버츠비

허벌 블레미쉬 스틱

트러블케어부문 143위

7.7ml / 24,000원

보습 수분공급 스팟케어 영양공급 유수분조절 피부진정

피부 진정 및 수렴에 도움을 주는 블레미쉬 스틱입니다 피부에 수분을 공금하며 피지로 인한 피부의 번들거림을 조절해주는데 도움을 줍니다 지성피부에 사용하기 적합합니다 티트리오일, 레몬껍질오일, 유칼립투스잎오일이 함유되어 있습니다

psyyy (23세/건성)

처음엔 향기가 좀 적응 안됬는데 몇번 쓰다보면 괜찮아요!! 여드름 이 올라오는데 바르면 서서히 가라앉아서 스팟제품으로는 괜찮아요~ 하지만!! 넓은 범위를 바르시는 분이면 이 용량은 적다고 느껴지실꺼에요 싼것도 아닌데 ㅠㅠ 그리고 롤온타입이라 세수를 한뒤에 발라도 안에 이물질이 들어가서 찝찝해요 ㅠ

빈ㅣㄴ (22세/복합성)

효과는 정확히 모르겠지만 그 화한 느낌이 중독적이다.

수부지솔직후기녀 (18세/복합성)

여드름 진정에 가장 즉각적인 효과가 있으나 엄청난 따가움을 감수하셔야 합니다!

초둉이 (24세/중성)

가격대비 쏘쏘 롤온타입이라 사용은 편해요. 향은 트러블전용이라 향은 호불호가 많이 갈릴거 같아요. 양은 트러블이 별로 없는 사람들은 괜찮지만 많은 사람은 부족할거 같아요.

부들여니 (21세/중성)

나는 여드름 나는 피부가 아니라서 우리 언니한테 물어봄. 나 : 언니 이거 어때 언니 : 글쎄 여드름 나려고 하거나 여드름 난 곳에 쓰면 좋다고 해서 발라봤긴 했는데 그냥 똑같더라 나 : 그래서 좋다는거야 안좋다는거야 언니 : 그냥그래 그래서 쏘쏘임 껄껄

뚭뚜루뚭 (20세/복합성)

여드름부분이 발라주면 좀 싸하기는 하지만 소독효과가 있어서 어느정도 효과는 본 것 같아요 근데 입주변이나 눈주변에 바르는 건 피해야 해요 ㅠㅡㅠ 잘못 발랐다가 너무 따가웠어요 ㅠㅠ 거기만 피하면 괜찮았던 것 같아요

ajj12345 (17세/건성)

진정이 되는 것 같긴 한데 눈에 띄는 효과는 못 봤어요ㅜㅜ그래도 자극적이지 않고 매일 가볍게 톡톡 하기 좋아서 괜찮아요 근데 이 가격에 살만한 애는 아닌듯ㅜㅜ

어흥어흥어흥 (29세/민감성)

한 번 썼나? 일단 향이 적응되지않는다. 양조절이 쉽지도 않다. 그나마 위안이 되는건 세일할때 산 거?

바맥 (23세/복합성)

좋지도 나쁘지도않음. 다만 바르는게 롤러가 있어서 바르기가 무척 간편하다. 기초 탄탄하게 안하면 바를때 화ㅡ한 기분이 들면서 따갑다. 이 기분은 피부가 엄청 예민할때도 바르면 나옴. 역시 버츠비답게 향도 천연천연하고 좋다. 자주 애용하진 않지만 하나쯤 비상용으로 있으면 좋당.

djpopo (30세/지성)

안에 구슬박혀있어서 문질러주면 나오는 형태인데 내용물 안나올땐 죽어도 안나옴 크게올라온 여드름위에 발라주는데 바르면 살짝 싸한 느낌. 나쁘진 않음 효과는 사실 이런스팟제품으로 본적이 별로없지만 그에비해 떨어지진 않음. 휴대하면서 수시로 발라줘도 될거같음

멜랑콜리최 (25세/민감성)

사랑함 버츠비 가격빼고

여우별이 (22세/건성)

아주 위생적이지는 않고 양 조절이 어렵다. 안나오다가 한꺼번에 주르륵 나옴. 용도가 이게 맞는지는 잘 모르겠지만 여드름이 자주 나던 곳에 바르고 자고 있는데 요즘 여드름이 잘 안나긴 한다.

ggetnib2 (30세/지성)

좋습니다 트러블 날때 발라주면 좋은데 눈 주볌에 바르면 눈이 시려요 그것만 조심해서 발라주사면 될 것 같고 휴대하기 좋은거같애서 파우치에 넣고다니면 조아요 근데 볼령태라 본인만 사용해야될 것 같애요

아메바0 (23세/건성)

위생상 잔여물 보이는거 빼곤 좋다.. 그러나 가격대비 너무 비쌈.. 뾰루지날때마다 써서 금방금방 사용해버린 제품

엔지잇 (28세/중성)

효과는 나름 괜찮은데 개따갑고 쓰다보면 비위생적인걸 느낄수 있음 잔여물 떠다니고ㅜㅜ 근데 효과는 괜찮은것 같아서 한통정도는 비움

baejoo (33세/지성)

얼굴에 뭐 났을 때 발라줬어요

야삐이 (22세/복합성)

그냥 잠깰때 쓴다..트러블케어는 잘 모르겠음ㅠㅠ

최혜롱 (23세/민감성)

얼굴에 해롭지는 않지만 아무효과가 없네요ㅠ 비싼건데 돈아까워서 시원한 느낌으로 썼네요. 고등학생 시절에 잠오면 바르고.. 여드름 나면 그냥 기분상 뭘 발라줘야만 할 것 같을 때 문질러주고.. 롤이라 바르기는 편해요.

수듐 (30세/건성)

화농성 여드름에 효과는 괜찮았는데 롤온타입이라 비위생적인 느낌이랄까.....? 난 막 가지고 다니면서 바르고 싶은데 메이크업 위에 바르면 뭐 들어갈것만 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 엄청 빨리써요 전 미국에 있을때 쓴거라 만원 안쪽이면 샀던걸로 기억하는데 24000이면 난 안살래 ..

dmsaud (16세/지성)

추천받아서 샀는데 몇일동안 같은 부분에 발라도 딱히 효과를 모르겠고, 따끔거리기만 함.