숨37

시크릿 리페어 컨센트레이티드 세럼

에센스부문 87위
링클케어부문 16위

주름개선 피부탄력

쪽득한 텍스처가 피부 깊숙이 흡수 되어 피부 속부터 탄력을 채워 매끄러운 피부로 가꾸어주는 고농축 탄력 에센스입니다. 1 진귀한 그루지안 발효 원액과 신의 눈물 로얄 매스틱 레진™으로 업그레이드! 2 피부 탄성 스프링이 선사하는 놀라운 피부 탄성 복원력 3 숨 37도º 만의 독자적인 제형 농축 기술

시크릿보다 백만배좋음 시크릿이 그냥 물이라면 얜 top물임 탄성에센스인가 먼가로 광고해서 머냐 이건 해서삿는데 피부결에 지젼 우왕짱짱굳굳헐헐헥헥 이러면서 세통씀 진짜 가을 겨울에 미친듯이 좋음 시크릿은 써보고 가볍네 걍 물이네 하시는분들 이거써보고 오 숨에이딴 보석이 잇다니!!!라고 돌아보게댐

천사지니 (35세/민감성)

이런 제형 처음 써봐서 처음에 깜놀했음. 실처럼 쭉쭉 늘어나.. 마치 모짜렐라 치즈마냥... 그래서 첨에 얼굴에 얹으려는데 자꾸 거미줄처럼 여기저기 묻어서 좀 당황했음 ㅎㅎㅎ 그리고 엄청 쫀득함 ㅎㅎㅎ 피부가 탱글탱글! 같은 라인 스킨에 얘만 발라도 극건조인 내 피부를 촉촉하게 오래오래 만들어줌. 로션까지 쓸 필요도 없더군! 굿굿

kimjieun (31세/지성)

쫀쫀한 느낌 좋아요

sso105 (30세/복합성)

샘플로 썻는데 좋음.. 바르고 자고일어나면 먼가 쫀쫀한 피부가 느껴짐..

글로우태양 (28세/복합성)

수분부족형 지성 이것을 알기전과 알고난 후로 나뉜다 좁쌀 트러블이 삼일만에 다 가라앉음은 물론 피부까지 촉촉하다 한통 깨끗히 비우고 무조건 재구매 의사가 생긴건 이아이가 처음.... 너무 비싼 가격에 작은용량이라 안사고 버틸려고 하였으나 다른 에센스와는 확연히 다른 촉촉함에 어쩔수 없이 다시 지갑을 열게됨..... 한마디로 돈좀 있으신 분들은 방황하지말고 에센스는 이걸로 정착하세요

정우야놀자 (31세/복합성)

내가 산게 불량인건지 펌프질도 잘안되고 ㅜㅜ 수분부족한 피부에는 비추

긱스 (31세/복합성)

처음 썼을땐 정말 혁명수준이었는데 계속 쓰다보니 그정도의 효능은 안나오는거같아서 지금 있는거만 쓰고 다른거쓸예정

카페인민 (36세/건성)

진짜 효과 좋아요 추천 추천 에센스에요 저같은경우는 숨시크릿에센스도 같이 사용하면서 컨센트레이티드 세럼도 쓰고 스킨로션 크림도 다 시크릿리페어 세트를 같이 사용했었거든요 그게 효과를 본건지 에센스 효관지 정말 저는 감사하는 제품이에요 주위사람들도 따라 사기도하더라구요 저같은 건성피부에는 가을 겨울 진짜 최고의 라인이 아닌가해요~ 에센스가 조금 진득한 느낌이라 여름에는 건성인 저도 사용 안하고요 가을 겨울에 사용하는 것을 추천드려요

하얀해달 (25세/복합성)

찐득한느낌이 있어요 꿀같은 제형이랄까요? 시크릿에센스 사면서 같이 샀는데 더 좋은듯요 ㅋㅋㅋ눈가 주름에 좋은거같아요~ 가격만 덜 사악했으면 ㅠㅠ 주머니 넉넉해지면 방판으로 ㄱㄱ

림드 (28세/중성)

이거 진짜 좋은거 같아요.예전에 나이트용으로 아예나왔을때가 사실 더 좋았었지만 ㅜㅜ 숨에센스 쓰면 꼭 뾰루지났는데 이건 촉촉하고 괜찮아요.실제로도 피부결 개선에 도움 많이 됨

dianaX (26세/복합성)

숨의 vip 유지하게 만드는 제품!! 진짜 시크릿에센스와 더불어서.. 숨을 자꾸가게 만드는 녀석ㅋㅋ 저녁에 귀찮을때 단독바르고 자도 쫀쫀하니 유수분을 다 잘가지고 있어서 건조함 끈적임없어 잘썼는데 급하게 화장전 기초 빠르게 해야할때 이거 하나만써도 잘먹고 쫀쫀하고 잘스며들어서 끈적임없어 다음단계가 잘발림!! 밖에서 수정화장전에 닦아내고 이거 발라도 굿굿 진짜 작은 샘플이랑 본품 몇개째 쓰는지ㅋㅋ 이거 복합성에 속건조있으신분들께 강추!!

촌드레33 (32세/중성)

뭔가 영양이 가득한 느낌이 들었지만 비싸서 한번 쓰고 재구매 못함

구멍난돌멩이 (30세/건성)

기초라인 갈아탔는대 아주조아용 ㅋㅋㅋ 저는 유수분 다 부족해서.. 겨울에쓰긴 그렇지만 토너 에멀전보다 세럼이 훵씬 촉촉해용!

jungjung (36세/복합성)

가격이 사악하긴하지만 좋음 바르고나면 피부가쫀득쫀득차오르는느낌 그렇타고 무겁다고느껴지지도않코 피부에영향이가득받은느낌이든다 흡수력도괜찮코 가격만내림 진짜좋을꺼같다

시쥬니 (25세/복합성)

나만 이거 쓰고 뾰루지났나... 바르면 바를수록 나던데?? 발효화장품 안맞는다고 생각해본적 없는데ㅜㅜ 너무아쉽...

준야 (27세/복합성)

상당히 쫀득하게 늘어지는 타입의 세럼이다 숨특유의 향도좋았다 근데 가격이너무 사악하다 가성비 효과가 특출난건 못느껴 쏘쏘드림

융융12 (25세/복합성)

대체적으로 좋은 평에 글픽을 믿고 한번 질러보았어요! 아직 온지 며칠 안됐는데 첫인상은 좋네요~ㅎㅎ쫀쫀한 제형인데 흡수도 잘되고, 다음날 세수할 때 피부 컨디션도 괜찮아요. 향도 그렇게 강하지 않아서 거슬리지 않았구용~ 피부가 얆은 편인데 피부위에 살짝 도톰하고 쫀쫀하게 올라오는 느낌이에욤 저는 지복합성이라 여름에는 잘 쓸 수 있을지 모르겠고 요즘같은 환절기나 겨울까지도 무난하게 쓸거 같아요~

피치루즈 (34세/건성)

보습+탄력 두 마리의 토끼를 잡은것 같아요~

바니라임사랑 (36세/복합성)

첨 발랐을땐 실처럼 쭉 늘어나는 재질도신기하고 피부도 쫀득쫀득해지는것 같아 신세경이었으나 쓰나보니 트러블이 몇개났는데 얘가 범인인가 의심되는 중이고. 펌프고장인지 잘안옴. 찔끔찔끔 나와서 짜증나고 불투명해서 다쓴건지 남은건지 안보여서 계속 펌핑하다보면 나오고 또 나오고... 재구매의사 없음

현이윤이 (37세/건성)

더운계절엔 쓰기 좀 버거워요. 토너랑 세럼정도만 바르면 가능하겠지만. 가을겨울에 쓰면 좋을거같아요. 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요