투쿨포스쿨

퍼펙트데이 메이크업픽서

메이크업픽서부문 3위

수분공급 피부결정돈 피지조절

오후만 되면 번들번들 수정화장을 해도 완벽해질순 없죠 미리미리 준비하세요! 퍼펙트데이 메이크업 픽서로 오랜시간 완벽한 메이크업을 유지하세요! 방금 메이크업을 끝마친것처럼 촉촉함도 함께 선사합니다. ※ 2014 겟잇뷰티 블라인드 테스트 메이크업 픽서 부문 2위

BORAMM (25세/민감성)

수정! 얼마전에 수원AK&에 투쿨입점하심ㅎㅎ 난 수원촌년임ㅋㅋ 매장없어져서 서울까지 투쿨원정갔었음.. 매장마다 이거 없대서 존내빡침을 경험한후 그냥 인터넷에서 질럿ㅋㅋ 결국 투쿨은 인터넷이 진리ㅋㅋ 이거 좋긴좋음 써본 픽서들중에 미스트랑 다를게 뭐야 했던게 태반인데 어반디케이 이후로 이게존좋임 어반디케이 겁내 비싸니까 이제 이거 쓸꼬임 아 지금 교촌허니콤보먹는데 이것도 여기 후기올리고싶닭 존맛ㅜㅜ

꽃집여자 (27세/지성)

적극추천합니다 에뛰드 마스카라, 삐아 아이라이너, 모노아이즈들, 피부화장 립 눈썹 다 하고 2월21일 미삼에서 남자친구에게 더는 힘들다고 펑펑 훌며 헤어지자고 얘기한날 눈물과 함께 길거리에서 계속직진하는 날 붙잡고 마지막에 자기 품에 박력있게 내 얼굴을 묻혀주시던 남자친구덕분에 화장은 망했다는 생각도 어이없게 스쳐지나갔는데.. 진짜 단1도 안버졌음 신기해서 당장 리뷰써드려야겠다고 하고 지금씁니다 픽서없이 화장해본사람으로 그때는 미세하게 번지는데 이건 방금말했던 사례처럼 고정시켜줍니다 액자에 그려진 인상파 그림들마냥 선명하고 예쁘게 꼭써보세요 동대문운동장과 홍대에 매장있습니다 여러분

내가 이제품을 사기위해 서울에도 몇개 없는 투쿨매장을 찾아다녔다. 여름에 아침에 쁘리고 나가면 화장지속력이 확실히 높아지긴 한다. 마치 헤어스프레이처럼 딱 고정되는 느낌? 근데 시간이 지날수록 점점 더 피부가 푸석해지고 건조하다 정말 딱 헤어스프레이같은 느낌이 듬.. 피부를 매트하게 코팅해버리니 화장이 안지워지는게 당연하지. 눈화장도 그대로고 볼터치며 눈썹까지 거의 아침과 그대로 남아있지만 볼이 너무 건조해지고 메마른 느낌이 많이 든다. 그래서 정말 중요한 날,오늘 만큼은 저녁때까지 화장이 이대로 멈춰있어야 하는날에만 코팅해준다. 미스트의 기능을 기대하면 안되고 그냥 픽서. 헤어스프레이같은거라고 생각해야됨. 분사도 안개분사라 뿌려지는건지 마는건지 모르겟어서 두껍게 뿌리게 되는듯 용량은 적지만 매일뿌리는게 아니기때매 오래쓴다. 이니스프리 그린티미스트 50ml랑 같은 사이즈.

민졍엉ㅌ (24세/복합성)

진짜 새벽6시에화장하고 여행때매 밤9시에 호텔들어갔을때 까지 화장이 그대로.. 뭐먹고그래서 수정은 립만했네요 진짜 짱짱

핑크크 (26세/건성)

픽서의 기능은 확실하게 하는 제품. 이거 처음쓰고 물놀이 격하게 했는데, 피부화장만큼은 눈꼽만큼도 안지워짐. 그래서 첫인상은 핵호감. 하지만 점점 쓸 수록, 단점발견. 일단 악건성인 본인은 얼굴이 심하게 당김. 하지만 이 부분은 감수하고 사용하려던 거라 패스. 문제는 건조하게 만드는 덕분에 모공이 도드라진다는 것. 뿐만 아니라 주름사이에 화장이 끼게 만듬. 이상하게 기분탓인지 모르겠지만, 이것만 쓰면 피부가 안좋아보임. 또, 이 픽서 때문에 도드라진 모공과 주름을 가리려고 수정화장을 해도 고정된 메이크업때문에 잘 안됨... 하지만 픽서의 기능은 완벽하므로 지성분들이나 심하지않은 건성분들께는 추천. + 1년반만에 수정합니다. 위의 리뷰는 파우더로 화장을 마무리했을 때 기준입니다. 최근에 파우더처리 하지 않고 쿠션으로만 마무리하는데, 위에 쓴 단점따위는 거의 나타나지 않았습니다. 모공과 주름 도드라지는게 아주 약간 있었지만, 그걸 커버할만큼 화장지속력을 향상시켜주기에 지금은 열심히 쓰고있습니다. 저는 유분기가 많아서 손에 묻어나올만한 쿠션을 사용 중입니다. 본인의 베이스에 따라 선택하시면 좋을 것 같습니다. (해서 평가 한 단계 올립니다^^)

슈릉 (22세/지성)

이게 그렇게 좋다고 해서 한번 사봤는데 일단 난 땀이 많이 남ㅇㅇ 여름이면 얼굴에서 워터파크 개장ㅋㅋㅋ 다른 픽서쓰다가 한번 사본김에 얘 뿌리고 나갔었음 그 날도 어김없이 얼굴에 땀이 가득인데 화장이 그대로 있음;; 화장한 얼굴이 내 피부인줄;; 나는 안경을 써서 콧대쪽이 잘 무너지는데 그것도 적음ㅇㅇ 투쿨 매장 좀 늘렸으면 좋겠음 내가 사재기하게

야망남 (34세/지성)

맥 픽서를 3통간 써오면서 이게 과연 효과가 있는건가? 픽서의 효능에 대해 의구심이 들때... 아무생각없이 성분검색으로 향료 없는 픽서를 찾다가 발견한 제품입니다 또한 스프레이 용기임에도 부탄도 들어있지 않습니다 흔히 말하는 안개분사방식이라 골고루 미세하게 도포되는 느낌입니다 바르고 마르는동안 드는 느낌은 얼굴에 액상형 풀을 골고루 뿌린 느낌입니다 스프레이나 풀 혹은 테이프 특유의 끈적거림이 살짝 느껴집니다 언젠가 검정색 옷을 입고 쿠션 바르고 2~3시간뒤 책상에 엎드리고....아차 싶어서 고개를 들고 옷을 봤는데.... 하나도 묻어나질 않고 얼굴에 쿠션도 그대로 유지 제품력 하난 좋습니다 건조해진다는 말이 많은데 극극극극극극지성인 저에겐 해당사항이 없습니다ㅠ 픽서는 이걸로 정착할듯 싶습니다 오프구매보다 온라인구매를 더 귀찮아해서 투쿨매장이 적은게 흠입니다 양이 꼴랑 50미리...그래도 미스트 제형인데 100미리는 들어있어야 하지않나 싶습니다 안개분사방식의 단점일수도 있지만 미세하다보니 살짝뿌리면 피부에 얹은 느낌이 없어서 자신도 모르게 과다사용을 할수 있습니다 뿌리는 동안 꼭 숨을 참고 사용하시길 이런 스프레이 미스트류가 일반 제형에 비해 체내에 들어가기 쉽습니다 성분이 상대적으로 좋은편이라 해도 어쨌든 화장품은 화학물질이고 피이지도 있으니 잘 사용하시길 바랍니다

ZIYO (37세/복합성)

아. .글로우픽사랑한다. . 여러분. .이어플은 진짜 코덕에겐. .아니. .이거살까? 저거살까? 결정장애갖고 계신 분들께도 정말 유용한 어플입니다. 이픽서한번써봐봐. 신세계임. 화장이 12시간이상 가면 그게 문신이지 화장이냐라고 생각하지만. . 진짜12시간동안 거의 무너지지않고 많이 번지지않은 내얼굴을 볼수있습니다. 물론. . 비록 그12시간동안 에어컨나오는 실내생활이 대부분이었지만. . 그런실내에서도 한두시간도 안되어 무너지는 예쁜쓰레기써본 경험 다들있잖아요?ㅎㅎ 아무튼. .이것도. .공장에선 만들고있냐고 소리치게만들지않길 바랍니다. . 물들어올때. .노저어라투쿨포스쿨. . 인기있을때 돈많이벌어야 매장도 늘리고 응?응? 이언니말알겠지? 틴트랑 쉐딩이랑 이픽서는 진짜. .단종되면 게시판 폭파할거닷. 아. . 이거 뿌리고 나면 약간 다림질풀먹이는 느낌이 들어요. ㅋ ㅋ 건조하다고 느낄수 있습니당

유재석 (19세/건성)

투쿨에 꿀템이 많네요! 픽서안되면 미스트로 쓰지뭐~ 하고 샀는데 진짜 픽서다운 픽서를 처음만나서 어벙벙했다요 얼굴을 코팅해줌 나는 피부수정을 되게 자주 하는편인데 이거하고서 피부수정 안함 ㅋㅋㅋ 입술만 뭐먹으니까 지워져서 입술만 발랐지 수정할필요 읎음 카카캬캬 짱임짱짱

송도진이 (25세/민감성)

유지력은 확실히 개쩌는데 눈쪽은 밀착력 여전히 고자 같고.. 눈은 아이프라이머가 답인듯 함 넘 건조하다 얼른 얼굴 씻고 스킨케어 바르고 싶다 진짜 넘 건조함 미쳐버리겟음 ㅠㅠ.. 얼굴에 물 들이 붓고 싶어짐 ㅠㅠㅠㅠ.. 진짜 고통스럽지만 픽서 역할은 확실하게 하내요..ㅠㅠㅠㅠd 그리고 안경 쓰신다고 콧대 덜 무너지신다는분 밑에 계시는데 저도 안경 쓰는데 픽서를 안쓰면 밀리고 픽서를 쓰면 밀리지는 않는데 코받침쪽 파운데이션이 스티커 떨어지듯 떨어지네욬ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽서역활은 확실하지만 넘 건조해서 빡쳐가지고 쏘쏘줄라다가 웃겨서 굿굿 드립니다

니이이익넴 (24세/지성)

일단 저는 악지성이라 딱히 건조함은 못느꼈는데 얘 뿌리고 나니까 은근 피부화장이 더럽게 무너지는 느낌이에요...ㅠㅠ 잘 고정되는지도 모르겠구요@.@ 뿌렸다고 방심하고 있었더니 코가 다 지워졌더라구요:( 그리구 얘가 은근히 분사가 곱게 되는듯하면서 얼굴에 뿌리면 방울져요..! 그래서 방울진부분만 고정되고 나머지는 안돼서 무너짐이 더러운 것 같은 느낌입니당..ㅋㅋ 그걸 방지하려면 꼭 뿌리고 퍼프로 열라 두드려야해요ㅋㅋㅋ 용량도 좀 작고해서 재구매는 안할 것 같습니다..! 제기준 클리오가 더 나은듯 해요!!

혀나킹 (23세/건성)

페북에서 픽서 1위길래 한번써봣는데 괜찮은제품인것같당 피부번들거림 때문에 화장이잘지워져서 신경쓰엿는데 이거뿌린날에는 좀지속되는듯

지얌 (29세/지성)

화장이 딱 고정되는 느낌이랄까 여름용으로는 괜찮아요~

마이웨이유 (21세/지성)

투쿨.. 쉐이딩 유명하기로 유명하지만 왜 이게 입소문이 안 났는지 미스터리..

미뇽2222 (25세/복합성)

대박 인생템될듯!!!원래화장하면 하루 두세번은 고쳐줘야 하는데 아침7시에 화장하고 밤9시까지 수정 딱 한번했다 지속력도좋고 피부도 좋아보이고 진짜 좋음!!

움냐 (24세/복합성)

가격대비 좋은 거 같아요. 화장이 오래 유지되는 편입니다.

사막장미 (24세/복합성)

여기보면 극찬하는평이많은데 그렇게소문날정도는아닌거같아요. 성분은 좋은것들많이들구 다른 픽서들에비해 착한데 메이크업포에버픽서가 더 고정력이좋아요. 이걸뿌려서 번지는 아이메이크업제품이 안번진다거나 그렇지않고요, 코 지워지는건 안뿌리는거나 거의 똑같아요. 그리고 스프레이뿌린것처럼 뻑뻑하지는않아요. 그냥 다른 픽서들이랑 비슷한데 저는 뻑뻑하거나무겁고답답한느낌은 투쿨<메포<맥 이었어요. 픽서가 알콜성분으로 화장 코팅해서 잡아주는건데 고정력과함께 안뿌린듯한느낌까지바라는건 좀 아닌거같아요. 그리고 이 픽서는 뿌리고나면 얼굴이 좀 가려워요 코옆이요 가격이 12000원이지만 50ml인걸생각하면 그렇게 싸지도 않아요. 토니모리 픽서보단 나은거같기도해요

룰루픽 (28세/복합성)

저렴이 픽서중에는 젤 괜찮은것 같아요 근데 얘만 뿌리면 수정화장이어려움 ㅠㅠ화장이 굳는느낌? 어느정도 픽서 능력은 괜찮은데 촉촉함이 부족한게 단점이예요

탱블리♡ (26세/복합성)

이거 안뿌리고나가면 찝찝함ㅋㅋㅋ 화장품재구매 거의안하는데 이픽서는 3통째재구매중❤️ 확실히 뿌린거안뿌린거 지속력이 달라짐! 유분끼도 더나오고ㅋㅋ 로드샵픽서중에는 단연 1위

토리대영 (24세/중성)

화장 오래가야되는날 씀 기분탓이더라도 뿌리면오래갈것이라는 마음생김 그래서 한통 다쓰고 또삼