에뛰드하우스

블링 미 프리즘 룩 앳 마이 아이즈

아이섀도우부문 29위

단색 보습 압축형 펄함유

액세서리처럼 화려하고 시원하게 착용하는 썸머 컬러 -가루날림 없이 촉촉하고 쫀쫀하게 밀착되는 젤리 텍스쳐 -보석처럼 반짝이는 펄감 -롱라스팅 효과 -가루날림 DOWN & 밀착력 UP * 전성분은 머슬마니아를 기준으로 등록되었습니다.

매장언니 섀도우가 넘 이뻐서 물어봤더니 스웨이드테슬이라고, 촉촉한 타입이라는 말에 세일도 안되는데 홀랑 집어옴. 결과는 만족! 핑크브라운 메이크업에 잘 어울리고 밀착력도 좋은 편.

nosin (24세/지성)

왜 섀도우에 미생물을 넣었어요? 왜 사과 안하시나요. 입장 밝히고 전면 회수 후, 리콜 요청합니다. 아모레 뒤에 숨어서 진실을 왜곡하지 말아주세요.

버들가온 (21세/복합성)

☆경고!!! 쓰지 마세요!!!!!☆ 뉴스에 떴어요! 에뛰드, 모노아이즈, 이니스프리 등 아모레퍼시픽 섀도우 등이 제품들에서 세균과 곰팡이가 검출돼 내부적으로 '부적합 판정'이 나왔는데도 일부 상품이 그대로 시중에 유통됐습니다!!! 저도 이거쓴 뒤로 눈도 가렵고 심지어 제 눈 상태도 악화 됐습니다. 부작용 없다는 분들도 계시겠지만 민감하신분들 절대!!! 사용하지마세요!!!

윤구름 (20세/건성)

에뛰드 섀도우는 진짜 사랑입니다☆ 제가있는건 스웨이드태슬 반샷넣은아메리카노 머슬마니아에요! #스웨이드태슬 핑크오렌지색상! 은은하게 발색되서 베이스로깔기좋아요!! 골드펄 실버펄 핑크펄 다들어가서 화려해요!!☆ #반샷넣은아메리카노 시빼테랑 살짝 비슷해용 붉은빛도는브라운색상입니당! 시빼테보단붉은끼가 살짝덜해요! 눈꼬리쪽에 살살 바르면 이쁠거같아용!☆ #머슬마니아 하..머슬마니아 진짜 짱짱입니다....에뛰드 사랑합니다...♡ 연한골드브라운?컬러인데 펄감이 진짜대박입니당! 겉쌍있으신 분들이 쌍커풀라인에 펄용으로 바르시면 이쁠거같아요!!☆☆☆☆

고구마호박 (23세/복합성)

머슬마니아 업어옴. 난 이거 쥬얼라인인줄ㅋㅋㅋㅋ 펄감 장난없음. 컬러도 이쁨. 브론즈 메이크업 그런거에 딱임. 아 반샷 아메리카노는 시빼테랑 비슷함. 시빼테가 좀 더 붉은기가 돌긴 하는데 눈 위에 들어가면 똑같음. 스웨이드태슬은 마라톤 완주, 무화과파운드케익이랑 짱비슷함. 개인적으로 아이돌 초커 사고 싶엇는데 발색이 되게 별로고 밀착도 구리길래 안삼. + 리뷰 추가 + 수정. 굿굿->짱짱 아이돌 초커 단종템이라고 50퍼 하길래 아른거려서 꿈에도 나올거 같아서 결국 샀음. 디이입한 블랙에 핑크? 레드?? 펄이 들어있다고 하는데 막상 발색하면 그냥 블랙같음. 하이칙스 라인들이 전체적으로 습식 느낌이라 이것도 촉촉하게 발리는 느낌? 보통 무펄인데 블랙이면 좀 얼룩덜룩 여긴 짙고 저긴 옅게 발리는데 아이돌초커는 전체적으로 고르게 발리는게 가장 큰 장점인듯함. 내가 처음에 발색한 곳이 이상했던듯.... 산곳은 딴 섀도우인줄 알았을 정도로 촉촉하게 삭 발렸음. 그리고 펄이 티는 안나는데 무펄이랑 뭐가다를까 해서 그 검정은 없길래 초콜릿라떼를 발라봤는데 아무래도 펄 덕에? 촉촉하게 발리는 느낌. 펄 덕에 습식이 된 느낌? 그리고 그 펄이 티는 안나는데 광택느낌을 내줘서 괜춘한듯함. 뭐 블랙컬러라 사용용도가 그렇게 넓지는 못함. 또렷한 화장 할때 라인 풀어주는 용도, 스모키 할때 스머지 하는 용도. 이제 블랙섀도우는 굳이 안사도 되겠다 싶음. 머슬마니아는 뭐 워낙 유명해져서... 쥬얼라인 돈 안받으면서 그 펄감인데 안사고들 뭐하심. 얘는 습식을 넘어서 젤리같달까 좀 말랑말랑 해짐 쓰다보면. 그래서 지속력이 좋다고는 못하는데 크림타입이나 스틱타입 깔고 올리면 지속력 짱짱해짐. 눈두덩에 하이라이트 주듯 톡톡 해도 이쁘고 애교에 발라도 이쁘고 바세린광 메이크업처럼 눈두덩 전체에 발라도 너무이쁨!!!! 개인적으로 스웨이드 태슬은 발색에선 마라톤완주보다는 좀 밝다!!!! 하고 자기 암시 할수도 있겠지만 눈에 올라가면 백퍼 거기서 거기일 컬러. 반샷아메리카노랑 시빼테도 마찬가지. 제 친구가 시빼테 사러 에뛰드 갔는데 거기 직원이 품절이라고 반샷이랑 별로 차이 안난다고 눈위에 올라가면 거의 똑같다는 말 들었다고함 ㅋㅋ

유재석 (19세/건성)

이거 디자인 너무 이뻐서 소장가치 굳굳 컬러별로 다샀는데 일단 하이칙스로 나온건 거의 사용하기 엄한색이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소에 얼굴 그림그릴때 낙서용으로 쓰고있는데 펄감이 자글자글 짱짱 이쁘고 발색도 짱짱 가루날림은 조금있지만 심하지않고 지속력은 쪼까 약한ㄴ듯!

냔랴랴랴 (21세/중성)

반샷넣은 아메리카노 촉촉하고 발림성 좋아요~ 지속력은 좀 별로에요! 시빼테랑 비슷한데 더 그냥 갈색인 느낌? 둘중에 고르라면 시빼테를 살거 같아요~

나비꽃 (21세/민감성)

에뛰드니까..개규우우욷

유너블 (25세/민감성)

반샷넣은아메리카노 존예존예존예왕 bbbbbb 전체적으로 기존에 있던 색들이랑 비슷하긴 한데 그래도 다 묘하게 다르긴 함...역시 하늘 아래 같은 색조는 없나 싶음 그리고 케이스가 존예임 아...늦게 갔더니 밀짚모자소녀랑 머슬마니아는 다 팔려서 못집어와서 넘 아쉬웠음ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 반샷아메리카노는 시빼떼에서 붉은기 싹 빼고 더 딥한 갈색이고 스웨이드테슬은 센치한트렌치랑 되게 비슷한듯 하면서도 오렌지베이지빛이 더 돌음 눈에 올리면 비슷하긴 하지만ㅠㅠ 어쨌든 에뛰드는 신상 나오면 걍 집어온다.....룩앳마아이즈is뭔들 16.09.05 리뷰 추가 머슬마니아 작년엔가 온고잉된 후에 사왔었는데 요즘에 들어서야 너무 잘 쓰고 있음 진짜 내가 이 예쁜걸 왜 이제서야 쓰고 있지ㅠㅠ 레전드스러운 색감이다 증말! 눈 앞머리 펄감 주는 섀도우 머슬마니아로 바꾼 후부터 손님들이 꾸준히 눈 앞에 뭐 바른 거냐고 물어봄 이건 진짜 꼭 사세여!!!!!!!!♡

xmsjao (20세/지성)

나에겐 없어선 안되는 아이 학교갈때도 바르고 놀러갈때도 바르고 그냥 필수품

미니언빔 (21세/복합성)

반샷넣은 아메리ㅋㅏ노 짱이야ㅠㅠ에뛰드섀도우 사랑스러운것

세일덕후 (18세/지성)

스웨이드 태슬 진짜.. 코랄섀도우 뿐만아니라 내가 좋아하는 섀도우 중에서 베스트에 꼽힐 듯. 코랄덕후라서 고민없이 집어왔는데 세일해서 2800원으로 얻을수 있는 행복치고 너무 큰듯. 진짜 그냥 개이뻐요.눈 안부어보임ㅠㅜㅜ

포도포됴 (22세/건성)

에뛰드 섀도우는 신상나올때마다 그냥 말 없이 집어옵니다...ㅎ 스웨이드 태슬, 부다페스트, 반샷넣은 아메리카노 있는데 아메리카노는 뭔가 시빼테느낌, 부다페스트는 핑크핑크 연한거아님, 태슬은 가을에 잘어울리는 갈색...? 아이제 섀도우 사지 말아야지.......하...

도꾸로오 (22세/건성)

반샷넣은아메리카노 예쁨

단뷰 (23세/지성)

심심해서 에뛰드 들어갔다가 스웨이드테슬 업어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손등에 바른 순간 오... 했어여. 부들부들한 느낌으로 촤르르 발린다고 해야하나? 펄도 은은해서 진짜 스웨이드처럼 고급진 느낌 존예... 가루날림도 없고 오전에 화장하고 집 와서 한숨 자다 일어났는데도 밤 늦게까지 그대로였어요! 깔별로 다 살 거임ㅠㅠ

10대에오 (17세/건성)

얘네를 다 여기다 분류시켜도 괜찮을까 싶지만 난 아무생각이 없으니까 그냥 적어야지 힛 -통기타 여신 옅은 베이지브라운 컬러 베이스에 그와 비슷한 색의 미세한 쉬머 펄들이 한가득. 발색했을때 펄날림이 심한편이고 베이스 컬러가 은근 진한편이라 눈두덩에 써도 예쁘고 눈밑 애굣살에는 브러쉬를 이용해서 펄만 얹어줘도 예쁘다는! -시럽빼고 테이크아웃 에뛰드섀도우 하면 1순위로 떠오르는 일명 시빼테. 유명한 만큼 컬러도 베이직하고 질감도 매우 고와서 사람들이 많이 애용하는듯. 붉은기가 많이 없는 짙은 오렌지브라운인데 케바케라고 어울리는 사람은 찰떡같이 잘맞는데 안어울리는 사람은 잘 안어울린다는 사람타는 컬러. 은근히 진하지 않아서 언더 뒷트임용으로 쓰려한다면 밍밍한 느낌이 들수도 있다. -솔솔말린 솔방울 본인이 가을웜톤+무쌍 이라면 꼭 장바구니 담아야 할 섀도우. 붉은 음영을 쓰고싶은데 부어보일까봐 걱정된다면 이건 진짜 꼭사야함. 옅은 레드브라운? 정도의 컬러인데 오렌지 반방울 정도 섞은 느낌. 무쌍이었을때(쌍밍아웃) 항상 꼭 챙겨 바르고 다녔던! 지금도 무쌍인 친구들한테 영업하고 다니는데 애들 다 사고 만족중임ㅎㅅㅎ -정글레드 말이 레드지 발색해보면 실상은 핫핫핫핑크. 엄청 쿨한 핫핑크에 자잘한 금펄의 조합이라 쨍하면서 은근히 오묘하고 금펄 덕분에 다른 금펄을가진 웜한 쉬머 섀도우랑도 조합이 가능하다. 난 빨간색이야!!! 빨간색이라고!!@! 가 아니라서 조금 진한 도화살 메이크업에도 사용가능함 -마라톤 완주 이걸 뭔 색이라 해야하지..? 톤다운된 퍼플핑크..? 쿨 마르살라..? 되게 오묘한 색이고 차분하면서 핑크핑크한 색이라 사계절 구분없이 잘 활용할 수 있는 섀도우! 얘를 눈 뒷쪽에 조금 진하게 발라서 마무리해도 괜찮고 아니면 얘를 메인 컬러로 쓰고 좀 더 진한 와인색을 포인트로 써서 버건디메이크업 해도 좋음. 어떻게 보면 활용성이 좋은데 은근 손이 안간단 말이지.. -차이나로즈 쨍한 오렌지 코랄 베이스 컬러에 중간크기 입자의 핑크펄이 콕콕콕 박혀있음. 이 핑크펄이 자기주장 엄청 강해서 난 핑크야!!@!@!!! 이러고 있지만 막상 눈에 바르면 크게 눈에 안띔. 어떻게 보면 촌스러울 수 있는데 또 어떻게 보면 묘하게 복고스럽고 매력적임. 손가락을 이용해 발색하는걸 추천. 브러쉬 쓰면 발색도 잘 안될뿐더러 펄이 다 우수수 광대로 떨어짐. -머슬 마니아 베이스컬러가 카멜브라운이지만 펄 입자가 워낙 글리터라 발색하면 펄밖에 안보임. 여기서 포인트는 이 펄이 무지막지하게 예쁨. 화이트골드+실버+오팔펄 조합이라 애굣살에 얹었을때 똽똽 포인트가 되어줌. 약간 습식섀도우라 어느날 갑자기 섀도우가 테두리를 벗어나 지들끼리 뭉쳐 있는걸 확인할 수 있다. -센치한 트렌치 로즈골드의 정석. 봄웜톤한테 착붙할 컬러(내 친구 봄웜인데 걔한테 발라줬을때 진짜 잘받았음). 여성스러우면서 귀여운 컬러라서 어떤 메이크업이나 룩에도 조합하기 좋고 밝게 메이크업 하든 어둡게 하든 다 잘 어울리는 그야말로 개이득 아잉교? -피버 오렌지 노란기보단 붉은기가 더 도는 오렌지레드? 정도라고 보면 될 것 같다. 작고 쉬머한 금펄이 있지만 베이스 컬러 자체가 워낙 자기주장강해서 난 오렌지야!!@!@! 이러고 다니기때문에 펄이 반짝이는 느낌은 주지만 특별히 특출난 역할을 하진 않음. 여름에 한창 오렌지 메이크업 좋아할때 잘 썼던 컬러. -비몽사몽 꽃모닝 이름만 봐서는 꽃분홍일 것 같지만 실상은 오렌지. 이런 색을 가진 꽃이 내 주변에 있었나 하고 싶이 고민을 하게 됨. 생각한것보다 여리여리 하게 발색되서 베이스로 깔기에 부담스럽지 않아서 여기에다 글리터 펄 얹고 아이라인만 깔끔하게 빼줘도 좋을 데일리룩이 정석이랄까나. 지금계절엔 화사하지만 봄에 진짜 좋을듯 -키싱미 키싱구라미 진짜 사랑스럽고 핑크핑크함. 밝은 핑크에 골드 펄의 오묘한 조합이란.. 얘를 메인으로 쌍커풀라인 조금 넘어서게 옅게 깔아주고 다른 골드펄 들어있는 브라운섀도우(붉은계열이면 더 좋음) 포인트로 써주면 데일리로 내눈깔이 지구를 뿌심. 내가 두번을 깨먹고 두번을 다시 굳힌 섀도우임.. -내 마음에 퐁당 얘를 한마디로 표현하자면 노랗다. 진짜 노랗다. 황금색? 얘를 단독으로 쓰기에도 브라운 데일리에도 너무 노래서 착붙이 잘 없는데 그럴때는 완전 핑크하게 섀도우 발라놓고 눈두덩 가운데에 살짝 올려주면 핑크로 부어보였던 눈이 중화되면서 골드펄의 오묘한 색감까지 더해주는 착한섀도우어린이로 만들어줄 수 있음. 애굣살에도 연하게만 올려주면 그렇게 부담스럽지만은 않음.

유진2222 (22세/복합성)

머슬마니아 색 진짜 너무 예쁨ㅁㅠㅠㅠ

a.태희 (17세/지성)

아련한 로지 필터 진짜 강추 진짜 이뻐요!! 발색도 짱이고 언더에 발라도 완전이뻐요!

냥톨이 (22세/복합성)

에뛰드 섀도우는 학생시절 애용했었지만 ㅠ 다른 브랜드 섀도를 써보고 나선 에뛰드 섀도가 가루 엄청 날린다는걸 깨닫게 되었음.. 특히 펄섀도우는 좀 심각;;;해서;;; 매트섀도우만 가끔쓰고 펄섀도는 있어도 안씀. 줘도 안가짐....

교장선생님 (23세/복합성)

에뛰드섀도우는 정말 사랑이죠♡.♡ 로드샵중에 제일 좋은거 같아요 학생이다보니 로드제품을 더 많이 사게 되는데 제가 가지고 있는 섀도우중에 에뛰뜨께 가장 많아요ㅎ.ㅎ발색도 잘되고 음영섀도우도 괜찮고 가루날림도 많다고 생각되진 않아요ㅎ.ㅎ나비나비떨리는 요 색깔 오묘하니 신비롭고 예뻐요! 패키지도 공주같아서 귀엽고ㅎ.ㅎ