마이뷰티다이어리

버드네스트 마스크팩 (제비집)

마스크시트부문 3위

밀착력 보습 생기부여 수분공급 영양공급 피부결정돈 피부탄력

바다제비집 추출물과 각종 해졸추출물은 피부에 수분을 공급해주며 풍부한 영양을 전달하여 더욱 탄력있고 촉촉한 피부로 가꾸어줍니다 -울트라 모이스춰라이징: 제비집추출물 -집정+보습: 산호추출물 -롱래스팅 보습성분

대만에서 득템한 아이 ㅋㅋㅋ 가성비 짱짱 에센스 듬뿍 흡수도 잘되고 좋아요

gnosis (24세/건성)

촉촉해요~ 귓구멍두요

햄씨 (30세/중성)

영양이 넘쳐나고 에센스가 잘못하면 질질 흐를 듯이 많아요. 촉촉하겠구나 싶어서 잘 쓰고 일어나니깐 좁쌀 뾰루지가 생겨났음ㅜㅜ.. 저한테는 too much 였는데 2개입이니깐 피부 좋을때 써보고 리뷰 수정하겠음..

ssuk86 (32세/민감성)

레몬과 흑진주보다는 촉촉함 근데 이 팩의 장점을 잘 모르겠음

yuk607 (22세/지성)

흑진주가 제일 유명하다는데 이상하게도 내가 일하던 매장에서는 제비집 찾는 사람들이 그리 많았음 그래서 흑진주보다 제비집을 먼저 써보게 됬는데 둘이 별만 다른거 없는거같다 가끔 누워서 팩할때 귀구멍까지 흘들어가면 빡친건 나 혼자가 아니였구나...

햇볕한줄기 (47세/건성)

흑진주 마스크팩 사용해보고 제비집도 유명하다고 해서 샀는데 촉촉하니 좋네요^^ 근데 마이뷰티마스크팩은 눈이 작게 뚫려 있다는거... 얼굴이 작아서 보통 마스크팩은 이마부분과 양옆이 남아서 접어서 사용하는데 마뷰다는 그냥 써도 됩니다.

지미인3 (23세/건성)

기대 이상으로 좋음ㅎㅎㅎ에센스가 엄청나0.0.. 자기전에 하고자면 담날 촉촉하고 환해져있고 피부화장도 짱 잘먹는다

칸쵸씨앗 (24세/복합성)

꽤 괜찮고 에센스가 참 많음 근데 요즘 이 가격대보다 더 좋은 퀄리티도 많이 나와서 세일할때 아님 굳이 살 정도는 아닌듯

혼자추는춤 (37세/지성)

시트 모양도 얼굴에 잘 안맞고 그냥 그랬어요. 팩 하고 나서 느낌은 나쁘지 않았는데 굳이 또 구매하고 싶지는 않은 그런 무난한 시트팩이었습니다. 그래도 쪼매난게 패키지는 참 귀여웠어요.

고양이참치 (20세/지성)

내가 써 본 마스크팩중 제일 좋음 수분 공급 빵빵하게 해줘서 개꿀 쓰고나면 피부가 촉촉하면서도 탱탱 이거 쓰고 피부 화장하면 잘됨 덕분에 전남친에게 오늘은 피부가 평소보다 더 좋네 소리 들음ㅎㅎ..

미미닠 (27세/복합성)

한창 빠져 있고 좋아서 수십 장을 썼는데 나이가 드니 부족한 느낌(피부 수분 충전 면에서) 그래도 장 당 1700원 꼴 하는 팩 중에선 그나마 효과가 있다

뚜뚜르 (32세/복합성)

국내 시트팩이 더 좋은거 같지만... 효능보다는 대만 직구면 가격이 좋아서 사용하게 되는 제품. 그렇다고 나쁜점음 없는거 같아요^^

zangmin (21세/복합성)

올리브영에서 세일하길래 흑진주랑 요거랑 둘이 써봤는데 너무너무 좋읐던 제품.

갓병욱 (27세/민감성)

유명하대서 대만에서 사왔는데 그냥저냥 팩임.

만떼야 (27세/복합성)

흑진주랑 제비집이랑 제일유명함. 장점이자 단점이 에샌스가 너무 많음 너무너무 많음. 누워잇으면 얼굴선따라서 흐를정도임.

쬐나 (30세/지성)

워낙 유명하잖아요 홍콩여행 쇼핑필수템.. 근데 저는 잘 모르겠음 ㅠㅠ그냥 마스크팩이에요

으챠으챠 (25세/복합성)

순위올라왔길래 사서 지금하구있는데 별루 .. 사이즈도 너무커서 안맞고 무엇보다 마스크시트 재질이 뻐득뻐득해서 얼굴에 착감기는느낌이없음 듀이트리 써보구 계속그거만쓰다가 한번사봤는데 (종류별로 한통씩 3개샀는데 ...ㅠ)별로 ...ㅠ 사실 에센스양이 많은지도 모르겠고 마스크시트 따로 내얼굴 따로노는느낌이랄까 ㅜ

이윰미 (23세/복합성)

얼굴 사이즈도 괜찮고 에센스가 정말 많이 들어있어요ㅎㅎ 얼굴이 조금 뒤집어진날에는 이거 꼭 한 다음 자요! 마스크팩중에서 정말 맘에 드는 제품이라서 쟁여놓고 쓰는 화장품중에 하나에요!ㅎ헤

삥꾸삥뀨핑쿠 (23세/복합성)

이건 팩 자체는 뭔가 일반시트팩보다 살짝 작고 시트는 도톰해서 시트가 걍 용액으로 적셔!!!!!하는 팩인데 너무 촉촉하고 붙이고나면 탱글탱글해서 그 다음날 화장이 너무 잘먹게 해줘요ㅠㅡㅠ

다녤꼬맹 (18세/복합성)

내 생각엔 제비집이 흑진주보다 훨 좋음 짱 짱 진짜 젛은 이거 그냥 세일하면 막집어옴