헤라

오 드 보떼 블라썸 퍼퓸드 샤워 스크럽

바디워시부문 63위
바디스크럽부문 29위

프레쉬 프루티 플로럴 피부안정 피부유연

우아한 블라썸 향취로 부드럽게 각질을 케어하며 클렌징 기능을 겸한 퍼퓸드 바디 스크럽&워시

짬시리 (29세/민감성)

솔직히 향도오래가고 진짜 향으로는어떤스크럽보다꿀리지안는듯

오마이랄랄라 (36세/복합성)

향이 고급지고, 튜브타입이라 샤워하면서 짜서 쓰기 편리해요. 그리고 알갱이가 너무 크기고 작지도 않은 적당한 크기에 거품도 잘나고 좋아요

v0151 (25세/민감성)

향이 정말 좋아요 씻고나서도 잔향처럼 오래가요 다른기능은 그냥 무난한편

리스본 (34세/중성)

향도 좋고 스크럽도 부드럽게 잘됨 성분만 좋았음 평생 쓸텐데

nippy (27세/복합성)

스크럽도 매우 잘되고 스크럽하고 나면 몸이 건조한데 이건 보습력까지 있어서 씻고 났을때 보들보들 맨들맨들함. 그리고 향이 매우 좋음👍 제품 효과도 효과지만 향이 개인적으로 너무 마음에 들어서 이걸로 씻고 나면 향수도 일부러 안뿌리게됨 ㅎㅎ

꾸끄 (25세/중성)

향이 별로 좋아하는 향이 아닌데 너무 강하기도했고 스크럽은 설탕이 들어있어서 사용하다가보면 몸에서 적당히 녹아드는걸 좋아하는데 이제품은 그렇지않아서 별로...색도 너무 인위적인 하얀색이라 첨에는 로션바르는것같은 기분이었음 이 돈주고 다시쓰고싶지는 않음 이것보다 저렴한 스크럽도 이정도의 각질제거는 가능할듯

미지짱짱 (23세/민감성)

향도좋고 각질제거도좋고 씻어내림도좋음

민팡이 (22세/민감성)

사실 엄청난 효과는 못봤는데.. 안하는것보다는 나은 느낌이랄까..? 바디스크럽이 그냥 필요하신거라면 굳이 이거말구 딴제품 사셔도 괜탆을듯해요..

주치 (30세/건성)

세인트이브스꺼쓰다가 이게향이좋다길래 써봤는데.. 향이 씻고나서도 오래지속되고 피부부들부들 진짜좋아요 그 롤리타도 씻고나서 향오래가고좋던데.. 가격이 초큼비싸지만ㅠ.ㅠ 향이정말좋아용

다죵죵 (26세/지성)

그 어느 바디워시나 바디로션보다 향 좋음!! 남자친구가 이거 하고 오는 날이면 살 보드랍고 좋은 향 난다고 킁킁거림ㅋㅋㅋㅋㅋ

뇽o0o (29세/민감성)

스크럽은 바디샤워보다 한 번에 좀 더 많은 양을 쓰게 되는데 가격이 너무 사악함 향은 좋음 샤워할 때 기분 좋음

아깡 (24세/지성)

향이 일단 기분 좋게 만들어준다. 그러나 각질 제거가 잘 되는지는 모르겠다

uuuni (25세/민감성)

아ㅠ 헤라는 진짜ㅠㅜ 나는 헤라 샤워제품 다 씀. 매일 씀ㅋ 진짜 향이 너무 좋음 ....샤워제품은 다 비슷비슷하니 향이 제일 좋은 헤라를 강추합니다

gorgeousgirl (39세/민감성)

향이 너무 좋아 샤워할 맛 나요~ 피부도 좋아합니다. 가격 땜에 별 하나 뺏어요^^

배니니 (26세/건성)

바디워시가 거기서 거기지하고 선물들어오는것만 쓰다가 몸도 스크럽해주는게 좋대서 샀는데 왠걸.... 겁나 좋음 향도 진짜 좋고 알갱이가 작아서 자극적이지도 않고 더 몸이 부들부들해짐 샤워후에도 몸이 건조해지지도 않음 가격도 괜찮고 앞으로도 계속 쓸 예정ㅎㅎ

소세지햄 (23세/건성)

스크럽이 이렇게 스무스할 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ 다른 리뷰들에 적혀있는 것처럼 진짜 향이 너무 좋음 ㅠㅠ 스크럽은 알갱이때문에 자극이 조 가는데 전혀 그런 자극이 없음!! 이게 최고 장점인듯!!

한걸음전진 (24세/복합성)

진짜 향이 고급지다라는 게 뭔지 알게 해준 제품!! 바디스크럽이 알갱이 때문에 잘못하면 피부에 자극 줄 수도 있을 것 같아 이왕이면 좋은 거 사자 하고 샀는데 너무 마음에 들어요!!

엄지공주님 (35세/건성)

헤라는 향이 너무진해서 거부감 드는데 요건 샤워제품! 물로 쌋어내는거라 괜찮고 향이 꽤 좋음 아니 엄청 좋음! 반해버릴것같은 향!

풀잎새 (28세/복합성)

정말 향은 최고입니다

닷3 (25세/건성)

향이 좀 고급짐ㅋㅋ 입자가 동글동글 크지만 부드러운 느낌으로 거품도 잘나서 생각보다 좋았음!!! 은근 샤워하면서 기분좋아지고