러쉬(LUSH)

럽 럽 럽

바디스크럽부문 9위

신선한 바다소금이 청량한 클렌징과 부드러운 각질관리를 동시에 만족시켜 주는 샤워 스크럽입니다. 피부를 촉촉하게 유지하는데 도움을 주는 에센셜 오일로 만들어져 수분 손실을 최소화 해주고, 식물 보습성분으로 세안 후에도 촉촉한 피부로 가꿔줍니다.

윤맹이 (19세/복합성)

바디 스크럽을 왜쓰는지 모르는 사람이지만 이걸쓰면 상쾌하고 뭔가 씻은 느낌?? 이 더 확실하게들어요

피곤한피카츄 (24세/복합성)

러쉬를 너무 사랑하는 광팬 일인 ㅋㅋ 러쉬의 제일 큰 장점은 향이다. 향이 진짜 너무너무 좋아 ㅠ 얘도 마찬가지 약간 상큼한 바다 냄새 난달까, 기분이 안정됀다. 스크럽 자체도 꽤 괜찮은듯 하지만, 문제는 역시 가격 ㅠ 양도 그저그렇고 가격땜에 막쓰기 부담부담 ㅠ 그래고 꾸준히 얘로 사쓰고 있는중. 얘를 쓰고 러쉬 로즈 바디컨디셔너 까지 쓰면 진짜 애기피부! 보들보들. 요것이 애기 궁딘가?! ㅋㅋㅋ 소금으로 만들어지고 천연 제품이라 피부에 문제도 없고, 소금이 물에 조금 녹아서 쓸때 많은 양이 필요하다는게 살짝의 단점. 그래도 러쉬는 재구매 의사 100퍼. 언제나 옳다 ㅋㅋ

hyunn5 (23세/건성)

향이 내 취향이다. 색도 내 취향이다. 한달에 한번 사야하니 가격은 내 취향이 아니지만 그래도 나는 산다.

Misfits (28세/지성)

전 좀 강력한 각질제거를 좋아해서 요 제품이 딱 맞았어요. 정말 굵은 소금 덩어리로 피부를 문질문질합니다. 정말 살결이 보드라워져요

수비뇨 (25세/복합성)

이거 향이 진짜 바다향같은 향이남. 정말 아껴가면서 썼었음. 가격이 좀 더 저렴하다면 계속쓸텐데 ㅠㅠㅠ

우월한 (18세/중성)

좋다 좋다.근데 나만 그런건지 모르겠는데 나한텐 얘도 좀 자극적이었음.그래도 너무 청랑한감이 좋았던 제품.

파란김가루 (22세/건성)

바디 스크럽 첨써보는거임 왜 쓰는지 몰랐는데 씻어냈을때 피부 만져보면 쾌감 쩔...엄청 보들보들하고 아 이래서 쓰는구나 싶더라.. 일주일에 한번씩 기분좋아지려고 씀ㅎㅎ 향도 만족스러운 시원한 레몬향이고 괜춘한듯

내월급루팡 (27세/복합성)

진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ 양만많았으면...

캐씨킴 (30세/복합성)

청량한 느낌의 바디스크럽. 색깔도 예쁘고 스크럽+보습까지 잘됨 ㅠ 스크럽 하고 건조하지 않아서 한 세네통은 쓴거가틈

ZIYO (38세/복합성)

아. .럽럽럽. . 시원한향. .개운한느낌. .거품도잘나는편이고.너무좋다.

나미나미나미 (24세/건성)

저는 향만 좋으면 제품안따지고 사는 경향이있는데용.. 이것도 그래요 😂 향최고 힐링되요 거칠지않고 부드럽게 스크럽하실수있어요 저는 향때매 샤워볼에 거품내서 자주사용한답니다 건조하지도않고 향도 다른제품보단 오래가는거같아요 러쉬가셔서 테스터해보세요 향 죽입니다 ㅠㅠ 다만 가격이 .. 조금 부담되네요 ! 그리고 용기가 불편해요 ㅠㅠ 닫고 열기힘들어요

서별로 (25세/건성)

색깔도 예쁘고 냄새도 좋은데 되게 독한느낌 스크럽 자체는 그리 강하지 않은데 (소금처럼 녹아드는느낌) 제 피부엔 안맞는 성분이 들어있나봐요 이거쓰고 비누로도 한번 더 씻어내는데도 매번 피부 한두군데가 심상치않게 붉게 올라와요.. 그럴때 클렌징워터로 닦아내고 진정되는거 바르면 금방 가라앉긴 하던데 쓸데마다 따갑고 자극적이라 더이상 쓰면 안될거같아요.

박루팡 (24세/지성)

바디스크럽 중에 제일 좋음 ㅜㅜb 입자가 좀 굵은 편이긴 하지만 촉촉하고 전체적으로 묽어서 별로 따갑지 않음. 하고나면 이게 내 피부가 맞나 싶을 정도로 어어엄청나게 매끄러워져있음. 무엇보다 냄새가 풍선껌 향?이라 엄청 달달함. 개인적으로 너무 단 향 극혐하는데 이건 정말 기분 좋게 사용했음. 정말 럽럽럽💕

eff (31세/복합성)

되게 미끈거리긴하는데 팔꿈치같은데 하면 각질제거 잘되요 근데 몸에 조금이라도 상처있으면 진짜 이거하다 요단강건넘 상처에 소금뿌리기......

세이 (25세/지성)

향이 너무 좋다 청량한 느낌이라 쓸때마다 기분좋음

베지밀B (30세/건성)

색이랑 향이 진짜 상큼하다. 평소에 쓰던 올리브영의 그 무슨 트리 그거 똑 떨어진김에 러쉬껄로 한번 써볼까해서 도전해봄. 근데 바디 스크럽이라기엔 입자가 너무 고와서 간질간질할 정도. 근데 기부니 조타...❤️ 여름엔 따로 샤워젤 안쓰고 이걸로만 해도 충분하다.. 모든 러쉬제품이 그렇듯이 가격이 사악하다는게 유일한 단점

qawsz12 (23세/건성)

이거 진심 꿀템 하고 나면 살에서 좋은 냄새도 나고 부들부들 하고 진짜 좋아요 ♡ 가격 말고는 정말 좋습니다 !!!!!!!!!!

자이 (26세/복합성)

되게 바다같은 향이 나고 좋음ㅋㅋㅋ 러쉬 답게 샤워하고나서도 진하게 남는 향이란...☆ 근데ㅋㅋㅋㅋ제모한 부위에 썼더니ㅋㅋㅋㅋ 너무 따가워서ㅋㅋㅋㅋ 암튼 굉장히 만족ㅋㅋㅋㅋ

카쥬 (33세/지성)

스트레스가 가득해서 뭘로 스트레스를 풀어야할지 모르던 날에 우연히 손에 스크럽을 박박 문대었는데 그것으로도 스트레스가 풀린다는 것을 발견하여 지나가던길에 이걸 사서 집에가서 분노의 스크럽을 했었다. 내 스트레스를 풀어주기에 향도 약간은 자극적인 알갱이도 딱 맞아 떨어졌다. 좀 팍팍쓰게 되서 얼마쓰면 없어서 그게 좀 아쉽긴하나 스트레스 받을때 쓰니까 나한텐 참 좋았다

이럴수가 (29세/복합성)

자극적이지않음좋음또쓰고싶다~.~