아모스프로페셔널

소프트닝 컨디셔너

헤어에센스부문 9위

모발건강 미스트타입 윤기부여

모발을 위해 뿌리는 향기로운 영양수 -빠르고 손쉬운 마무리 -촉촉한 보습 효과 -싱그러운 그린티와 애플피치 향으로 기분 좋은 마무리

셈박 (27세/건성)

미용실 언니에게 엄청난 사실을 들음 사실 글픽에서도 그렇지만 헤어에센스 하면 보통 오일이 대부분 상위권을 거의 다 차지하고 있음 하지만 미용실 언니의 말이 따르자면 계란 후라이를 익힐때 기름을 두르고 익히는 것처럼 오일에센스를 바르고 고데기를 하면 머리가 익게되는.....!!!! 결국 머리에 딱히 좋은 영향을 주진 못한다고 정말 중요한건 수분미스트를 많이 뿌려줘서 건조함을 잡아주는거라고 했다. 즉 얼굴이 건조할때 오일을 바르지 않고 수분크림을 바르는 원리랑 동일하게! (오일 자체는 윤기나게 하고 어느정도 유수분 밸런스를 맞춰주는 역할을 하지만!) 그래서 에센스 역할로는 사실 성분은 다들 비슷비슷해서 자기한테 맞는 (향이라던가) 수분 미스트를 사서 자주 뿌리는게 가장 중요하다는데, 나는 글픽에서 순위도 높고 아무래도 아모스라서 믿음이 가는데다가 티몬에서 무료배송에 할인도 되서 이걸 샀다. 확실히 고데기를 많이 하고나서 푸석함이 심해지는데, 도저히 오일에센스를 많이 발라도 잘 진정이 안되던 게 미스트로 많이 좋아졌다. 역시 방법을 알고 사용하는게 가장 중요한듯! 오일 에센스는 겨울철 정전기가 많이 나거나 머리가 덜 말랐을때 머리가 엉키거나 하면 살짝 발라줘서 윤기나게 해주는 용도로 적당하다고 하니 다들 참고하면👍👍👍

지아아님 (23세/건성)

음~ 미용실냄새~ 나고 그냥 무난 괜춘해요 머리 잘 가라앉음.

미니방미니 (23세/건성)

향이 좋음 미용실냄새라고들 하는데 음.. 안좋은 약 쓰는 그런 미용실냄새아니고 좋은약쓰는곳 냄새!!ㅌㅋㅋㅋㅋ전 이거 고데기 하기 전에 슉슛 뿌리고 나가기 직전에 슉슉 뿌리고 밖에 오래 있어야 하는 날에는 작은사이즈 챙겨다녀요

봄나물 (29세/복합성)

데일리로 아무생각없이 사용하는 아이템인데 뿌리고 나면 엉킨머리도 풀어지고 부들부들해집니다! 안쓰면 티가 확날정도

꿍이댁 (28세/지성)

그냥 저냥 향이 별루 ㅜㅜㅜ 제품력은 좋은지 몰라도 향때문에 안쓰게 됨

코코냠냠 (30세/민감성)

와 미용실에서 써보고 당장데려왔습니다. 진짜딴거아무리페북에서광고해도 지랄샹샹ㅋㅋㅋㅋ 진작이걸살껄그랬나봐엽 7천원에사왔습니다!

오얍웅 (19세/지성)

향이좋고 머리가잘빗김

닌나노 (21세/건성)

머리가 건조하고 잘 엉키는 타입 많이 건조한 편이라 수시로 뿌려줌 샤워후 드라이 후 건조함을 느낄때 틈틈이 확실히 건조함을 잡아줌 빗질도 잘되고 헤어 제품중 유일하게 쟁여두고 사용하는 제품 막뿌리면 떡질까봐 걱정도 했었는데 하루에 엄청나게 뿌려도 안떡짐 항상 건조해서 윤기는 쥐뿔도없었는데 이제품 덕분에 머리에 윤기가생김 없으면 안되는 애정품 단점은 가방에 넣기가 힘듬..들고다니면서 뿌리고싶은데

파란김가루 (22세/건성)

할머니께서 미용실에서 싸게 샀다고 주셨는데. 솔직히 나는 모로칸오일을 쓰고있어서 큰 기대는 안했음... 근데 솔직하게 진짜 이가격에 이정도 품질 미친거 아니냐? 난 저녁에 머리감고 아침에 안감는데 탈색모여서 아주 머리가 풀풀날림ㅋㅋㅋ 그걸 잠재워주는건 이아이!! 만족스럽게 잡아주고 들고다니면서 한번씩 잡아주면 그나마 뜨는걸 막을수있음

냐아냐 (26세/복합성)

싼 맛에 샀는데 집 안에 두니 부모님이 더 자주 잘 챙겨 쓰심 음.. 그냥 머릿결 정돈에 도움을 주는 스프레이 정도의 느낌?.. 굳이 다시 안 살듯 그래도 향도 괜찮고 한 통 다 비움

쪼또 (22세/건성)

뿌리면 조금 부들뷰들해지고 냄새도좋음 근데 향별로라는 분이 많으셔서 당황 ㅠㅠ

햄씨 (31세/중성)

미장원 냄새ㅋ 매일 가볍게 쓰긴 좋아요 잘 엉키는 머리이거나 잔머리뜨는거 방지하는 용도로 쓰면 되요.

혜니쨔응 (28세/복합성)

향은너무너무좋습니다 하지만요고많이뿌리고 드라이기로 말려줘도 부시시함은못잡네요 ㅠㅠ 오일타입은잘잡아주던데 ㅠㅠㅠ참고로 파마한머리라 그럴수도있어용 하지만저는외출용으로 산거라 후회는없습니당

리지리지 (32세/건성)

- 미용실 못 간지 오래 되었는데 미용실 기분 내고 싶을 때 열심히 칙칙 뿌리면 미용실에서 10만원은 쓰고온 듯한 자본주의의 향이... - 컨디셔너로서의 큰 기능은 잘 모르겠지만, 정전기는 감소! - 사실 이건 향이 다 한 거야... 그 외엔... - 펌 비싸게 하면 미용실에서 주는 상품!!

초롱롱로 (25세/민감성)

처음에는 엄마가 미용실에서 가져오셔서 조금씩 몰래쓰다가 반했어요ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 벌써5통 거뜬히 비울정도로 없어서는 안될정도에요ㅋㅋ 뭐 엄청너무!!!드라마틱한!!!효과는 아니긴한데 이거뿌리면 머릿결도 촉촉+차분+향기 나중에는 부들부들해지구ㅎㅎ 이정도가격이면 양도많고 가성비갑이라고 하는거같아요!!!

장군이몽키 (28세/건성)

진짜 쟁여놓고 씁니다. 머리결 엄청 좋아졌어요. 향기도 상큼한 향이고 샴푸 후에 물기 닦고 뿌려주면 엉킴도 덜해요

연니 (22세/복합성)

진짜 사랑입니다... 향도 좋고 머릿결도 부들부들해지고 엉키지도 않고 가벼운 느낌이라 이것보다 작은 사이즈는 수시로 들고 다니면서 뿌려요. 가격도 저렴해서 더 좋아요!

gina071 (22세/지성)

냄새 좋고 쓸만함! 머리도 뭔가 부들부들해지는 것 같고 촉촉해보이고 미스트니까...가격도 괜찮은 듯

고딩둥이 (18세/복합성)

다른 헤어 미스트랑은 다르게 촉촉함이 오래가고 향도 너무 좋음 ㅎㅎ 근데 바닥이 미끌거림 ㅜㅜ

또르지야 (25세/건성)

자주가는미용실 이모가 6000원에 싸게팔아주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모 사랑해요 효과넘 잘봐서 기분 좋은템 손상모에 효과가 매우좋습니다 잘 엉키던머리가 슥슥 빗어집니당,,,,