어퓨

오일 컨트롤 필름 팩트

팩트부문 2위

팩트타입 피지조절

처음 화장 그대로 유지시켜 주는 기름종이 파우더 팩트입니다. - 세범 컨트롤 파우더가 번들거림을 컨트롤하여 항상 보송보송한 메이크업을 지속시켜 줍니다. - 피지로 인한 다크닝 현상을 케어하여 오후에도 화사하고 깔끔한 피부로 연출해 줍니다. - 캐시미어처럼 부드럽고 섬세하게 그라인딩 된 파우더가 투명한 피부로 연출해 줍니다. - 실키 모이스처 파우더가 피부 당김을 완화해 주어, 매끄러운 피부로 마무리해 줍니다. - 피부에 좋은 다양한 허브 추출물이 함유되어, 메이크업 후에도 피부를 편안하게 가꿔 줍니다. - 내추럴 미네랄 클레이가 함유되어 지저분한 모공을 깔끔하게 케어해 줍니다. * 전성분은 1호 소프트 핑크 컬러를 기준으로 등록되었습니다.

장구니장구니 (26세/중성)

앞머리 잘라서 앞머리용으로 쓰려고 샀음. 세일기간에 홍대 아퓨에는 줄이 매우 길었음. 남친은 짜증을 냈음. 까페에 가서 개기름이 올라온 남친에게 팡팡 두들겨줬음. 그리고 말없이 거울을 보여주었음. 눈이 커지고 입꼬리가 올라가는 그를 볼 수 있었음. 그래임마..그거야..

parksb (25세/지성)

난 파워지성인데 내 지인들은 내가 파워건성인줄 알고 있음. 내 인생템. 원래 뽀송뽀송한 피부인척 하기 좋음. 이니스프리 노세범 팩트 쓰다가 요놈이 용량도 더 많은데다가 가격도 싸서 갈아탔는데, 그 후로 몇 통을 썼는지 이제 기억도 안 남. 어퓨가 30~50% 세일을 많이 해서 세일 때 사면 4500원에도 구입할 수 있는 꿀템임. 사람들이 많이 몰라서 ㅠㅠ 이거 단종되면 난 어떡하나 항상 조마조마 하고 있음. 핑크와 베이지 컬러가 있는데 핑크는 얼굴 안쪽 두드리고 베이지로 턱이나 얼굴 바깥쪽 두드려주면 자연스럽게 연출할 수 있음. 케이스도 이니스프리보다 튼튼하고 내장퍼프 자리도 있어서 좋음. 아 ㅠㅠ 진짜 이건 뭘 더 말해야할지 모르겠다 파워지성인 많은 분들이 꼭 사용해보셨으면 하는 템!

러블리나 (20세/복합성)

이거짱ㅠㅠㅠㅠㅠ베이비핑크랑 옐로우로 나뉘어져있는데 나는베이비핑크!학교나 화장하기 싫은날 백탁현상이있거나 씨씨같은 선크림이나 화이트닝크림위에 두드려주면 화장한듯 안한듯 한것같은 피부 완성!얼마전 세일을 맞아 두통째 구매해서 사용하고있다 이년전쯤에 처음써봤는데 너무좋아서 재구매를 시도했지만 가까운매장이 없어 이년동안 사야지를 반복하다 드디어구매♥

순대냠냠 (21세/지성)

스카이민트쓰고있는데 거울도크고 퍼프도커서 나는 좋았음!! 냄새는 약간 베이비파우더 냄새같이 좋았고 코에 기름이 많아서 바르고 다니는중임!! 짱짱좋음 근데 단점은 먼지가 많이 끼는듯.. 그리고 어퓨 매장 좀 늘려줬으면ㅠ..

냥냥늉 (29세/복합성)

기름제거용으로만 사용하기에는 이니스프리꺼가 전 더 맞아용 ㅠ

으닝이당 (25세/복합성)

분홍색 좋음! 가격도 착하고 뽀송뽀송해짐. 팩트라 파우더보다 쓰기도 간편하니 데일리로 굿 ^^ + 겨울에는 건조해서 뜨네요 ㅜ 여름에만 강추ㅎㅎ

스텔라입니다 (30세/복합성)

남들 다 들고 다니는 노세범 말고 다른 녀석을 찾다가 득템! 사이즈도 커서 노세범 보다 바르기 편해요! 핑크색으로 샀는데 색 차이는 크게 안남ㅋㅋ 그냥 내 얼굴이 핑크색이 됐음 좋겠는 바람이지....ㅋㅋㅋ

SaetBB (26세/민감성)

정말정말 꿀템♥♥♥♥ 스카이민트 쓰는데 홍조있는 분들 정말 좋을거에요. 팡팡 뚜들겨주면 금새 얼굴 다시 뽀샤시..♥

지름1급AA (23세/복합성)

원래 루스파우더 쓰다가 브러쉬로 바르기는 팩트가 낫지 싶어서 한 번 사봄 난 개인적으로 루스파우더가 더 좋지만 바쁠 땐 브러쉬에 묻혔다가 툭 터는 그 과정이 귀찮으므로 파우더는 비싼 걸 사도 데일리로는 쓰기 어렵더라 그래서 그냥 얘가 로드샵중에 제일 양 많고 싸길래 아무 생각없이 샀는데 좋아서 놀람. 아무래도 루스파우더는 비싼 게 좋길래 팩트도 비싼 게 좋으리라는 생각이 있었으나 얘는 고렴이도 못 따라가는 거 같다. 팩트는 아무래도 잘 못 쓰면 베이스 위에서 뭉치거나 떡진다. 루스파우더는 털면 정량이 묻지만 팩트는 브러쉬로 긁는만큼 나오므로 정량이란 걸 모르겠어서 대충 왔다갔다 왕복 한 번만 해서 바르는데 입자가 고와서 얹으면 놀람. 되게 가볍게 얹혀서. 난 복합성이지만 그렇게 기름이 많은 편이 아니라 뭘 쓰든 기름억제가 오랜 시간 유지되서 기름억제시간은 답해주기 어렵고 답해줄 수 있는 건 용량대기 가격이 매우 싸고 입자가 곱다는 거. 이건 사는 게 좋다. 또 크기도 다른 기름종이 팩트에 비해 커. 큰 걸 좋아하는 내가 쓰기 좋아서 행복. 인생템...인지는 모르겠음. 이니스프리 인생템이 어퓨에 의해 바꼈기 때문에 이거 다 쓸 즈음에는 더 좋은 게 나오지 않을까

코덕은웁니다 (29세/복합성)

늘 느끼는건 글픽 유저분들 짱ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 건 진짜 귀신같이 다 알아서 순위권이넼ㅋㅋ 티존지성 홍조녀라 베이지 사용중인데 진짜좋음!! 웬만한 기름잡아주는 파우더 많이사봤는데 이렇게 안뜨고 안뭉치고 안갈라지면서 뽀송한 제품은 처음!! 인생템발견!! 팩트는 정착해서 햄복..♪

유다라 (19세/복합성)

스카이 민트를 샀다 컬러감은 안올라오지만 살짝 화사해진다 크기가 일반 쿠션보다 좀 더 크다 거울도 커서 좋다 퍼프는 별로다 유분이 나올 구멍을 아예 막는 느낌이다 하루종일 ✨뽀송뽀송✨ 수분부족형 지성인 엄마에게 한번 쓸어주니 좋다고 그 이후로 계속 뺏어써서 아예 줬다

신의진 (16세/복합성)

친구 파우치에 있길래 써봤는데, 세상에 어떻게 나의 그 유명한 이니스프리 노세범 파우더, 팩트보다 더 좋을 수가 있어? 이럼ㅋㅋ 톤 보정 자연스럽지, 가루날림 없지, 유분기 잘 잡아주는 데다가 그 지속력까지...♡ 너는 더럽♡ 어퓨 매장 가면 콕 집어오겠어

민트 색상 쓰는데 적당히 화사해지고(떡칠하지 않는다면) 가볍게 발리고 보송보송함. 커버력은 (당연히) 없고 지속력은 쏘쏘. 플라스틱 커버 있어서 미니 브러쉬 놓고 다니기 좋고 거울 커서 편함. 근데 1위 할 만큼 좋은지는 잘...?

넬뉨쒸 (23세/지성)

이거 진짜 물건! 베이지색상 쓰고잇는데 화장하고 오후에 기름이 스멀스멀 올라올때 톡톡하면 기름이 나왓던 흔적마저 사라짐. 난 이제 여름이 두렵지않아!! 아 그리고 케이스도 튼튼해보이고 먼가 이쁨

뽁이ㅣ (23세/복합성)

최고다이거ㅠㅠㅠㅠ 뽀송뽀송그자체야 믿고한번써봐

비냉 (20세/민감성)

고등학생 때 선크림에 이거 핑크색만 주구장창 사용했습니다. 제 기억으로는 5개~6개는 썼던 것 같아요. 은근 모공도 덜 보여주게해 줍니다! 크기가 커서 좀 불편했지만 이건 장점이 될 수도 있는 부분이니까요. 아직도 단점을 모르겠는 아이!!

사사야키 (25세/지성)

*그루밍하는 남자임 이니스프리 노세범 라인보다 용량이 큼,가격이 저렴함,심지어 세일도 자주함!! 단 하나 아쉬운점이 있다면.....어퓨 매장 넌 도대체 어디에가면 볼 수 있는거니? ㅠㅠ 매장좀 늘려줘요!!! 왜 있던 매장도 철수 하는건가요!!

씽코 (39세/복합성)

전 너무 많은 기대를 했나봐요. 기름기는 그냥저냥 잡아주는데 공들여 파데 발라놓은게 뭉쳐요. 브러쉬로 쓸어줘도 그러네요 ㅠㅠ 뺨에 요철이 많은데 그것들을 가려줄만큼 입자가 가늘지 않은것 같아요.. 전 걍 싼게 비지떡이다 싶어요.. 감안해서 사세요

은진m (16세/복합성)

요즘같은 무더운 여름날 화장이 무너지는게 싫다하는분 수정화장을 제발 그만하고싶은분 햇빛에가면 이마에 번쩍번쩍 광이나는분들 꼭 사십쇼 인터넷치면 홍조있는분들 베이지 쓰라고 하는데 단호하게 말씀드릴께요 아닙니다 그린쓰세요!! 핑크는 진짜 ㄹㅇ강추템 화사해짐

다크그레이 (21세/지성)

1호 소프트 핑크 샀어요. 건성인 친구가 "기름종이 팩트가 필요할정도야?"라고 물었음. ... 응 코랑 이마랑 기름올라오는데 이거 필요해.. 막 하얘지지는 않지만 기름잡는 본연의 역할에 충실한 제품 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 짱짱이 아니라 굿굿인 이유 기름올라와서 기름종이팩트 두드려주고 나면 뽀송뽀송함이 오래 지속되진않음.