CNP(차앤박)

닥터레이 R2 스킨 리-셋 베리어 크림

보습 수분공급 피부보호 피부진정

예민해진 피부를 보호하고 진정시켜주는 크림 -피부에 보호막을형성하여 예민해진 피부를 보호시키고 자극받은 피부를 진정시켜줍니다 -풍부한 영양공급으로 자극받은 피부 장벽

remiky (41세/복합성)

보습용으로 쓰기엔 부족해서 겨울엔 안썼는데 발림성이나, 순한정도가 꽤 마음에 들어서 홈쇼핑으로 구입했을때 왕창 받은거 하나도 안버리고 다 씀. 보통 지겨워서 다 못쓰고 남겨두기 일쑤인데,, 아, 지금 보니까 한통에 12미리구나.. 어쩐지 금방 바닥나더라

당근주인 (25세/민감성)

알투는 사랑입니다ㅠㅠ♥ 요새 피부가 너무 말이 아니라서 올리브영에서 반신반의하면서 거금 29000을들여 세트 샀는데 넘나좋은것..연고 같은 제형보다는 살짝 연고+크림인데 바르고나면 피부가 너무 부들부들해져요 ㅠㅠ그리고 여드름 부위에 스팟처럼 바르고 자면 여드름이 살짝 가라앉음!! 순해서 민감성 피부에도 좋고 지성에게도 부담스럽지 않은 유분감!! 진짜 피부장벽을 만들어서 피부를 보호해주는 느낌..재구매 의사 있구요 매일사용중..R2..진짜 인생템 등극이에요!!!!♥ㅠㅠㅠ

Lenaa (25세/민감성)

향도 좋고 부들부들해서 좋은데 딱 엄청좋아!! 라고 하기 어렵다... 이거 다 쓰고 병풀들어갔다는 리뉴얼 된 버전을 사용할 예정...

호융 (25세/건성)

용량이 작아서 갖고다니면서 쓸 수 있음. 생각보다 유분기가 많지도 않아서 화장 후에 소량 발라서 톡톡 하면 진정되는 느낌도 들고 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 기초에 발라도 트러블에 바르기엔 딱 좋은 크림!

사이란 (19세/지성)

프로폴리스 앰플이랑 궁합이 좋다길래 샘플로 받은걸 써보고 두개나 샀는데 얼굴이 뒤집어졌어요ㅠㅠ 샘플을 썼을 떼는 괜찮길래 믿고 썼는데 뒤통수 맞은 느낌이에요

한그리 (27세/건성)

생각보다 후기가좋아서 놀람....ㅋㅋㅋ 건성에게는 그저그런 크림입니당... 평소에 아벤느 트릭세라 애용하는데 요건 유분기가 넘적어서 아쉬움

화장품shin (34세/건성)

프로폴리스에센스 사니 12ml용량으로 딸려온 크림 그냥 한번 써보자하고 써봤는데..대박!!피부결이 매끈해져서 자꾸 만져보고 싶을 정도 그리고 피부 톤도 정리됨 꼭 정품으로 살테다!!

좋아해 (21세/건성)

여행 갔다와서 얼굴에 좁쌀 여드름이랑 화농성 여드름이 엄청나게 올라왔었는데 ... 지푸라기라도 잡자는 마음으로 사용했던 크림이에요. 처음에는 음 ... 딱히 효과가 없어 보였는데 몇일 쓰니까 여드름이 싹 가라앉더라구요. 이거 바르고 그 다음날 세수하면 얼굴이 탱글탱글 매끈매끈 해요 ㅎㅎ 딱히 보습 효과가 뛰어난것 같진 않아서 로션 흡수시킨 다음에 그 위에 사용했었어요. 수분감을 위해 사용하기 보단 피부결 개선, 여드름 해결 등으로 사용하는게 좋을것 같아요.

고록고 (22세/건성)

다들 이거 웨않써요?? 진짜 미쳣다... 이거바르면 매끈미끈해지는 피부를 경험할 수있어요... 진짜 다음날 화장도 진짜정말엄청 잘먹고 보들보들해요.... 재생되는 느낌이고 민감성인데도 뭐나지도않고 꿀!!!

옵트 (43세/복합성)

마데카 성분 크림 중에 단연 최고다 홈쇼핑 방송이 많이 과장돼었다는 것을 감안하더라도 이제까지 썼던 마데카성분의 크림 시카크림 이런 부류 중에는 가장 쫀쫀하고 영양감있다 이거 하나만 바르는 날이 많은데 건조함을 느껴본적이 없고 주름기미개선같은 드라마틱한 효과는 모르겠으나 있던 주름이 깊어지거나 새로 생기지는 않았다 이거 쓰면서 이 브랜드에 대한 신뢰도 생겼다 앞으로 꾸준히 구매할 생각이다

우니e (25세/건성)

올영에서 50ml증량도 팔고 있고 내가 주로 쓰는건 30+20 제품! 가지고 다니기도 좋고 무엇보다 발림성이 조음 벌써 5통 정도 비운듯! 피부는 각질이 많고 화농성 여드름이 가끔 하나씩 나는 편. 피지는 거의 없음. 화농성 여드름이 나면 정말 얼굴을 움직일 때마다 힘이 드는데 알투크림을 바르면 여드름이 빠르게 완화되는게 가장 좋은것 같음☺️ 약간 건조하긴 한데 세럼+크림을 바르면 겨울에도 충분히 쓸 수 있음. 향은 약간 시원한..? 어디 크림에서도 맡아볼 수 없어서 표현불가능. 발림성이 좋아서 빠르게 흡수되고 밀리는 느낌도 없음! 그리고 끝부터 눌러써야지 입구부분부터 누르면 케이스 찢어짐ㅎ 망할 연고stㅎ 부모님이 자취방 들러서 주무시고 가실때마다 아빠가 이 크림 바르시는데 자꾸 입구부터 눌러써서 찢어짐....아빠.........크림 다 써서 사야하는데 올영 세일 언제해욥..?

맑은샘물 (21세/지성)

올리브영에서 써보라며 공짜로 준 제품!! 건성분들 댓글보면 건조하다는데 유분을 끼고사는 나에겐 건조함없이 촉촉하다 딱히 큰~ 효과는 못느끼겠지만 같은 기능을 하는 다른 아이들과 비교해보면 미세하게나마 좀더 좋은듯!

tenno44 (34세/건성)

하도 좋다는 소문이 많아서 홈쇼핑에서 대량구매했는데 결과는 딸려 온 사은품들이 더 좋았음 ㅠㅜ 이걸로 피부가 드라마틱하게 변하는지도 모르겠고 겨울에 쓰면 건조해서 여름에 열심히 쓰고 있음(매우 건조한 피부임) 여름인데도 발림성을 매끄럽게 하기 위해 꼬달리 오일을 뿌려 섞어 쓴다는...

비비더프 (32세/건성)

매우 순함 ...... 하지만 너무나 건조.... 아무리 덧발라도.... 시간이 지나도.... 건조함은 채워지지가 않음..... 그래서 한여름에.... 화장밑에만 쓰고 그 이외에는 못 씀.... 재구매 의사 없음

뚜뚜르 (33세/복합성)

그냥그냥 무난했어요... 겨울에 쓰기에는 보습력이 약한거 같구요. 특별하게 좋다고 느낀점도 없고 나쁜점도 없었어요~ 가격과 용량 생각하면 저는 다른거 구입할듯해요 ㅠㅠ

하트풍선 (31세/건성)

재생크림같은 느낌으로 나온거같음. 성분도 좋고 전체적으로 무난한크림. 휴대성도 좋아서 가지고다녔음. 건성이라 이걸로 유수분이 다 채워지진않음. 가지고다녀서 그런지 접힌부분에 구멍이 났어요ㅠ 괜찮은크림인데 재구매는 안할거같음.

다님 (23세/복합성)

여드름 진정용으로 구매했는데 좋아요! 이거쓰고 붉은기가 당시에 많이 사라졌습니다 금방 진정효과도 나타나요 대신 꾸덕한 제형이라 많이 바르면 너무 기름져서 소량만 펴발라주는게 좋아요 하지만 케이스가 별로라는점.. 연고처럼 금방 치유가 된다는 취지에서 연고와 같은 제질에 케이스를 쓴것같은데 그게 문제입니다 연고도 쓰다보면 옆구리가 터지기도 하고 프린트된 껍질이 벗겨지기도 하는데 이 제품도 그랬어요 바르는데 막 하얀 가루가 묻어나서 뭔가 했더니 케이스에서 나온 가류 ㅎㅎ...튜브형이 위생적이긴 하지만 가루는 비위생 적이네요.. 내용물만 따지면 짱짱을 주고싶지만 케이스가 너무 안좋아서 쏘쏘!

iycvhx86g (17세/건성)

붉은기나 여드름난거는 조금 진정시켜주는 느낌이 있는건 사실이지만 나한텐 건조했음 겉말고 속이... 기름기가 많아서 바르면 번들번들해지지만 피부속이 건조해지는 느낌...

태뿌뿌 (24세/민감성)

스킨푸드 세럼쓰고 뒤집힌 피부때문에 병원다녀오고 마땅히쓸 크림없어서 바로 올리브영가서 구입해왔는데 뒷면에 민감성 진정 코웃음치면서 샀음 그러고 화장지우고 잘준비하면서 바르고 잤는데 곪은 여드름 5개중 4개가 진정되서 쏙들어감 화장할때 이거만 바르면 건조할꺼같아서 위에 오일바르고 화장해줬는데 아직까지는 안당기고 꽤나 좋은 제품인듯

solcho (28세/건성)

진짜 믿고쓰는 r2크림. 원래 차앤박 화이트필 샀다가 같이오는거 껴서 받았는데 어인일로 이게 인생템;;; 피부가 얇고 건조해서 여름 아침에도 얼굴에 크림바르는데 요거는 묽은 재질인주제에 속부터 촉촉해여ㅠㅠ 겨울엠 바이오오일+요거나 요거+영양크림 바름! 값이 비싸서 홈쇼핑 방송일정 놓치면 못사는게 유일한 단점.