한율

율려원액

에센스부문 20위

보습 주름개선 피부활력 한방화장품

83% 농축 효능성분으로 맑고 건강한 피부로 가꾸어 주는 한율 율려원액 - 83% 농축 효능 성분이 흐트러진 피부 균형을 바로 잡아 피부 본래의 건강한 상태로 회복시켜 줍니다. - 갈색 솔잎에서 추출한 효능 성분이 피부 자생력을 강화하여, 피부를 활력 있고 건강하게 개선해 줍니다. - 피부 내, 외부 서로간의 적응력을 강화시켜 피부 항상성을 유지시켜주는 新율려단은 효능 성분의 침투력을 높이고 안티에이징 효능을 배가시켜 줍니다.

은닝 (28세/복합성)

아모레 관계자 분이 원가대비 성능제일 좋은 제품중 하나라며 추천해주셨음

khho_o (25세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 심한 속건성에 지성 민감성피부인데 일단 속건성 잡는 것으로는 이만한 에센스가 없네요... 알코올향이 조금 나기에 민감성 피부인 저는 사용을 망설였는데 사용안했으면 어쩔뻔 했을지 ... ㅋㅋ 쓰고난 다음날 아침 감탄을 금치 못했어요 촤르르 흐르는 윤기와 매끈함에 일어나서 계속 거울만 봤네요 ㅎㅎ 무거운감 없이 촉촉하고 흡수도 잘되는 편이라 빨리 스며 들어 좋아요 유분기가 아예없다고 할수는 없지만 가볍습니다. 속건성에 지성피부인 피부이신 분들 당장 사세요... 정말 ... 재구매 재재구매 재재재구매 할거에요

유너블 (25세/민감성)

샘플 쓴 3일째까지는 피부결 좋아지고 부들부들하고 특히 트러블 싹 가라앉길래 여드름성 피부인 나는 신나서 본품구매함 근데 속았음 본품 쓰니까 여드름 올라오기 시작함....나 진짜 신나서 글로우픽 리뷰도 썼었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 하루, 이틀 쓰면 촉촉보들보들 피부였다가 삼일째되면 여드름 올라오고의 무한반복임......뭘까 얘는........발라야 할지 말아야 할지 엄청 고민됨..... 나는 한방화장품은 진짜 아닌가보다 에휴 피부 좋은 분들한테는 꿀에센스일텐데 나같은 민감성에게는 애물단지 리뷰 추가! 결국 남자친구 줬는데 남자친구는 몇개월째 좋다고 잘 쓰고 있음 역시 화장품은 케바케

도도네집사 (38세/지성)

가격깡패라는 말 틀리진 않지만 가격대비 효능이 원체 excellent 하신지라 일단 재구매의사 100 % 입니다. 나이가 30대라 그런지 요즘 광고하는 마몽드 퍼스트에네지에센스(물론 사용타이밍이다르다지만...)보다 나은듯.. 물론 그아이도 굿굿!! 다만 사용후 영양소가 채워지는듯한 느낌이 율려원액이 나아요. 바른직후 사용감은 아주 약간 진득해보였음에도 끈적임 없고 사용설명서에 약손미용법을 따라 바른직후 해보니 흡수율이 아주 wonderful 하시네욤. 사용 직후 몇분후 피부에 광이 돌면서도 뽀송함이 느껴져서 넘넘 좋아요. 아침에 뽀송하면서도 광나는 피부 좋네요~^^ 이맛에 에센스니 세럼 쓰는듯~♡ 근래에 써본 저렴이 세럼,에센스들.. 미안 빠이, 짜이찌엔.. ^^;;;;; 담에 갈색병 살래 요 율려원액 살래 하면, 요아이 삽니다. 아침저녁으로 사용된다는점도 났죠. 한방화장품회산데 한방은 아니라 좋구요. ㅎㅎ 테스터 하면서 재구매의사 100 % 바로 나오는건 드물던데, 요아이네요. 제동생 담 생일선물로 사줄랍니다~^^♡

혼혈왕자 (26세/복합성)

갈색병에 무거울 것과 같은 외양과 달리 퍼스트 에센스라서 그런지 바른 듯 안바른 듯 가볍고 피부에 쏙 스며드는 것 같지만 솔직히 난 별로였음 이 제품을 쓰고 피부가 눈에띄게 좋아졌다거나 컨디션을 유지시켜주거나 화장할 때 잘 먹는다거나 별다른 효과가 없었음 하도 좋다고해서 제품에 대한 기대가 컸던 탓 도 있겠지만 음...아무리 생각해봐도 특별히 좋아진 건 없었음 물론 기계로 측정해보면 좋아졌을수도 있겠지만...눈에 띄지도 않을만큼 미미하달까? 그래서 차라리 이거 쓸 바엔 고농축 에센스나 크림에 투자하라고 말하고 싶음 주변에서 이거 사라고 하면 난 말릴거임! 차라리 그 돈으로 맛있는 밥이나 먹자고..굳이 돈들여서 안써도 되는 제품이랄까...그냥 그랬음ㅎㅎ

조이2 (25세/건성)

아리따움 호갱인지라 매장언니가 알아보고 1주치 샘플20장정도 줘서 쓰고있었는데 마침 평가단도 당첨되서 일찍 리뷰남겨요! 사용하면서 가장크게 느낀건 역시 비싼게 비싼값을 하는구나ㅋㅋㅋ 였어요 그리고 냄새! 저렴이부터 백화점제품까지 에센스는 많이써봤지만 향이 별로면 아무리 좋다해도 괜히 피부가 간질거렸는데 율려원액은 향이 인위적이지 않고 부담스럽지 않아서 좋아요! 특히 제피부는 여름에도 푸석거리고 주름도 금방생기는 극건성+민감성 피부인데 율려원액 사용해보니 확실하게! 피부가 촉촉하고 미끈미끈해지는게 느껴지네요 솔직히 소름돋을정도.. 다쓰기전이라도 세일할때 달려가서 쟁여놓겠습니다 율려원액짱짱

까만콩 (28세/건성)

#평가단 리뷰 일주일 정도 써보고 후기를 써볼까 했는데 사용한지 3일만에 피부변화가 확실히 느껴져서 벌써 후기를 쓰게 되네요. 푸석푸석하고 거칠었던 피부가 굉장히 촉촉하고 매끈해진게 느껴졌어요. 얼마 전 피부가 완전히 뒤집어져서 사용할까 말까 고민했는데 바르길 잘한거같아요. 율려원액을 바른 후에 정말 많이 진정되고 거의 다 완화됐어요. 건성피부라 알콜이 들어있는게 조금 걸리긴 했지만 사용후에 피부가 많이 나아졌고, 최적의 보습효과를 체험한 이후로 앞으로도 계속 써야겠다는 마음이 들었어요. 스킨타입, 에센스타입 등 다양한 제형으로 퍼스트에센스들이 시중에 많이 출시가 되어 있는데요, 율려원액은 에센스타입인데도 불구하고 손바닥에 펌핑 후 문질러보면 의외로 묽은 제형이라 가볍고 산뜻하게 발리면서도 에센스처럼 촉촉한 보습효과를 느낄 수 있어서 정말 좋았어요. 건성 피부이신 분들께 추천합니다.

congg (25세/건성)

이건 한방브랜드 제품이지만 갈색솔잎만 증류해서 만든거라 한방제품이 아니라고해요~ 그래서 한방꺼리시는분들도 사용가능해요!! 갈색솔잎이 송이버섯보관할때 쓴다잖아요~ 그만큼 피부에도 자생력을 높여주는 역할을 한다네요^^ 사용감은 가벼운타입이라서 건성이나 중성이나 사용가능한 제품이었어여!

딩이딩이 (25세/복합성)

고농축 또는 원액에센스는 나이트케어용으로 바르기엔 좀 끈적거림이 오래가서 워터에센스류를 더 선호했음 그렇게 워터에센를 써오다가 날이 추워지면서 영양이 더있는 제품을 써야겠다는 생각에 얘를 샀는데 결론적으로 너무만족스러움 율려원익 진짜좋은데 소오올직히 이제품이 대란이일어나지않는 이유중의 80%는 패키지문제라고봄 막 풀냄새날것같고 엄마들이써야할것같고 거기다가격까지 비싸니 선뜻 사보고싶은 마음이안들겠지!! 나도그랬어!!! 그치만 한번써보면 다음날 결이바뀐 내피부를 볼수있음 피부에서 광이남!! 세수해도 그광이안사라짐!!! 한번사보기가 어렵지 인생템으로 정착하는건 금방인 제품 #최고의화장품

RS (20세/건성)

아리따움 젤네일 키트에 홀려 VVIP를 신청했더니 매장언니가 율려원액 샘플을 엄청 챙겨주셨다. 가격대도 있고 뭔가 엄마 화장품 삘이어서 안쓰다가 내가쓰던 화장품이 떨어져 어쩔수 없이 써봤는데 올ㅋ 순하고 촉촉한게 오래갔다. 끈적이지도 않고... 사려고 봤는데 가격이 함정카드급ㅋㅋㅋ못사ㅠㅠㅠ

건이맘 (31세/건성)

샘플로 접한 율려원액! 한번에 흡수되는 묽은질감이 마음에 들었어요 향도 나쁘지않았구요~ 바르고나면 다음 스킨케어들이 잘 마무리되는 느낌이에요. 가격이 조금 나쁘지만 요즘엔 소셜에도 많이 뜨니까요^^; 샘플써보고 다시 사는경우는 많지않은데 요아이는 마음에 쏙 들어서 킵하게 됬네요~ 지금 아리따움에서 대용량으로 120ml도 나왔다고 하네요^^

고구마호박 (23세/복합성)

친구가 아모레직원으로 일해서 대용량샘플에 필름지까지 얻어서 사용해봤음. 난 기초리뷰 쓸때마다 정말 매번 적는거 같지만 난 강철피부임. 이걸써도 저걸써도 딱히 좋네 안좋네를 크게 느끼지 못해서 스쳐가는 화장품들이 정말 많고 그래서 인생템들은 정말 계속쓰는 타입임. 한율은 진액스킨이나 쑥미스트나 정말 잘 쓰고있어서 이거도 괜찮을줄 알았음. 밤에만 발랐었는데 담날에 일어나면 뾰루지들이 두개 세개씩 올라옴. 이상하다 생리할라나. 하면서 트러블 관리해주고 다시 이거바르고 자면 또 올라오는거임...ㅋㅋ 친구한테 혹시 율려원액 안맞을수도 있니. 하고 물어보니까 맞는사람은 정말 잘 맞는데 안맞는사람은 트러블 올라온다는 얘길 해줌.ㅋㅋㅋㅋ 자기도 율려원액 안맞아서 트러블이 올라왔었다며...ㅋㅋㅋ 그래서 남은 샘플들 다 다리와 몸에 양보했음...! ^^ 최악을 안주는 이유는 뒤집어지는거 정도는 아니었으니까. 이거 안쓰니까 바로 피부 괜찮아짐 ㅋㅋㅋ

이거 쓰고 좁쌀여드름이 날 찾아옴 ㅠㅠ 흡수가 너무 빨라서 왠지 이거쓰면 더 건조한 느낌임; 퍼스트세럼은 더페이스샵 테라피가 진리라는 사실을 깨달앗도다 ㅠ 가격마저 넘나 비싼것 ㅠ

purplejazz09 (26세/복합성)

안색이 밝아진 느낌! 향도 좋구 상쾌함.

이유자 (23세/지성)

샘플로 받아서 써봤는데 피부가 쫀득쫀득하니 좋아진거 같아요~ 역시 한율 제품들은 다 괜찮은거 같아요! 정품을 사고 싶지만 가격깡패라서 무리일거 같아요..

쉰내 (27세/민감성)

미스트사러갔는데 화장품가게 이모가 내 트러블 얼굴을 보시더니 이거 써보시라고 샘플 많이 챙겨주셨는데 샘플 세봉지 정도쓰니까 트러블 다 들어감.. 감동해서.. 샘플 다 쓴뒤 사러갈거임 +한통사서 많이 써가는중인데 처음바를때의 드라마틱한효과가 왜 더이상 안날까? 피부가 적응해서?왜지?

유분기가 정말 없어요. 이름만 듣거나 제형만 보면 유분팡팡 할 것 같은데 수분감만 가득하고 유분이 오히려 너무 없다 싶을 정도였음. 저는 심각한 지성피부라 여름엔 가급적 유분들어간 제품들 안쓰는데 이건 산뜻하니 좋았어요. 스킨 바르고 이것만 살짝 발라도 여름 스킨케어 끝일 정도!(지성피부기준) 하지만 딱히 특출난 진정이라던가 모공수렴이라던가 수분머금은듯 탱탱하다던가 그런건 못느껴서 사용중 자연스레 타제품으로 갈아타게 됐습니다....네.. 게다가 가격도 비싸요.. 쏘쏘를 주고싶지만 유분기 없는 산뜻한 에센스 꽤 오랜만에 만나 반가워서 굿굿 드리겟습니다

아중 (27세/복합성)

이걸바르고 전 아무일도일어나지않았어요

수란 (32세/건성)

평가단 리뷰ㅡ 삼일전에 받아서 삼일정도써봤는데 짧은기간동안에도 가급ㄷ적정확한 리뷰를 위해 받은날 저녁부터 사용했는데 첫날은 이거 하나만 발리보기 둘째날 아침에는 이거랑 크림만바르고 메이크업 그담에 저녁에는 한쪽은 이거 얼굴 한쪽은 기존쓰던 에스티로가 갈색별써봄 결과는 한개만 바를땐 땡김 그래서 한번 땡길때덧발랐는데 괜찮아짐. 두번째 화장 잘먹는다는점에서 메이크업전에 발라주는게 조은듯 한쪽씩바를때는 차이가 확연했는데 갈색병은 탄력이느껴진반면 얘는 보습 촉촉함이 느껴지는 특징이있었음 이거땜에 메이크업 전에 발라주는게좋은거같음 향은 솔잎향이라 좋았는데 아 윤조에센스랑 비슷한느낌이고 아모레퍼시픽서 이거 대체품 한약냄새 거부감느끼고가격약간싸게해서젊은층 타켓으로 만든느낌이확들었음 스킨전에 바르고 질감이나 병생긴것도비슷하고 그래성 윤조에센스랑 비교하자면 윤조에센스가더낫긴한데 앞서말한대로 한약냄새와 가격에대한부담이 있다면 이 제품이 잘 맞을듯함. 어쨌든 탄력을 같이 관리해야하는 본인으로서는 메이크업전에는 사용하는게좋지만 밤에바르는건 탄력제품을 쓰는게나음

손모가지 (36세/건성)

일주일가까이 부스팅에센스로 써봤는데.. 평가단으로 뽑혀서 받은지라 리뷰쓰려고 아끼지않고 듬뿍듬뿍발랐는데...그러다보니 목도발랐는데..다들 이거 목에한번발라봐.. 얼굴은 사실 좋은거 많이 발라서 느낌상 발림성좋네..촉촉하네..좋은건가? 했는데.. 목이 부들부들해졌어..ㅋㅋㅋ 목에 닭살? 처럼살짝있었는데..없어졌네.. 나 이거 오늘저녁 엄마목에 발라줬음.. 진짜 이 비싼걸 목에바르나 할지모르는데.. 진짜 나이들수록 목이중요하단걸 30대중반되면알꺼임..ㅠㅠ 평가단리뷰 이렇게 써도 되는지 모르겠지만.. 진짜 목에 한번 발라보라고 추천! 난 이거 다써도 얼굴도 얼굴이지만 목에 계속바르려고 또살듯.. 내돈주고샀음 아껴바르느라 닭살?에 좋은지 몰랐을텐데..성분이좋긴좋은가봐.. 좋긴좋은데 듬뿍쓰기엔가격이..ㅠㅠ 다들써볼수있게 세일함 크게해줬음좋겠음..