시드물

닥터트럽 트러블 클리어 패치

트러블케어부문 5위

보습 수분공급 트러블케어 패치타입

상처 부위를 보호해주는 하이드로콜로이드 타입 스팟 패치 -닥터트럽 블래미쉬 크러블 클리어 패치는 손상된 피부나 상처를 보호하고 적정 습도를 유지하는 하이드롤콜로이드 타입 스팟 패치입니다

레몬홍차 (32세/건성)

처음으로 스팟패치가 효과 있다고 느낀 제품. 여드름 짜고 붙이면 다시 염증 안 생기고 재생된 느낌이 남.단점은 가격ㅜㅜ 너무 비싸요..

하밍아 (33세/복합성)

패치여러제품이용하면서 제일 불편했던게 끈적임인데 이제품 유일하게 깔끔하게떨어지고 떨어지고나서도 끈적이지않는다 흉터케어사면서 같이받은제품인데 너무좋아서 꽤놀람 근데 단점이 있는데 비싸다 쟁이고싶어서 제조사를 검색해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 제조사 회사 검색해보세요 파는곳 많구요 가격도 훨싸요ㅋㅋㅋ 저는 5박스+배송비포함 해서 9천원에 샀음 시드물은 1박스에 3600원이구요 차마 어디라고 알려주는건 아닌듯하니 걍검색해보세요 바로나오구요 그래도 이패치를 알수있게 해준 시드물께 감사의표시를❤️

sushh (23세/복합성)

얇고 투명해서 붙여도 티가 많이 안남. 여드름 압출하고 진정 효과있는거 살짝 바르고 이거 붙이면 다음날 진물?빠지고 싹 가라앉아 있음..얇지만 접착력도 좋음 크기별로 살 수 없다는 것과 너무 비싸다는 단점이ㅜㅠ 여기다 써도 될지 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 찾아보니 이름은 다르지만 똑같은 제품(동일 제조사)을 약국이나 다이소 등등에서도 팔고 인터넷으로도 파는데 가격은 1/3~1/2가격이더라구요 찾아보시는 것도 좋을 듯

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

미샤보단 저렴하지만 뭔가 아깝다😂 양두 적은데 가격도 비싼느낌 후기보니.. 제조사나 찾아봐야겠구나!

섹도시발 (18세/지성)

음 가격 대비 딱히... 일단 양이 너무 적음 효과도 별로 근데 두꺼운 것 치고 잘 안 떼어져서 좋음

랄랄루리릴리 (21세/건성)

약국에서 파는 메디폼보다 더 좋음 왜냐면 진물이 덜 나면서 상처 없어지니까! 상처흔적이 완전히 없어지진 않음 하지만 한달정도 기다리면 상처 없어짐 인내심이 요구됨

내가바로똥그라미 (24세/민감성)

사은품으로 받은걸 써봤눙데..... 크기가 여러가지 있는게 불편..... 너무 작고 너무 큰거는 쓸일이 별루업슴... 꾸역꾸역쓰는 느낌 ㅠㅠ;;; 그리고 접착력도 별로고 너무너무 나 트러블 패취 부춰따!!!!!!!! 하는 느낌이라 밤에 자기전에만 붙임다..... 다른 좋은 패취들이 너무많아.... 시드물 널 사랑하지만 패취많은 못받아들이겟어 미안

tuui (21세/건성)

저는 여드름 가리는 용도로 사용해서 붙이고 난뒤에 좀 불투명하게 변하면 좋겠는데 너무 투명하게 여드름이 비쳐서 그 점이 좀 아쉬워요! 그리고 가장 큰 사이즈의 스티커는 조금 더 작은 사이즈였으면 좋겠어요 ㅠㅠ

찬2 (18세/중성)

여드름패치 정말 이것저것많이써봤는데 괜찮은것같아여!! 붙이고 화장하면 뜨는 느낌도 없고 잘 티도안나서 좋습니당

제자리 (21세/지성)

싼가격에 이렇게 좋은 클리어패치 찾기힘들어요 ㅎㅎ이거 여드름 압출하고서 붙이고자면 다음날 그 자리가 깨끗하고 흉터도 잘 안생겨요 ㅎ

라즈베리필드 (28세/복합성)

센텔라스카 연고 사고 사은품으로 받아서 써봤어요! 여드름 압출하고 나서 관리용으로 쓰면 좋은 것 같아요. 흉지지 않게 예쁘게 아물도록 도와줍니다. 하지만 이 제품이 최고다 특출나다 하는 점은 못느꼈어요. 약국에서 파는 재생밴드, 패치와 효능이 같은것 같습니다.

azxswe805 (21세/지성)

사은품으로 왔길래 써봤음!역시 시드물은 혜자야 혜자ㅠㅜㅠㅠ고객밖에 모르는 바보ㅠ... 근데 난이거 너무 두껍고 콧등처럼 휘어지는 부분에 붙이기가 어려웠음 ㅠㅠㅠ접착력도 쫌 아쉽고...패치역할은 잘하는데 더좋은패치가많아서ㅠㅠ수능끝날때까지만 이걸로 버티고 얼른 올영으러 돌아가고싶움

OhWonder (24세/민감성)

사은품으로 받아서 사용하게 되었어요. 저는 평소 잘라서 쓰는 패치 사용하다가 작년에 아벤* SOS 크림을 발견한 이후로는 패치를 붇힐 일이 없었는데, 그래도 가끔 패치 붙이고 외출하고 싶을 땐 잘라서 쓰는 것보다 이렇게 원형으로 잘려서 나오는게 훨씬 잘 붙어있고 덜 흉물(?)스럽더라고요. 👉장점: - 동그랗게 잘라져 있어서 사용하기 편리함 - 입 주변이나 코 주변이 아닌 이상 피부에 잘 붙어 있음 - 익은 여드름에 붙이고 외출하면 짜지 않고도 하얀 게 알아서 빠져나올 때도 있음 - 외출 전 터진 여드름에 붙여주면 흉터 생길 걱정을 덜을 수 있음 ~ 비고: (꼭 시드물 제품에 한정된 장점이라기 보다는 그냥 이런류의 패치의 장점이라고 보셔도 무관할 것 같아요) 👉단점: - 가격이 저렴한 편이 아님 (시드물 제품 치고는 가성지가 떨어지는 듯?) - 제품력이 나쁜 건 아니지만 이거 아니더라도 제품력이 더 좋은 제품도 충분히 어렵지 않게 찾을 수 있을 것 같은 느낌 (워낙 시중에 이런류의 제품이 많은지라 ㅎㅎㅎ) 👉총평: 사은품으로 받으면 감사히 쓰겠지만 굳이 직접 사서 사용하진 않을 제품

써드제이 (34세/복합성)

저녁에 붙이고 아침에 물세안하면 떠있어서 살짝 밀착력은 떨어지는듯해요

초롱927 (26세/민감성)

여드름짜주고 혹은 상처나 화상입은 직후붙여주묜 좋아요

닷챠 (22세/복합성)

저는 올리브영 패치보다 이게 더 좋았어요 하지만 티가 엄청 많이 나기때문에 집에 있을때만.... 티가 많이 나는 대신 진정이나 흡착..??효과는 좋은것 같아요 떼어낼때 자극적이지도 않구요

향수싫어 (29세/민감성)

시중 다른것들 보다 더 좋은진 모르겠고 시드물에서 살때마다 같이 껴서 사요.

세훈세희 (18세/지성)

얇고 좋아요 티도 잘 안나는데 확실히 트러블도 잘 가라앉고 흉터도 좀 엹게 나요! 근데 양에 비해 진짜 비싼 것 같아요 그냥 손바닥정도 크기 비닐에 패치 붙어있어요 재구매는 말구 올리브영에서 사야겠어요 그래도 지품자체는 좋아요!

쪼펄 (25세/건성)

여드름이..!!!! 막.. 아프고 몇일내로 커지려는게 눈에 보이는 그런 여드름이!! 얘를붙이면..!!!! 쏙. 들어가요

쯧쯔 (28세/복합성)

붙이고나면 다음날 잘 아물어 있음 흉이 안진다거나 그런건 아니지만 괜찮음 진정? 그건 잘 모르겠음 그리고 매우 잘떨어짐