클레어스(Klairs)

BE CLEAN 내추럴 솝 - 페이스

클렌징비누부문 9위

보습 수분공급 피부결정돈 피부진정

피부진정에 뛰어난 칼라민 파우더로 만들어 연한 핑크색을 띄는 페이셜 솝으로 자연산 폴리페놀을 함유한 예르마 마테아 아르간오일이 다량 함유되어 있어 세안 시 자극이 없으며 촉촉함을 유지해줍니다

blackpinky (20세/지성)

뭘 해도 안 없어지던 여드름이 이거 쓰고 좋아지고 있어요ㅠㅠㅠ 눈에띄게 깨끗해짐 짱짬...♥

캬햐햫 (18세/민감성)

이거 대박임 나 극민감성에다가 복합성인데 트러블안나고 피부결정돈해주나봄 이걸로세안하면 보들보들하고 느낌좋음 글로우픽에서 당첨된거였는데 존좋ㅜㅜ 알갱이가 자극적일수도있는데 알갱이 손으로막비비면 없어진 그상태에서 하는데 피부좋아진거같고 한달?한달반됬나 여드름 많이는아닌데 친구들이 피부요즘좋아진거같다고함 착각인지더모르겠는데 이거진짜좋아요

Oh5 (28세/복합성)

저는 원래 스웨덴 에그팩을 세안제로 사용했어요 나름 순하고 촉촉해서 만족하고 있었는데 체험단 당첨되서 해당제품을 사일정도 꾸준히 사용해 보았습니다~~ 저의 총평으로는 1. 웬 알갱이가 박혀있어서 자극적일것이라 생각했으나 순함 2. 기존 사용하던 에그팩에 비해 거품 밀도가 높지 않음..일명 쫀쫀한 거품은 아님 3. 세정력 좋으나 살짝 당기는 느낌 있음 4. 그럼에도 여름인지라 유분기를 잘 컨트롤 해 주는 것 같아서 만족 5. 향 좋음 6. 바디로도 사용해 보았음!! 사용즉시는 살짝 건조하다 생각되나 시간이 지나면 오히려 맨질맨질해짐 계속 사용해본 결과 저 이거 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ갈아탐 피부 좋아짐 ㅋㅋㅋ 땡큐 글로우픽!!!!!!!!고마워요 평가단!!!

청아듀 (21세/복합성)

일단 이제품이 오고나서 이 비누를 아침에는 단독으로 사용하고 저녁에는 제가 사용했던 클렌징 오일과 함께 사용했어요. 제가 복합성 피부라 코는 유분이 굉장히 많은 편이고 볼쪽은 약간 건조한 타입이라 항상 폼이나 비누를 사면 볼쪽에 댕김이 좀 있었어요. 그런데 이걸 사용하면 당김이 없어서 정말 신기하더 라구요. 이 안에 작은 빨간 알맹이가 있어서 세안 할때 따가울줄 알았는데 그리 큰 알맹이가 아니여서 그런지 느낌도 안나 더라구요☺ 게다가 지난번에 볼쪽 여드름과 함께 붉게 피부가 올라왔는데 이거 한 3일 쓰니까 붉은건 정말 아예 없어졌구요 여드름은 연해졌어요. 진짜 비누로 이렇게 될수 있다는게 신기했어요 ㅎㅎ 아직 이게 유명하지 않다는게 좀 의외네요

푸징이 (22세/복합성)

평가단 리뷰 우선 제 피부는 4계절 내내 속당김있는 지성+여드름 피부에요! 지성이지만 세안 후에는 피부가 당겨서 클렌징폼을 좋아하지 않구 주로 세안비누나 클렌징젤을 이용하는데 이번에 받은 클레어스 솝 설명을 보니까 칼라민 성분이 있어 피부진정효과가 있다고하더라구요^^ 평가단 리뷰하기 위해 일간 이 비누로만 아침 저녁 세안을 해보았어요ㅎㅎ거품망에 두세번 문지르고 거품내니까 풍성해지더라구요~~ 먼가 알갱이 같은게 있는데 크게 자극되지도 않고 얼굴문지를때는 느껴지지도 않아요^^ 여드름이 올라오면 제가 잘 뜯고이래서 부어있는게 있는데 이거 쓰고서 많이 진정되고 가라앉아서 짱짱 신기했어요ㅋㅋㅋ 글구 분명 비누라 세안 후에 당겨야하는데 뽀득뽀득하게 마무리됬는데 왜 저는 당김이 안느껴지는지!!!충☆격☆ 많이 안알려진 제품이라 아쉬워요ㅜㅠ이거 진짜 좋습니다!!!짱이에여ㅠㅠㅜㅠㅠ

포도피카츄 (21세/지성)

@평가단리뷰 사실 제가 당첨된 솝은 차콜솝이었는데 사은품으로 하나를 더 챙겨주셨더라고요! 우선 정말 깜짝놀랐어요 제가 평소에 화장을 좀 두껍게 하는편이라서 클렌징오일 한번 클렌징폼 2번으로 화장을 지우고 입술이나 눈은 클렌징워터로 지워요..이 복잡한 과정들을 생략하고 저는 용감하게 이 비누하나로 모든것을 해결하기 위해 기대반 걱정반으로 세안을해보았어요 아이라이너도 워터프루프인데도 정말 흐릿하게 지워졌고 틴트도 거의 지워지고 피부화장은 정말 감쪽같이 지워졌더라고요..!!그리고 무엇보다도 향이 정말..♡좋아요 그리고 비누가 단단해서 용량이 조금 적지만 오래 쓸 수 있을것같아요 그리고 한가지 팁을 알려드리자면 거품망에 비누를 넣고 문지르면 거품이 훨씬 더 잘 나와요!거품망은 다이소에도 있고 가격도 싸니까 한번 구매해보세요~ 정말 예상외로 세안력이 좋아서 놀랐답니다!그리고 제가 여드름이랑 뽀드락지가 많은데 많이 들어갔더라고요!피부 진정효과도 있는것같고 평가단이라서가 아니라 그냥 비누 구매자였어도 정말 감탄했을것같아요~이 비누로 인해 클레어스라는 브랜드에 믿음직한 느낌이 드네요! 매직스톤이나 다른 비누보다도 더 좋은데 안알려져서 너무 아쉬워요..ㅜ

뻐끔 (25세/복합성)

평가단 리뷰 긴 글 읽기 귀찮은 나같은 사람들을 위한 세 줄 요약 1. 순하다. 비누세안의 가장 큰 장점. 2. 세정력이 좋다. 3. (단점) 당김이 조금 있다. 폼클렌져 다 갖다버리고 비누세안 시작한지 3년 째인데 그간 썼던 비누들 중에 두 번째로 좋다. 일단 순하디 순해서 자극이고 뭐고 그런 거 없다. 가끔 너무 순해서 세정력도 별로인 비누들도 있는데 얜 세정력도 굳굳. 한 번은 깜빡하고 아이브로우 안 지우고 세수했는데 다 하고 보니 브로우카라까지 싹 닦였다. 이틀 쓰고나니 코에 조금씩 올라오던 피지도 줄어들었다. 코랑 볼 맨질맨질해지는 게 확 느껴진다. 비누 자체에 여섯 부분으로 금이 있어서 잘라 쓰기도 편했다. 그런데 막상 써보니 금방 물러지지 않고 단단해서 자르지 않고 써도 됐을 것 같다. 단단해서 거품이 잘 안 날 줄 알았는데 거품 잘만 난다. 거기다 비누치고 쫀득한 거품이 생긴다. 내가 느낀 단점은 딱 두 가지였는데 하나는 비누에 들어있는 솔트가 생각보다 잘 녹지 않아 피부에 닿으면 따가웠다는 것이고, 다른 하나는 세안 후 약간 당김이 있었다는 것이다. 하지만 당김은 스킨만 발라도 `당겼었나?` 싶을만큼 미미한 정도. 폼클들처럼 속이 건조하고 그런 건 결코 없다. 총평 : 순한데 세정력도 좋다. 민감성 피부인 사람들은 솔트 잘 녹여서 써야할 것 같다.

yangda (20세/민감성)

살짝땡기긴하는데 바로 기초바르면괜찮고 화장잘지워지고 좁쌀도많이들어감 클레어스꺼는 왠만하면평타이상하는듯

yoooni (24세/건성)

평가단리뷰 이거배송받고나서부터 6일동안 이거로만 세안한 후기(엄마랑 오빠후기도 포함) 냄새는 무슨 냄새인지는 잘모르겠지만 냄새나는거 싫어하는데 이건 그렇게 거부감이 느껴지진 않았어요 크기는 크다고 생각했는데 세사람이 밤낮으로 6일쓰니까 반으로 줄어든듯한 느낌...뭔가 까칠까칠한 알맹이가 콕콕 박혀있는데 거품내면 없어져요! 거품내면 잘나는 편이고 거품은 오밀조밀한편은 아니지만 씻는데 무리는 없는? 처음쓰고 받은 느낌은 뽀득뽀득하게 씻기는건 있어요 근데 그만큼 속당김은 있더라고요 저는 오일로 화장지우고 2차세안으로 쓴거라서 미끄덩거리는것도 없애주고 이느낌이 나쁘지않았는데 속당김싫어하시는 분들은 별로! 그리고 순해요ㅎ 제가 피부다뒤집어져서 고생했는데 다른제품은 다똑같이 쓰고 이거하나 바꿧는데 가라앉더라고요? 엄마나 오빠도 깨끗히 씻기는 느낌좋다고 엄마는 재구매의사있으시대요ㅋㅋㅋ 써본 비누중엔 제일 순하고 잘씻기는거 같아요! 근데 비누라서 놓을데가 없어서 불편햇음....

엉뚱포로리 (37세/복합성)

평가단리뷰 요거 정말 맘에 들어요~ 전 일차 클렌징오일후 블랙솝으로 세안하는데 얼굴이 살짝 당겼거든요 이건 약간 촉촉해요. 세안용 거품망을 사용해서 풍성한 거품으로 마사지 하듯 사용했어요. 땀이 많이 나서 이마쪽에 뾰루지가 올라왔었는데 많이 가라앉았어요~ 가격이 좀 있는 관계루 굿굿!

송송커플 (23세/복합성)

이거 진짜 짱짱 좋음 클레어스 비비크림 사면서 같이 구매했던 제품인데 매우매우 만족함 당연 처음쓸때 효과가 빠빡하고 나타나는것은 아니기 때문에 약간 읭?했었음 후기만큼의 좋은점을 못느끼고 있다가 3주정도? 지속적으로 사용하니까 확실히 느껴졌음 피부가 완전 보들보들해지고 트러블도 비교적 적게나는 기분 (아예안나진 않음) 원래 트러블 피부라 걱정했는데 완전 좋고 가장좋은건 피부결이 좋아지는 느낌이라 최고임!!! 비누인데도 거품도 굉장히 잘나고 오래쓸수있다는것도 굉장히 큰 장점 예전 시드물 비누도 썼었는데 오히려 요기 비누가 더 잘맞는거 같음 일차는 클렌징 워터로 싹 닦고나서 이걸로 2차세안하는데 아주 딱임 굳굳🖒

퐁싯 (22세/중성)

천연비누 자체가 좁쌀여드름을 잘 없애준다고 들었지만 이건 정말 좋은듯 자극도 없고 쓰자마자 좁쌀이 줄어드는 훌륭한 아이임 선물받아서 써본건데 의외로 좋아서 잘쓰고 있는중 중성피부인 나한텐 세안후 너무 건조하지도 않지만 촉촉한것도 아님 그래도 피부가 당기지는 않음 일단 여드름을 잘 없애준다는 점에서부터가 재구매 의향있음

하유닛 (27세/복합성)

좋아요 뽀득뽀득 잘 닦이는 느낌

레미띠 (20세/민감성)

비누 3등분해서 한조각다썼는데 여드름이 가라앉는다는 느낌은 안들었지만 세수하고난뒤에 촉촉하고 좋았어요! 비누가 쉽게 물러지지않아서 안자르고써도 될듯하네용

l수아l (18세/중성)

큰 효과를 모르겠음...근데 아침 저녁으로 흐기에는 너무 너무 괴ㅣㄴ찮음 굉장히 무난무난한 제품

dkdpajjun (27세/복합성)

아이거클렌징도되는거구나...ㅋㅋㅋㅋ사은품으로 받아서써봣는데 괜찮았어요 순하고 촉촉한 비누늬낌

구루구루구별 (25세/복합성)

클레어스에서 제품을 왕창사니까 사은품으로 딸려와서 사용해봄 일단 비누가 아기자기한느낌임 근데 사실 클레어스 자체가 조금 아기자기한 느낌의 브랜드 인것 같음. 굉장히 향이 개인적으로 마음에 들어서 좋았음 사실 클렌징비누를 한번도 사용해본적이없어서 세정력을 의심했지만 의심하지않아도 될정도

씅2 (26세/복합성)

저는 클렌징도 되는줄 모르고 아침세안과 화장 안했을 때만 사용했는데 2차 세안용으로도 써봐야겠네요. 일단 거품 잘 나고 그닥 건조하지 않은거 같아요. 바디용은 정말 완전 건조한 느낌이라 페이스용도 걱정했는데 다행이에요. 그리고 사소하지만 좋은점은 비누 잘라서 쓰기좋게 선이 있고 색이 정말 예쁜 베이비핑크색이라는거?ㅎㅎ

챌라티케 (21세/민감성)

조금 건조함은 있는데 잘 지워지고 좋아요 순한편이고 얼굴이 많이 깨끗해진걸 느껴요

모찌빵 (22세/복합성)

화장지우고 이거 거품내서 씻고 자는데 막 거북하게 뽀득거리는 것도 아니고 각질도 일어나게 하지 않으면서 되게 잘 닦인 기분남..! 화장을 지워주는데 탁월한것 같지는 않아도 막 폼클렌져처럼 수건으로 얼굴 톡톡 닦자마자 밀려오는 당김이 덜하다. 확실히 순한 비누라 그런지 피부에 뭐 난 것도 금방금방 사라지고... 이 비누로 씻고 수분크림 바르면 크림이 겉돌지 않고 다 흡수되는 느낌? 담날 하루종일 피부 좋다고 느끼며 볼따구를 쓰다듬는다