러쉬(LUSH)

마스크 오브 매그너민티

워시오프부문 3위

각질관리 피부유연 피부진정

각질을 부드럽게 관리해주고 맑고 개끗한 피부의 건강을 위한 시원한 페퍼민트 팩입니다. 페퍼민트와 스피어민트는 피부에 청량함과 상쾌함을 더해주고, 팥가루와 달맞이꽃씨앗은 각질을 관리해주며, 꿀과 바닐라는 피부를 매끈하고 부드럽게 만들어줍니다.

댕콩 (29세/지성)

이걸 해도 안해도 난 슈렉같지만 션하고 좋았어용 보들보들!

Aprily (30세/복합성)

냉장고에 넣었다가 사용하면 시원하고 피부도 엄청나게 촉촉해짐. 근데 이 러쉬 깡패들아^^ 영국에서 살다가 왔는데 깜놀했다 깡패들아^^ 가격이 두배는 기본이더라...?? 욕나옴:-)

msjuho (34세/중성)

이거 너무 좋아서 주변 사람들에게 강매시킴. 강매의 결과는 폭풍감탄후기ㅋㅋ 여름에 하루종일 땀흘리고 돌아와서 씻고 슈렉팩 올리면 천국이 따로없음ㅋㅋ 매끈매끈 보들보들해지는 여름 필수품!!

세미 (24세/지성)

진짜 정말 좋아요 제가하는 커뮤니티에서 후기보고 샀는데 진짜 정말 좋아요ㅠㅠ 인생팩 벌써 두통째 쓰고잇어요! 시험기간에 늦게자서 피부 뒤집어졌을때 이거쓰고 조금 진정됐어요ㅠㅠ 다다음날에 시험 끝나고 어디 갈일 잇어서 아예 작정하고 집에와서 세수하고 팩한다음에 충분히 자니까 피부가 다시돌아와있었어요ㅠㅠㅠ내가 산 팩중에 쓸때마다 효과보는 제품이라서 친구한테도 생일선물로 줬더니 효과좋다고 난리였어요ㅋㅋ 냄새도 민트냄새나서 좋구 처음 사용할땐 쿨링감때문에 적응 안되는 사람도 있을텐데 몇번쓰다보면 익숙해질거에요! 따가운 것도 없고 천연화장품이라서 믿고 쓸수도 있어요! 가끔 피부 뒤집어지시는 분들 그리고 여드름 피부이신 분들 개추천해요 정말!

이거 솔직히 올리브영에서 파는 저렴이랑은 차원이 다름;; 러쉬에서 소송해도 될 정도 바르고 시원한건 비슷한데 닦아내고 물로 헹굴때부터 느껴짐. 팩 씻어낸 직후 바로 보들보들해진 피부...♡ 트러블 붉은기도 진정시켜주고 각질도 좀 정리해줌!! 사고나서 2주도 안되서 한통 다 비움ㅜㅜ진짜 여름에는 얘 없으면 안될듯 모공 씻어주고 조여주는 느낌까지 완벽함!! 이때껏 써본 워시오프팩중 단연코 최고bb

이거 대용량으로 직구하면 한국보다 싸고 샘플도 넉넉히 줘서 늘 직구하는 제품! 성분도 착하고 진정효과랑 모공청소 피지까지 한 번에 정리해주는 효자템♥

너무좋음 원래씻는팩귀찮고효과잘못봐서안믿었는데 마지막으로속는셈치고샀다가천국을경험함 +) 저는 비싸서 작은거 한번써봤다가 직구로 큰거 두개구매해서 사용했어요 한국거가 더 꾸덕하고 알갱이가 커요 각 나라마다 조금씩 다른거같더라구요 그래도 효과는 똑같이 좋아요 일본여행갈때마다 같이간 사람들 강매시켰는데 다들 후기가 좋았어요 한국에선 비싸서 선뜻사기가 힘들어요 직구할때도 썩을까봐 못쟁이겠어요ㅠㅠ 결국 마지막한통도 유통기한 지나고까지씀. 해외여행갈때 한두개씩 사오는거 추천해요

수딩크림 (23세/지성)

#최고의화장품 개인적으로 민트덕후이었으므로 구매. 우선 제형은 약간 찰흙같은 느낌. 그냥 발라도 됐지만 잘 바르려면 물 좀 아주약간 넣어서 발라야 했음. 향은 민트향에다가 약간의 바닐라처럼 은은한 잔향이 있는 정도였음. 이 제품의 스크럽 입자라는게 팥가루 등 천연입자여서 그 점은 매우 안심이 되었음. 이 알갱이가 은근 굵고 거침. 가만히 내버려뒀다가 씻어낼때 살살 원을 그려가며 부드럽게 씻지 않으면 자극이 될 수도. 효과는 죽인다. 바로 눈에 보인다. 블랙헤드 있는데다 하면 바로 하얘진다. 친구에게도 한번 러쉬매장에 데리고가서 테스트시켜 줬더니 바로 효과있다고...구매함. 그 친구 본인 왈 안색이 맑아진다고. 처음 썼을 때는 코에 발라봤음. 매우 효과가 좋고 무진장 만족스러워서 얼굴 전체에도 도포해 봤는데, 의외로 볼 이런 곳이 스크럽될때는 자극적이고 아팠음. 빨개지기 직전이었음. 그래서 그 이후로는 코팩으로만 씀. 그리고 한가지 아쉬웠던 점은 천연제품을 표방함에도 불구, 방부제가 버젓이 들어있다는 점이었음. 이 점은 다른 사용자들도 알아두었으면 함. (그리고 가격이 오른 것도 슬픔ㅠㅠ 예전엔15700원이었음) 총평은 거부감 없는 민트팩이며 악건성과 민감성 피부 빼곤 어지간해선 잘 맞을듯 함.

뽀오얀 (28세/복합성)

브랜드자체가 천연이라 믿음가고 민트때문에 약간 화하지만 트러블도 잘 진정되고 씻고나면 쫀쫀해지는느낌! 색소가 조금걸리지만 다른게 다 마음에 든다. 유통기한에 맞춰서 써야되기때문에 쟁여두면 안됨. 가격이 좀 있다.

뱅기롱 (31세/복합성)

몇 년 전, 러쉬에 푹 빠져있을 때 이것저것 사재기 했었는데 민트의 화한 느낌과 알갱이들 때문에 얼굴이 한 겹 볏겨지는 느낌 쫭쫭 !! 근데 냉장 보관해도 천연 팩이라 곰방 변질되서 빨리빨리 써야해요 ㅠㅠ 상태가 메롱이되면 팔꿈치, 발뒤꿈치 스크럽으로 사용하라는 매장 언니의 팁을 저도 알려드립니당ㅎㅎ

유소나 (24세/지성)

아이거는너무좋음ㅋㅋㅋ 사촌언니한테 선물받고 오는길에 블로그후기 찾아보면서 아니뭔팩한번썻다고피부가보들해졋대웃기고잇네ㅎㅋ 이러고 그날밤 보들한 피부와 함께 잠듬

넘나좋은것 (32세/민감성)

민감쓰 트러블 퍽발했는디

홍조여신 (27세/민감성)

요새들어 코부분 모공이 도드라지게 넓어져서 이미 프리맨과 이니슾 모공팩을 사용중이었지만 러쉬는 뭔가 다르겠지 하고 이것도 사봄 우선 무조건 대용량으로 사는걸 추천함 러쉬의 다른팩들에 비해 유통기한도 넉넉하고 실온에서 보관도 가능함!! 앞서 언급한 팩들과 비교하자면 프리맨은 일단 눈시림이 겁나 심함.... 그리고 모공에 좋은진 잘 모르겠으나 피부는 약간 맨들맨들해지는 효과가 있음 이니슾 화산송이는 무스타입을 쓰는중인데 우선 부드러워서 발림성이 좋은편이고 눈이 시렵거나 얼굴에 자극을 주지않으면서 어느정도 피지를 잘 흡착해줌 근데 뭔가 닦아내고나면 수분까지 빼앗아가는 느낌적인 느낌.... 바로 뭔가를 발라줘야했는데 러쉬는 우선 바르자마자 즉각적인 쿨링효과가남 얼굴에 파스바른것 마냥 너무 차가워서 피부에 자극이 되는거 아닌가 했는데 알코올때문이 아니라 페퍼민트오일 때문이라 씻어낸 뒤에도 전혀 얼굴이 붉어지지 않았음 그리고 무엇보다 씻어낸뒤 건조함이 없었음 팥알갱이가 들어있어서 스크럽효과도 있고 그냥 짱짱임 역시 슈렉팩의 원조다움

윤맹이 (19세/복합성)

확실히 진정됨. 근데 비싸고 유통기한이 짧아서 아쉽...

랄라ㅎ (27세/민감성)

확실히 입소문이 나는건 이유가 있는듯 바르고나면 얼굴이 보들보들하니 화장도 잘먹고 스킨로션바를때 기분이 아주 좋음 굳이 단점을 뽑자면 단지형용기가 비위생적임

피곤한피카츄 (24세/복합성)

인생 마스크, 진짜 무시할수가 없다. 하나씩은 사두면 후회하지 않을듯함! 민트 때문에 쿨링감도 너무 좋고, 시원한 느낌이 올라와서 여름엔 특히나 피부 진정하는데에 엄청난 도움을 준다. 전 열이 많은 편이라 여름엔 너무 답답할때도 꽤 있는데 내 피부와 열을 살려주는 제품이다! 안에 알맹이도 있어서 씻어낼때 스크럽 효과도 있는거 같아서 지울때 문질문질 돌리면서 지운다. 와근데 그렇게 다 씻러내고 나면 완전 애기피부! 물론 그후로 나처럼 귀차니즘이라 아무 관리 안하면 원상 복귀지만, 얼마전에 피부가 좀 망가져서 얘로 매주 꾸준히 관리해주고 씻어내서 로션 바르고 스킨케어 좀 해주면 피부가 엄청 잘먹기도하고 진짜 단기간안에 금방 피부회복 완성! 내 피부의 구해자다. 진심 별개 5개가 있다면 6개를 주고 싶은 제품. 특히나 지성인 분들에게 제일 좋을듯함. 유분기 있는 마스크도 아니고 쿨링감도 대박이라 엄청 도움이 됄듯. 물론 모든 피부타입에 다 적합하긴하지만. 내친구들한테도 그래서 생일 다 이거 선물 하나씩 돌렸다. 다 엄청 좋아하드라. 결론? 얘는 사랑이다. 러쉬 찬양하라. 🤚

sjlkhs (23세/건성)

작년에 슈렉팩 막 유행햇을 때 산 제품!! 일단 냄새가 민트향이라 좋앗구요 하고 나면 시원한 느낌 들어서 굿굿!! 스크럽 기능 잇어서 각질 제거 모공 청소해준대서 트러블 피부에 좋을듯해요!! 저는 건성이라 가끔 각질 올라올때 한번 해주는데 하고 나서 스킨케어하면 기초제품들이 피부에 흡수가 더 잘되고 화장품도 절대 뜨지 않고 잘 먹어서 좋앗어용♡ 하지만 이 제품 많이 써도 일주일에 한번 쓰는데 유통기한이 너무 짧아서... 한번 바를때 덕지덕지 얼굴에 발라줍니다!!!! 헤헿

만떼야 (28세/복합성)

여기저기서 슈렉팩이라고 카피해서 나오지만 역시나 원조는 원조지! 난리나던 트러블도 잔잔해지고 결도 매끈해져서 밤샘후에 이건 필수템임

꽁짱 (29세/복합성)

유통기한이 넘 짧아서 불편 그냥 넘어도 걍씀 그래도 틀러블따위 전혀안남 슈렉이 된것마냥 흉측하긴한데 개시원 금방 말라서 표정이 굳음 씻고나면 보들보들 청량감 최고 #최고의화장품

샤인 (21세/복합성)

바르면 시원한 민트향남 하지만 화끈거리진않음 팥인가 들어있어서 정말 천연인거 느껴지게하고 가격이랑 유통기한만 개선되도 더좋을텐데ㅜㅜㅠ 천연이라 어쩔수없으니.. 감안하고 썼음