비디비치

스킨 일루미네이션 SPF30 PA++

메이크업베이스부문 10위

미백증진 수분공급 자외선차단 피부톤보정 피부투명

맑고 화사한 톤업효과로 완성하는 핑크빛 광채스킨 -빛을 원하는 곳 어디에나, 멀티 광채 시크릿 -맑고 투명한 핑크빛 광채 스킨 -생크림 텍스처로 편안하게 감싼 촉촉한 피부

나비꽃 (22세/민감성)

드디어!!!!구매했습니다 와ㅜㅜㅜㅜㅜ개좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ더쟁여둘템

화얀 (31세/복합성)

메이크업 전후 모두 사용할수 있어서 좋음 하지만 그렇게 드라마틱한 물광피부 표현은 되지 않음 좀더 매끈하게 부드럽게 발리도록 베이스 작업하는 용도?

물광효과 주기에 진짜 좋고 되게 은은하게 빛나고 피부를 환하게 만들어주는 메이크업 베이스임 유수분 밸런스가 잘 맞아서 촉촉하면서도 코 각질에 끼임도 없고 유수분감의 지속력(?)도 높아서 좋음 유수분 물광같은 배이스들은 첫느낌만 좋지 시간지나면 기름올라오는 것 처럼 파데가 올라오는데 이건 그런것도 없음

도싸부 (28세/건성)

스트롭크림과 비슷한 제품이라서 차이를 비교해보자면, 스트롭크림은 자연스러운 광표현 일루미네이션은 화사한 광표현이라고 생각! 피부 본연의 광 / 하이라이트 광의 차이랄까 비슷하지만 각자 다른 효과를 낼 수 있어서 번갈아가면서 사용합니당ㅋㅋ

냥쿠쿠 (27세/중성)

은은한 핑크펄이 이쁘긴한데 파운데이션하고 같이 바르면 솔직히 큰 효과는 없음 걍 좀 더 화사해보이고 싶은날 섞어쓰는데 이정도 가격 주고 살정돈 아닌정도ㅠㅠ?

비나리 (23세/복합성)

칙칙한 피부를 뽀얗고 윤기있게 만들어줘요...피부가 지성인데 이거 파운데이션이랑 섞어쓸때 비율망하면 개기름 피부가 되지만 비율만 잘 맞추면 윤광피부성공ㅎㅎ

릴리픽 (32세/복합성)

한창 김희애 물광피부로 유명했을때 사서 2통째 쓰는중 핑크베이스이기 때문에 피부톤이 화사하게 밝아지고 더블웨어랑 잘 믹스해서 쓰면 색도 예쁘게 나옴 다만 이거 양이 더 많거나 믹스를 잘 못하면 유분땜에 더블웨어의 그 좋은 지속력도 없어짐 그래도 화장하기는 싫고 선크림은 발라야할때 이거 하나만 발라주면 피부톤도 좋아보이고 광이나면서 예쁨 근데 단독으로 이거만 쓸때 지성피부는 특히 여름에 조심해야 함 유분폭발에 트러블까지 생김 어쨌든 간단하게 외출할 때 손이 자주 가는 제품이고 유분이 많으면 조금 조절해서 쓰면되고 화장대에 있으면 유용한 제품임

suion (25세/복합성)

이거 진심 좋은데... 오만이천원이라는 미친가격에도 미친듯이 좋은 제품이라 벌써 3통씀.......근데 저거 처음에 살때는 가격에 비해 너무 양이 적은데 케이스는 또 커서 짜증 엄청 났는데 쓰면서 그런 마음 다 사라지고 게다가 조금씩만 발라도 다 펴발라져서 오래쓰기때문에 두통째 때부터는 그냥 모시러 갔음

단추단추 (31세/지성)

엘루어 잡지 삿는데 샘플로 줘서 사용햇다가 백화점가서 지른 제품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 가격보고 놀랫네 맥에 스트롭크림같은 존재 진짜 짱짱짱 소량으로 얼굴 전체에 펴바르고 몇분잇다가 비비나 파데 바르면 우와와와왕 촉촉 반짝 피부 탄생 기초 끝나고 베이스하기전 메이크업 부스터 같은건데 비비든 파데든 밀착력잘되게 도와줌 내가 그지같은 지성 피부이지만 이건 바르면 윤기촬촬 개기름이아닌 윤기촬촬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량에 비해 가격깡패 근데 재구매의사잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생템 찾앗당 우하ㅏ하하하하하ㅏ 참고로 귀찮으면 비비나 파데에 섞어 발라도 밀착력 갑임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절편과가래떡 (28세/중성)

무난한 제품 전 다른브랜드제품이더좋은거같아염

아이시스 (25세/지성)

말그대로 일루미네이션 베이스에요ㅎㅎ 바르고 화장하면 먼가 더 스트로빙한느낌??? 스트롭크림이랑 비교하면 보기에 비슷한것같네요ㅎㅎ 근데 자외선차단두 되공! 괜찮았어요~

DiDDi (27세/중성)

평이 되게 좋네여 잡지부록으로 받아서 써봤는데 그냥 그랬음 딱히 단점은 없었는데 이 가격을 주고 살만한 가치는 못느꼈음

희야1012 (30세/복합성)

백화점에서 언니가 발라줬을 땐 피부도 엄청 밝아보이고 광채나는 것처럼 보여서 샀는데 집에서 쓰다보니 왜 샀는지 모르겠음... 조명에 속은 느낌이랄까... 생각보다 유분기도 많고 이건 뭐 베이스도 아니고 음... 몇번 쓰지도 않고 화장대에 방치중임.

aee5254 (18세/민감성)

은은하니 좋긴한데 이가격주고 사기는..좀..

LOVEjk (26세/건성)

건성피부에 짱인 베이스ㅋㅋ 이거 바르고 파데바르면 물광피부 되서 짱예❤️

xxxxsxxxx (22세/민감성)

손등에 발라보면 막 엄청난 광도 아니고 딱히 광나는지 몰라서 쳐박아두었다가 어느날 호기심으로 써봣는데 정말 예쁜 은은한 광이....♥피부표현 예쁘게 하고싶은 날에 쓰면 좋음♥♥피부가 지복합성이지만 그닥 개기름 지지않는듯?ㅎㅎ

말랑말랑감 (28세/민감성)

쓰고 바로 알러지 올라왔었던 제품 비디비치 브랜드가 신생 브랜드여서 연구력이 약간 부족해서 그런건지는 모르겠어도, 파운데이션도 같이 써봤는데 사이좋게 알러지와 트러블이 올라왔어요.

코랄소나무 (28세/복합성)

일단 핑베 찾는 분들께 강추!! 부담스럽지않고 얼굴이 자연스럽게 환해보이는 핑크베이스라 여기저기 섞어쓰기 좋아요. 핑크베이스 잘못바르면 얼굴만 떠보이는데 얜 그런게 없음. 물론 선크림처럼 퍽퍽 양조절도 안 하고 바르는건 무리인 거 아시죠? ㅠㅠ 그리고 이름처럼 일루미네이팅 스트로빙 효과가 은은하니 너무 예뻐요. 전체적으로 파데에 소량 섞어서 은은하게 광 내주고 마지막에 하이라이트 줄 부분에만 살짝 덧바르면 완전 고급스러운 피부표현됨! 밀착력 떨어진단 얘기도 있는데 전 오히려 촉촉하게 잘 먹는 것 같아서 자주 섞어써요. 근데 가격이 가격이라 진짜 잘 보이고 싶은 화장할때만 씀 ㅜㅜ 그래도 피부표현이 너무 맘에 들기에 재구매의사 있음!! 맥 스트롭크림을 아직 안써봤지만 이런 류의 쉬머베이스 쪽에서는 진짜 상위권에 든다고 봅니다. 일단 스트롭은 핑베가 아니여서 핑베 찾으시는 분들에게는 이게 더 꿀템일수도 ㅋㅋ 아 그리고 양조절 잘못하면 당연히 기름이 많이 올라오긴 하지만, 적당히 쓰면 시간이 지나도 개기름이 아니라 자연스럽게 화장과 섞이는 기름으로 피부가 더 반지르르해보여요 ㅋㅋ

ciaobella (27세/건성)

은은하고 자연스러운 핑크핓 톤업을 원한다면 굿 커버력을 기대하긴 어려움 제품이 많이 기름져서 아주가끔 뾰루지 올라온적 있음 건성 중성에겐 적당함

하얀콩희 (27세/중성)

그냥 쓸만해용 저는 어두운파데랑 섞어서 톤보정으로 써용