러쉬(LUSH)

로즈 아르간 보디 컨디셔너

바디로션부문 7위

보습 영양공급 피부유연

달콤한 장미 향기와 함께 피부에 촉촉함과 부드러움을 선사하는 보디 컨디셔너입니다. 글리세린과 쿠우아수 버터가 보습력을 더해주며, 피부를 유연하게 가꾸어주는 아르간 오일은 놀랍도록 피부를 부드럽게 하며 촉촉함을 전해줍니다! 또한 비타민과 미네랄이 풍부한 영양 가득 구기자씨 오일은 건강하고 아름답게 피부를 가꾸어 줍니다!

피곤한피카츄 (24세/복합성)

처음에 바르고 조금 놀랬다 발리는 느낌 생각한거랑은 달라서 ㅋㅋ 근데 또 막상 생각해보면 그럴만도함 헤어 컨디셔너가 약간 묘하게 기름진 느낌 나듯이 얘도 마찬가지다, 근데 좀 더 심한듯. 로션이랑 컨디셔너 합쳐 놓은걸 몸에다 바르는 느낌이라고 생각하면 됄듯. 그리고 달라 붙어서 암만 제일 큰사이즈 사더라도 펴바르기 힘들기 때문에 쓸때마다 사용량이 좀 많다 ㅠ 그래서 쓸때마다 마음이 아프다, 아까워서 ㅠㅠ 진짜 가격만 좀 쌌으면 자주 썼을거 같은데, 가격도 비싸니까 왠지 정말 이게 필요하나? 라는 생각도 든다. 안그래도 로션 러쉬 제품중 카마크림 쓰는데 그걸로 만족해야하나 싶다. 하지만 제품이 꽤 괜찮은 편이긴함. 바르고 씻고 나오면 몸이 완전 애기피부. 대박 신기했음. 쓰고 외출 했는데 뭔가 피부가 뽀송뽀송하니 자신감이 업돼더군 ㅋㅋ 다른 여사친들이랑도 은근히 살 부딪혀보고 ㅋㅋㅋㅋ 내피부 쩔지?! ㅋㅋㅋㅋ 이런느낌. 향 개인적으로는 좋지도 싫지도 않았음. 원래 로즈향 같은거 관심 없어서 인듯한데, 은근 좋다는 사람들도 많아서 신기할뿐 ㅋㅋ 무튼 절제력이 제로라서 결국 또 재구매할삘 ㅋㅋ

윤맹이 (19세/복합성)

로션 바르는거 진짜진짜 귀찮은데 이건 샤워할때 금방해서 짱임!

밍킴 (29세/건성)

바디까지 건조한 나에게 친구가 선물해 쥼 이런 신기한 제품이 잇다니ㅋㅋ 처음엔 향이 적응이 안됫으나 계속맡으니 조은거같기도하구? 마무리 단계에 한번 바르고 물로헹구어 주면 코팅된 것처럼 부들부들 헤어 컨디셔너 역할이랑 비슷함! 그래두 로션역할은 아닌듯 따로 바디로션 발라줘야해요~

히맹 (23세/복합성)

한동안 완전 빠져있던 아이템. 장미쨈과 딸기머랭 사이의 냄새 달달하니 최고! 제가 바디로션 바르기 진짜 귀찮아 하는데 이건 쓰면 기분좋아서.. ㅎㅎ향기가 오래가서 향수가 따로 필요없어요~~

늙은이도끼자 (36세/복합성)

이거 쓰는동안 여러 사람이 향수 뭐쓰냐 물어봤었다. 물묻은 위에 바로 쓸 수 있어서 오랫동안 애정했던 제품. 특히 겨울에 몸 닦고 나와서 얼굴부터 잽싸게 케어하다보면 몸은 건조해지잖아요? 건조한 몸에 바디보습제 바르면 뭐함? 이 제품은 겨울에 욕실 나오기 전에 바르고 손 씻고 나오면 되니 짱평함!

remiky (41세/복합성)

원래 쓰던 러쉬 바디컨디셔너 사러갔다가 보습이 이게 더 좋다고 해서 구입당함 향은 더 좋아짐+ 더 비싸짐 ㅠ 샤워하고나서 헤어컨디셔너처럼 몸에 바르고 물로 헹궈내면 바디로션 안발라도 된다고 하지만 악건성은 그래도 바디로션 또 발라줘야함. 그래도 쓰면 훨씬 보습이 잘된다 꼭 안써도 되긴하지만 이젠 샤워할때 빼먹으면 허전한 느낌.

jaeng (25세/복합성)

매장에서 언니가 잇츠레이닝맨+로즈아르간 향 레이어해줬는데 오오오 세상이 아름다워보임

수비뇨 (25세/복합성)

쓰고나면 피부가 진짜 촉촉 그자체임!!! 향도 진짜 좋아서 이향나는 향수제품없나 찾아다녔었음. 은은한 살결냄새라 정말 좋음.

yskim1 (33세/복합성)

몸에 뭐 바르고 난 후 끈적거리는게 싫어서 이때까지 바디로션같은 걸 내돈 주고 사본 적이 다섯손가락 안에 꼽음. 유통기한 꽤 긴데도 그걸 넘기기 일쑤인데다 작년 겨울에 진짜 너무너무 건조해져서 큰 맘 먹고 샀던 세타*도 몇번 은 챙겨 바르다가 봄이 다가오면서 시큰둥해있는데, 이건 내가 샤워할때마다 꼭꼭 챙겨바름. 향도 좋고 일단 바디보습제품 특유의 미끄덩함이 거의 없음. 샤워하고 발라낸다음 씻어낸다는게 엄청 귀찮을 줄 알았는데 예상 외로 엄청 잘 쓰고 있음.(물론 향이 열일함) 이거 다 쓰면 500g짜리로 직구해볼 예정.(나같이 바디제품에 돈 안 쓰는 사람이 재구매를 한다는 건 정말 러시아에서 야자나무를 볼 수 있는 만큼 드문 일임) 아 근데 이거 사려고 들어간 영국 러쉬 가격과 우리나라 러쉬 가격을 비교하고 빡쳐서 짱짱 주려다 굿굿 줌. 우리나라 에 오는 러쉬는 다 가격에 기본적으로 2배는 붙이나 봄. 하.......... 화난다.

hedgee (24세/건성)

이겨 겨울에 샤워마무리단계에 몸전체에 바르고 문질문질해주면 진짜촉촉하고 상큼한 꽃향나요

파란김가루 (22세/건성)

일본갔을때 바디로션을 안챙겨와서 급하게 젤 촉촉한거 돌라해서 부랴부랴 샀는데 대박... 난 향도 엄청 취향이었고 보습감은 두말할것도 없었음..

명자 (31세/복합성)

온몸을 장미향 버터로 코팅한 기분~~ 샤워 싹하고 이거 바른뒤 그대로 머리감고 쏴악 헹궈내면 온몸이 부들부들 향긋향긋~~

승여미 (25세/민감성)

1. 헤어 컨디셔너처럼 바디에 사용하는 신기한 제품 2. 달콤한 장미향으로 장미잼이 떠오르는 향 3. 보습력도 좋고 다 좋으나 사용하다보면 향이 약간 변질 되는 듯 (씁쓸한 약 향) 4. 바디로션보다 훨씬 부드럽기 때문에 가볍게 마사지 해주기 좋음

Oong★ (28세/복합성)

친구에게 선물 받았어요 ~ 임산부를 위해 튼살 방지용으로 컨디셔너와 마사지 바(버터) 함께 받았는데 같이 쓰니 너무 좋네요 좀 무거운감은 있지만 겨울철에 딱이에요!하루종일 촉촉하네요 물기있을때 컨디셔너 바르고 한번더 헹궈 주는데 수분막이 딱 코팅 되는 느낌을 바로 받을 수 있어요

ddddawn (25세/건성)

바디로션 바르는게 너무 귀찮아서 구입했던 제품인데 향이 좋았어요 다만 사용후 남는 느낌이 그리 좋진 않아 찾게 되진 않았던 제품이에요

앵두야 (33세/민감성)

임산부라 튼살 생길까봐 신경쓰고 있는데.. 이거 너무 촉촉하고 좋다고 해서 구입했어요ㅎㅎ 온몸에 바르니 금방 쓰는거 같긴한데 ㅠㅠ 확실히 안 바르다 바르고 씻어내면 촉촉하긴해요. 근데 이걸 쓴다고 바디로션을 안 바를정도로 촉촉한건 아닌거 같아요 ^^;

bienne (36세/복합성)

바디로션 바르는 것보다 덜 귀찮다 해서 써봤는데 귀찮아요. 욕조 바닥이 미끄러워서 넘어질 뻔하고 수건에 묻어날 것 같아 수건 세탁을 더 자주해야 하는. 향도 좋고 보습엔 좋은 거 같지만 사용법이 저랑 안맞는 것 같네요.

뜌비뀨뱝 (25세/건성)

피부가 매우 건조함에도, 바디로션을 방치하고 있다는 저에게 모든 러쉬 언니들이 추천해줬던 잇템이에요 ;) 로즈잼 샤워젤을 이용한 후 로즈 아르간으로 바디워시하듯이 문질러주고 씻어내면 매끈하고 촉촉한 피부 완성 ㅠㅠ 로즈아르간은 로즈잼이랑 써야 로즈향이 훨 살아나는 것 같아요 :) 마지막으로 바디스프레이까지 뿌려주면 굿굿!!!!!! [로즈잼 바디워시 + 로즈아르간 바디 컨디셔너 +로즈잼 바디 스프레이 ] 조합 굿

웅슌이 (26세/민감성)

바디로션을 바르기 귀찮아하는 저같은 사람에게는 진짜 강추템입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 바디워시 사용후 바르고 물로 살짝 헹궈준 뒤 수건으로 물기만 톡톡 해주면 다음날 샤워할때까지 촉촉한 것 같아요! 저는 인위적인 로즈향 진짜 싫어하는 사람인데 이건 뭐랄까 생장미를 따서 말리려는 향? 같아요~~ 향기가 인위적이지 않아서 머리가 아프지 않아요!! 오히려 더 맡고싶어서 괜히 팔에 킁킁 거려요~~ 이걸 사용해준 날은 사람들이 다 좋은 향기 난다고 칭찬해줘서 겨울엔 이것만 사용해줄것 같아요! 여름에 쓰기엔 오일+로션 같은 느낌이라 무리일듯 싶어요. 아! 아쉬운점은 가격을 좀만 낮춰주세요...러쉬.... 가격만 저렴해도 쟁여둘텐데...😂 (추천하는 조합은 러쉬 플럼레인 바디워시 입니다. 같이 사용해주면 하루종일 고급스러운 달달한 향기!)

aaaaaaw2 (28세/복합성)

샤워 후 물기 있는 상태로 그냥 슥슥 바르고 헹구면 끝인 바디용 보습제 처음엔 미끌거리는 거 같고 잘 안씻긴 거 같고 등드름 슴드름을 선사할 것만 같은 불안함에 계속 씻어냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 곧 익숙해졌다 연수로 씻을 때의 그 부들보들미끈함의 상위버전 같은 느낌이라고 생각하면 될 듯 하다 겨울엔 어차피 피부 땡겨서 바디로션 바디버터 열심히 바르니까 괜찮고, 이 제품의 진가는 여름에 생긴다. 덥고 끈적거리고 샤워하고 나오면 또 땀나고 뭘 바를 수가 없는 여름에! 딱 바르고 씻어내고 나오면 세상 쾌적하면서도 피부는 부들부들 정말 행복하다 ㅋㅋㅋㅋ 4계절 다 쓰기엔 가격의 압박이 귀찮음을 이기고... 여름에는 정말 그 어떤 바디제품도 따라올 수 없는 꿀템 필수템