아로마티카

로즈마리 리프레쉬 토너

스킨부문 13위

각질관리 보습 생기부여 수분공급 저자극 피부진정

* 2015년 리뉴얼 된 제품입니다. 피부 상쾌함과 숨을 쉴수 있는 '초록토너' 1. 매끈매끈 빛나는 피붓결! 천연 로즈마리 오일의 상쾌함을 담은 산뜻한 제형의 토너로 외부환경으로부터 지친 피부를 리프레쉬 해주고, 세안 후 남아있는 잔여물까지 한번 더 닦아주어 피부결 정리정돈에 효과적입니다. 2. 붉게 달아오른 피부, 도와줘요 초록토너! USDA 유기농 알로에베라잎추출물이 함유되어 지나친 세정으로 거칠어진 피부에 촉촉함을 더해주고 붉게 달아오른 피부를 릴랙싱 해줍니다. 3. 싱그러운 초록토너로 마음까지 리프레쉬! 지쳐있는 피부에 싱그러운 로즈마리의 향으로 리프레쉬에 도움을 주고, 피부가 편안하게 숨을 쉴수 있게 청량감을 부여하며 기분전환까지 도움을 줍니다. 4. 건강한 피부를 지키기 위한 약산성 토너! 피부에 자극없이, 민감한 피부도 사용할 수 있는 안심토너로서 피부 밸런스를 지켜주고 건강한 피부로 유지하는데 도움을 줍니다.

lova_jj (24세/건성)

편하게 쓰기 좋아요. 세일할때 사야합니다. 향도 좋은데 개인적으로! 단 제꺼 사용해보던 지인중에 허브향이 싫어하는 사람들은 안좋아 하더라고요

방랑자 (36세/복합성)

천연오일 잘맞으면 추천 약산성 토너이면서도 너무 부담스럽지 않고 상쾌하게 쓸수있습니다 아무리 속건조가 있어도 지성에 가까운 사람은 약산성에 보습에 집중된 토너들도 두세번바르기 부담스러울수있는데 그런 부담감이 없어서 마음껏 덧바릅니다. 롭스에서 행사로 구입하면서 안에있는 솜도 썼는데 솜이 상당히 질이 좋아서 놀랐네요 닦거나 흡수시키기에 상당히 괜찮았습니다

경찰청쇠창살 (23세/중성)

일단 이런 시원한 허브향 극호호호호호 나는 닦토하는 뇨자기때문에 토너를 선택 할 때 향이랑 너무 건조하지 않은지 정도만 확인함ㅎㅎ 뭔가 로즈마리때문인지 몰라도 얼굴 닦고나면 시원한느낌마저 듦 근데 가격때문에 세일 안하면 좀 부담스러움

tammy (26세/복합성)

양 많아서 좋고 순해서 좋고

Kosney (22세/복합성)

그냥 롭스에서 토너 고르다가 우연찮게 샀었는데 무난한 토너예요. 근데 딱 닦토용이라서 전혀 촉촉함과는 거리가 멀어요. 그냥 딱 세안하고 얼굴 한 번 닦는 정도인 것 같습니다. 근데 뭔가 한 번 닦는다고 좋아지는 것도 없고 해서 전 재구매 의사는 없어요. 돈 아까워서 스킨팩 해보자 하고 시루콧토에 얹어서 올렸는데 화끈거려서 깜짝 놀랐네요ㅠㅠ

ㄹㅣㄹ (23세/건성)

올리브영 세일가로 사면 가성비도 괜찮은 것 같아요. 용량이 많고 미스트 공병도 줘서 편하게 썼어요. 향은 진짜 로즈마리 향이 나고, 완전 물인듯 싶지만 은근히 보습이 잘 돼요. 솜에 묻혀서 스킨 팩 할 때도 좋았습니다. 그리고 약산성이라서 그런지 클렌징 뒤의 피부를 잘 진정시켜준다고 느꼈어요. 알콜도 안 들어있어서 더 안심하고 사용했어요. 저는 토너 유목민이었는데 이 제품은 두 통째 사용 중입니다. 산뜻하면서도 보습력이 어느 정도 있어서, 무난한 물 제형의 토너를 찾고 계신 분께 추천드려요. 상쾌한 느낌을 바라시는 분들에게는 적합하지 않을 수도 있겠지만, 물 토너로서는 단점이 전혀 없는 토너라고 생각해요.

정레오레오 (22세/지성)

글로우픽보고 샀는데 내피부는 강철피부라 따가움 그딴거 없을줄 알았더니 화끈거리고 따가움... 언제다쓰지 이거..

ㅇㅈㅁㄴㅁ (28세/민감성)

375ml 라는 용량도 넉넉한 용량도 마음에 들고 무엇보다도 믿고 쓰는 아로마티카!! 성분 정말 좋다. 100%천연유래 성분에 무알콜! 약산성!!!! 피부의 ph 밸런스를 매우 중요하게 생각한다. 그래서 약산성 클렌저와 약산성 토너를 선호하는데 딱, 어쩜, 마침, 어머나 약산성 토너. 제형은 그냥 물같다. 세안 후 물기를 수건으로 닦지 않고 토너에 적신 화장솜으로 닦아내는 습관을 가진 나에게는 더 없이 산뜻하고 촉촉하다.

울룰룰룰룰룰루루 (22세/건성)

처음 올영에서 테스트하고 샀는데 한번 바른걸로 몰랐어요 ㅠㅠ 홍조가있고 안맞는 화장품쓰면 얼굴에 열이 오르는데 이게 그랬어요 로즈마리가 잘안맞나봐요 로즈마리잎수 이런거 들어간거는 잘써서 산건데 로즈마리관련 성분이 많이들어가있러서 자극적이였나봐요 제피부는 안맞고 엄마는 여름이라 가벼웅거 찾았는데 아주잘 쓰고계세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ!! 저는 건성이라서 이거 바루고 화핟 얼굴 열오른다 ㄱ케속 건조해진다 (몸에다가 끼얹어도 같은 느낌) 엄마는 지성이라서 그런지 청량감 시원함 가벼움 촉촉하다고 잘쓰고계세요 ㅎㅎ

유재슥 (26세/민감성)

마몽드 로즈워터 처럼 이것 또한 순하고 향도 좋고 무난하네영

아이렌시아 (25세/민감성)

트러블은 안 나지만 쓸 때마다 따가워요 알고보니 여태까지 따가운건 다 천연오일.. 피해야 하나봄 성분은 좋다 천연오일에 잘 맞으면 강추 안 맞으면 따갑거나 트러블나요

샤르mang (22세/복합성)

전 스킨을 하나에 정착못하는 스킨 유목민이에요:( 피부관리에 관심이 많아서 7스킨 전용 스킨으로 7번 스킨을하고, 다른 모이스쳐한 스킨으로 기초를 매일매일하는 중인데 7스킨에 적당한 토너로는 일단 성분이 순해야하면서 아무래도 7번이나 쓰는거니까 대용량이면 더 좋거든요! 근데 이거는 일단 대용량에다가 성분을 믿고 쓸 수있는 아로마티카에서 만든거라고해서 계속 고민하다가 써봤는데... 와 일단 얼굴에 바르면 로즈마리 향이 너무좋구, 피부가 편안해지는 느낌! 7스킨했는데도 되게 오래쓰고 아침마다 이거쓰면 피부도 진정되더라구요! 지금은 7스킨용 스킨을 다른 대용량스킨으로 갈아타봤는데 이거만큼 좋은게없어서 빨리다쓰고 다시 돌아오려구요 ㅎㅎㅎㅎ 다른거도 좋지만 로즈마리가 제일 좋은거같아요 저는:D

kkkate (26세/지성)

성분이 순해서 부담없이 사용할수잇어서 좋고 용량도 좋고..ㅎㅎ다 좋습니다!!

ghejfr (23세/지성)

수부지에 트러블 있는 초 민감 피부라 7스킨용 성분 좋은 스킨 찾는 중 순위권 제품들에 다 하나씩 피이지나 페녹시에탄올이 들어있어 찾고 찾다 발견한 제품! 나쁜 성분 하나 없이 성분도 간단 거기다 믿고 쓰는 아로마티카! 믿고 사봤는데 괜찮은 것 같다. 예전에 마몽드 로즈워터로 7스킨 했을때도 건조함이 많이 사라졌는데 역시 7스킨하니 확실히 촉촉하다. 마몽드꺼랑 같은 물토너인데 오일성분이 있어서 그런지 3스킨정도 하면 보습막이 씌워진 듯한 느낌이다. 지성이기 때문에 7스킨 하기엔 조금 무겁고 열감이 느껴져 3~5스킨 정도로 하는 편이다. 역시 너무 촉촉하고 제일 좋은건 화장이 절대 안뜬다는 거다. 진정효과나 트러블이 안나는거까진 잘 모르겠지만 화장이 정말 잘먹음. 미간이나 코 입 주변 각질이 잘 일어나는데 이 스킨으로 5스킨 해준 후엔 착 가라앉는다. 예민한 사람에게 7스킨용으로 추천!!

꼬마앙이 (29세/복합성)

7스킨 하려고 자극적이지 않은 스킨 찾다가 구매해서 2달 째 사용하는데 좋아요~! 성분도 착하고 순해요

챌챌챌 (25세/건성)

이 제품의 최대 강점은 진정효과입니당 민감성 피부라서 클렌징 하고나면 홍조 매우 심한데 이 제품 처음 딱 썼을 때 홍조 1도 없어서 놀람 지금 제품 사용한 지 3일정도 됐는데 진정효과가 눈에 띄게 나타나네요 촉촉함은 보통인 것 같습니다 이건 제가 악건성이라서 그런듯ㅎㅎ 아무튼 민감성 피부 분들께 추천드릴게여 그리고 아로마티카 홈페이지 회원가입하면 50퍼 할인쿠폰 줘요 저는 몰랐어서 이거 롭스에서 샀지만 (좀 억울ㅜㅜ) 오늘 쿠폰으로 오일 질렀습니당 오일제품도 조만간 리뷰 올릴게요 --------------------------- (추가) 4일동안 밤에 피부결 정돈 한 다음에 아리따움 5겹 화장솜에 묻혀서 10분 정도 팩처럼 붙였는데 요즘 민감해서 올라왔던 트러블들 들어가고 있습니다 사랑합니다 아로마티카 --------------------------- (또 추가) 요즘은 이걸로 4~5스킨법 하고 있는데 은은한 향 때문에 그런지 바를때마다 힐링하는 기분이에요 화장품 향 나는 거 개인적으로 싫어하는데 이 제품 향에 홀림 이거 단종하면 시위할거에요 ---------------------------- (또또 추가) 녹차팩이 좋다고 해서 해봤는데 저한테 안맞았는지 피부결 거칠어지고 작은 트러블들이 옹기종기 올라옴 이 스킨으로 스킨팩+케어존 펩타이드 크림 조합은 사랑입니다 일주일만에 트러블 순삭완료

만떼야 (27세/복합성)

7스킨할 무알콜에 양 낭낭하고 가격대 괜찮은거 찾다가 롭스에서 찾음! 성분에 나쁜성분없고 향도 정직한 로즈마리향이라 거부감도 없음. 복합성에 볼에 홍조가 조금 있는피부로 1.스킨퓨드 블랙슈가에센스로 한번 닦아낸다. 2.같이사면주는 미스트통에 덜어 얼굴에 칙칙뿌려 흡수해준다 (3번정도) 3.시루콧토화장솜 2장(짜르면 4장)에 흠뻑젹셔 양볼.이마.턱에 붙이고 딴짓한다. 스킨만 이렇게 바르고 다음은 평소 하던대로하니까 확실히 얼굴에 수분이 채워짐. 7스킨하는용으로는 딱입니다!

밀크티마셔 (35세/민감성)

아로마티카는 믿고 쓰죠ㅋ 성분들이 다 유기농이니까요 약산성 알콜프리 토너예요 향도 은은하니 좋고! 자극 1도 없음. 수분보충용으로 사용중이에요 닦아낼 때 써도 된다네요 로즈마리가 스트레스진정에 좋대서 갑자기 트러블났을 때 얹어주기도 합니다 다른 분처럼 냉장고에 넣고 써도 시원하고 좋겠네요

marisol (27세/복합성)

큰 용량과 저렴한 가격! 분스에서 할인중이라 만 이천원대에 구입했는데 이정도면 정말 저렴하네요. 저는 분사형 뚜껑으로 갈아끼우고 세안 후에 얼굴에 듬뿍 뿌려요. 알코올이 들어가지 않은 것 같아요 그래서 뿌린 후에 얼굴을 챱챱 두드려줘야 해요. 자극적이지 않은 향도 좋구요.. 요즘 얼굴에 뾰루지가 너무 나서 화장품 다이어트를 시작했는데요, 이거 얼굴에 뿌려주고 세럼이나 크림으로만 마무리하는데도 당기지 않고 좋네요:) 분스에서 판매원 언니가 한국 최초로 무슨 마크를 받은 천연?뭐 그런거라고 영업당해서 샀는데.. 생각외로 넘 좋아서 다 쓰면 재구매의사도 있는 제품이네요ㅎㅎ

춘_자 (26세/건성)

세안 후 가볍게 닦아내기 딱좋음ㅎㅎ 허브향이 호불호 갈릴수도 있으나 누구나 아는 그 로즈마리향이니 잘구매하시길 향말고 독특한점은 없던것같다 냉장고에 넣어놓고 사용하면 피부온도를 낮춰줘서 화장이 뜰일이없음!