맥 (MAC)

프렙+프라임 24아워 익스텐드 아이베이스

포인트프라이머부문 3위

결보정 아이전용 유수분조절 피지조절

하루 종일 아이 메이크업을 방금 한 것처럼 유지시켜주는 아이 프라이머. 혁신적인 포뮬라가 쌍꺼풀에 끼이는 현상, 뭉치거나 지워지는 현상을 막아주며, 아이 섀도우 고유의 그대로 하루 종일 선명한 표현 될 수 있도록 도와주는 제품

deedee (41세/복합성)

누가 자꾸 나 몰래 리필 해넣냐. 양이 안줄어요ㅋㅋ 아이섀도우 발색도 더 좋아지고 지속력 좋아지고, 아이라인 번지는거 막아줍니다. 첨에 용량치고 비싸서 망설였는데 진짜 소량씩 쓰니까 맨날 새거같음. 체감용량 120ml.

참치만세 (29세/건성)

이렇게 좋은 제품을 그동안 몰라봤다니 ㅜㅜ 보통 눈꺼풀에 착색되어잇어서 섀도우 색상대로 잘 발색 안되는데 이건 그냥 색상그대로 발색해줌! 펜슬라이너도 하나도 안번지게 해주고 크리즈 현상 없음!!! 홑꺼풀에게는 아주 은혜로운 제품!!! 용량도 대박많아요

시도 (25세/지성)

이거 진짜 양 좀만 써도되서 엄청 오래쓸수 있고 널 만난 이후로 크리즈와 이별..☆

개동안녀 (29세/복합성)

이거 진짜 괜차나요 손가락만한 크기주제 모이리비싼가 싶엇는데 눈두덩이에 바르는거라 소량만 쓰게되서 양이안줄음

희쨩이 (28세/복합성)

진짜 이거 확실히 바르니까 아이섀도우 크리즈 진짜 안 끼고 발색력 갑 밀착력 쩔고 아이라이너도 더 오래 가는듯 소량으로도 진짜 충분히 사용가능ㅎㅏ기에 친한친구랑 같이 하나사서 반띵하세여 ㅋㅋㅋ왜냐하면 눈에사용하는제품은 개봉후 6개월이라서 오래사용못하니까여

지이리 (26세/복합성)

발색은 말할 것도 없고 지속력 짱짱임! 그.치.만! 난 크리즈가 있었음...하..ㅜㅜㅜ 쌍커풀 깊으신 분들 크리즈 있을 지도 몰라요ㅜㅜ 그치만? 정말 지속력과 발색 높이는 건 짱짱 !♥

오니노 (25세/건성)

섀도우 발색력을 높여주는 아이프라이머! 크리즈현상과 번짐도 줄여줘요ㅎㅎ 처음 바를땐 미끌거리는데 조금만 지나면 뽀송해지면서 깔끔합니다. 튜브 입구를 손가락 끝으로 살짝 쓸어 묻힌다음 눈두덩이에 살살 펴발라 주세요! 크리즈현상이 줄어들긴 하지만 7시간 정도 지나면 슬슬 눈두덩이의 섀도우가 뭉치기 시작합니다. 물론 프라이머 없이 아이메이크업을 하고 외출했을때보다는 훨씬 긴 지속시간입니다. 용량대비 가격대가 높지만 워낙 소량사용이기에 오래 사용합니다. 사용기한 내에 모두 사용하는 건 불가능...

호빵95 (23세/건성)

확실히 롱래스팅 기능은 강함 다만 양 조절을 잘못하면 못바르는거보다 못함 우선 섀도우가 뭉치고 눈에 뭘 바를 때 뻣뻣함 진짜 스치듯이 손에 뭍혀서 눈에 올려야됨

쑫이 (28세/민감성)

이거 크리즈있고 난 너~무 별로여서 한번쓰고 안씀. 제형도 묵직 되직해서 무거운 느낌도 있고 차라리 리퀴드로된 다른거 사서 쓰세요 . 요즘 아이프라이머에 크.리.즈 뭥미???

주끼니 (30세/건성)

나름 가격있는 프라이머인데 너무 실망 ㅠㅠ 로드샵이 더 나은듯해요. 넘 되직한 제형이고 짜서쓰는거라 조금 불편하기도 하고.

재킹스 (28세/민감성)

로드샵 꺼 안쓰려고 사봤는데 저는 별로네요. 가격만큼 기능 별로구요 잘못발랏을땐 흰색 크리즈 생겨요

말랑말랑감 (27세/민감성)

어머니가 진짜 모~~~~~~~~~든 아이제품이 다 번지는 눈인데(키스미 마스카라같은 초강력 제품도) 이 프라이머랑, 맥 붓 타입 아이라이너를 동시에 쓰니까 정말 1도 안 번짐.. 엄청 소량만 써도 정말 눈꼽만큼만 써도 돼요 전 워낙 번지지 않는 눈이라 별 필요가 없었는데 한 번 써 봤는데 우오.. 쌍커풀 윗 라인에 아이라이너 번지는것도 잡아주고 아이섀도우 발색력,지속력도 높여줘요 왜 내가 생각한 그 발색이 안 나오지? 라고 생각하고 쳐박아놨던 아이섀도우들을 쓰고 있는 중입니다.. 행복해여.. 근데 제품력은 좋지만 가격대비 뭐 없어도 인생에 큰 지장은 없을 것 같아서 굿굿입니다

은잼 (21세/건성)

예전에는 프라이머 이런 거 없어도 꽤 커버됐던 피부가 요즘엔 세월때문인지 커버가 안되는 것 같아서 결국엔 생애 처음으로 글로우픽에서 가장 평이 좋은 맥 프라이머를 샀어요 ! 근데 오늘 처음써보는데 평소엔 이 시간대에 항상 쌍커풀 라인이 져있고 꽤 유분이 올라와 있는 눈가가 완전 아침에 메이크업할 때처럼 뽀송하게 유지되어 있어요 ! 신기 ,, 프라이머가 이케 좋은 거네여 ,, 첫 프라이머인데 완전 좋아요 ! ㅎㅂㅎ

벌이와산체 (18세/건성)

쌍카풀이 있어서 크리즈가 심한데요 이거 쓰고나서부터는 이거없음 화장못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 번짐?ㄴㄴ 크리즈?ㄴㄴ 그냥 딱 밀착!!!!!!! 이 느낌이에요 여러분 사세요ㅠㅠㅠㅠ뭘 거민해요ㅜㅜㅜ양도 많아서 비싸다고 생각안하셔도 될것같아여ㅜㅜ 그리고 많이 바르지말고 소량씩 발라도 충분하니깐 소량씩 바르세료! 저는 페인트팟 이랑 같이 바릅니당ㅎㅎ

흥슙ㅂ (21세/복합성)

오랜마네 만난 이모가 선물을 주셨다. 별 기대 없이 써보았다. 속쌍이라 맨날 번지던 검은 그림자가 없다...??? 하루쟁일 일했는데 아침이랑 똑같은데......??????? 남의 눈이 거울에 보였다. 아이섀도우 발색도 너무 예쁘고 여신이 나타나따!!! (최소 노양심) 눈화장 지속력이 너무너무너무너무 조았다. 절대 눈 화장이 지워지지 않았다. 새벽 6시부터 새벽 2시까지 눈 화장이 약간 번지고 똑같았따. 나는 햄볶했다. 맥 사랑한다😙😙😙

히진찌 (25세/건성)

그냥저냥 기대안했는데 지이인짜 오래 지속되구 짱인가같아요!! 이거 안바르면 저녁에 화장한건지안한건지 ㅇㅅㅇ 난감하게 변하더라구요ㅠ 아무튼 짱 좋아요

서련입니다 (22세/중성)

정말 포어페셔널 큰거 사서 쓰는 기분아시려나... 줄지 않아요 눈에 아무리 발라도 튜브가 줄어들 생각을 안해요.. 어반디케이보다는 조오오오오금 부족하지만 충분히 괜찮습니다! 어반디케이가 클럽용이라면 이친구는 음.. 학교용?

ㅋㅋㅋ큐 (25세/복합성)

맨날 바르고 댕겨서 평소에는 이제품의 중요성을 모르다가 늦잠잤거나 까먹어서 못바르고 온 날에는 이 제품의 소중함을 알게됨..! 확실히 바른날과 안바른날 섀도우 지속력이 다름 ㅠㅠㅠ 근데 안좋은 점은 양조절이 어려움 ㅠㅠ 양조절잘못하면 눈가가 하얘짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 이거 양 많은데 유통기한이 6개월밖에 안되니까 동생이랑 나눠쓰고있음 ㅠㅠ

hyo003 (21세/복합성)

선물받은 제품인데 정말 너무 좋아요ㅠㅠ 크리즈 절대 없고 이거 바르고 나서 섀도우 바르면 때깔부터 달라요 지속력도 ㄷㄷ... 아침에 바른 섀도우 밤 12시에도 고대~로 남아있습니당 그리고 용량이 안많아보이지만 정말 많아요 어차피 눈에 쪼끔씩만 짜서 바르기 때문에 쉽게 닳지 않고 지금 선물받은지 일년이 넘었는데 아직도 반도 안쓴것같아요 끝없이 나옵니다ㅋㅋ 가격절대 아깝지 않고 다 쓰면 무조건! 또 살겁니다 ❤️❤️ #2016내뽑뷰

깨민정 (22세/민감성)

왜 .. 전 .. 낄까요 .. 왜 예 오래갑니다 그치만 결국은 크리즈 생깁니다 ... 브들도 그렇고 얘도 그렇고 맘이 넘 아파요 몇시간만에 이렇게되는지 알아보고 닷글 다시 수정하러올게요 ... 후기수정 제가 ㅋㅋㅋ 맨날 펄쉐더우로만 반짝 올려서 그랫던거였어요... 베이스 무펄음영까니까 안끼더군요... 미안하다.....