맥 (MAC)

페이턴트폴리쉬 립 펜슬

글로시 네온컬러 보습 수분공급 크레용타입

립밤의 촉촉함, 립글라스의 빛나는 윤기, 립스틱의 선명한 발색을 모두 갖춘 멀티 립 크레용, 맥 페이턴트 폴리쉬 립펜슬이 돌아왔습니다. 크리미하면서도 매끄러운 텍스처로, 입술을 부드럽게 유지해 주며 무겁거나 끈적이지 않습니다. 동글동글 쓱쓱 쉽게 발리고, 깎을 필요 없이 돌려서 편리하고 간편하게 사용할 수 있습니다. 모든 스킨톤에서 밝게 눈부시게 빛날 14가지 쉐이드를 즐겨보세요.

Rosen (26세/지성)

잘몰라서 많이 안쓰는듯! 각질이나 주름부각 전혀네버없고! 색도 너무 잘뽑음~그리고 생각보다 오랫동안 쓴다ㅎㅎ

블로거엘리 (38세/복합성)

가장 사랑하는 립제품.. 오토크레용 스타일이라 편하고 발색도 너무 예쁨. Fearless 칼라 쓰는데 오키드 느낌의 핑크색이 자연스럽고 너무 예쁨. 쌩얼에 이거 하나 발라도 여리여리 예쁜 컬러~!! 파우치 필수템~!!

맛난메로나 (32세/지성)

생각보다 평이 왜 없지??! 고포걸리 바르면 여성스럽구 촉촉한 느낌 립밤같으면서 부드럽고 발색이 잘되어요!!!

메포럽 (30세/복합성)

펜슬 중에 진짜 갑오브갑!!!!!! 뭐하나 부족한게 없어요! 테스트하면 바로 사게됨ㅋㅋㅋ

아메아메아메 (23세/지성)

돌리기만하면 되서 좋고 촉촉한데 지속력 좋음

하쿠나품바 (23세/복합성)

각질을 잠재워주면서 어떻게 발라도 경계없이 잘 풀어져서 발린다 이제 온고잉이라서 원하는색 맘껏 살 수 있다

cereza (36세/복합성)

국내 출시 전이라 면세점에만 있는거 샀다며 언니가 선물 줬는데 "플레젠트" 예뻐여^^ 얼굴이 흰 편이라 레드립 많이 권하지만 정작 나 스스로 부담스러워 안썼는데 "플레젠트"는 부담스럽지 않은 레드네여.. 맥 립스틱 특유의 초콜릿향?이 나고 발림성 좋은 편이라 부드럽게 발리고 각질이 크게 일어나진 않네여.. 대신 지속력은 그리 좋진 않아여.. 길쭉한 크레용 타입이지만 돌려서 꺼내보면 양은 적다는거..

지오티세븐짜이 (24세/건성)

이거 진짜 쫜쫜함 발색도 되고 립밤과 립스틱 중간 같음 막 바르기 좋다 쫜쫜해서 입술이 엄청 이뻐보임 촉촉한타입인데 지속력도 있고 착색도 똑같은 색이라 좋음 대신 양이 넘나 창렬인것.. 2.3그램 음오아예..

양ㅎ파ㅎ맘ㅎ (22세/건성)

걍 존예임 맥 립제품은 그냥 진리임♡♡

부링부링 (33세/중성)

틴드림 완전 러브 부드럽게 발리고 색 너무 예쁨... 요즘 화장할때 이거바를 생각에 신남..ㅎ 평생쓰고 싶다는 생각이 든건 입생 12호 이후 처음!! 처음엔 뚱뚱한외형에 깜짝놀랐다..ㅋ

의욕과다 (28세/민감성)

맥인데 각질부각도없고 발색도 넘나잘되고 촉촉하니 좋음 제일 짱인듯 ㅠㅠㅠ 확실히 맥에서 촉촉하다고 느껴지는애들은 사용감이 격하게 느껴지는듯

코덕소녀 (20세/지성)

완전 색깔이쁨 틴드림선물받았는데 겁나코랄오렌지색깔 진짜내가좋아하는색깔임 이거바탕으로바르고 안쪽에 빨간색으로 그라데이션해주면 짱짱이쁨!!!

달나라방앗간 (19세/건성)

끈적끈적한데 광택을 낼때 글로스처럼 얹어주면 색이 연해서 아주 예뻐요!

coolmiffy (51세/복합성)

촉촉하고 맑고 글로시함 입술상태 안좋을때도 막 발라도 각질부각 안돼서 좋음. 돌려쓰는것도 맘에듦

두마리토끼 (37세/복합성)

맘에드는 립스틱 색 처음. 같은제품-같은색상 재구매 한것도 처음. 항상 묘하게 피부랑 안맞았는데 맥은 확실히 색깔이 많아서 좋은듯. 립스틱이지만 촉촉하고 립글로즈처럼 발리지만 립스틱처럼 유지됨. 그 중간이라고 해야하나? 발색은 제품색 그대로. 매장에서 자기한테 맞는 색 찾는게 우선이다. 주머니에 넣고 다녔더니 녹은 느낌 ㅋㅋㅋ 그러면 안되는건지 몰랐음ㅋㅋㅋ 물러서 잘못 사용하면 부러질듯.

뉴용 (33세/건성)

이 라인은 제가 애정하는 립펜슬이예요 특히 글로시한걸 좋아하면 발림성, 지속력까지 겸비한 제품인거같아요 조금 금방 쓰긴하지만 그만큼 손이가는 립이죠 따로 립케어하지않아도 깔끔히 바를 수있어서 이건 언제든 재구매의사 늘 있습니다^^

로얄밀크티 (28세/복합성)

장점: 부드러우며 각질 부각 노노 단점: 지속력이 부족하고 다른 립펜슬에 비해 굵어서 세심하게 바르기는 조금 힘듦

ymmm (22세/지성)

플리전트 갖구있는데 레알 물먹은 꽃분홍 색이에요... 넘 예쁨 ㅜㅜ 촌스러운 색이 아니에요... 물먹은 느낌이 넘 좋아서 가끔 혼자 손등발색 심심하면 해봅니다...ㅋㅋㅋ립펜슬이라지만 립크레용이 더 맞는것같구 지속력도 글로시한 립크레용치고 괜찮은 편이에요!!

펩시콜라좋아해 (19세/건성)

이거 아는 사람 진짜 없는데 ㅠㅠㅜ 완전 인생템 존예 보송보송하고 진짜 너무 예버요

hannah1219 (21세/복합성)

Sultana색상. 한때 버건디립에 꽂혀서 삿는데 양도 은근많고 촉촉하게 발색잘되고 좋음!