에스쁘아

수퍼 데피니션 페이스 브러쉬 AD

브러쉬부문 50위

파운데이션브러쉬 페이스브러쉬 인조모

촘촘하고 매끈하게 완성된 섬세한 커버를 위한 오벌 타입 페이스 브러쉬

밍채 (26세/복합성)

같이 산 파운데이션은 이미 버린 지 오래나 얘만큼은 가지고 있는... 근데 코 옆 같은 세밀한 부분을 바르기가 불편해서 아마 망가지면 미샤 브러쉬 살 듯

무릎원숭이 (26세/복합성)

칫솔브러시!!!! 에스쁘아 좋어요. 한창 칫솔 대란일때 븨디엘껀 못사구 요거 샀는데.. 저 에뛰드 칫솔두 잇거든요. 진짜 요게 좋아요!!! 파데 손바닥이나 손등에 넓게 펴발라놓구 칫솔머리를 스윽스윽 비벼서 골고루 묻혀준다음 쓸어주명... 피부가 가볍게!! 전 모공 커버도 잘되엇어용. 가벼운데 꿀광나는 피부랄까..? ㅎ.. 아쉬운점은 세척이 어렵다능거졍.

2061 (30세/복합성)

지금까지 써본 브러쉬중 가장좋은것같다. 첨에는 결자국이 남을까봐 걱정했는데 쓰잘때기없는 고민이였음.... 다른브러시들처럼 균일하게 자연스럽게발리는것 쁠러스 결도안남고 난 이게 더 커버력이좋은것같당 그리고 커버해줄부분에 톡톡톡 두드리면 더 커버력이 업업 됨! 아무튼 이거 짱짱조음♡

미니방미니 (22세/건성)

커버력.지속력이 안 좋아서 안 쓰던 파데가 있었는데 얘로 바르니까 정말 좋았어요 근데 아쉬운건 얘 하나로는 밀착이 잘 안되더라구요 근데 그거는 퍼프로 살짝만 눌러주면 되는거라서 큰 단점은 아닌것같아요!! 세척이 어렵다는게 단점이긴하지만 장점이 많아서 애정하는 브러쉬!!

기초를 충분히 흡수시켜서 밀리지 않도록 하는게 팁. 결도 안남고 계란같은 피부 연출 귀찮아도 잘 씻어주는게 중요함 또 말려야 하니 불편하긴 함 ㅜ

별똥언니 (25세/민감성)

나는 원래 도구를 잘 사용할 줄 모르는 야만인 인데 이 칫솔 브러쉬는 나를 문명인으로서의 삶을 살게 해줌!!! 일단 바르는게 너무 쉽고 얇게 발려서 너무조음 ㅎㅎㅎㅎ 계속 쓸 예정이긴한데 이 도구로 인해 나는 문명인이되어 다른 많은 파운데이션 브러쉬를 사고 사용 해볼 예정 !

리락큥 (26세/민감성)

칫솔 브러쉬! 에스쁘아가 파데 브러쉬들이 맘에드는:) 요것도 잘발리고 부드러워서 좋아요

샐리츄 (28세/지성)

브러쉬를 이렇게 비싸게 돈 주고 살줄은..ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 가격값은 하는 것 같아요!! 완전 잘발리고.. 자극도 거의 없는것같아요^ㅗ^ 밀리는거 없고.. 쫙쫙 펴지면서 잘발려요.. 씻을때가 정말정말 귀찮지만ㅠㅠ 그래도 잘쓰고 있어요!

somyee (25세/복합성)

플라스틱 부분이 뭔가 너무 약해서 딱 고정이 안 된다고 해야하나? 바를때 얘가 내 손을 못 따라온다고 해야하나..그냥 연약한 플라스틱 목? 뿌러질까봐 걱정도 되고 그래도 솔직히 편하다...그냥 막 발라도 되!!!!!그냥 막!!!!!결은 아주 살짝? 근데 그건 그냥 톡톡 쳐주심 됨요

여신째영 (30세/건성)

메이크업스킬을 업그레이드하고싶어서 가격부담없는 얘로사봄. 후기도 나쁘지않았고 촘촘한 브러쉬모에 부들부들해서 손많이안타기를 바라며구매함 한정판인 누드톤 바디에 검정모보다 온고잉인 블랙바디가 더이뻐서 블랙바디집어옴 에스쁘아 ex대신 겔랑 란제리를써봄 붓결도 안남고 슥슥 편하게 파데다바름. 특징이 없는가보다하고 그냥 손에 안묻어서 좋은거구나하고 나왔음. 그런데! 엘베 거울보고 깜놀 퍼프로 만들수없는 광이 남. 윤기광 피부결광이 남. 대박임!! 내일은 다른파데써보고 후기남기겠음

마블리아 (25세/민감성)

약간 매트한 파운데이션 바르기 좋아요 커버력을 높이고 싶은 부분은 톡톡 두드려주면 되요

마리이야기 (26세/중성)

에스쁘아 파데는 진짜 첫인상만 괜찮고 무너짐 지속력 밀착력에서 다 거지같지만 브러쉬는 항상 평타이상 칩니다ㅋㅋㅋ 세트로 많이 팔던데 그냥 브러쉬를 따로 사는 걸 더 추천해오 ^ㅅ^ 모가 굉장히 부드럽고 촘촘해서 묽은 파데도 커버력을 조금 높여주는 편 ㅇㅇ 아무렇게나 막 그어도 잘 펴발리고 결자국도 상대적으로 덜해서 막 쓰기 좋은 브러쉬에요. 초보자 분들에게 특히 추천하고 나갈 시간 촉박한 분들에게도 추천합니다. 이번에 새 파데 나오면서 누드톤이 한정판으로 출시 됐더라구요. 기능도 괜찮은데 색까지 너무 예뻐서 또 삼ㅠㅠ.... 하나 두면 나쁘지 않은 브러쉬니 사보세요!

국물 (26세/지성)

그루밍하는 남자 7.5/10 • 비비크림이나 파운데이션이나 손보다는 브러쉬가 훨씬 자연스레 발리는듯 ● 가격도 적절하고 트러블 많은 남자 피부에 자극없이 촉촉하게 잘 바를 수 있는 도구 ○ 얼굴이 큰 분들은 이걸로만 해결하긴 좀 힘들듯 ■ 재구매의사 있음

에비츄숀 (28세/지성)

마무리감이 좀 파우더리하게 발리는 부러쉬입니다 테일러드 부러쉬보다 모공이나 여철을 좀더 깨끗하게 커버해줘요

글로우핃 (24세/복합성)

모공쏙쏙 잘매우는 듯합니다! 다만 기초 두둑하게하시는분들은 밀림주의!

뷰덕뷰덕 (19세/복합성)

다좋다 걍 가성비 너무 좋았다 그런데 세척이 조금 힘들긴하다 빽빽하고 짧아서..

러블리K (28세/민감성)

첨엔 좋다고 잘 썼는데....쓸수록 세척을 하면 할수록 모가 따가워진다..자주 사용도 안하는데...다른 브러쉬가 워낙 부드러워 그런지 이젠 손이 안간다..바쁜 아침에 바르기는 좋은데 모질에 예민한 사람은 비추!

씅쯍 (22세/복합성)

리퀴드 파데랑 같이 썼는데 기능적인 부분은 모르겠어

퓨퓨리 (24세/복합성)

이거없으면 화장못해요ㅠㅠㅠ 일반 납작한 브러시보단 훨씬 좋아요ㅎㅎㅎ안뜨고 잘 발리면서도 보송하게 마무리됩니당

크롬핥 (21세/민감성)

이벤트 할때 같이 받았어요. 증정품이라 안좋을줄 알았는데 괜찮던데..?