투쿨포스쿨

장조지롱 선블록 SPF50+ PA+++

선블록부문 17위

SPF40이상 미백 수분공급 주름개선 크림/밀크

오랜시간 지속되는 자외선 차단과 주름, 모공, 다크스팟까지 가려주는 멀티 기능성 선크림

희끄무레 (24세/복합성)

동생 사다줬는데 다썼다고 또사오래........이년이..그래서 또 사다줬음..근데 뭐 그만큼 좋음 얘가 웬만해선 만족하는 애가 아닌데. 나도 쓰는데 바를때 미묘하게 쿨링감도 있는거같음. 하필이면 제품에 그려져있는 남자 몸땡이 아래쪽에서 크림이 나와서 남사스러운거빼고 다 좋음

발발이치와 (24세/지성)

왜때문에 선크림에 남정네 찌찌를 붙여놓았는진 모르겠으나 상품 질 자체는 정말 좋음

똥내난다 (21세/복합성)

튜브에 근육 쪽팔리시다 하시는분들은 종이케이스 근육으로 된거 고르면됨 그럼 안에 검정튭에 장조지롱 영어로 흰색 박힌거 옴ㅇㅇ 검정박스 사면 근육튜브와요 ^ㅗ^ 난 종이케이스 근육이면 근육튜븐줄알았는데 검정튭이더라...시무룩... 발림성 겁나 좋음 지속력 좋음 더페 롱래가 인생템이었는데 얘가 더 좋음 마무리감 개 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좋음..지성이면 닥치고 4세요 왜안4?쬲쬲임 다른거 사지마..돈낭비야.. 아그리고 무기라서 클오나 클워로 이중세안해주셔야됨 정량은 손가락 두마디반으로 길게 쭉 짜야되는거 아시죵

진진진 (22세/민감성)

제품력도 좋고 케이스가 남사스러운것도....좋다

경찰청쇠창살 (23세/중성)

남정네 몸이 남사스럽긴하지만 뭐 그것도 매력입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 프라이머 같은 질감이라 사용감도 좋아요ㅋㅋ 그래도 몸 아래쪽에서 흰색 액체가 나오는건 참... 허허... 그래요 일생불가입니다...

애바 (23세/중성)

케이스 멋진게 최고야 짜릿해 늘 새로워

얘린 (20세/지성)

장조지!!!!!!! 내 장조ㅏ지롱!!!!!!! 내가 사는 지역에 투쿨포스쿨이 없는게 한임 매장좀 늘려주세여.. 화장품 사기 힘들어요 인터넷 커뮤니티에서 추천받아서 샀던 선크림인데 기름폭발하는 내 얼굴을 산뜻하게 커버해줘서 너무 좋았음.. 더페 사람잡는 피지크림이랑은 비교하는게 미안할정도 근데 케이스때문에 밖에서 덧칠을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망행

유징징이 (21세/민감성)

케이스 낚였어요...민망할까봐 까만거사려구 까만상자선택했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개봉할때 깜놀..가지구 다니기 민망해서 화장대에 두고 썼는데 남동생이 엄마한테 누나요즘외롭다더니이상하다고...후 ㅋㅋㅋㅋ

NARS (20세/중성)

6-7통째 사용중 이렇게 많이 재구매 한 게 얘뿐이라..길게 후기 남깁니다. 인터넷 후기 보고 이런거 전혀 없이 샘플 써보고 구매한건데 많이 유명한 걸 보니 괜찮은 제품 같아요. 여러 측면에서 리뷰 써볼게요. •색상 이거 백탁 현상 저는 거의 없었고 자연스러운 톤 보정 정도예요. 근데 진짜 잘 보정해줌....저는 얼굴이 옐베 핑베 반반인데 이거 써도 뜨지 않아요! 메베 겸용이라고 써져있는데 그것까진 모르겠고 이것만 딱 바르고 다니기 좋아요. •발림성 진짜 진짜 진짜 좋음. 이것 때문에 써요. •건조함 저는 중건성인데 바를 때 촉촉하고 시간 지나면서 마르는 느낌이 아주 조금 들긴 하지만...푸석푸석해진다거나 이런 느낌은 없었어요. 단점은...양에 비해 가격이 조금 비싸다고 느껴지는 점? 저는 아주아주 무난하게 잘 쓰고 있어요.

신먕먕 (34세/복합성)

이쯤되면 노렸음... 여름엔... 역시 살색이 보여야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 선크림 바를때마다 저 오빠는 얼굴이 어떨까? 백가지 상상하면서.. 나도 모르게 웃고 있음.. 그래서 그런가... 선크림이 촥 달라붙는 듯한 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 정신 차리고 ㅋㅋㅋ 이 제품의 가장 큰 장점은 오빠?? 아니 손으로 펴발라도 피부에 잘 스며든다는점.. 화장이 안밀린다는점.. 즉 선크림의 기본에 충실했다는거... 바르고 나면 곧 얼굴에 기름뜨는 선크림 많은데 이건 기름 안올라와서 강추.. 특히 지성피부에 좋음

채유 (21세/복합성)

친구한테 추천 받고 샀는데 처음엔 좋다고 정말 잘썼던제품임. 근데 6개월 좀 넘게 이거 쓰고나서 피부가 건성+민감성으로 돌아서버림. 원래 노세범없이 못살던 내가 이 제품 쓴 해 겨울부터 아플정도로 건조해져서 모든 화장품을 유분있는 걸로 기초부터 다바꿨음. 피부 엄청 민감해지고 쉽게 건조해지고 세안하고나면 따갑고 기초바를때도 따갑고 물생기고 난리났었음..다신 겪고싶지 않음..

박영림 (24세/지성)

전 남정네 찌찌보고 샀음다!!! 발림도 좋고 커버력도 되게 괜찮고 좋아요

뿌뀨웅 (22세/건성)

엥 이게왜 1위가아니지 제말을 들어보세여 제가 끈적이는거 싫어하는 건성인데여 선크림 다 끈적거리잖아여. 그래서 선크림바르는거 싫어하는데 이친구를 만나고나선 선크림을 사랑하는 사람이 되었습니다. 제발 저를믿고 사주세여 제발.... 하나도 안끈적거리고 부들하게발리고 이위에 화장해도 안뜨고 제발 하...진짜 넘 좋은데 작문을못해서 하...진짜...좋아여....케이스가 좀 부끄럽긴한데 저는 상관없어여...진짜.,좋아여....단종하면 데굴데굴 구를꺼야ㅠㅠ 사세여!!!!!!

흔찡 (28세/복합성)

난 케이스를 노리고 샀음 ㅋㅋㅋㅋ 핫하자나여... ㅋㅋㅋ 찬양리뷰를 보고 사서 그런가? 기대했던 것보다 기능성은 별로지만 무난하게 쓰기 좋아용

혜일리 (30세/복합성)

솔직히 말할께요 그뉵그뉵 패키지가 갖고싶어서 샀슴다... 근데 지성인 볼따구를 맽맽하게 해주는 파워가!!어메이징!! 덕분에 올여름 뽀송했네여 저녁되면 무너지는거야 어쩔수없지만ㅋㅋㅋ슴큰튜브야 고마워

yuhj94 (24세/복합성)

케이스가 부끄러운것빼고는 프라이머 메이크업베이스기능이 뛰어나서 굿굿

지금까지 선크림산것만 열통이넘지만 만족해본게 하나도 없어서 25년인생동안 선크림바르고다닌기억이 거의없음 많이 늙어서 관리가시급한시점에 고르고고르다가 이거샀는데 아니무슨프라이머에요? 밤까지 기름도안올라오고 기초탄탄히안하면 좀 당기긴하지만 이런선크림첨본다 모공커버도되고 프라이머기능 톡톡히함 며칠 써본기억으로는 코옆부분만 안뭉치게 잘발라주면 픽서와 수정화장따위 안해도됨 오히려 화장이 더 잘되는데 밀리거나뜨는거 전혀없이 커버력까지 높여줌 놀랍다 일단은 너로정했다 평생가자

이안님 (20세/지성)

지성이 쓸만한 메베기능있는 자차찾고있었는데 장조지롱을 알게됬음!!!매장에 근육튜브밖에 안남았대서 못이기는척했지만 근육튜브없었음 인터넷주문할뻔^,^ 제품도 좋음 자연스럽게 톤업되고 파데전에 사용하면 좋아요

허브솔트 (25세/지성)

패키지 겁나 취향. 선크림 바를때마다 쓰다듬게 될거같다. 도무지 목적을 알수없는 디자인이지만 취향저격임. 가격도 정가로만 보면 솔직히 비싼건 아니라고 생각하긴 하는데.... 한여름되면 당연하듯 원플원하는 다른 로드샵들은 반값할인 가격으로 쉽게 사는데 투쿨은 세일을 대체 언제하는건지 모르겠다. 바르면 뽀송~하게 유분감 없이 가벼운 느낌이라 여름철 화장밑에 썬크림 바르기 부담스러울때 짱좋음. 많이 사줄테니까 세일좀 ㅠ

분홍콩 (24세/복합성)

메베 겸용으로 모공도 어느 정도 커버되고 산뜻한 마무리! 선크림이지만 좀 되직하고 바른 느낌이 들어서 집 앞에 나갈 때 바르고도 누구 만나도 안 부끄러울만큼임 :)