슈에무라

페탈 래쉬 마스카라

마스카라부문 8위

5.2ml / 37,000원

롱래쉬 볼륨 컬링

컬링, 볼륨, 랭스닝의 효과를 한 번에! 동양인 아이메이크업 전문가 슈에무라의 올인원 마스카라 -강력한 컬링 효과 -깨끗하고 가벼운 발림성 -핑크 블러썸 브러쉬 -풍성하게 길어지는 깊은 눈매

나비꽃 (21세/민감성)

주변에서좋다고해서한번사본제품! 와 이거안번지고뭉치지도않아요..존좋템❤️

귀싱끙꺼또 (34세/복합성)

번짐이전혀없는마스카롹. 하루종일12시간을.일하는 나에게. 수정을원치않는.이귀염둥이녀석.

봄들레 (24세/지성)

지속력은 괜찮은 거 같은데 컬링력이 좋다고 느끼진 못함. 대신 뭉침이 느껴지지 않음. 키스미 쓰면 막 컬링 뽝이긴 한데 뭉치는데 얘는 뭉침 없이 고르게 발림. 대신 언더 부분은 좀 애매함. 에뛰드 쌩얼 카라보다 살짝 더 화장한 느낌 정도라고 해야할까. 현재로써는 만족중이지만, 쓴 지 얼마 안 된고로 재구매 할건가요? 하면 잘 모르겠다. 좀 더 써봐야할 거 같지만 얘만의 궁극적인 장점이란 게 없다.

코카콜라다 (23세/복합성)

인생 마스카라!!!!!! 가루날림 전혀전혀 절대 없고 컬링 지속력 우주최강임ㅇㅇㅇ 마스카라 베이스나 픽서따위 바르지 않아도 컬링이 엥간히 감!!! 마스카라 솔(?)이 눈 안쪽 끝쪽까지 골고루 바를수있게 되어있어서 좋고 여러번 덧발라도 엥간해서는 똥도 안짐 ㅜㅜ 용량이 좀 작은편이라 내 마음이 많이 아프지만 그럼에도 내 인생 마스카라

SSOA (22세/건성)

백화점 브랜드 마스카라 중에서는 최애 마스카라. 이거 쓴 날은 바람 불고 비 오는 날에도 하루종일 눈 밑에 가루도 안 떨어지고 번지는 것도 없음. 속눈썹이 직모라 잘 처지는 편인데 뷰러만 꼼꼼하게 잘 해주면 나름 잘 버티는 거 보니 컬링력도 좋은 편인 듯. 막 발라도 뭉침 없이 한올한올 예쁘게 올라감. 굉장히 깔끔하고 가볍게 발려서 데일리로 쓰기에 진짜 좋음. 액 자체가 좀 가벼운 느낌. 근데 사실 이것 때문에 호불호 갈릴 수도 있다고 생각함. 나는 원래 속눈썹이 길고 숱도 많은 편이라 롱래쉬 쓰면 부담스럽고 안그래도 잘 처지는 속눈썹이 화이버 때문에 무거워져서 더 잘 처짐. 그래서 롱래쉬는 안쓰고, 볼륨 마스카라도 숱이 많아서 그런지 신경 써서 안 바르면 너무 뭉치고 떡지는 느낌. 그래서 이렇게 깔끔하게 올라가는 마스카라는 선호하는데 속눈썹 길이가 짧거나 숱이 없거나 하면 뭔가 좀 부족하다는 느낌을 받을 수도 있을 것 같음. 거의 속눈썹에 색만 입혀주는 정도? 근데 난 원래 이런 마스카라를 찾아 다녔으니 진짜 좋았음. 결론은 롱래쉬나 볼륨 같은 기능을 바라는 사람 & 인형 같은 속눈썹을 바라는 사람한테는 비추. 숱 없는 사람한테도 비추. 깔끔하고 가볍게 한올한올 발리는 마스카라 찾는 사람한테는 추천.

송이양 (30세/복합성)

절대 안번진댓는데!! 번졌고요 수에무라 클렌징오일 아니고서야 잘 지워지지도 않는 느낌 ㅜㅜ 아까워서 바르고 다닙니다... 이것땸에 안쓰던 클오 쓰기도 싫고 구찮지만 아이리무버도 샀어요 ㅠㅠ

잉잉어 (19세/건성)

가격대비 별로드립니다 일단 자연스럽게 발려서 이점은 만족했어요 덧바르면 좀 뭉치긴함 롱래쉬기능은 딱히.. 기대하진마세요 제가 마스카라쓸때 제일 중요하게보는게 안번지는거!!! 처음쓸땐 다른거에 비해 별로안번지길래 오..성공이다.. 했는데 개봉한지 한달 두달 지날수록 번짐이심해져요ㅠ 그래서 별로에요 가루날림은 딱히없어보입니다

팀타미 (24세/복합성)

좋다고 좋다고 해서 사봤는데 처져요...컬링하나만 보고 산건데....허엉... 얇게 발리고 안 번지는게 어딥니까ㅠㅠ 뷰러를 짱짱하게 해야 그나마 괜찮아요. 굿굿이랑 쏘쏘 사이를 갈팡질팡하다가 비싼 녀석이니까 쏘쏘 줍니다. 솔에 곡선이 있어서 바르기는 진짜 편해요.

상구리야 (25세/복합성)

세상 자연스럽고 안뭉치고 안번지고 컬링력 짱짱한 마스카라 찾는다면 바로 이거예요.. 뭉치지않게 발리는걸론 이거 따라는거 없다구 생각합니다 진짜... 다만 너무 자연스러워서 마스카라 한 티는 그닥 나지 않아요 하지만 절대 안뭉쳐서 회사 갈 때나 자연스러운 메이크업할 때 무조건 필수예요

김뽀뽀김 (25세/건성)

처음에 딱 3번까지 썼을때만 좋았던거 같아요... 점점 쓸수록 엄청 뭉치고 가루가 날려요 ㅠㅠㅠㅠ 다 좋다는데 저만 이상한건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

rislia33 (27세/건성)

단점이 없는게 장점인 마스카라. 진짜 깔~끔하고 지속력, 컬링력 좋은데 가격이 문제임ㅜㅜ 느낌으로 보자면 미샤4D마스카라랑 비슷함! 볼륨이나 롱 기능 짱짱한 거 원하는 사람은 비추!

에이린 (24세/건성)

인생마스카라임..♡ 자연스럽게 한올한올 올라간다!! 아 진짜 너무 좋음ㅜㅠ 번지지도 않고 솔도 너무 좋다! 마스카라 유목민이였는데 정착할듯 아 진짜 설명할수없이 좋음 사랑한다 페탈레쉬...♡

puremozzi (19세/중성)

안뭉치고 자연스럽게 한올한올 잘올라가서 넘ㄴ나 좋은 마스카라 👍

야마다쿤 (21세/복합성)

너는 내최고야. 내모든화장품들중최고야.내돈을 다가져가.미온수클렌징도 최고야. 미온수클렌징이지만 울어도 비비지만 않으면 안번지는 너는 최고야.너를 영업한 모든친구들이 나에게평생고맙다고 말하고잇어. 너가브라운으로 나온다면 정말더고마울것같아. 너무사랑해. 오늘도 좀이따보자.

소0돌2 (16세/건성)

시간 지나면 조금 번지는 것 빼고 돈 값 한다 무쌍이라 속눈썹이 눈에 자꾸 들어가서 컬링이 짱짱해야 하는데 이건 진짜 대박임 근데 시간이 지나면 굳음. 좀 빨리.

데뀨 (25세/복합성)

마스카라의 중요성을 화장 N년만에 깨닫고 정보 모아서 구입한 제품. 돈 값을 함. 일단 너무 가벼움. 마스카라의 무거움이 싫은 분들에겐 이것만이 답. 진짜 엄청 가벼움. 마스카라 한 거 까먹을 정도로 가벼움. 그래서 눈에 무리가 상대적으로 덜 감. 또 컬링의 대명사답게 컬링왕임. 한 번 쫙 올려 놓으면 안내려감. 얘는 가볍게 슥 올려서 그 상태로 픽스하고 싶을 때 쓰면 됨. 다만 다른 마스카라 처럼 드라마틱하게 길어지거나 볼륨이 살진 않음. 역으로 그렇기 때문에 자연스럽게 표현 가능한 장점이 있음. 그리고 다른 마스카라들처럼 개봉후 빠른 사용을 권함. 추천 대상 : 1. 속눈썹 길이가 보통이거나 긴데 자꾸 쳐져서 단단한 컬링이 필요한 분. 2. 마스카라를 바르면 눈이 답답하고 거슬리는 분. 3. 렌즈 착용하고 마스카라를 해서 눈이 빨리 뻑뻑해지거나 마스카라와 렌즈 콜라보로 이물감을 느끼는 분.

나는야슴둘쩡 (23세/건성)

안 뭉치고 얇게 쭉 발리고 무엇보다 좋은건 렌즈까지 끼고 하루종일 있어도 눈이 안아파요! 쵝오!🔥❤️

tresor (28세/건성)

키스미 메이블린 기타등등 안번진다는 마스카라 다 번지는 눈이라 얘도 번짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 발림성 최고 브러쉬 바르기도 매우 편함 근데 번져서 별한개뺌

스루기♡ (24세/복합성)

나는 자칭 마스카라 소믈리에라는 뷰티유투버 회사원A님과 이 마스카라를 3위까지 올려놓은 글로우픽 여러분들을 믿고 면세점에 간 엄마에게 부탁하여 저렴한 가격이 아니지만 나름 마음 먹고 구매하였고 결국........! 인생 마스카라를 만났다!!!!!!!!! 세상에 뷰러 한 그대로 컬링이 살아있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼륨 롱래쉬 그런거보다 자연스럽지만 살아있는 속눈썹 원했는데 딱~~~~~~ 이거입니다 여러분 마스카라 솔 모양도 바르기 너무 편하고 뭉침도 없도 눈시림도 없고 무거운 느낌도 없고 너무너무너무 쩔어요 그동안 쓴 마스카라들은 필히 솔에 많이 묻어나와서 입구에서 양조절 해줘야하고 이것들이 굳어서 나중에 뭉침을 선사해줬는데 얜 양이 딱 적당하게 나와서 양조절도 필요없고 걍 말이 필요 없습니다 넌 나의 인생템이다❤️

옥빛무늬 (24세/복합성)

아니 님들 이거 왜 1등이죠? 내가 잘못쓰는건가?? 저는 해외갈일이 있어서 면세점에서 구매했는데 진짜 너무 번져요; 깔끔하고 예쁘게 올라가는건 인정 근데 더럽게 번져.... 내가 왜 이 돈주고 번지는 걸 써야하지? 퀄리티에 비해 정말 돈아깝고요 저는 눈에 알러지도 있고 라섹도해서 예민한편이에요 그래서 아이라이너도 잘 안써요 그래서 마스카라에 정말 많이 투자했다고 생각하는데 아 이거 정말 가격에비해 별로에요 제가 잘번지는 눈이긴 한데 에뛰드 컬픽스는 이 정도 까지는 안번지거든요? 파우더 처리를 세번을 했는데도 밤에 집와서 거울보면 팬더에요 ㅋㅋ 심지어 수정할라고 손으로 번진걸 지우려고해도 지워지지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ 눈 밑에 까맣게 굳어있어요 하... 저는 이거 그냥 버릴렵니다 제가 너무 기대했나보네요 예쁘게 발리지도 않아..컬링도 이거보다 훨씬 좋은 거 많고 제 눈에는 정말 안 맞네요 회사원님 영상보고 산건데 돈 버림