로레알파리

컬러리쉬 르 엑스트라 오디네어 벨벳라커

립글로스/락커부문 27위

5.5ml / 19,000원

립락커 매트 보습 생기부여

강렬한 색감 속 부드러운 벨벳 터치! -오일의 보습력이 입술을 건조하지 않게 보로해주고 파우더의 부드러운 벨벳 피니쉬가 젤처럼 매끄럽게 발리도록 도와줍니다 -부드럽게 펴발리는 텍스쳐의 농도를 조절하여 블러셔부터 강렬한 립 컬러까지 다양한 활용이 가능합니다

흥해라흥흥 (23세/복합성)

몽테뉴브릭 겁나 이쁨... 걍 내입술같고.. 벽돌색 짱이쁨 올가을에는 이걸로 내내 살아야지.. ㅎ...진짜 이쁨 누드하면서 고급스럽고 청순하면서 가을여자같음 몽테뉴 브릭 나만가지고싶음 올리브영가서 테스터해보면 입술에 바를때는 꾸덕진데 음파음파하거나 손가락으로 부드럽게 문지르면 엄청 보들보들한걸 알수있음 ㅠㅠ 난 인터넷에서 싸게삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽테뉴브릭 나만 가질거야 그정도로 이쁨.. 원래 완전 단색좋아했는데 역시 가을준비하려니까 톤다운되고 차분한색이 엄청 이뻐보임 ♥♥♥ 그래도 컵에 묻음 그건 애교로 봐주겠음 ㅠ

'벨벳/ 락커' 같은 단어가 제품명에 들어갔는데도 불구하고 묻어남이 어어어어어어어어엄청 심하다..ㅜㅜ 지속력도 안습....;; 다만 사마리텐 베이지/몽테뉴 브릭 색깔이 대존예라서 참고 씀

인생템원정 (27세/복합성)

몽테뉴브릭 벼르고 벼르다가 드디어 샀다! 컬러 예쁜 거야 워낙 유명하니 패스하고 실키하게 발리는데 음파음파하면 끈적임 없고 딱 좋음! 각질 부각도 없고 매끈매끈 보송보송한 느낌! 대신 묻어남은 살짝 있어서 완전 매트한 립 좋아하시는 분들은 살짝 아쉬울 수도. 근데 다 필요없고 색이 진짜 잘 빠졌다♡♡...

유너블 (25세/민감성)

20퍼할인하길래 평소에 찜꽁해놨던 나는 몽테뉴브릭이랑 같이 섞어쓰면 예쁠 것 같은 사마리텐베이지 이렇게 두 개, 친구는 베르사유텐저린 사왔음 일단 보이는 그대로 발색되서 참 좋음 각각 색상은 몽테뉴브릭은 말린장미색+인디핑크+브라운 사마리텐베이지는 베이지+브라운 베르사유텐저린은 레드+오렌지+약간의 형광끼 평소에 맥 칠리같은 톤 다운된 색이 잘 어울리는 피부톤이라서 신나게 집어왔는데 역시나 벽돌색, 갈색 들어간 가을느낌립스틱들 좋아하는 사람이라면 사랑할 색들임ㅠㅠ 존예...특히 사마리텐베이지로 립라인 잡아서 얇게 풀발색하고 그 위에 몽테뉴브릭 발라서 음파음파하면 진짜 가을여자분위기 폭발함 사마리텐베이지는 맥 칠리나 다른 쨍한 색들이랑도 섞어쓰면 이쁠 것 같음 생각보다 토인되는 색상이 아니라서 단독발색도 꽤 이쁨! 몽테뉴브릭이 제일 인기있는 색이길래 호기심에 손등발색해봤다가 바로 집어왔음 말린장미계열 좋아하시면 걍 사세여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 베르샤유텐저린은 친구랑 나랑 진짜 손등발색해보고 헉..한 색상인데 쨍!한 레드오렌지에 형광끼가 살짝 들어가서 바르면 피부 진짜 화사해보이고 생기있어보이는 발랄발랄한 색임 흔한듯 흔하지 않은 색이라서 완전 이쁘고 그라데이션해도 이쁘고 풀발색도 이뻤음! 내가 로레알 오일라커도 갖고 있는데 제형이 취저였어서 벨벳라커도 기대했는데 기대한만큼 좋음! 벨벳타입이어서 발림성 부드러운건 당연한거고 진짜 벨벳느낌으로 밀착됨 그리고 신기했던게 매트할거 같았는데 정말 건조하지 않음!!!! 오히려 입술에 착 감기는 느낌도 좋고 되게 가볍고 답답함도 별로 없음 립밤 살짝 발라주고 발랐더니 주름에 끼거나 마르는 느낌도 없이 지속력도 나쁘지 않음! 아 진짜 로레알 항상 립제품은 실망시키지 않는듯 색깔도 잘 뽑고 제형도 기가 막힌다bbbb 16.08.08 리뷰 추가 나도 이번 여름에 베르사유텐저린을 사서 잘 발랐음 이제 가을 오면 다시 몽테뉴브릭을 꺼내야겠움!!! 벨벳라커 진짜 좋은데 딱 두 가지 아쉬운 점은 묻어남이 많다는거랑 지속력이 아쉽다는 점ㅠㅅㅠ 그래도 좋으니까 굿굿

망정 (22세/복합성)

가을도 다가오길래 유명한 몽테뉴브릭을 쿠팡에서 만2천원이 안되는 가격에 겟했어요! 생각보다 말린 장미빛보다는 갈색빛이 더 진해요! 발색은 부르주아 벨벳보다 잘되서 마음에 들어요 덧바르면 덧바를수록 너무 갈색립이 되는 경향도 있긴 한데 그래도 가을여자!

perrel (39세/건성)

몽테뉴 브릭 샀는데 이쁘네요. 풀발색하지 말고 가운데에 살짝 찍어준 담에 손으로 샥샥 바르는 게 이뻐요~

오예q (24세/지성)

탠저린 색 짱 예쁨요!!!!오렌지색중에 손에 꼽힐정도로 예쁜것같아요 그런데 지속력이 좀 허졉하고 냄새가 진짜 불호;;;냄새가 독한 화장품 냄새 엄마 화장품 냄새가 나요ㅠ 그래도 색이 예뻐서 재구매 의사 있어요

jtin (22세/건성)

이런 질감은 대부분 여기저기 묻어나서 별론데 이 제품은 좀 덜하네요ㅎㅎ 각질 부각도 저한테는 별로 없었어요! 저는 웜톤인데도 마레마젠타 색상 추천!! 대부분의 핑크계열이 잘 안받아서 창백해보이거나 촌스러워보이기 일수인데... 이건 괜찮았어요.ㅎㅎ 얼굴이 화사해져요. 블러셔로도 좋음

helenk (24세/복합성)

넌 밀착이라는 걸 모르니...? ㅎㅎ 색깔때문에 봐줬다 몽테뉴브릭...

예니뿅 (22세/복합성)

스칼렛레드샀는데 하.. 정말 말이 필요 없다 너무이쁨..🙈🙊❤ 내사랑임 입술 안쪽에만 발라서 그라데이션해도 이쁘고 풀립해도 이쁘고.. 정말 너무 이뻐요 벨벳질감이라서 마무리감도 너무 좋고 그렇다고 건조한것도 아님!! 단 한가지 안좋은점은 너무 묻어나는거..ㅠㅠ 이거바르면 입술자국 다 남길수있음!! 남자친구얼굴 다 찍을수있음 남자친구가 없는게 안타깝지만..ㅎ 쨋든 이쁘다

gracejuly74 (29세/지성)

색깔은 정말 칭찬해줄만하다.다들 리뷰에 쓰신 것 처럼.. 그러나.. 지속력이 꽝인듯.. 벨벳제형이라 매트해서 오래갈꺼같은데 글로스만큼 지속력꽝인듯..하..ㅠ

yjjnar (30세/복합성)

몽테뉴브릭 하도 유명해서 샀는데 입술 안쪽만 살짝 바르고 그라데이션 하면 완전 자연스럽고 이쁨 나스 돌체비타 바르면 병자되고 마몽드 벨벳레드 바르면 칙칙해보여서 이런류의 색은 나랑 아닌가 보다 했는데 요건 입술에 착 감기는 느낌도 부들부들 하고 좋음 단 지속력은 별로....

은식 (35세/건성)

마레마젠타 사용하는데 벨벳감촉 그대로 너무 부드럽게 발리고 적당한 윤기가 돌아 매력적인 입술을 연출해 줘요~ 여름쿨톤인데 피부톤을 확 살려주는 느낌까지 드는데 전 컬러다 모으고 싶을 정도로 만족. 제 프로필 사진이 103 몽테뉴브릭 바른 건데 진짜 강추하고 싶은 말린장미 컬러 입니다^^

쑫이 (28세/민감성)

그저그런데 빨리 안마르는 단점이 ㅠㅠㅠ 그 외엔 괜춘해요

딩이딩이 (25세/복합성)

이름정말잘지은것같음 팁으로 입술위에 바를땐 촉촉보단 조금못하나 건조한 느낌은 아니였는데 음파음파해주고 면봉으로예쁘게펴발라주고나면 입술에 벨벳재질로 착달라붙어있음 벨벳라커보다 더 설명잘할수있는말이없음 라커치고 묻어남은 있는편인데 아무래도 라커니까 많이묻어나도 입술에 착색은 잘되어있음 알땀컬러래스팅틴트처럼 모든색상의 착색이 기승전핑크도아니고 색도 꽤예쁜편이라 재구매의사도있음 벗 색깔이 웜톤에 치중되었으므로 쿨톤은 테스트를꼭해보길권함

kms (18세/지성)

부들부들하고 보송하고..입술이 예뻐보여요.몽테뉴브릭 본통만 보면 아줌마색인데 그라데이션하면 청순.냄새는 거북하지만 보드라운 텍스쳐가 압권이라 너무 좋아요. 케이스도 로즈골드색이라 예쁨. 아쉬운점은 좋은 질에 비해서 색들이 너무 적음.

sh- (27세/건성)

몽테뉴브릭.. 요즘 없어서 못사는 마몽드 인텐스 크레용보다 색감도 이쁘고 우드버리 펜슬 등 요즘 화제가되는 립제품들 비교해도 훨씬 좋은데 잠잠한게 아쉽다 매트하긴한데 엄청 부드럽게 발림 짱굿 겉음 파우더리하게 보송하게 발리는거같은데 절대 건조하지만은 않은느낌 색감도 이쁨 몽테뉴브릭이랑 마레마젠타는 진짜 하트 백만개

시계태엽감귤 (26세/건성)

이거 대박인데 왜 순위가 이리 낮지.. 색상 개예쁨. 오랑쥬리선셋이랑 정식명칭 까먹은 베이지색 사용중인데 색감 딱좋고 텍스쳐 독특함. 가볍게 발리고 벨벳처럼 보드랍게 마무리됨. 입술각질제거는 필요할 듯. 진심 색상 예쁘게 나왔음. 드럭스토어에서는 화장품 잘 안 사는데 얘네 라인만 몇개 쟁여놓음. 아쉬운 건 지속력. 텍스쳐에서 알아봤지만 뭐 먹고 물마시고 이러면 금세 벗겨짐.

라불리쵸 (32세/복합성)

졸지오아르마니와는 다른 벨벳느낌 뭐가 더 좋냐고 하면 못고르겠음 지속력은 조르지오 아르마니가 좋고 로레알은 립브러쉬 없어도 나름 괜찮게 바를 수있고 아르마니 립라커보다 촉촉한 타입임

버블버블티 (33세/복합성)

작년 mlbb색 유행일때 품절인거 인터넷뒤져서 몽테뉴 브릭1개 사서 가을에 잘 썼음 색은 진짜이쁜데 나에게 크게 어울리질 않았고 단점은 밀착이 안된다는것 바를땐 정말 벌벳처럼 쓱 발리지만 음파음파 하거나 손으로 약간만밀어도 다 밀리고 없어짐 그래서 묻어나오는게 반정도 결국 지속력도 떨어져어 다른 매트립스틱과 같이 사용해야해서 손이 잘 안감