비욘드

제주 대나무 수딩젤

수딩젤/팩부문 3위

보습 수분공급 저자극 피부진정

청정지역 제주 대나무의 맑고 촉촉한 보습력을 정성스럽게 담아 건조하고 달아오른 피부를 산뜻하게 진정시켜주는 대나무 수딩젤

오쯔 (18세/복합성)

촉촉한게 딱좋은제품이다

루냥 (22세/건성)

여름에 꼭 사세요 시원촉촉하고 1+1하면 가격도 저렴하고 모기물린데 바르면 가라앉고 멍든데 발라도 멍이 사라져요

뀨잇뀨뀨 (22세/건성)

햇빛에 오래 있으면 빨갛게 익는? 타입인데 그럴때 이거 팩처럼 두껍게 얹고 있으면 진정도 되고 보습도 되서 피부가 빠르게 회복됩니당 그리고 가끔 너무너무 건조하다 싶은날 크림 바르기전에 발라서 흡수시키고 바르면 크림도 흡수가 잘돼요 또 화장전에 기초 다했는데도 뭔가 건조하고 화장 뜰것 같고 얼굴에 열감 있을때 발라도 좋아요 다른크림은 또바르면 화장밀릴것 같아서 못바르겟을때 이거 얇게 삭 발라서 흡수시키면 피부 말랑말랑 해지면서 화장 잘 먹어요! 진짜 유용한 템

팔라이 (15세/복합성)

정말 좋아요!!!가격도 저렴하고요 촉촉촉하고 시원하고요 보통 알로에젤 쓰시는데 전 알로에 젤 전에 이걸 써보고 알로에젤을 써보니깐 대나무 슈딩젤이 더 좋은듯요.. 왜안사세요 사세요!!

princessrusy (38세/건성)

완전 깔끔하고 좋아요!! 알로에는 약간 끈덕지는 느낌이 남아서 살가말가 고민하다가 테스트해보고 바로 갈아탔네요 얼굴 바디 전체 사용가능해서 너무좋구요 발림성 끈적이지않고 향도 좋아요~ 피부 뒤집어졌을땐 세수하고 바로 넉넉하게 팩처럼 얹고자면 끝! 금액도 부담스럽지 않아 딱좋은~^^

베베곤 (25세/지성)

장점-1+1할때 사니까 꿀이었음 대나무 들어가는 제품들은 다 향이 은은하면서도 너무 시원하고 좋아서 계속 킁킁거리게 됨 일단 다른 브랜드 수딩젤이랑 비교했을 때 좋았던건 찐득함이 덜하다는거 수딩젤중에서 많은 것들이 처음엔 산뜻한데 시간이 쫌만 지나도 겉은 살짝 찐득하면서 속은 수분이 금방 날아가서 당기는 그런 현상이 있는데, 얘는 그래도 겉이 찐득한 현상은 없음 진짜 가볍고 쿨링감도 좋아서 여름에 열올랐을 때 퍽퍽 쓰기에 부담 없는 제품 알콜 냄새 강하게 나는 것들 있는데 냄새 별로 안남 단점-근데 네이처리퍼블릭이나 다른 브랜드들 둥그런 통으로 된 알로에 99% 같은거랑 비교했을때 케이스가 좀 더 위생적이란거 빼고는 막 눈에 띌만큼 유의미한 차이는 없음 알로에나 대나무나 수딩젤의 향도 제형도 비슷한데 공통적인건 너무 빨리 흡수되는 나머지 속건조가 생긴다는거 바르고 나서 진짜 잠깐 촉촉하고 시원하다가 바로 발랐나? 싶을만큼 날아가버림 진짜 보습용이 아니라 단순히 쿨링용으로만 사야함

융쨍 (22세/건성)

그냥 다른 타 제품들에비해 뛰어난효과가있지는않다 무난템

옵하랑밥무까 (20세/중성)

직원이 알로에젤 다 팔리고 대나무젤 추천해주셔서 그냥 델고 왔는데 완전 좋음!!!!!>< 알로에보다 더 빨리 흡수되고 보들보들 좋아요ㅠㅠ 저는 알로에젤 몸에 바르는데 썼었는데 알로에는 끈적끈적하고 흡수시킬때까지 오래걸리고 챱챱하는데 팔 아플 지경이었는데 대나무젤 쓰고 나서부터는 넘나리 편하고 좋아요~~~~

jueun_ll (16세/건성)

여름에 얼굴 빨갛게 익었을 때 냉장고에 보관해 놨다가 얼굴에 듬뿍 발라놓으면 금방 괜찮아짐 근데 금방 건조해져서 문제...

tretry66 (29세/복합성)

알로에도 좋지만 이것두 시원 촉촉 오래가구 넘 좋아용~~♥

잔월 (27세/민감성)

잠깐은 좋은데 수분이 오래가진 않음..

맛있는냠냠이 (16세/복합성)

여름에 바르면 시원해서 좋음 그리고 진정되는 효과도 볼 수 잇음 근데 바르고 어느 정도 흡수되면 바른 부분이 끈적끈적함 겨울에는 건조하기도 함 여름에 바르기는 꽤 괜찮음 한때 다리에 두드러기 낫을 때 이거 발라줌 괜찮앗음 그냥 쓸만한거 같음... 엄마가 사와서 바르긴 햇는데 내 돈 주고 살거 같진 않음

화장품빠순 (18세/복합성)

여름에 아침에 이거 바르고가면 짱좋음 겨울에는 많이 건조함..

비뚝 (17세/복합성)

좋아용 무난하게쓰기좋아요!!양에비해가격이...약간!!비싸네요

동힝 (17세/지성)

이거 마트에서 세일하길래 생각없이 집었는데 좋아요 !-! 기존에 쓰던거보다 끈적임이 덜해서 잘산거같아욭 근데 향은 개인적으로 별로에욘

월세받아립스틱 (24세/복합성)

좋아요!!! 일단 쿨링용으로 압권이고, 발림성도 쫀쫀합니다. 전 수딩젤이 날아가고 나면 금방 속당김을 느꼈는데, 이건 상대적으로 덜해요.

aaaaah81 (18세/지성)

자기 전에 바르거나 얼굴이 댕길 때나 몸에 각질이 있거나해서 가려울 때 발라주고 있는데 촉촉하고 순하고 좋아요!!그리고 바르고 조금만 지나면 피부가 안 찐득거리고 뭔가 바깥에는 막을 싼 듯하고 안은 촉촉해서 자주 쓰고 있어요!!냉장보관해서 쓰면 진짜 시원하고 좋아용

뀨뀨중독 (19세/복합성)

다른 수딩젤에비해 촉촉하고 여름에는 이것만 발라요

하구름씨 (17세/복합성)

여름에 냉장고에 넣어놨다가 샤워 후에 몸에 발라주는데 쿨링감 개쩔어요 ㅜㅜㅜㅜ 알로에젤 예전에 썼는데 끈적임 때문에 젤을 싫어하게되었는데 요건 끈적임이 덜하더라구요 끈적거림 싫어하시는 분이라면 대나무 수딩젤 써보세요!!

허허ㅎㅎㅎ (23세/민감성)

알로에젤 보다 쿨링감이 뛰어나요 냉장고에 안넣어도 바르면 바로 시원하고 알로에젤 보단 다 좋은데 저는 성분을 보는 타입이라 좋지만 성분좋은걸로 다시 샀어요 ㅜ