클리오

마이크로파인 퍼펙트 픽스 미스트

미스트부문 31위
메이크업픽서부문 6위

미백 보습 안개분사 윤기부여 피부결정돈 피부진정 피부활력

피부톤업과 메이크업 고정을 한 번에! 피부톤을 환하게 광채피부로 밝혀주고 메잌업 보습막을 형성해 마치 갓 화장한 듯! 쫀쫀한 화장 막이 피부를 부드럽게 감싸주어 메이크업을 흐트러짐없이 오랫동안 지속시켜주는 픽스 미스트 미백 기능성 성분 함유로 밝고 환하게 케어, 각종 비타민이 풍부한 비타민 워터가 피부에 생기충전, 고보습 에센스로 피부에 영양성분 전달

ㄹㅇ안개분사에 픽싱 효과 진짜 짱짱맨임. 첨엔 투쿨 픽서 사려고 했는데 헤어스프레이마냥 건조하게 고정시킨다는 리뷰보고 올영에서 픽서제품들 테스트해서 그 중 꽤 촉촉하고 분사력 좋앗던 요걸로 구매. 식물나라가 더 유명한거 같긴 한데 스프레이 누르는 부분이 쓰레기임. 안뿌려지고 손가락 뿌러질기세로 눌러야 가습기마냥 입자가 흩어지길래 속터져서 그냥 이거 삼. 픽서 효과 테스트해보려고 리퀴드 파데 아예 안쓰고 갖고 있는 여러 쿠션 중 독보적으로 유수분감 풍부한 미샤 크림텐션팩트& 더페 씨씨쿠션으로만 베이스해서 틈틈이 이거 뿌려주고 매트한 컨실러(더샘) 조금씩 덧발라 노세범 팡팡하니까 화장 7시간 버팁니다. 수정 딱 한번 했어요. 그 미샤텐션팩트가!!! 더페 씨씨쿠션이!!!! 여러분 픽서는 이거 4444세요. 한번 테스트라도 해보세요 픽서는 이게 짱입니다 진짜에요 길가면서 화장 무너진 언니들 얼굴에 한번씩 뿌려주고 싶을 정도임 클료는 일 더럽게 못함 이런 제품을 팍팍 밀어야지 립니큐어같은거나 만들고ㅠㅜㅠ

마음만은코덕 (27세/지성)

이거 왜 안유명한지 모르겠음...... 맥.메포.투쿨 다 써봤는데 이게 젤 나았음. -안개 분사력: 투쿨>클리오>>>>>>>메포,맥 -고정력: 클리오>투쿨,메포,맥 (이건 대동소이) -가격: 클리오(올리브영에서 반값할때도 있음)>>>투쿨>>>메포.맥 무조건 재구매할거임. 투쿨이랑 비슷하게 좋은데 이게 덜 당기고 덜 자극적인 느낌? 양도 더많고 이게 더 좋음.

mao24 (27세/지성)

안개분사는 인정 정말 곱게 나옴 얼굴에 안착되는 느낌이 잘 안날정도 하지만 넌 픽서 아냐.. 응 넌 픽서가 아니더라

Ubinn (25세/민감성)

이거 진짜 좋아요. 친구가 추천해서 올리브영에서 제값주고 샀는데 픽서라고 건조하지도 않고 촉촉한데 메이크업이 오래가요. 퍼프에 뿌리고 파데바르고 마지막에 마무리로 한번더 뿌려주는데 하루종일 수정화장은 입술만 합니다.

바토 (22세/건성)

안개분사로 피부에 고르게 분사된다 ㅎㅎ 전 아무래도 픽서 기능이 있어 건조해지면 어쩌지 라고 생각했었는데 그런거 없고 촉촉한 편이에요 픽서로서 기능도 괜춘하고 저 한 8시쯤 화장하고 5시쯤 집에 들어와서 보니 아이라인 꼬리쪽만 살짝 번지고 피부는 코 쪽만 무너짐이 보인거 말고는 없었어요 ㅎㅎ 픽서로서 기능도 확실한듯? ㅋㅋㅋ 글로우픽 보고 샀는데 잘 산 듯 해요 ㅎㅎ 잘 번지시는 분들 마지막 단계에 이거 써보세요!

미스트타입메이크업픽서는처음써보는데 촉촉하고건조하지도않고 위에수정화장도할수있어서좋아요 입가는밥먹고나서덧칠해주는데뜨는거없었어요 그리고위에화장덧칠할수있으니까 베이스바르고뿌리고파데바르고뿌리고 이런식으로 겹겹이쌓아줘도되고 좋아욯 처음썼을때갑자기분사될까봐휴지통에뿌렸는데 처음부터안개분사쩔어서놀랐어요 화장하고나서얼굴에전체적으로뿌려주는데 흘러내리는것도없고괜찮은듯 아직까지단점을못찾았어요 근데다른것처럼심하게코팅시켜주진않아요 전오히려그래서더좋네요 얼굴당기는거없어요 이제날더워져서처음으로산건데완전만족 #오늘의메이크업

땐이꾸꾸만떼 (26세/복합성)

...픽서라며..... 근데 왜 너만 뿌리면 화장이 뜨냐?

니이이익넴 (24세/지성)

저번에는 대단히 효과있는지 몰랐는데...! 오늘 비 짱짱 많이오고 습해서 땀도 많이 흘렸는데 6시간 지나서도 화장이 멀쩡해요!!!😮 1도 안무너졌어요!! 그러기 쉽지 않은데... 제가 파워지성이라서 이거 뿌렸다고 더 건조한지는 잘 모르겠어요! 대신 이거 때문인지 확실하지 않지만 얼굴 질감이 약간 크레파스 같아졌어요@.@ 그래도 분사도 안개처럼 잘되고 모공에 끼이는것두 없으면 픽서역할 다한거 아닌가요?? 진짜 오늘같은 날 제일 기름진 코끝 약간 지워진거 빼고 화장 그대로 남아있으면 말다했죠!! 심지어 더럽거나 뜬 상태로 남아있지도 않고 제법 보송하게 남아있네요~ 진심 감동받아서 후기남겨요ㅠㅠ

지둥이 (23세/복합성)

여러분 이거 왜 안사? 제발 사세여 화장 잘 무너지는 피부라 유명한 투쿨부터 써봤는데 묘하게 화장이 뜨면서 건조해짐+한층 모공에 끼면서 더럽게 무너짐 콤보만 쳐맞고 별로 픽싱 효과는 못 느꼈는데 얘를 쓰고 픽서라는 것이 정말로 기능이 있는 제품이구나!!! 를 느낌. 픽싱이 확실한데다 건조하지도 않고(이 부분 넘나 중요) 무너질 때도 예쁘게 매끈매끈하게 무너집니다...

주머니러버 (24세/건성)

클리오 세일할때 배송비 안 낼려고 다른거 뭐살지 찾아보다가 이 제품이 글로우픽에서 평도 좋고 50%할인해서 구매하게 됨 안개분사라서 공들여 한 베이스메이크업이 지저분하게 될 일 없음 그리고 픽서 효과 짱!!메이크업 고정력도 좋으면서 사용 후 건조해지지 않아서 더 만족스러움 쿠션쓴 날은 메이크업 지속력이 안 좋아서 계속 거울보게되고 신경쓰이는데 픽서 뿌리니까 병에 든 파운데이션 사용하는것만큼 지속력이 좋았음 갖고 다닐수 있게 작은 사이즈도 나오면 좋겠어요.

pba (20세/중성)

좋아여 안개분사에 물광 효과까지! 선물받았는데 또 사야징

고구마호박 (23세/복합성)

얘 건성분들이 쓰면 강과같은 픽서라던데 복합성이 써도 괜찮음. 강은 아닐지 몰라도 호수쯤은 됨. 그리고 생각보다 상당히 오래씀. 지성은 잘 모르겠지만 복합성들이 겨울에 써도 좋을듯 싶음.

jsyid (26세/복합성)

오...얘 진짜 짱이예요. 아침 8시에 한 화장이 밤 11시까지 안 무너짐...미스트로 화장이 픽싱된다는거 안믿었는데 여름에 필수품일듯. 화장 마무리로 뿌려주면 화장 탄탄하게 잡아주는 느낌? 근데 픽서라서 촉촉하지는 않음. 픽서 뿌리면 건조해져서 피부에 안좋다니까 매일 쓰시지는 마세용 저는 여행갈때나 술자리? 수정화장 곤란할 때 유용하게 씀^.^

논리여신 (25세/지성)

올 한번만 대충 뿌려도 광채 자르르+안개 분사 근데 피부색 어두워짐 +추가: 피부색 어두워진건 알고보니 얘 잘못이 아니었음 그래서 다시 짱짱으로 올림 +단점; 머리에도 뿌려지면 떡짐, 눈에 들어가면 따가워죽음

헨리 (25세/복합성)

첫 픽스미스트인데 진심 매우만족. 서비스업에서 종사해서 남자치곤 화장많이하는편인데 이거뿌리고안뿌리고 지속력차이가 느껴지는정도면 매우만족할만한 제품인듯? 유분기많은 남자인데 어쩔스없이 화장을하고 오래일하는사람들한테 추천

형우니와쪄여 (26세/복합성)

투쿨의 건조함이 싫어서 넘어왔다면 쏘쏘하겟지.. 하지만 고정력으론 내 별점을 가져가갈순없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투쿨의 쫀쫀한 고정력을 픽서의 역할의 일순위라고 생각하는 사람은 그냥 투쿨에 누워있어. 일어나지마

by5ming (31세/지성)

본인은 지성 X기름부자 난별롱 뿌리면 광택윤택이나는데 그게 내기름같아.....(괜히 쭈글) 근뎃 픽스니까 픽스기능만 본다면 춫ㅎㅎㅎ 본인은 복합성에 가까운 지성에 굉장히 민감한 피부입니다! (■이 많을수록 좋음) 유분감 □□□□□□□□□□ 수분감 ■■■■□□□□□□ 분사력 ■■■■■■■□□□ 쫌 안개분사 안개분사되지만 많이뿌리면 화장이 너무 밀착되어서 컨실러나 파우더로 살짝띄여놓은? 넓은평수가진 모공들이 확확 보여요ㅋㅋ 밀착력 ■■■■■■■■■■ 지속력 ■■■■■■■■□□ 고정력 ■■■■■■□□□□ 너무 많이하면 화장을 먹어버림 내 유분과 섞이는 정도 ■■■■■■■■■■✡✡ 우수함 늦은오후나 땀흘리고 화장 망가질 때 피부좋아보이게 무너짐 인공향 ■■■■■□□□□□ 참을만해여 갑갑함 ■□□□□□□□□□ 전 모든 화장이..갑갑합니다..ㅋ 트러블 ■■■■■□□□□□ 가려움 ■□□□□□□□□□ 더 테스팅해보고 수정할께요 눈시림 ■■■■■■■■□□ 눈건조 ■■■□□□□□□□ 이물감 ■■■■■■■■■■ 오 못느꼈어여 가성비 ■■■■■□□□□□ 넌 내 개기름을 예뻐 보이게했어

DoDo2 (25세/지성)

올리브영 세일할때 쟁여놓는 아이. 고정도 잘되고 안개분사라 고르게 뿌려짐 픽서는 티비나 잡지에서 좋다는걸로만 골라서 써봤었는데 얘가 젤 좋음

쏭민잉 (23세/복합성)

투쿨거살까 클리오거살까하다가 마침세일하길래샀음 다음날픽서뿌리고나감 응? 픽서맞음? 안한게더낫다 이거뿌리고화장엄청더럽게무너졌음 지금방치중

wassup9 (28세/민감성)

이번 여름을 버티기위해 산 제품 이게 참 묘한게 화장위에 뿌리기엔 끈적거리는것같고 화장전에 뿌리면 화장이 엄청 들뜸ㅠㅠ 주름,각질에 다 끼고 난리.. 더블웨어,일반 비비들 써봤는데 화장전에 뿌리거나 퍼프에 뿌리고 하면 메이크업 망해서 다시 지우고 한적많음 베이스제품이 문제겠거니하고 모셔두다가 한율파데 바를때 퍼프에 뿌려 사용했더니 화장 괜찮게 먹었음 근데 땀나니까 이마에서 하얀 국물 흐르고 땀닦고 수정하려니 뭔가 끈적이게 고정된듯 뜨기만함 결국 티슈로 다지우고 다시함 수정화장이 곤란하면 고정력이 좋아야할텐데 고정력도 좋지않은데다 수정만하면 뜨니... 글로우픽믿고 이런저런 방법 시도해보다 결국 버림