러쉬(LUSH)

엔젤스 온 배어 스킨

클렌징폼부문 3위
스크럽/필링부문 6위

딥클렌징 보습 저자극 피부진정

들뜬 각질관리를 돕고 피부에 수분감을 더해주는 프레쉬 클렌저입니다. 피부를 촉촉하게 유지하는데 도움을 주는 에센셜 오일로 만들어져 수분 손실을 최소화 해주고, 식물 보습성분으로 세안 후에도 촉촉한 피부로 가꿔줍니다.

msjuho (33세/중성)

제품이 눈썹에 끼이는 것도 용서가 되는 제품. 완전 짱짱짱. 피부에 얇은 오일 코팅을 한 것 같은 매끄러운 마무리감.

ian (32세/복합성)

이거는 메이컵클렌징 생각하심 안되고요 각질제거 세안제입니다. 이걸로 세안하고 나면 얼굴이 보들보들+촉촉해지고요 어지간한 트러블은 진정시켜주는 효과도 좋아요. 짱짱인 세안제인데 클렌징크림 카테고리에 들어와 있으니 좀 이상하네요...

승여미 (24세/민감성)

1. 러쉬의 다섯 가지 롤클렌저 중 가장 무난하며 모든 피부가 사용하기 좋은 제품이라고 생각 2. 아몬드와 라벤더의 고소하고 은은한 향이 세안할 때 기분을 편안하게 해줌 3. 점토와 오일들, 아몬드 등 곡식 가루가 들어있어 모공 청소와 가벼운 각질 관리 가능 4. 클렌저가 얼굴 솜털이나 헤어라인 등에 남아있기도 하니 꼼꼼히 클렌징 해야함 5. 처음 사용 시, 얼굴이 뽀드득 하지 않아 찜찜할 수 있으나 익숙해지면 폼클렌징이 피부를 건조하게 만드는 것 같아 사용하기 꺼려짐

촠촠 (32세/건성)

각질제거는 모르겠고 세안후 피부 보들보들 촉촉해지는건 만족 근데 좀 헤프게 써진다

윤맹이 (18세/복합성)

얼굴에 지극없이 촉촉하게 세안할수있음♥♥ 러쉬 제품들은 다 사랑입니다

뷰티kim (27세/중성)

가격..효과..?으잉? 클렌징이되는느낌이아니다... 그렇다고 각질이해소되는느낌두업두 ㅠ

도싸부 (27세/건성)

낯선 스타일의 클렌저였지만 적응하면 바꿀 수 없음 세안 후 보습막을 씌운듯 건조함도 없고 각질제거도 자극없이 되니까 재구매 의사 백퍼임!!

혀니짱 (28세/건성)

아침에 단독세안으로 사용해요 ㅎㅎ 세안하고 나면 부들부들하고 촉촉해서 기분이 좋아요 요새 이 제품 쓰고 나서부터 따로 각질정리도 안해요 피부가 항상 보들보들 ~~

sjy (26세/건성)

클렌징후 마지막에 사용하는데 사용하고나면 피부가 반질반질 보들보들함ㅎㅎ 수분감이 확실히 느껴짐! 러쉬제품 향이 좀 강하다고 느끼는데 이건 다른제품에 비해 좀 덜한 느낌이라 더더좋음!

ppupu (29세/복합성)

클렌징후 2차 혹은 3차 세안시에 사용하는데 항도 은은하고 사용시에 보호막이 생긴것 처럼 너무너무 좋았어요!

allach (25세/중성)

일단 순합니다 . 러쉬에 있는 스크럽제품중 순한편에 속하고요 러쉬는 허벌리즘이 유명하지만 오랫동안 써본 결과 엔젤스가 더 좋은것 같더라고요 피부를 보호해주는 느낌이 납니다 그렇다고 기름지는것은 아니고

쿠징 (25세/복합성)

*라이트한 코덕 남자 T존 지성 U존 건성의 전형적인 복합성 피부. 여름엔 지성에 치우쳐지고 겨울엔 건성에 치우쳐짐. 개인적으로는 러쉬 최애템에 꼽는데 생각보다 안유명해서 안타깝다. 그래도 겨울에 얼굴 다 트고 난리나는 친구들에게 영업하거나 선물해주면 다들 좋다고 난리. *장점 - 세안 후 속/겉당김이 없다. - 제품 자체의 유분감 + 세안 시의 수분손실을 막아줘서 유수분 밸런스를 맞춰주기 좋다. - 순한 성분. - 향이 좋다. *단점 - 물에 개어서 사용하는 불편함. - 비싼 가격. *개인적인 사용감 및 후기 환절기부터 겨울까지는 꼭 사용하는 제품으로 대용량 2통 기본 용량 3통은 비웠던 것 같음. 찰흙같은 제형으로 물에 개어서 사용하는데 안에 아몬드 가루가 있어서 물리적 스크럽도 같이 됨. 다만 다른 물리적 각질제거제와 달리 알갱이가 있어도 굉장히 부드러움. 하지만 그래도 물리적 각질제거제는 피부에 부담이 될 수 있어 매일매일 사용하지는 않았다. 세안을 하면 얼굴에 물이 말라도 당김이 없고 스킨케어하러 갈때까지 편안함이 유지됨. 건조해서 갈라지고 그럴때 좋은 크림 바르는 것도 중요하지만 난 세안 때부터 얘를 써줌. 일단 허옇게 뜬 불필요한 각질이 제거됨과 동시에 건조한 부분 진정이 됨. 그 다음에 스킨케어할때 고보습 크림 발라주면 진짜 환절기랑 겨울에 핵꿀. 난 바디는 건성이라 다리랑 팔 허옇게 다 뜨는데 그래서 얘 대용량으로 쟁여두고 바디도 같이 씀. 솔직히 얼굴에는 매일매일 안쓰지만 바디는 자주 사용. 쓸수록 바디스크럽으로 많이 사용하게됨 ㅋㅋㅋ 혹시 바디에는 안써봤다면 다들 바디스크럽 대용으로 써보시길. 신세계 열림. 한가지 팁을 주자면 나처럼 바디에도 쓰는 게 아니라면 대용량말고 기본 용량 구매하는게 나음. 대용량이 용량대비 가격이 더 저렴하긴한데 얘 은근 오래써서 유통기한안에 다 못 쓸 수도 있음. 그런 친구들 많이봄. *총평 겨울철 아침세안 및 2차세안제, 바디스크럽으로 20000한게 없쥬~ 근데 뭐 땜시 얘가 클렌징 폼이더냐... 글픽 카테고리 가끔 이상혀.. 지금 파데 1위도 맥 가루팩트아니더냐...;;;

AZZI (23세/복합성)

촉촉함의 끝판왕ㅜ 명동 러쉬에서 테스트겸 쓴건데 엄청 좋았음! 향도 취저고 부드러워서 기분 좋음ㅎㅎ 사실 점원이 남자라서 그런것도 있음ㅋ부정못함ㅋ

갈뮽53 (27세/중성)

와.... 러쉬 제품 처음 써보는데 진짜 좋아요 하고 나면 부들부들 매끈매끈ㅠㅠㅠㅠ 추천합니당

슈크림빵 (18세/지성)

냄새가 너무 진해서 처음에는 살짝 거부감이 들었는데 쓰고 나니 다 참아줄 수 있을 정도로 최고였음. 각질도 잘 안 일어나고 세안 후 건조함이라는게 뭐였는지 까먹을 정도

쭈울 (27세/건성)

크읍 건성한테 이거 넘나좋아요ㅠㅠ 따로 필링젤같은거 쓰지않고 이걸로 살살 하면 최고!! 매번 으깨기 귀찮은게 유일한 단점입니다ㅠㅠ 라벤더향도 넘나좋음!

꽃톰 (32세/복합성)

일본갔었을때 대용량으로구매했던제품. 이제 일본다신 갈일없지만!!러쉬제품이 다 사십프로정도 쌌었던듯. . 하고나면부들부들 각질케어도살짝되고~~좋아요. 저는 이중세안후 물에개어서 얹고있다가살살살 롤링하면서헹궈냅니당ㅎ

고만고냥 (24세/민감성)

스킨케어는 정말, 정말, 정말, 저어어엉말 x 10,000 마이페이스 (my face ㅡ.ㅡ) 라는 걸 실감하게 해준 제품. 각설하고, 플라워 파워 어쩌고 하는 시트 마스크에 데여본 사람은 쓰지 말것. 산토끼같은 천연성은 내 인정하지만, 이 제품은 온갖가지 꽃과 에센셜 오일을 버무린 끝판왕이라 그런 재료에 민감성을 보였다면 뛰는것이 상책. 피부에 맞던 안맞던, 남유럽의 정원을 모공 하나하나로 느낄 수 있을 것이다. 당신이 프로방스 페티쉬가 있어서 어떻게든 라벤더로 얼굴을 문질러보고 싶다면 강력추천. 땅땅!

uuuni (24세/민감성)

세안할 때 문질문질하며 씻어주면 되는데 좀 쓰기 힘들었어요 저는 ㅠ 거품이 나오는게 아니라서 세안력이 있는지는 모르겠는데 사용 후 피부가 보들보들하다해야하나 당김없이 촉촉한곤 확실합니다. 약간 내용물이 기름진거 같아요

혜주씨a (25세/민감성)

이거 지짜 좋음요. 사실 저는 러쉬 별로 안좋아함. 기업 정신은 좋으나 안에 들어가는 성분은 광고와 달리 굉장히 거지같은 경우가 많기 때문입니당. 근데 얘는 봤을 때 굉장히 준수하더라구요! 그래서 일본여행 갔을 때 샀어요. 아몬드가루가 들어가 있어서 모공 청소, 각질 제거할 때 완전 좋은데 주로 화장하구 2차 클렌징 때 씁니당. 모공이나 각질 관리하는 제품들은 주로 피지제거로 같이하다보니 쓰고 나면 건조한데 이거는 보호막이 낀 듯 촉촉해요! 그래서 더 마음에 들었던 것 같아요ㅎㅎ 근데 한국에서 사는 거랑 일본에서 사는 가격이랑 왜이리 차이가 나는지.... 식겁했네 진심. 한국에서 사려니까 왠지 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 빼곤 다 좋아유! -------------------------------------- 일본 점원언니한테 듣기로는 방부제가 없어서 3개월 안에 다 써야 한대요! 사용량이 많으신 분들 아니면 작은 용량으로 사시는 게 좋을 듯. 그리고 1회 사용할 때 양을 얼마나 써야하냐고 물어보니 호두 반 알?(껍질포함) 정도 떠주시길래 좀 놀랬어용. 사용하실 때 참고하시길. 저는 하라주쿠 러쉬가서 샀는데 점원언니들 다 귀엽고 완전 착하심ㅠㅠㅠ 짐 바리바리 들고다니니까 짐도 의자 안에 넣어주시고 제품 하나하나 상담해주시구 완전 친절했어유ㅠㅠㅠㅠ