아로마티카

로즈마리 리프레쉬 토너

스킨부문 10위

각질관리 보습 생기부여 수분공급 저자극 피부진정

* 2015년 리뉴얼 된 제품입니다. 피부 상쾌함과 숨을 쉴수 있는 '초록토너' 1. 매끈매끈 빛나는 피붓결! 천연 로즈마리 오일의 상쾌함을 담은 산뜻한 제형의 토너로 외부환경으로부터 지친 피부를 리프레쉬 해주고, 세안 후 남아있는 잔여물까지 한번 더 닦아주어 피부결 정리정돈에 효과적입니다. 2. 붉게 달아오른 피부, 도와줘요 초록토너! USDA 유기농 알로에베라잎추출물이 함유되어 지나친 세정으로 거칠어진 피부에 촉촉함을 더해주고 붉게 달아오른 피부를 릴랙싱 해줍니다. 3. 싱그러운 초록토너로 마음까지 리프레쉬! 지쳐있는 피부에 싱그러운 로즈마리의 향으로 리프레쉬에 도움을 주고, 피부가 편안하게 숨을 쉴수 있게 청량감을 부여하며 기분전환까지 도움을 줍니다. 4. 건강한 피부를 지키기 위한 약산성 토너! 피부에 자극없이, 민감한 피부도 사용할 수 있는 안심토너로서 피부 밸런스를 지켜주고 건강한 피부로 유지하는데 도움을 줍니다.

방랑자 (36세/복합성)

천연오일 잘맞으면 추천 약산성 토너이면서도 너무 부담스럽지 않고 상쾌하게 쓸수있습니다 아무리 속건조가 있어도 지성에 가까운 사람은 약산성에 보습에 집중된 토너들도 두세번바르기 부담스러울수있는데 그런 부담감이 없어서 마음껏 덧바릅니다. 롭스에서 행사로 구입하면서 안에있는 솜도 썼는데 솜이 상당히 질이 좋아서 놀랐네요 닦거나 흡수시키기에 상당히 괜찮았습니다

lova_jj (24세/건성)

편하게 쓰기 좋아요. 세일할때 사야합니다. 향도 좋은데 개인적으로! 단 제꺼 사용해보던 지인중에 허브향이 싫어하는 사람들은 안좋아 하더라고요

경찰청쇠창살 (23세/중성)

일단 이런 시원한 허브향 극호호호호호 나는 닦토하는 뇨자기때문에 토너를 선택 할 때 향이랑 너무 건조하지 않은지 정도만 확인함ㅎㅎ 뭔가 로즈마리때문인지 몰라도 얼굴 닦고나면 시원한느낌마저 듦 근데 가격때문에 세일 안하면 좀 부담스러움

tammy (26세/복합성)

양 많아서 좋고 순해서 좋고

ShineKung (23세/복합성)

일단 대용량이라서 한번사면 한동안은 토너걱정없는게좋아용 ㅎㅎㅎㅎ 입구도 펌핑식은아니지만 한번에엄청 콸콸콸 쏟아지지도않고 닦토용으로 화장솜에묻히기에도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 해외에살다보니 대용량 약산성 토너를 알아보다가 사게됬는데요 결론적으로 말하자면 좋아요!! 이것때문에여드름 나는것도 없고 닦토용로 한번 닦아주고 스킨챱챱해서 2토너?까지하면 나름 수분공급되고 촉촉해요! 가끔 어떤 토너들은 바로증발해버려서 피부 엄청 찢어질듯이 건조해지던데 이건 콧물제형도아닌데 피부에 챱챱하고바르고 만져보면 촉촉해요! 여기서놀랐어요진짜! 사용감이 그렇다고 무겁거나 기름지지도않은데말이죠~~~:-) 수분감도나름주고 약산성에 대용량이고 향도 나쁘진않았어요!!!굿굿

Kosney (22세/복합성)

그냥 롭스에서 토너 고르다가 우연찮게 샀었는데 무난한 토너예요. 근데 딱 닦토용이라서 전혀 촉촉함과는 거리가 멀어요. 그냥 딱 세안하고 얼굴 한 번 닦는 정도인 것 같습니다. 근데 뭔가 한 번 닦는다고 좋아지는 것도 없고 해서 전 재구매 의사는 없어요. 돈 아까워서 스킨팩 해보자 하고 시루콧토에 얹어서 올렸는데 화끈거려서 깜짝 놀랐네요ㅠㅠ

정레오레오 (22세/지성)

글로우픽보고 샀는데 내피부는 강철피부라 따가움 그딴거 없을줄 알았더니 화끈거리고 따가움... 언제다쓰지 이거..

아이렌시아 (25세/민감성)

트러블은 안 나지만 쓸 때마다 따가워요 알고보니 여태까지 따가운건 다 천연오일.. 피해야 하나봄 성분은 좋다 천연오일에 잘 맞으면 강추 안 맞으면 따갑거나 트러블나요

ㅇㅈㅁㄴㅁ (28세/민감성)

375ml 라는 용량도 넉넉한 용량도 마음에 들고 무엇보다도 믿고 쓰는 아로마티카!! 성분 정말 좋다. 100%천연유래 성분에 무알콜! 약산성!!!! 피부의 ph 밸런스를 매우 중요하게 생각한다. 그래서 약산성 클렌저와 약산성 토너를 선호하는데 딱, 어쩜, 마침, 어머나 약산성 토너. 제형은 그냥 물같다. 세안 후 물기를 수건으로 닦지 않고 토너에 적신 화장솜으로 닦아내는 습관을 가진 나에게는 더 없이 산뜻하고 촉촉하다.

두붑두부 (15세/건성)

질감은 콧물토너보다는 물토너 미스트공병도 줘서 그걸로 7스킨하는데 그렇게 건조하지는 않다 그냥 저냥하는제품 ? 트러블도 안올라와서 좋았음

꼬무빈 (24세/지성)

완전 물스킨이고 그냥 물에다 향만 첨가한거 아닌가 싶을 정도로 건조함. 콧물스킨보다 물스킨을 선호하는데도, 이 제품을 쓰면 토너로 닦아내고 다음 단계로 가는 그 짧은 시간에도 얼굴이 당기고 건조해서 별로였던 제품 ㅠㅠ

화니냥꼬 (30세/복합성)

일단 성분이좋고 용량도많고 세일때사면 가격도좋고!!담아서쓸수있는 공병도주고 스킨처럼 미스트처럼 수시로뿌려도되고 향도괜찮고 종아요

쪼펄 (25세/건성)

닦토겸 7스킨용으로 쓰려고샀어요!! 근데 정가가3만원인가요?? 롭x에서 15000정도 인데 10500으로 할인한다고 되있던데..? 뭐 ..암튼 유해성분 0개!!! 약간 희뿌연 물같은 제형인데 약산성이라서 세균번식도 일반스킨에 비하면 적다하더라고요 피부예민한편이라 화장품안맞으면고생하는데 성분좋으니까 믿고 테스터없이 사봤는데 순하고 닦토용으로 딱이네요 제가살땐 화장솜이랑 미스트공병이 세트로 패키징되있었는데 미스트 공병에 스킨담고 칙칙뿌리면서 7스킨하니까 편하네요ㅎㅎㅎ 용량도 꼬ㅐ많아서 한 번 사면 한동안 스킨걱정 없이 쓸 수 있을 거 같아욬ㅋㅋ 만족만족!! 아참 스킨 하나만발라도 수분감이 차오르는 그런거 기대하시는 분들은 실망하실거에요ㅋㅋㅋ 질감이 물같고 가볍거든요 저는 이걸로 정돈하고 에센스랑 오일이랑 크림을 발라서 보습하기때문에 괜찮아요 ㅎㅎ

jko (26세/민감성)

봄여름에 아주 잘썼음. 7스킨을하려고 샀는데 잘스며들도록 오래 두드려 여러겹 발라주면 토너로도 촉촉해짐. 특히 이제품을 짱짱을 주게된 건, 피부가 뒤집어졌거나 뒤집어지기 직전 스킨팩을 하면 진정에 매우 효과적이기때문!! 스킨팩솜에 듬뿍 묻혀 5분정도만 붙여도 눈에 띄게 진정되고 화장도 잘먹는다. 7스킨 대용량토너를 찾는데 세이어스향이 싫은 나같은 사람들은 이제품 써보라고 추천하고픔. 로즈마리향이 은은하고 부담스럽지 않다. 다만 급 추워지고 건조해진 요즘에는 살짝 가벼운듯해 좀더 촉촉한 제품을 쓰고, 봄여름에 다시 사용할 예정

희뭉이 (25세/민감성)

진짜 순하고 무난한데 저는 좀 건조했어요. 깔끔하게 닦아낼 때 사용하기 좋은 것 같아요! 스프레이 용기를 같이 줘서 미스트로 잘 썼어요 ☺️

울룰룰룰룰룰루루 (22세/건성)

처음 올영에서 테스트하고 샀는데 한번 바른걸로 몰랐어요 ㅠㅠ 홍조가있고 안맞는 화장품쓰면 얼굴에 열이 오르는데 이게 그랬어요 로즈마리가 잘안맞나봐요 로즈마리잎수 이런거 들어간거는 잘써서 산건데 로즈마리관련 성분이 많이들어가있러서 자극적이였나봐요 제피부는 안맞고 엄마는 여름이라 가벼웅거 찾았는데 아주잘 쓰고계세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ!! 저는 건성이라서 이거 바루고 화핟 얼굴 열오른다 ㄱ케속 건조해진다 (몸에다가 끼얹어도 같은 느낌) 엄마는 지성이라서 그런지 청량감 시원함 가벼움 촉촉하다고 잘쓰고계세요 ㅎㅎ

유재슥 (26세/민감성)

마몽드 로즈워터 처럼 이것 또한 순하고 향도 좋고 무난하네영

샤르mang (22세/복합성)

전 스킨을 하나에 정착못하는 스킨 유목민이에요:( 피부관리에 관심이 많아서 7스킨 전용 스킨으로 7번 스킨을하고, 다른 모이스쳐한 스킨으로 기초를 매일매일하는 중인데 7스킨에 적당한 토너로는 일단 성분이 순해야하면서 아무래도 7번이나 쓰는거니까 대용량이면 더 좋거든요! 근데 이거는 일단 대용량에다가 성분을 믿고 쓸 수있는 아로마티카에서 만든거라고해서 계속 고민하다가 써봤는데... 와 일단 얼굴에 바르면 로즈마리 향이 너무좋구, 피부가 편안해지는 느낌! 7스킨했는데도 되게 오래쓰고 아침마다 이거쓰면 피부도 진정되더라구요! 지금은 7스킨용 스킨을 다른 대용량스킨으로 갈아타봤는데 이거만큼 좋은게없어서 빨리다쓰고 다시 돌아오려구요 ㅎㅎㅎㅎ 다른거도 좋지만 로즈마리가 제일 좋은거같아요 저는:D

kkkate (26세/지성)

성분이 순해서 부담없이 사용할수잇어서 좋고 용량도 좋고..ㅎㅎ다 좋습니다!!

ghejfr (23세/지성)

수부지에 트러블 있는 초 민감 피부라 7스킨용 성분 좋은 스킨 찾는 중 순위권 제품들에 다 하나씩 피이지나 페녹시에탄올이 들어있어 찾고 찾다 발견한 제품! 나쁜 성분 하나 없이 성분도 간단 거기다 믿고 쓰는 아로마티카! 믿고 사봤는데 괜찮은 것 같다. 예전에 마몽드 로즈워터로 7스킨 했을때도 건조함이 많이 사라졌는데 역시 7스킨하니 확실히 촉촉하다. 마몽드꺼랑 같은 물토너인데 오일성분이 있어서 그런지 3스킨정도 하면 보습막이 씌워진 듯한 느낌이다. 지성이기 때문에 7스킨 하기엔 조금 무겁고 열감이 느껴져 3~5스킨 정도로 하는 편이다. 역시 너무 촉촉하고 제일 좋은건 화장이 절대 안뜬다는 거다. 진정효과나 트러블이 안나는거까진 잘 모르겠지만 화장이 정말 잘먹음. 미간이나 코 입 주변 각질이 잘 일어나는데 이 스킨으로 5스킨 해준 후엔 착 가라앉는다. 예민한 사람에게 7스킨용으로 추천!!