도 있는데 저는 많이 나와도 눈썹에 골고루 잘 발린다고 생각했어요~머리는 흑발이고 눈썹숱도 많고 전체적으로 진해보이는 얼굴인데 리치브라운색이 자연스럽게 잘 맞는 거 같아요!

호빵언니 (28세/복합성)

진심 제일 자연스러우면서도 색상도 예뻐요. 키스미 맥 다 써봤는데 이게 젤 자연스럼고 고급져요. 계속 쓸 예정입니다👏👏👏👏