니베아

썬 프로텍트 워터젤 SPF50 PA+++

선블록부문 1위

140g / 0원

SPF40이상 보습 수분공급 젤타입

일상 강력한 자외선으로부터 피부를 부드럽게 보호합니다. 선크림임에도 화장수 같은 질감은 UV워터젤입니다. 녹는 듯이 피부에 스며들어 흡수되며 유분이나 백탁현상없이 산뜻하게 사용할 수 있습니다. 전용 클렌징 필요 없이 항상 사용하는 비누나 클렌저 등으로도 클렌징이 가능합니다.

lifetaker (37세/건성)

선크림 이것저것 사놓고 번갈아가며 쓰는걸 좋아하는 건성녀인 나에게 동생 부부가 여행갔다 선물로 준 제품. 그리고 니베아의 제품은 꼭 한번씩이라도 써볼정도로 니베아라는 회사를 좋아하는 내 취향에 맞게 한국엔 발매되지않는 애로 골라사옴 . 예전엔 비오레나 시세이도 류 로드샵 제품들 등등등 어지간히도 많이 사다줬음 ㅎㅎㅎ 나는 같은 제품이지만 이미지보다 작은 사이즈의 크기로 받음. 오늘 아침에 뜯어 썼다. 테스트해보려고 토너로 얼굴을 닦아내고 수분크림 한방울 정도만 바른, 거의 기초를 하지않은 상태에서 메이크업 시작했는데 허.. 이건 수분크림보다 더 촉촉하게 삭 발린다!!! 약간 아이보리컬러의 묽은 , 콧물제형처럼 주르륵 흐르지는 않고 젤보다는 텐션이 적은 형태의 텍스쳐이고. 오백원 동전보다도 훨씬 더 많이 발랐음에도 유분이 뭐요? 전 수분입니다. 스며들꺼에요!!!! 이런 느낌으로 발림. 알콜냄새가 좀 나서 혹시 눈시림을 걱정했는데 아니 얘는 왜 눈시림도 없죠?? 눈가까지 삭삭 다 펴바름. 백탁은 전혀없고 톤업조차도 안되는 그냥 내 피부에 수분젤을 올렸을때 느낌. 오 발림성 좋아, 톤업이 되면 좋겠지만 그냥 내 피부같으니 됐어, 하고 어퓨텐션을 올렸는데 텐션 얘는 약간 모공끼임이나 코끼임이 있는 애임. 착 하고 밀착되는 느낌은 아니고 바쁜김에 집히는대로 쓴거임. 그리고 남편이랑 미용실도 갔다가 마트도 갔다가 저녁차려먹고 오래 버팅기다 화장 지우려고 보니까?????? 코끼임 어디감? 끈적임 어디감??? 모공끼임이 뭐죠??? 한시쯤에 화장마치고 나가서 열시넘어 지웠고 수정화장도 안했는데 세상에 하나도 안 무너진거임!!!!!!!!! 헐......... 여러분 화장할때는 니베아 선크림을 쓰세여... 텐션이 좋은게 아닙니다, 이건 텐션홍보가 아니에여!!! 텐션 사놓고 좋은 일에 쓸테니까 (마리몬드컬렉션) 케이스이쁘니됐어, 하며 돈 쓴거 위안 삼았던 똥템리스트에 들어가는 애란 말입니다!! 바꾼거라곤 선크림 하나뿐인데 세상세상세상에 !!!!!! 아무리 화장지속력이 쩔어주는 건성이라지만 그래도 코끼임은 프라이머 발라도 늘 신경써서 고쳐줬는데 이 선크림은 완벽하게 잡아줍니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ프라이머야 픽서야 뭐야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 이런 애들은 촥 고정되어서 자칫 매트!!!!!!! 수분이고 유분이고 다 말려버리겠다!!!! 류의 성질을 가진 것들도 많은데 (나에겐 단종된 클리오의 프라이머 선크림이 그랬음 마른오징어처럼 버석거리지만 화장은 건조하게 오래도록 지속됨) 얘는 피부당김도 건조함도 없는데 그냥 화장지속력이 어마어마해짐 !!!!! 그러고보니 니베아 애프터쉐이빙밤인지 그거 바르면 프라이머 역할 쩐다는 얘길 들었는데 설마 얘도 같은 회사다보니 좀 그런 라인인가 싶음?!?! 여튼 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 얘는 톤업도 안되고 백탁이 필요하신 분들에게도 안 맞겠지만 모공끼임도 코끼임도 없는 메이크업 전 정량을 선크림을 바르고싶다!!! 라는 분에겐 강력 추천하고싶은 템임 !!!!!! 세상에 나 오늘 햇살 따갑다해서 , 거기다가 딱 더워지기 시작하는 12시부터 쭈욱 나가있어야해서 정량보다도 훨씬 더 쭈욱짜서 발랐는데 싹 흡수되고 거기다 안 건조하고 화장지속력 올려주고 눈시림없는데 싸????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비오레보다도 시세이도류 보다도 훨씬 훨씬 좋다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남동생 부부 고맙 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 새아기야 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제 얘한테 정착하려구요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리뷰 많이 써야지!!! 하면서 왔는데 얘때매 기준이 높아져서 다른애들 평점 더 낮게줄것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아루무 (26세/민감성)

역시 한국이 가격을 엄청 부르고 있구만..... 일본에서 이거 쓰고 다른 선크림을 못 쓰고 있어요.....ㅎㅎ 진짜 섬크림 인생템!!

백똔 (32세/복합성)

140g 2개 직구로 2만원초반에 구입. 우편으로 일주일만에 도착 가성비 용량대비 직구로도 충분히 저렴하다고 생각됨 ★장점: 알콜성분으로 매끈하게 발림. 그만큼 가벼움 많이 발라도 기름지지 않음. 최소한 이 제품때문에 화장이 무너지거나 뜨지는 않는다. 이 부분이 최대의 장점. 오히려 이 덕에 화장이 오래가는 느낌도 있음 그리고 예상외로 성분에 비해 건조감이나 자극이 느껴지지 않았음. ★단점: 장기간 사용시 알콜에 의해 건조해질수 있음(이건 모든 알콜성분이 들어간 제품이 그러함) 어느부분을 발랐는지 안발랐는지 잘 모를 정도. 그만큼 알콜이 많단 소리. 그럼 부분부분 차단안된부분이 많을듯. 무엇보다 자외선 차단성분이 에칠헥실메톡시신나메이트 하나인점이 아쉬움ㅠ 좋은 사용감을 보장하지만 확실한 차단력이 있을지 다소 의문....왜 다른 자차성분은 넣지 않았을까. BHT도 들어가 있음. 이 덕에 다크닝은 없지만...아쉬움 (메칠파라벤은 소량으로 나는 신경안씀)

동명이인개많네 (19세/복합성)

옹ㅇㅇ니베아제품이라서 주의성분많을 줄 알고 거를라고 했는데 화해앱으로 검색해보니 주의성분 1~2개밖에 없네요(화해광고 아님 ㅡㅡ;원래 순위는 글로우픽 화장품주의성분검색은 화해앱으로 하는사람임 ㅡㅡ)암튼 왠만한 로드샵 제품들보다 순한것 같아요!원래 니베아 믿고 거르는데 ㅋ 적당히 수분감 있고 “워터젤”이라는 말답게 좀 흐르는 제형인데 약간 점성 있어요.마치 끈적임과 수분감의 중간인데 약간 수분에 가까운것 같애요! 겨울동안 제 자외선을 막아준 예쁘닝🌸 앞으로도 생각나면은 살듯해요!호

야요 (40세/복합성)

파라벤...ㅡㅡ

w_l_g_h (21세/지성)

워터젤이라 부담스럽지 않고 가벼워서 좋아요

campbelle (21세/중성)

헐 이거 ㅋㅋㅋㅋ소문 건너건너서 듣고 친구 여행갈때 사다달라고 해서 두통 쟁여놨어요 제 인생선크림이고 진짜 짱좋음! 1위일지 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 젤타입이고 진짜 백탁 끈적임 없는게 사실 선크림에 요구하는 전부잖아요 여름이든 겨울이든 손 잘가는 타입! 선크림은 이거에 정착했어요 아 아 근데 다 괜찮고 진짜 다 좋은데 에뛰드 오일베이스랑 같이 쓰기만 하면 저는 좁쌀올라오더라구요ㅠㅠ궁합 안맞나봐요

야미냠냠 (28세/건성)

몸에 바르는 용도로 딱이에요! 로션같은 제형에 유분기때문에 얼굴에 바르긴 부담스러워서 주로 몸에 발랐는데, 완전 만족했어요. 선크림이 잘 퍼져서 면적이 넓은 몸 바르기 좋아요. 촉촉해서 선크림특유의 건조한 막이 씌워진 느낌도 덜하구요. 몸에 선크림바르는 건 선크림특유의 느낌때문에 꺼려지거나, 바르는 거 자체를 깜빡할 때가 많은데 이 제품 쓰고서는 꾸준히 선크림바르게 됐어요

루나_ (19세/복합성)

일본에 사시는 고모께 부탁드려서 오늘 처음으로 써봤어요 :) 정말 다른분들 말처럼 로션처럼 묽고 잘 흡수되서 좋아요! 개인적으로 썬크림은 답답하고 머리카락이 얼굴에 붙거나 백탁이 있어서 바르기 싫어도 꾸역꾸역 발랐는데 이건 수시로 덧바를 수 있을 것같아요. 백탁도 없고 금방 스며들어서 동생들도 좋아할 것 같아요( ॢꈍ꒱ꈍ)੭ 물론 더 써봐야 알겠지만 지금 현재로썬 매우 만족중! +) 추가해요 :) 점심시간마다 집에 오는데 그 때마다 썬크림을 바르기 시작했어요! 아침에 바른만큼 발라도 텁텁하지 않고 금방 스며들어서 정말 좋아요 :) 광도 은은하게 돌아서 매우 만족중! 기분 안나쁘게(?) 촉촉한 썬크림이라 너무 좋아요! 다른 사람들한테도 영업하고 싶을 정도ㅎㅎ ++) 또 추가해요! 한달 써보니까 유분기가 좀 있어서 광이 좀 돌긴 하지만 그래도 막 엄청 번쩍번쩍한 광은 아니라서 괜찮아요! 가끔 좀 많이 발라서 번쩍거릴땐 키친타올로 살짝 눌러주면 괜찮아져서..ㅋㅋ 백탁도 없고 금방 스며들어서 화장 전 베이스로 깔아줘도 좋을 것 같아요 :) #외않사 제품이에요. 선크림은 여기로 정착! 지금 배로 2개 더 오고있는데 (여동생이랑 저랑 쓰는데 벌써 거의 다 써서ㅠㅠ ) 빨리 왔으면 좋겠어요*◇* +++) 벌써 쓴지 2개월이 다됐어요! 저는 아직도 잘 쓰고 있어요 ;) 쓰던게 거의다 바닥나서 걱정중에 배로 도착한 4개 쟁여놓고 마음놓고 쓰고 있어요! 저는 피부가 민감하고 예민한편이라 썬크림 유목민이 있는데 확실히 여기에 정착합니다 ;) 정말 추천드려요♡

오래된초보 (35세/중성)

비오레보다 알콜 냄새 덜 나서 좋음 발림성과 촉촉함은 알리랑 비슷한듯 알리보다 가성비에선 좋은 편 그래도 마무리감에 미묘한 차이가 있어 재구매한다면 알리를 살 듯 팍팍 바르기는 가성비 최고

팡아리 (25세/복합성)

일본 니베아 선크림이 좋다고 해서 샀는데 진심 대박! 끈적임 없고 수분감 많고 산뜻함. 바디샵꺼랑 양대산맥으로 좋음♡

촉호촉호 (28세/민감성)

여기에 써있는 리뷰들의 장점 다 맞아요 몸에 바르기에도 좋습니다 단점을 써보자면 땀흘리는 계절엔 차단효과 떨어져요ㅠㅠ 비누세안정도로 지워져서 그리고 쓰다보면 에탄올 냄새가 꽤 심하게 나서 예민하신 분은 피하셔요

파란김가루 (22세/건성)

아진짜 캐좋.....건성인데 기초를 대충해도 괜춘할 정도로 촉촉하고 완전순함...발림성 굳이고 아주 촵촵흡수됨

유쏭 (24세/복합성)

일본 갔을때 눈에 띄어서 구매했는데 사오길 정말 잘했네요. 워터젤이란 이름답게 에센스같이 흡수도 잘되고 촉촉해요. 화학적인 냄새를 가리기 위한 별다른 향을 첨가하지 않은 것 같아서 좋았어요. 기초단계에서 향이 너무 강하면 머리아프거든요.. 더 사올걸 그랬어요..ㅠㅠ백탁도 없고 끈적이지도 않고 저는 오키나와라 좀 더 비싸게 샀는데 800엔 + 부가세 였나 그랬어요!

yoommm (30세/복합성)

써본 선블록중에 제일 좋았어요. 백탁, 건조함, 눈시림, 화장밀림 전혀 없었어요. 중건성인데 유분도 적당하다고 느꼈구요. 기존 선로션이나 선밀크, 선젤 등에 비해 피부 부담도 적고 유분감, 건조함 등 단점이 없네요. 전문가들이 늘 강조하는 500원동전만큼 부담없이 바를 수도 있어요. 스킨 로션도 그만큼 한번에 다바르면 흡수가 더디니까 이 제품도 2번에 나눠바르는데 두들기고 흡수시키는 시간이 현저히 줄었어요. 여름만 되면 선케어하느라 피부화장이 버겁고 프라이머 사용도 어려웠는데 이제는 크게 불편함이 없어 좋아요! 시세이도같은 제품에 비하면 저렴해서 좋구요. 로드샵 제품들과 비교해서 비싸다고 생각했는데 용량따져보니 로드샵은 보통 50ml. 이제품은 140g.. 인터넷최저가, 배송비포함 2만원대에 산거 감안하면 나쁘지않네요. 비싼 배송비 지불하며 해외직구, 온라인 구매만 가능한 번거로움 등만 아니면 잘 쓸 것 같아요ㅜㅜ 제품자체는 정말 좋아요

귤규리 (30세/복합성)

이게 ㅠㅠㅠ비오레보다 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잃어버려서 직구를 다시해야하지만 ㅠㅠㅠㅠㅍ 이거 두번사세요 세번사세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ch99 (20세/지성)

원래 썬크림바르는거자체를 싫어했는데 이건 그냥 로션바르는느낌이에요 글로우픽믿고 해외배송시켰는데 두세통정도 더살거그랬어요ㅜ끈적임 전혀없고 백탁현상도 전혀없습니다 썬크림이라기보단 그냥 로션같아요 바로우ㅣ에 파운데이션올려도 밀리는감 전혀없고요 일봉가게되면 잔ㄴ뜩쟁여놓으려구요

승양 (20세/건성)

피부에 부담없이 발리는 썬 제품인것 같아 정말 추천합니다 ㅎㅎ 로션바르는 것처럼 쓱쓱 발리고 피부에 그리 자극이 가지 않아요 저는 건성피부인데 역시나 피부가 트지 않아서 너무 좋구요 용량도 깡패입니다 가격도 부담되지 않아서 몸 전체에도 쓱쓱 바르고 있습니다 괜히 글로우픽 1등 썬제품이 아닌것 같네요 ㅎㅎ 정말 좋아요 살짝 기름지는 느낌이 있긴 합니다 하지만 원래 썬제품은 대부분 유분기가 많다는 점을 감안하면 최고의 제품인듯 합니다 추천! #니베아 #썬크림최강

ssunah (33세/복합성)

친구 일본가는김에 부탁해서 사용하게됐는데 완전 산뜻하고 좋아요//지금도 좋지만 여름에 최고일듯 다른 제품에 비해 유분없고 수분공급까지되는 느낌이예요~

이히잇 (35세/복합성)

너무 물제형이라서 바른것 같지도 않고 은근히 얼굴 요철 부각이 더 되는느낌에 건조함.. 조금쓰다 다른사람줌