니베아

썬 프로텍트 워터젤 SPF50 PA+++

선블록부문 4위

SPF40이상 보습 수분공급 젤타입

일상 강력한 자외선으로부터 피부를 부드럽게 보호합니다. 선크림임에도 화장수 같은 질감은 UV워터젤입니다. 녹는 듯이 피부에 스며들어 흡수되며 유분이나 백탁현상없이 산뜻하게 사용할 수 있습니다. 전용 클렌징 필요 없이 항상 사용하는 비누나 클렌저 등으로도 클렌징이 가능합니다.

아루무 (25세/건성)

역시 한국이 가격을 엄청 부르고 있구만..... 일본에서 이거 쓰고 다른 선크림을 못 쓰고 있어요.....ㅎㅎ 진짜 섬크림 인생템!!

유쏭 (23세/복합성)

일본 갔을때 눈에 띄어서 구매했는데 사오길 정말 잘했네요. 워터젤이란 이름답게 에센스같이 흡수도 잘되고 촉촉해요. 화학적인 냄새를 가리기 위한 별다른 향을 첨가하지 않은 것 같아서 좋았어요. 기초단계에서 향이 너무 강하면 머리아프거든요.. 더 사올걸 그랬어요..ㅠㅠ백탁도 없고 끈적이지도 않고 저는 오키나와라 좀 더 비싸게 샀는데 800엔 + 부가세 였나 그랬어요!

lifetaker (36세/건성)

선크림 이것저것 사놓고 번갈아가며 쓰는걸 좋아하는 건성녀인 나에게 동생 부부가 여행갔다 선물로 준 제품. 그리고 니베아의 제품은 꼭 한번씩이라도 써볼정도로 니베아라는 회사를 좋아하는 내 취향에 맞게 한국엔 발매되지않는 애로 골라사옴 . 예전엔 비오레나 시세이도 류 로드샵 제품들 등등등 어지간히도 많이 사다줬음 ㅎㅎㅎ 나는 같은 제품이지만 이미지보다 작은 사이즈의 크기로 받음. 오늘 아침에 뜯어 썼다. 테스트해보려고 토너로 얼굴을 닦아내고 수분크림 한방울 정도만 바른, 거의 기초를 하지않은 상태에서 메이크업 시작했는데 허.. 이건 수분크림보다 더 촉촉하게 삭 발린다!!! 약간 아이보리컬러의 묽은 , 콧물제형처럼 주르륵 흐르지는 않고 젤보다는 텐션이 적은 형태의 텍스쳐이고. 오백원 동전보다도 훨씬 더 많이 발랐음에도 유분이 뭐요? 전 수분입니다. 스며들꺼에요!!!! 이런 느낌으로 발림. 알콜냄새가 좀 나서 혹시 눈시림을 걱정했는데 아니 얘는 왜 눈시림도 없죠?? 눈가까지 삭삭 다 펴바름. 백탁은 전혀없고 톤업조차도 안되는 그냥 내 피부에 수분젤을 올렸을때 느낌. 오 발림성 좋아, 톤업이 되면 좋겠지만 그냥 내 피부같으니 됐어, 하고 어퓨텐션을 올렸는데 텐션 얘는 약간 모공끼임이나 코끼임이 있는 애임. 착 하고 밀착되는 느낌은 아니고 바쁜김에 집히는대로 쓴거임. 그리고 남편이랑 미용실도 갔다가 마트도 갔다가 저녁차려먹고 오래 버팅기다 화장 지우려고 보니까?????? 코끼임 어디감? 끈적임 어디감??? 모공끼임이 뭐죠??? 한시쯤에 화장마치고 나가서 열시넘어 지웠고 수정화장도 안했는데 세상에 하나도 안 무너진거임!!!!!!!!! 헐......... 여러분 화장할때는 니베아 선크림을 쓰세여... 텐션이 좋은게 아닙니다, 이건 텐션홍보가 아니에여!!! 텐션 사놓고 좋은 일에 쓸테니까 (마리몬드컬렉션) 케이스이쁘니됐어, 하며 돈 쓴거 위안 삼았던 똥템리스트에 들어가는 애란 말입니다!! 바꾼거라곤 선크림 하나뿐인데 세상세상세상에 !!!!!! 아무리 화장지속력이 쩔어주는 건성이라지만 그래도 코끼임은 프라이머 발라도 늘 신경써서 고쳐줬는데 이 선크림은 완벽하게 잡아줍니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ프라이머야 픽서야 뭐야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 이런 애들은 촥 고정되어서 자칫 매트!!!!!!! 수분이고 유분이고 다 말려버리겠다!!!! 류의 성질을 가진 것들도 많은데 (나에겐 단종된 클리오의 프라이머 선크림이 그랬음 마른오징어처럼 버석거리지만 화장은 건조하게 오래도록 지속됨) 얘는 피부당김도 건조함도 없는데 그냥 화장지속력이 어마어마해짐 !!!!! 그러고보니 니베아 애프터쉐이빙밤인지 그거 바르면 프라이머 역할 쩐다는 얘길 들었는데 설마 얘도 같은 회사다보니 좀 그런 라인인가 싶음?!?! 여튼 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 얘는 톤업도 안되고 백탁이 필요하신 분들에게도 안 맞겠지만 모공끼임도 코끼임도 없는 메이크업 전 정량을 선크림을 바르고싶다!!! 라는 분에겐 강력 추천하고싶은 템임 !!!!!! 세상에 나 오늘 햇살 따갑다해서 , 거기다가 딱 더워지기 시작하는 12시부터 쭈욱 나가있어야해서 정량보다도 훨씬 더 쭈욱짜서 발랐는데 싹 흡수되고 거기다 안 건조하고 화장지속력 올려주고 눈시림없는데 싸????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비오레보다도 시세이도류 보다도 훨씬 훨씬 좋다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남동생 부부 고맙 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 새아기야 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제 얘한테 정착하려구요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리뷰 많이 써야지!!! 하면서 왔는데 얘때매 기준이 높아져서 다른애들 평점 더 낮게줄것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉호촉호 (27세/건성)

여기에 써있는 리뷰들의 장점 다 맞아요 몸에 바르기에도 좋습니다 단점을 써보자면 땀흘리는 계절엔 차단효과 떨어져요ㅠㅠ 비누세안정도로 지워져서 그리고 쓰다보면 에탄올 냄새가 꽤 심하게 나서 예민하신 분은 피하셔요

yoommm (29세/복합성)

써본 선블록중에 제일 좋았어요. 백탁, 건조함, 눈시림, 화장밀림 전혀 없었어요. 중건성인데 유분도 적당하다고 느꼈구요. 기존 선로션이나 선밀크, 선젤 등에 비해 피부 부담도 적고 유분감, 건조함 등 단점이 없네요. 전문가들이 늘 강조하는 500원동전만큼 부담없이 바를 수도 있어요. 스킨 로션도 그만큼 한번에 다바르면 흡수가 더디니까 이 제품도 2번에 나눠바르는데 두들기고 흡수시키는 시간이 현저히 줄었어요. 여름만 되면 선케어하느라 피부화장이 버겁고 프라이머 사용도 어려웠는데 이제는 크게 불편함이 없어 좋아요! 시세이도같은 제품에 비하면 저렴해서 좋구요. 로드샵 제품들과 비교해서 비싸다고 생각했는데 용량따져보니 로드샵은 보통 50ml. 이제품은 140g.. 인터넷최저가, 배송비포함 2만원대에 산거 감안하면 나쁘지않네요. 비싼 배송비 지불하며 해외직구, 온라인 구매만 가능한 번거로움 등만 아니면 잘 쓸 것 같아요ㅜㅜ 제품자체는 정말 좋아요

최혜롱 (23세/민감성)

일본에서 사왔는데 진짜 좋아요! 그냥 로션바른 느낌? 바르면 촉촉하게 흡수도 잘 되고 백탁현상도 없어요. 원래 백탁현상 없고 흡수 잘 되는건 피부에 엄청 안좋지만 그래도 바르는 느낌이 너무 좋아서 화장 베이스로 사용하고 있어요!

크얼 (22세/복합성)

수분크림인줄....! 그만큼 촉촉하고 싹 흡수되서 좋아요 이때까지 써본 썬크림 중엔 가격대비 최고에요 일본갈때 꼭 사야할 화장품ㅠㅠㅠ #최고의화장품

아이로즈유 (25세/복합성)

여러분! 일본에 가시면 퍼펙트휩말고 이거 사세욬ㅋㅋㅋ 끈적임 NO 백탁 NO 건조 NO(이건 제 기준) 진짜 가격도 저렴하고 정말정말 추천하는 제품입니다 사진에 나와있는거 말고 80g 작은것도 팔아요~ 이거 일본에서는 진작에 순위권 화장품이였는데 이상하게 우리나라 니베아에는 없네요 ㅠㅠ 끈적임이랑 백탁은 없다고 자신있게 외침니다!!!

tkㅏ람 (33세/건성)

썬크림 바르면 끈적임때문 회피하는 1인. 일본가서 우연히샀음 기초마지막에 바르면 그냥 어릴때로션 쳐발하듯 발라도 굿굿! 강추해요 백탁.노 끈적임.노 이건 썬크림느낌이아니라서 썬크림기피분들 무지만족하일든.ㅋ저처럼 근데우리나라엔 없나봐요?ㅠ 다쓰면또 일본가야하나ㅡㅋ

히힣ㅎ (23세/지성)

진짜짱조아요,..당황 에센스+로션 제형인데 백탁없고 화장할때 밀림없고 바르고 흡수하기 전까진 머리카락 엄청 붙지만 잠깐만 토닥토닥해쥬면 끈적임도 없고!! 직구해야해서 쪼금 불편하지만 제품이 넘나 좋아용!! 선크림 인생템을 드뎌 찾앗네요ㅜㅜㅜ 지금까지 진짜 여러가지 써봤고, 지금은 일단 현재 글픽 일위인 구달꺼 쓰고 있었는데 냄새가 너무 강하고 쫌 밀려서 다른거 찾다가 샀어요~~

거울보는여자 (30세/지성)

햇빛알레르기가 있어 썬크림이 인생의 동반자&구세주 수준인데 답답한 느낌때문에 넘나 고통이었건만..이름에 걸맞게 촉촉한 젤타입 제형으로 신세계가 열렸다!! 얼굴에 500원짜리 만큼의 양을 다발라도 흡수만 잘 시켜주면 끈적임, 답답함 제로!!!

윤희콘 (24세/민감성)

일본드럭스토어에서 하나 집어와서 SPF 30짜리 쓰는데요 진짜 썬크림이라 믿기지 않아요 정말 수분크림처럼 발리고 흡수 쏙. 끈적임 백탁현상없구요. 오히려 부드러워요. 그래서 의문인데.. 썬 프로텍트 되는거 맞겟죠?ㅠ 일단 SPF가잇으니 되겟죠...? 화장전에 썬블록 두껍거나 기름지게 발리는 것 보단 훨씬 좋은것같아요! 여름에는 SPF50짜리로 구매해서 써봐야 겠어요

홀리우드 (29세/복합성)

에센스바르듯이 바르기좋은 데일리용 썬크림! 워터프루프기능은 없으니 땀나면 덧발라주세요

미야비 (29세/복합성)

이거 진짜 좋아요 ㅠ ㅠ평생 누울듯 썬크림 바르고나면 특유의 기름진느낌이 싫기도하고 베이스가 빨리무너져서 안좋아했는데 이걸로바꾸고 그런게 없어서 너무 좋아요 젤 제형이라 부드럽게 발리고 흡수도 빨라서 바쁜아침에 파바바박 빨리할수있어요 이제품 한국에 들어왔으면 좋겠어요 ㅠ ㅠ

작작처먹자 (28세/복합성)

내 인생템 선크림 진짜 흡수 싸악 돼서 안 바른 것처럼 보송보송 쾌적함 클렌징도 쉬워서 바디에 발라도 샤워하면 걍 지워짐 그래서 난 바디용으로 이거 일본 갈 때마다 사고, 일본 다녀오는 지인마다 부탁함 진짜 좋음

홀놀룰루 (20세/건성)

이게 짱이죠 마츠모토키요시 같은데서 작은샘플붙어서 싸게 파니까 모두 쟁여오시길..! 그냥 스킨바르는 느낌이고 전혀 오일리하거나 끈적이지않아 좋아요

dO3Ob (22세/건성)

일본가면 사와야댐..

은덩 (24세/복합성)

일본에서 사왔어요 진짜 레알 좋음. . 세상에서 이렇게 안끈적이고 바른지도 모르겠을 정도의 선크림은 처음 봄 달랑 1개만 사온게 아쉬울 정도입니다ㅠㅠㅠ

또치이모 (23세/복합성)

글로우픽은 신뢰도 높은 정보만을 제공하기 위해, 리뷰 클리어링 정책에 따라 신고 받은 리뷰를 블라인드 처리하고 있습니다. 자세한 내용이 궁금하다면 상단 글로우픽 리뷰 클리어링 정책을 확인해주세요:) 글로우픽보고일본여행간엄마에게사오라고했는데 짱좋아여 양도많고1000엔이내로샀던걸로들었어요 그리고제일중요한건필리핀에서썼음에도불구하고기름안올라왔어요

저니미 (29세/복합성)

인생템입니다!! 몇년째 이것만 써요 진짜 그냥 로션같이 가볍고 끈적거리지않고 정량이라고 하는 양을 발라도 부담이 없습니다!! 짱짱