시드물

닥터트럽 트러블 클리어 패치

트러블케어부문 5위

보습 수분공급 트러블케어 패치타입

상처 부위를 보호해주는 하이드로콜로이드 타입 스팟 패치 -닥터트럽 블래미쉬 크러블 클리어 패치는 손상된 피부나 상처를 보호하고 적정 습도를 유지하는 하이드롤콜로이드 타입 스팟 패치입니다

레몬홍차 (32세/건성)

처음으로 스팟패치가 효과 있다고 느낀 제품. 여드름 짜고 붙이면 다시 염증 안 생기고 재생된 느낌이 남.단점은 가격ㅜㅜ 너무 비싸요..

하밍아 (33세/복합성)

패치여러제품이용하면서 제일 불편했던게 끈적임인데 이제품 유일하게 깔끔하게떨어지고 떨어지고나서도 끈적이지않는다 흉터케어사면서 같이받은제품인데 너무좋아서 꽤놀람 근데 단점이 있는데 비싸다 쟁이고싶어서 제조사를 검색해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 제조사 회사 검색해보세요 파는곳 많구요 가격도 훨싸요ㅋㅋㅋ 저는 5박스+배송비포함 해서 9천원에 샀음 시드물은 1박스에 3600원이구요 차마 어디라고 알려주는건 아닌듯하니 걍검색해보세요 바로나오구요 그래도 이패치를 알수있게 해준 시드물께 감사의표시를❤️

sushh (23세/복합성)

얇고 투명해서 붙여도 티가 많이 안남. 여드름 압출하고 진정 효과있는거 살짝 바르고 이거 붙이면 다음날 진물?빠지고 싹 가라앉아 있음..얇지만 접착력도 좋음 크기별로 살 수 없다는 것과 너무 비싸다는 단점이ㅜㅠ 여기다 써도 될지 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 찾아보니 이름은 다르지만 똑같은 제품(동일 제조사)을 약국이나 다이소 등등에서도 팔고 인터넷으로도 파는데 가격은 1/3~1/2가격이더라구요 찾아보시는 것도 좋을 듯

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

미샤보단 저렴하지만 뭔가 아깝다😂 양두 적은데 가격도 비싼느낌 후기보니.. 제조사나 찾아봐야겠구나!

섹도시발 (18세/지성)

음 가격 대비 딱히... 일단 양이 너무 적음 효과도 별로 근데 두꺼운 것 치고 잘 안 떼어져서 좋음

찬2 (18세/중성)

여드름패치 정말 이것저것많이써봤는데 괜찮은것같아여!! 붙이고 화장하면 뜨는 느낌도 없고 잘 티도안나서 좋습니당

제자리 (21세/지성)

싼가격에 이렇게 좋은 클리어패치 찾기힘들어요 ㅎㅎ이거 여드름 압출하고서 붙이고자면 다음날 그 자리가 깨끗하고 흉터도 잘 안생겨요 ㅎ

라즈베리필드 (28세/복합성)

센텔라스카 연고 사고 사은품으로 받아서 써봤어요! 여드름 압출하고 나서 관리용으로 쓰면 좋은 것 같아요. 흉지지 않게 예쁘게 아물도록 도와줍니다. 하지만 이 제품이 최고다 특출나다 하는 점은 못느꼈어요. 약국에서 파는 재생밴드, 패치와 효능이 같은것 같습니다.

azxswe805 (21세/지성)

사은품으로 왔길래 써봤음!역시 시드물은 혜자야 혜자ㅠㅜㅠㅠ고객밖에 모르는 바보ㅠ... 근데 난이거 너무 두껍고 콧등처럼 휘어지는 부분에 붙이기가 어려웠음 ㅠㅠㅠ접착력도 쫌 아쉽고...패치역할은 잘하는데 더좋은패치가많아서ㅠㅠ수능끝날때까지만 이걸로 버티고 얼른 올영으러 돌아가고싶움

세훈세희 (18세/지성)

얇고 좋아요 티도 잘 안나는데 확실히 트러블도 잘 가라앉고 흉터도 좀 엹게 나요! 근데 양에 비해 진짜 비싼 것 같아요 그냥 손바닥정도 크기 비닐에 패치 붙어있어요 재구매는 말구 올리브영에서 사야겠어요 그래도 지품자체는 좋아요!

쪼펄 (25세/건성)

여드름이..!!!! 막.. 아프고 몇일내로 커지려는게 눈에 보이는 그런 여드름이!! 얘를붙이면..!!!! 쏙. 들어가요

쯧쯔 (28세/복합성)

붙이고나면 다음날 잘 아물어 있음 흉이 안진다거나 그런건 아니지만 괜찮음 진정? 그건 잘 모르겠음 그리고 매우 잘떨어짐

초뇽 (24세/건성)

기본에 충실한 제품이에요! 근데저는 작은거 붙이면 다떨어져서. ㅠ ㅠ 버리는게 더 많았어용 ㅠㅠ

dbfks90 (19세/지성)

여드름울 짜고 붙이면 하루사이에 아물어서 좋았어요. 그리고 대부분 패치랑 비슷했던 면도 있었는데....양이 너무 적었어요ㅠㅠ 저는 하루에 한 두개씩은 꼭 나는 사람인데.. 양이 너무 적어서 저는 비싸다는 느낌을 조금 받았어요.

코누ya88 (21세/복합성)

그냥 일반적인 트러블 패치? 다른 제품과 큰 차이는 못 느꼈어요 그래도 기본에 충실하니까 굿굿 나쁘지 않아요!

suniii (38세/복합성)

심하지 않은 트러블 부위에 붙여두면 하루 사이에 가라않고 좋음. 양이 너무적은 느낌이 들지만 유용하게 사용할수 있음.

슬기쨘 (22세/지성)

닥터트럽 센텔라스카연고를 사면서 딸려온건데 용량: 양은 쏘쏘...? ㅎㅎ 작은거는 솔직히 필요없는거같았어요... ㅠ 중짜리랑 대짜리로만 구성해도 괜찮을듯 싶네요! 쓰고난후에 연고 조금 놓고 패치붙히고 외출한뒤에 저녁에 세수하는데 진짜 ㅠㅜㅜ흔적 많이 좋아진거 같아서 놀랐네요 ㄷㄷ 흔적은 센텔라스카연고보단 개인적으로 구스팟+패치가 더 효과를 봤어요!

래빗팬츠 (28세/민감성)

난 처음에 이거 돈 주고 샀는데 두번째 살때 좀 많이 샀더니 샘플로 정품 용량이 오더라? ㅋㅋㅋ 어쨌든 친구도 주고 나도 쓰고 만족스러운 제품. 트러블 작게 났다가 그게 착색되지 않게 반드시 필요한 제품으로 예민피부, 여드름피부들은 꼭 하나쯤 가지고 있는 걸 추천해용

곰슬기 (17세/지성)

쓸만한 듯

차이 (25세/중성)

효과는 보이는거같은데 조금들어있어서 비싼느낀