에스티 로더

퍼펙틀리 클린 멀티 액션 폼 클렌저/퓨리파잉 마스크

워시오프부문 8위
클렌징폼부문 23위

각질관리 생기부여 피부진정

아름다운 피부를 위한 첫 단계. 클렌징 그 이상의 느낌, 다기능 효과로 싱그럽고 생기 있는 피부를 확인하세요! - 클렌징을 하는 동안 피부를 진정시켜주고 부드럽게 하며 편안한 기분을 줍니다. - 멀티 효과를 가지고 있어 클렌징 하나의 제품으로 퓨리파잉 마스크 기능까지 가능합니다. - 모든 피부 타입이 사용할 수 있는 풍부한 텍스처와 상쾌한 향이 마치 집에서 마사지를 받는 기분을 줍니다. - 모공 속 불순물과 피부 표면의 칙칙한 각질을 부드럽게 제거해주어, 자연스럽게 빛나는 생기를 되찾아 드립니다.

msjuho (33세/중성)

비교해서 에스티로더한테 미안하지만 퍼펙트휩보다 훨 좋음 가격차이가 많이나도 훨 좋음

a1501 (29세/건성)

머시여 이것은 클렌징폼은 그냥 천원짜리만 샀던 내가 샘플을써보고 아 클렌징폼에도 끕이있구나 하는걸 깨달음 하 진짜 너무좋아 근데 너무비싸

압둘라랄라 (30세/복합성)

진짜 잘 지워져요!!! 진한 화장도 거뜬!!!! 근데.... 눈이 넘 따가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그것빼곤 짱짱

택바라기 (24세/건성)

우리집 퍼펙트휩쓰다가 엄마가 에스티로더포인트로 클렌징폼 이거 받아왔다. 엄마가 앞으로 퍼펙트휩 사지말고 이거 오래쓰자고했다. 클렌징폼이 뭐가 다르냐고? 응 달라. ^^ 말은 하면 몰라 써봐야 알지. 이 클렌징폼은 비싼게 다르다라는 정의를 내리는 폼이다 #베스트리뷰도전 #에스티로더

이뻐서미안 (29세/건성)

향기가 넘 좋아서 씀 청순한 여자의 느낌이 나는 향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리유 (23세/지성)

사세요 개강추

fbdnldus (28세/복합성)

클렌징폼도 급이 있었구나....

장구니장구니 (26세/중성)

이거 다써서 어디 사은품으로 받아놨던 거 쓰는데 그러다보니 이아이의 진가를 알게됨 아 클폼에도 급이 있구나 22

애미야물좀 (26세/복합성)

에스티로더는 기초면 기초,베이스면 베이스,세안제면 세안제 웬만한거 다 평타 이상임 이렇게 모든 분류에서 잘 뽑아내는 브랜드도 드뭄 비싸게 느껴질지 몰라도 돈값합니다 거품도 풍성하니 잘 나고 세정력도 좋고 세안 후 피부 자극도 없이 말끔

념양 (22세/지성)

그냥 로드샵 클렌징폼이랑 별반 다를게 없었어요

진돌이86 (32세/중성)

왜좋다는지모르겠음....눈이 넘나 따가움..,자극적ㅋ

아이니용 (30세/중성)

좋은거인정하겠는데요.. 이가격에 제돈주고살정도는아닌듯요ㅋㅋ

옐르 (30세/복합성)

세정력은 좋은데 그냥 피부속 무언가들을 다 빼가는 느낌이에요 ㅜㅠ 수분이 남아있나? 싶을정도 ㅜㅜ 조금으로도 거품 많이 나서 부드러운 건 좋은데 아무래도 여드름성 피부이다보니 약산성이 더 좋네요 ㅠㅠ)...그렇다구 피부에 뭐가 나진 않았어요. 제느낌은 그냥 보통 ㅠㅠ

꼬요마미 (25세/중성)

그냥저냥 무난한거같아요 ㅋㅋ 별효과는없ㄴ듯

구팔구팔 (20세/지성)

진짜 이건 짱짱 잘닦인다.. 뽀송뽀송하고 !

난나나나다 (31세/민감성)

비싸지만 이거 쓰다가 다른거 못쓰겠음 트러블없 이 세정력도 좋고 거품도 잘나서 이거 만큼 좋은게 없어요

하람민우 (24세/복합성)

클렌징폼 이것저것 다써봤지만 이게 제일 나랑 잘 맞는것같음 부드럽고 세정력도좋고 향기도좋고 재구매의사있음

날씬빼빼로 (34세/건성)

음.... 좋다는 분들도 많지만 개인적으로 극건성에 민감성피부라 클렌징폼은 정말 까다롭게 선택하는편인데 거품은잘나지만 자극적이라고 생각됩니다 세정력은좋지만 사용후 수분이 다 빼앗긴 느낌을 받았어요

은불리블리 (27세/복합성)

에스티로더에서 뭐 많이사면 디럭스 샘플로 자주 챙겨주는 아이. 세정력는 좋은거 같아요 뭔가 다 지워지는 느낌이라 뽀송해져서 더 그렇게 느껴지는듯! 근데 눈에 들어가면 지ㅣㅣㅣㅣㅣ인짜 따가워요 뭐 다른 폼클렌져도 그렇겠지만 얘는 좀 오래 따갑습니다ㅠㅠ 향도 좀 호불호가 나뉠거 같은데 많은 분들이 청순한 향난다고 하시는데 전 별로였습니다ㅜㅜ 뽀독뽀독하게 닦이는거 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어여

요거트 (22세/복합성)

눈에 들어가면 따갑다는데 저는 아직 따가움을 느껴본 적 없구요. 폼클렌징중에서 세정력도 좋은 편이구 촉촉해요!! 향도 여성스러우니 좋구요 당김도 없습니다~