미쟝센

퍼펙트 리페어 헤어 CC크림

헤어에센스부문 32위

모발건강 엉킴방지 영양공급 윤기부여

손상 모발을 위한 10가지 멀티 솔루션 헤어 에센스! -햇빛 & 열보호 -모발 끊어짐 완화 -부스스함 정돈 -컬러유지 -엉킴 완화 -부드러움, 영양 & 수분케어 -윤기코팅 -스타일링 -큐티클 완화

언니가좋아 (22세/건성)

탈색 두번에 셀프염색 여러번 한 진짜 개털인데 이거 없으면 큰일남!!! 머리 다 마르기 전에 이거 듬뿍 발라서(절대 떡지지 않음) 말리고 오일 발라주면 완전 찰랑찰랑 예쁜 머릿결이 된다. 내가 개털인걸 숨길 수 있음!!!!! 한번에 많이씩 쓰니 용량이 좀 작은게 문제지만 ㅠ 그래서 지금 6통째 쓰고있음!!!! 탈색모 여러분 모두 이거 사세요!!!!

브븝 (25세/복합성)

헤어아티스트가 말하길 머리에는 오일보다 수분감이 더 중요하다고 해요!! 특히 머리가 젖어있을때는 오일제품보다는 수분 제품을 바르고, 머리를 모두 건조시킨 후에 오일리한 제품을 발라야 머릿결에 좋다고 저는 설명을 들어서 머리 말리기 전에 수분감 넘치는 미쟝센 cc크림을 바르고, 다 말린 후에 오일이나 에센스 제품을 바릅니다~ 전보다 머릿결도 확실히덜 상하고 윤기도네요!!헤어cc크림 단독으로 사용하기엔 머리카락이 너무 상해서 초벌로 영양주려고 구매한거구요~ 사용하기 가볍고 좋아요~~

하나둘일곱 (22세/복합성)

여기서 유명한 세럼도 다 써봤지만 차라리 이거 두번사세요 세번사세요 진짜 왜 헤어 씨씨크림인지 써보시면 압니다ㅠㅠ 스타일링도 도와주고 세럼은 코팅 개념처럼 느껴졌다면 요아이는 머리카락에 수분이나 영양을 채워주는 느낌이에요ㅠㅠ

유징징이 (21세/민감성)

올리브영에서 할인도 하고 헤어 씨씨크림도 다나오는구나..하고 호기심에 샀는데!!! 내 인생템이로구나~~!!!! 이거 바르고 빗질하면 걸리는 거 없이 쑥쑥 내려가고 모발끝이 손상됬었는데 확실히 좋아짐!! 한통 클리어하고 두통째 쓰고있어요. 제품 설명대로 바르는 트린트먼트 맞는듯

젠티 (25세/건성)

파마하고 상해서 감고 그냥 말리면 너무 부스스해지는데 진짜 이거 바르고 훨씬 나아졌어요 진짜 굳굳

오엥 (22세/복합성)

머리결 많이 좋아졌어요

흰둥뀨 (27세/복합성)

헤어오일쓰는데 가끔 양조절못하면 떡지고 기름져서 이거랑 섞어씀 단독으로 쓰기엔 가볍지만 오일은 너무 무겁고 로션은 너무 가볍다 하시는 분들은 오일이랑 본인 머리 상태에 맞게 펌핑해서 섞어쓰는것도 괜찮음!

feel근 (18세/민감성)

가볍게 발리고 잔머리 들뜬거랑 부시시해 보이는 머릿결 정돈 해줘요~~~~ 머리숱 적은편이신 분들에게 효과가 좋을거같습니다!

min0522 (17세/지성)

올리브영 세일할때 사세요 오일이 떡져서 가벼운걸로 사용할라구 별생각없이 구매한건데 머릿결 진짜 안좋고 머리 많이끊끼고 했는데 머릿결 마니 조아졌당 사세ㅇ렬ㅇ~#

custin (36세/건성)

반곱슬 사세요~ 차분하고 부들부들하게 해줘요 하루정돈 가는 거 같아요 오일처럼 떡지지 않고 가벼우면서 곱슬을 잠재워요 다쓰면 또 재구매하고 싶어요 써본 것 중에 이게 두번째로 맘에 듭니다 :)

강아란 (27세/복합성)

발림성 좋고 향도 좋아요 많이 발라도 전혀 기름지지 않는 로션타입이고 가벼우면서 효과는 좋아요. 이거 하나만 바르기에 아주 긴 머리인 저는 좀 아쉬워서 젖은머리에 먼저 발라주고 조금 후에 헤어오일을 소량 모발 끝에 발라줍니다. 지금 5통째 사용중이에요 앞으로도 애용할겁니다!

엄찌니 (28세/복합성)

요거 쓰고 나서 머릿결 좋아짐!

하늘노노 (20세/건성)

염색하고 머리상했다고 사서 발랐어요! 떡지지 않고 매끈매끈하게 잘 발려요. 지금은 머리카락 다시 보들보들해졌어요. p.s. 향.. 신경 안 쓰실 수도 있지만 전 향도 맘에 들더라고요ㅎ

simee11 (19세/지성)

냄새도 좋고 머리도 차분해져요 무난템

연우민우 (19세/지성)

쮸야아아유엉

인중향기 (23세/복합성)

리뷰수정 원래 쏘쏘였는데 한통 다 쓰고 다른거 써보니 얘가 가격대비 정말 괜찮은 제품인걸 알게돼서 벌써 두통째에 한통 쟁여놈!! 머리 손상정도가 극심해서 얘만쓰기엔 부족하고 젖은머리에 이거 바르고 드라이후 오일타입 발라서 마무리 해줘요!

ㅋㅋㅋ큐 (25세/복합성)

이거 세일하길래 걍 집어왔는데 너무너무 좋음 아르간 오일이나 모로칸오일 바르면 머리가 유분은 많은데 수분이 없는느낌? 이었는데 이건 수분충전되는 느낌이고 머리도 차분~찰랑~해짐 재구매의사 100%

민트지존 (21세/민감성)

로션같은 제형이라 부담없이 쓸수있음 흡수가 좀느린편인데 흡수됬다싶은상태에서 빗으로빗으면 잘내려감 인생템임

공실공실이당 (29세/복합성)

탄머리 극손상모임 오일 좋다는건 거의써본듯 모로칸 로레알 세럼등등 근데 넘 기름지고 찝찝해 하던중 이거올리브영가서 우연히샀는데 오일보다훨나은듯 산뜻하고 추천함!!

karminj (28세/복합성)

봄, 가을에 부스스할 때 모발 끝에 바르면 촉촉하고 윤기나보임ㅋㅋ 좋다