베리떼

울트라 모이스트 스킨 인텐스 크림

고보습 보습 수분공급 피부보호 피부탄력

세라마이드 인텐스 포뮬라가 피부 장벽을 강화하여 민감해진 피부를 보호하고 탄력있는 피부로 만들어주는 고보습 크림

후녁쓰 (23세/지성)

어떤날은 워터리크림쓰고 어떤날은 인텐스 크림쓰는데 특히 얼굴이 건조하다고 생각될때는 이것을 바릅니다 제형이 무겁거든용 화장전에 바르는것은 비추입니다 밤에 바르고 자세욘

으나짱 (25세/건성)

피부타입 #악건성 #민감성 악건성인 만큼 뭘 발라도 당기고 듬뿍 바르고 자도 아침되면 다 흡수되서 약간 당김이 있음. 리뷰쓸때 적어도 2주~1달은 써보고 리뷰를 씀. 오래써봐야 아니까 ㅎ #수분부족 #유분부족 피부라 수분과 유분을 함께 충족시켜줘야하는 피부 #제형 약간 리치하면서 부드럽게 잘 펴발라짐 #향 상큼한 향에 부담스럽지 않고 좋음 #트러블 전혀 안생김 민감성이라 조금만 성분이 안좋아도 얼굴에 오도도도 올라옴.. 그래서 아무거나 못쓰는데 왓슨스 직원 추천으로 믿고 써봤는데 트러블 따위 하나도 없음. 극민감성인 나에게도 괜찮았음 #보습력 악건성인 나에게 겨울에는 이거 하나만 쓰면 부족함. 그래도 봄 여름 가을에는 괜찮았음. 요즘처럼 급격히 추워지고 찬바람이 불때는 이것도 부족한 감이 없지않아 있어서 오일 두방울 정도 섞어바르니 당기는게 전혀 없었음 참고로 내 스킨케어 단계를 말하자면 #아침 아토팜 리얼베리어 폼클 - 클레어스 토너 3스킨 - 이 크림 1겹 - 아이오페 선크림 - 메이크업 (파데는 겔랑 란제리) #밤 아토팜 리얼베리어 폼클 - 클레어스 토너 7스킨 - 이크림 + 오일 2방울 이렇게 바르니까 하루종일 당김 없음. 자고 일어나도 당김 없음. 나는 스킨도 크림도 폼클도 다 유목민이었는데 이 단계로 바르고 나서부터 폼클도 스킨도 크림도 완전 정착했음 ❤️ 악건성인 분들은 저처럼 써보기를 추천! 찬바람에도 무적이었음 어떤 조합으로 발라봐도 당김이 어쩔 수 없었는데 이렇게 쓰니 존좋... 아 또 참고하자면 오일은 시드물 자연산 냉압착 호호바 오일 씀. 피부 검사 했을때 유분부족 수분부족 악건성. 한마디로 얼굴에 아무것도 없는 피부였는데 이 단계로 한달 이상 쓰고 피부 검사해보니 수분량도 많이 증가하고 유분도 과하지 않을 정도로 증가함 유수분부족 악건성들아 나 믿고 이렇게 한번 써봐.. 몇년간 기초라인 유목민이었던 내가 정착할 만큼 역대 최강 조합임❣️

블로거엘리 (38세/복합성)

데이용으로 사용하기엔 좀 부담스러운 리치함.. 그렇지만 향도 좋고 순하고 촉촉해서 나이트에 듬뿍 바르고 자면 꿀피부 완성.. 나이트 수분 크림으로 추천~!! 맘에 듦.

유어뎓 (20세/복합성)

우리동네에서 쎄씨잡지사구 견존품받았는데.너무잘쓰는중이다 트러즐도안나고@

우드윅 (26세/건성)

고보습 크림이라 그런지 가벼운 제형은 아니나 그렇다고 막 꾸덕하진않다. 그냥 일반적인 크림의 제형. 향이 약간 식물?향이 나서 특이했다. 건성들이 쓰면 적당히 좋다고 쓸것 같으나 그 외는 묵직한 느낌이라 부담스러워 할 듯. 건성에게 강추합니다.

아쨩데스 (28세/복합성)

겨울엔 무조건 요거! 오늘도 한 통 구매하러 검색합니당 속땅김이 없고 싸고 촉촉해요!

니나니뇨뇨 (27세/건성)

내피부타입은 건성! 요즘 여름이라 찐덕찐덕한 크림에서 클레어스 크림으로 좀 가벼운제형으로 갈아타서 쓰다가 언니가 이거사와서 써봄 일단 꾸덕꾸덕하진않음 펴발라보니 보습감도 여름에쓰기에 굉장히괜찮고 무거운제형도아니고 적당한유수분과 무엇보다 보습력에비해 찐득한느낌이 1도없음..그리고 유수분을 얼굴이 흡수한후에 건조하지않고 표면을 적당히 보호해주는느낌...? 걍 여름에 건성한테 좋아여!!

Lanaa (31세/건성)

세일을 많이 하길래 구매했는데 괜춘하네요~베리떼 가격대비 제품들이 좋아서 자주 애용하는데 이번에도 성공 했네요!! 조금 꾸덕하고 무거운 제형이라 밤에 바르는 게 좋더라구요..아침에는 좀 무거움ㅠ바르면 촉촉하고 지속력도 좋아서 매일 바르고 있답니다~!!

오상 (23세/건성)

진짜 별로;; 바르고 몇백번을 두드려야 흡수되는듯ㅋㅋ 키트로 받아 써서 다행이지 본품샀으면 후회할뻔. 바르면 흡수가 엄청나게 느리고 제형도 무거워서 화장 다밀림ㅋㅋ 그래서 나이트용으로 바르는중....

최니 (30세/복합성)

발림성 느낌은 별로이나 오래가는거 같아요

여신각 (22세/건성)

촉촉하고 당김을 잡아준다고 매장 언니가 그래서 샀는데 촉촉한지 모르겠음..여전히 건조하고 당김.ㅎ

to234 (24세/지성)

막을 씌우는 느낌이라서 저녁에 바르는 용도로 쓰면 좋아요. 화장전에 바르는건 진짜 비추... 화장 다밀려요ㅋㅋㅋ 그정도로 리치하고 지성이신분들은 뻑뻑하다고 느끼실 수도 있을 것 같아요. 저는 한창 수분부족할 때 샀었기 때문에 이거 바르고 나면 꿀피부돼있었는데 매일 바르니까 오히려 너무 영양을 많이 줬는지 뭐가 났었어요. 지성이신분들은 정말 건조할때만 바르시는걸 추천드립니다ㅠㅠ 반대로 건성이신 분들은 잘 쓰실 것 같아요.

플록스 (22세/복합성)

바를때 약간 무거운 느낌이지만 사용하기 무난하다 생각했는데 며칠 사용하다보니 간지럽고 붉게 올라와서 그만 사용함

얄라리핫차 (19세/복합성)

손으로 비빈 후에 얼굴에 꾹꾹 눌러주면 끈적이지 않고 적당한 유분기와 함께 촉촉해짐 굿굿

쏘앗 (26세/지성)

묵직하고!! 고보습라서 바르고나면 피부가 수분이 생기는 것 같아서 좋아요!!

유정뚝 (18세/건성)

겨울에 쓰기좋고 무매력이 매력인듯한 너..

파나나 (22세/복합성)

복합성피부에 민감성피부인데 진짜 이건 순하고 속건조 잡아주고 진짜 바른날 안바른날 차이가 겁나 남!! 바르고 잔날 진짜 부들부들해요ㅠㅠㅠ진짜 인생템!!!!!!!

샹그리아라 (26세/복합성)

제형 자체가 리치해서 처음엔 거부감 들었음 트러블나겠군 싶었으나!!!! 겨울이여서 그런지 부족한 유분을 채워줬고 남자친구네서 썼는데, 쌩얼 보면서(피부좋은타입아님) 왜캐 애기 같냐고 소리 듣게해준 아이임. 적당히 보들보들해지고 조금 넘는 유분기가 겨울에 딱임 베리떼는 아모레 계열중에서 항상 실패 없는 브랜드인듯(오로라쿠션 빼고) 아무튼 진짜 좋다,, 기능성 있다고 해서 산 비싸기만 한 아이소이 말고 진작 이거 살 걸 그랬다

느루소랑 (19세/복합성)

와 진짜 가렵지도 않고 트러블도 안나고 보습도 잘돼고 향도 좋아. 다만 화장할때 쓰면 기름기가 너무 많이 올라옴. 근데 밤에 발라주고 자면 다음날 아침에 피부 완전 좋아보임.

kim가은 (19세/복합성)

좀 꾸덕한 느낌은 있지만 겨울에 쓰기 딱일 것 같다 지성이나 복합성은 비추하고 건성들 쓰기 좋을 듯