마이뷰티다이어리

버드네스트 마스크팩 (제비집)

마스크시트부문 12위

밀착력 보습 생기부여 수분공급 영양공급 피부결정돈 피부탄력

바다제비집 추출물과 각종 해졸추출물은 피부에 수분을 공급해주며 풍부한 영양을 전달하여 더욱 탄력있고 촉촉한 피부로 가꾸어줍니다 -울트라 모이스춰라이징: 제비집추출물 -집정+보습: 산호추출물 -롱래스팅 보습성분

대만에서 득템한 아이 ㅋㅋㅋ 가성비 짱짱 에센스 듬뿍 흡수도 잘되고 좋아요

gnosis (25세/건성)

촉촉해요~ 귓구멍두요

햄씨 (31세/중성)

영양이 넘쳐나고 에센스가 잘못하면 질질 흐를 듯이 많아요. 촉촉하겠구나 싶어서 잘 쓰고 일어나니깐 좁쌀 뾰루지가 생겨났음ㅜㅜ.. 저한테는 too much 였는데 2개입이니깐 피부 좋을때 써보고 리뷰 수정하겠음..

ssuk86 (33세/민감성)

레몬과 흑진주보다는 촉촉함 근데 이 팩의 장점을 잘 모르겠음

yuk607 (23세/지성)

흑진주가 제일 유명하다는데 이상하게도 내가 일하던 매장에서는 제비집 찾는 사람들이 그리 많았음 그래서 흑진주보다 제비집을 먼저 써보게 됬는데 둘이 별만 다른거 없는거같다 가끔 누워서 팩할때 귀구멍까지 흘들어가면 빡친건 나 혼자가 아니였구나...

햇볕한줄기 (48세/건성)

흑진주 마스크팩 사용해보고 제비집도 유명하다고 해서 샀는데 촉촉하니 좋네요^^ 근데 마이뷰티마스크팩은 눈이 작게 뚫려 있다는거... 얼굴이 작아서 보통 마스크팩은 이마부분과 양옆이 남아서 접어서 사용하는데 마뷰다는 그냥 써도 됩니다.

지미인3 (24세/건성)

기대 이상으로 좋음ㅎㅎㅎ에센스가 엄청나0.0.. 자기전에 하고자면 담날 촉촉하고 환해져있고 피부화장도 짱 잘먹는다

썬희 (23세/지성)

되게 뭐랄까..? 흑진주랑 알로에만 줄창 쓰다가 올리브영 가서 보니까 이것만 세일하길래 사서 써봤는데 촉촉함이 무한대로 몰려오는 듯한 느낌이었다...⭐️근데 난 3500원주고 2장살바에 외국가서 사온다...

칸쵸씨앗 (25세/복합성)

꽤 괜찮고 에센스가 참 많음 근데 요즘 이 가격대보다 더 좋은 퀄리티도 많이 나와서 세일할때 아님 굳이 살 정도는 아닌듯

혼자추는춤 (38세/지성)

시트 모양도 얼굴에 잘 안맞고 그냥 그랬어요. 팩 하고 나서 느낌은 나쁘지 않았는데 굳이 또 구매하고 싶지는 않은 그런 무난한 시트팩이었습니다. 그래도 쪼매난게 패키지는 참 귀여웠어요.

고양이참치 (21세/지성)

내가 써 본 마스크팩중 제일 좋음 수분 공급 빵빵하게 해줘서 개꿀 쓰고나면 피부가 촉촉하면서도 탱탱 이거 쓰고 피부 화장하면 잘됨 덕분에 전남친에게 오늘은 피부가 평소보다 더 좋네 소리 들음ㅎㅎ..

미미닠 (28세/복합성)

한창 빠져 있고 좋아서 수십 장을 썼는데 나이가 드니 부족한 느낌(피부 수분 충전 면에서) 그래도 장 당 1700원 꼴 하는 팩 중에선 그나마 효과가 있다

뚜뚜르 (33세/복합성)

국내 시트팩이 더 좋은거 같지만... 효능보다는 대만 직구면 가격이 좋아서 사용하게 되는 제품. 그렇다고 나쁜점음 없는거 같아요^^

zangmin (22세/복합성)

올리브영에서 세일하길래 흑진주랑 요거랑 둘이 써봤는데 너무너무 좋읐던 제품.

갓병욱 (28세/민감성)

유명하대서 대만에서 사왔는데 그냥저냥 팩임.

만떼야 (28세/복합성)

흑진주랑 제비집이랑 제일유명함. 장점이자 단점이 에샌스가 너무 많음 너무너무 많음. 누워잇으면 얼굴선따라서 흐를정도임.

selenas (29세/건성)

제비집은 첨 써봤는데 진짜 좋았어요 흑진주 이런 것 보다 더 영양감넘치는 느낌.

이창섭석류 (20세/복합성)

마이뷰티다이어리 팩이 저한테는 다 잘맞아서 그런지 엄청좋아요 그다음날 피부가 촉촉하고 매끈하고 화장이 잘먹고요 그냥 다음날 어디를 가야된다 누구를 만난다 하면 꼭 쓰는거고. 올리브영에서 쟁입니다 지금도 엄청있어요 닥터자르트 그 수분팩이량 이거랑 같은브랜드 흑진주팩이랑 탑입니다 꼭 사세요 꼭

carmembert (28세/복합성)

요새들어서 왠지모르지만 화장도 다뜨고 로션을 발라도 흡수가 안되고 동동 뜨는느낌이길래 각질제거도 하고 때도밀고 타 브랜드 팩도해봤는데 소용이없어서 스트레스 받고있었는데!!!! 할인하길래 사본 제비집팩이 이렇게 좋을쥴이야ㅠㅠㅠ 팩하고나니까 피부에 수분이 꽉찬느낌!! 그이후로 화장도 안뜨고 넘나행복해요!!! 그리고 팩 사이즈도 작아서 얼굴에 남는부분이 별로없어서 좋아요~~~ 항상 팩하면 사이즈가 커서 살짝 접어야했는데 요건 안접어도 되네요💕 쟁여두고싶다...ㅠㅠ

영원띠 (21세/건성)

안에 들어있는 에센스가 진짜 쫀쫀한 로션같은느낌이에요 시트는 막 좋다는 못느꼈지만 자극은 없었구 안에 에센스가 가득가득들어있어서 마스크 떼고 나서도 계속 발라주고 흡수시켜주니까 담날 아침 세수하고 나서도 기름광!! 스킨로션 바른것도아닌데 결론; 시도해보세요 후회안함