이솔

봄날 빛고운 앰플

에센스부문 173위

보습 수분공급 앰플 피부재생

갈락토미세스+비피다+락토바실러스 혼합앰플 갈락토미세스, 비피다, 락토바실러스 발효 용해물을 함유한 효모 밸런싱 트리트먼트로 자극, 자외선, 스트레스 등의 환경에 노출되어 거칠음, 칙칙함, 건조해져 있는 피부 집중관리용 앰플입니다.

내일은 (24세/지성)

전 이거 쓰고 피부에 트러블났어요... 효과는 사람마다 다르니 꼭 샘플 먼저 써보고 사세요...

mvm (24세/지성)

이거짱좋아요 피부결 고민이신분들께 추천합니다!! 되게순하고 진정되구 바르고나면 결정돈도 잘되고 이가격에 이런제품 참좋네용♡ 트러블이나 좁쌀등등에 기적적인효과는 업흠다

이바세린 (25세/복합성)

진짜 제품 이름 너무 예브지 않음? 세안 후에 가볍게 화장솜에 적셔서 닦아내는 용도로 쓰려고 구매했었음 이솔엔 참 많은 앰플과 토너들이 있어서 몇 개 써보고 정착해야짓! 하는 과정에서 사용해보았는데 올ㅋ 사실 특출한 냄새가 나는 것도 아니고 색도 없어서 엥... 비싼 물 샀네... 했는데 아님... 얼굴이 환해짐.... 이 효과를 눈치챈게 50ml라서 금방 쓰고 다른 앰플이랑 토너들 쓸 때였는데 확실히 얼굴빛에 차이가 느껴지더라... 진짜 엄마도 이거 쓸 땐 얼굴 왜이리 하얗냐고 물어보실 정도였뜸 화알못인 나는 성분도 뭣도 모르지만 이런 효과를 누렸다는 걸 다른 분들께 널리널리 알리고 싶었음!!! 아쉬운 점은 용량... 너무 금방써서 화장솜에 적실때 갱장히 아쉬움...ㅠㅠ

얼음램프 (26세/복합성)

피부결 개선과 안색이 환해지는걸 경험했지만 너도 호르몬을 이길 순 없었어... ㅠㅠ 지금은 레티놀이라는 대체품을 찾아서 쓰지 않지만 써본 앰플 중에선 좋았다. 물같고 기름지지도 않고...

jini3431 (27세/건성)

*사용 제품 : 봄날 빛고운 앰플, 병풀100앰플 *효과 : 피부가 건강해짐 *피부 타입 및 문제점 : 너무 얇은 피부/ 두껍게 장벽이 쌓여 건강한 피부가 아니라 매일매일 세수할 때마다 각질이 떨어져 나오는 피부 *결론 : 이솔의 저 두 제품을 쓰고서는 치부가 건강하게 차오르는 느낌이 있습니다. 매일 벗겨지던 각질이 확 줄으니 건강해지는 효과는 분명 있습니다. *주의 : 드라마틱한 효과를 가져올 기능성 제품은 아님, 냄새가 매력적이지는....... 않음, 입구가 더러워짐

페루 (23세/복합성)

유명한 갈락을 살까 고민하다가 세가지 성분이 혼합 되어 있는 이 제품을 구매했는데, 보습도 피부결 개선도 아무것도 느끼지 못했어요. 트러블은 나지 않았지만, 발효성분에 반응이 더딘 피부라면 돈주고 비싼 물을 산 것 같으실 거에요.

밤ㅁ (24세/복합성)

이거 첨바르고 요철이 싹들어가서 피부가 맨들맨들해졋어요 물같은제형이라 끈적이는거 싫어하시는분들께 추천 보습감잇고 비슷한효과보고싶으신 분은 갈락토미세스 추천이염

밤의피크닉 (32세/중성)

쓸 때는 이게 좋은 지 잘 모르겠는데 한통 비우고 나서 안 쓸때 피부를 만져보니 거칠거칠하더라구요. 여러가지 해보다가 이게 원인이라는 걸 깨닫고 재구매했습니다. 화장솜으로 쓰기보단 손에 덜어서 찹찹 두드렸어요. 물 같아서 흐르지 않게 조심해야해요.

솔Cool (23세/건성)

이솔앰플에 뭔가 많이 속은느낌이랄까..갈락이나 마치현 그리고 이거까지 솔직히 비싼물같은 생각이 들었어요 발효성분이 피부에 안맞는다거나 하지는 않았지만 별다른 효과는 없었고 차라리 레티놀같은 강력한건 효과좀 봤어요 그리고 이건 개인적인생각인데 50미리넘 적음ㅠㅠ 물론 이솔 방침이 대용량은 만들지 않는다지만.. 대용량만들어서 파시기도 하던데 쭉 계속 팔아줬으면 좋겠다.. 순한살결수도 그래도 발효성분에대한 미련을 못버려서 용량많은 갈락트리트먼트라이트사러감ㅎ

렛글 (30세/복합성)

호x이앰플보다 훨씬 효과있었음 피부의 기초상태가 튼튼해졌다고 해야되나 매번 쟁여놓는 아이템

우유크림 (28세/건성)

앰플인데 그냥 토너 이후 에센스 단계에서 발랐음. 점도도 매우 묽어 물같고 무엇보다 피부결 정돈에 탁월해서, 쓰자마자 즉각적으로 피부결이 매끄럽고 부드러워지는 걸 느낌... 다만 아쉬운점은 용량이 적어 몇통을 쟁여놔야한다는것?

민지쓰 (30세/복합성)

제 피부는 복합성과 민감성인데 진짜 쓰면서 성분도 순하고 피부도 촉촉해져서 좋았습니다 그리고 생각보다 양도 많은 편이에요 써도써도 줄어들지 않는 느낌이에요 추천합니다

uk106 (24세/복합성)

이거 이솔 숨겨진 꿀템인데 진짜좋아요 얘바르고잔다음날에 화장진짜잘먹고 부들부들 애기피부가따로 없습니다!

젤리젤리젤리빈 (30세/복합성)

갈락+비피다가 둘다 들어서 발효성분 잘 맞는 분들이 쓰시면 좋을것같아요.

모루러브 (29세/복합성)

저 이거 네통째에요 ㅋㅋㅋ 세안후 이걸로 2스킨정도 촵촵 하는데 속건조에 짱이에요 !!! 물같은 제형이라 건조한 피부가 쏙쏙 흡수해서 속까지 촉촉한느낌? 수분이 채워지는 느낌이 바로 들어요 그러고 난담에 좀 점성있는 에센스를 바르거나 귀찮으면 바로 크림or오일을 발라서 보습해줘서 마무리합니다

윰21004 (29세/지성)

오!! 지성이라 막 무겁게 바르는거 싫어하는데 이건 진짜 물 같네요ㅋㅋ 근데 전 물같은 느낌이 좋아요!! 딱히 트러블도 안나고 발효제품이 잘 맞는듯?? 아직 이틀 발라서 효과는 모르겠지만 꾸준히 발라보고 싶은 제품이네요ㅎㅎ #리뷰투표

견주 (27세/건성)

효과를 모르겠다...

달퐁이의꿈 (23세/복합성)

진짜 단순하게 제품명이 너무너무 예뻐서 사봤어요! 봄날빛고운 피부가 되고싶어성..... 저는 화장실에 두고, 매번 세안/샤워하고 나서 얼굴에 물기 조금 있을때 손바닥에 덜어서 찹찹 썼었어요!!! 이때 피부가 보들보들하고 맑은것이 진짜 봄날빛고운 피부처럼 좋기는 했는데, 그냥 제 컨디션이 좋아서 그런거지 이 제품 때문이라는 생각은 안들어서 어느순간 귀찮아서 안썼거든요! 근데 정말 거짓말처럼 안쓰자마자...피부가....;;; 당황스러울정도로 칙칙하고 뭐도 나고 그랬다가 다시 쓰니까 돌아오더라구요! 진짜ㅠㅠㅠ쓸때는 잘 모르지만 안쓰면 효과를 확 체감할수있는 제품입니당!!!!! 근데 짱짱을 안준 이유는 매우매우 물같아서 엄청 헤프게 쓰게되는데, 그런것치곤 용량이 넘 작아요ㅠㅠㅠㅠ대신 가격이 싸니까 내 피부가 발효화장품이랑 잘 맞는지아닌지를 파악하는것에 최고좋은 입문템인것같습니당!!!!!

임소하 (29세/지성)

민감 지성은 아침에 팩하고 공들여 기초한것보다 이거 하나 바르고 묽은 로션 바르는게 피부결 더 잘 잡는다... 진짜 인생템 말이 필요없음 특히 이솔 퓨리파잉 엔자임 클렌저 쓰고 사용하면 아주 쑥쑥 먹고 희열 대박 뿌듯!! 성공적!!

pipi3 (27세/민감성)

1통다썼는데 무난무난해요 개인적으로 끈적한 앰플을 좋아하는데 완전 물 앰플이여서 그냥 미스트 통에 넣어서 스킨다음단계에서 계속 뿌렸어요 막쓰다보니 1통다쓰는데 한달 좀 안걸렸네요 발효성분에 드라마틱한 효과를 보는 피부가 아니여서 이 제품도 그냥그냥 쏘쏘 제겐 한통 쓰기는 나쁘지않으나 재구매하기엔 매력이 부족한 제품이였어요