숨37

시크릿 리페어 컨센트레이티드 크림

링클케어부문 5위

주름개선 피부탄력

발효의 기원에서 찾은 깊고 진한 발효 성분이 피부 근원에 작용하여, 팽팽하고 힘 있는 피부로 개선하는 데에 도움을 주는 크림입니다. * 2014 얼루어 뷰티어워드 안티에이징크림 부문 Winner!

블로거엘리 (38세/복합성)

제형도 가볍게 잘 발리고 흡수도 잘되고 향도 좋다. 바르고 나면 기분 좋게 촉촉함. 그렇지만 가격이 너무 못됐어~!! 이 가격이면 다른 저렴이 좋은 제품들도 많은 듯.. 못된 가격 때문에 내 돈 주고는 못 살 듯..

빅웨이브 (30세/건성)

시크릿리페어 컨센트레이티드 크림 두종류인데 둘중에 리치가 붙은게 예전에 1102크림 리뉴얼 버전이라길래 사용해봤음. 1102크림이 피부에 정말 잘 맞아서 기대가 컸었는지 1102 크림 같진 않았어요. 컨센트레이티드 크림보다 더 유분감있게 묵직하면서 촉촉함이 더 오래가긴 함. 속당김이 별로 안심하면 일반 시크릿리페어크림을, 속건조가 심하다싶으면 시크릿리페어 리치를 쓰세요. 얼굴에 별로 맞는게 그닥 없는 민감성 피부인데 시크릿리페어 라인의 크림은 다 잘맞았고 트러블 없었어요. 사용하는동안 뾰루지가 안올라오는것만으로도 감사한 크림이었음. 초초초강력 한파때는 시크릿리페어크림만으론 쵸큼 부족해서 오일 같은거 한두방울 섞어 발라줘도 좋음.

히동인내꺼 (37세/건성)

비싸요......좋은데 비싸요.....뭐라 해야할지....재구매하고싶지만 재구매해도 될까 그래도 괜찮을까 이런 느낌

룰루팡 (30세/복합성)

겨울에 이라인 잘썼음 바르고 담날 눈에보이는 탱탱함 팔자주름 옅어진거같은??

그린민트씨 (39세/건성)

이거 겁나좋아요 특히 건성인분들요 에센스랑 세트로 쓰면 더 좋은데 가격이 부담스러워서 그게 단점이에요

유짱짱 (24세/건성)

샘플로 써봣지만 나에겐 너무안맞고 좁쌀일어나고 수분감이 부족한 제품

정우야놀자 (31세/복합성)

아직 저에겐 과한크림인듯 수분크림보단 주름크림이라서 무거운느낌 얼굴에 뭐 닿는 느낌 싫어하는사람에겐 비추

velylovesit (31세/민감성)

소문이 자자해서 면세 찬스로 구입했는데 내 기대가 너무 컸는지 엄청 좋다는 생각은 못했음ㅋㅋ 그래도 인기가 많으면 이유가 있겠지 싶음.. 쓰고 나서 피부가 막 좋아졌단 느낌은 없었음

kero쭈 (30세/복합성)

발림성이 좋으나 향은 보통 흡수는 느림

뭐라 (35세/중성)

숨 정말 좋은데.... 시크릿프로그래밍이랑 워터풀에센스에 이거까지 바르면 딱인데... 이거포함해서 3개만 바르면 정말 끝인데.... 가격이 왜ㅠㅠ

bloom (30세/건성)

건성인 저도 수분부족형지성인 남친도 샘플 한번 써보고 와이거좋다!! 했어요 흡수도 잘되고 순하고 촉촉해요 지속력도 좋고 무겁지않아서 좋아요!!

토순양 (25세/중성)

20대초반인제가썼는데 좋아요.. 트러블이다가라앉고자고일어났는데달라진내피부ㅡㅡ...놀랬네... 돈안아까워요정말♡

르샤마지끄 (30세/복합성)

샘플 써보고 바로 구입한 제품. 단단한 제형이라 바르고 나면 피부가 벨벳같은 느낌이 들게 해 준다. 향도 좋고 텍스쳐도 마음에 드는 제품. 단점이라면, 제형이 단단하다보니 펴바르는 게 잘 안 돼서 한번에 많이 쓰게 된다는 점.

문꾸꾸 (28세/복합성)

쫀득쫀득 무난해여

0467 (22세/지성)

파워건성이신 어머니 사드렸는데 정말정말 좋아하세요! 따로 영양크림 안바르고 그냥 수분크림 단계에서 이거 하나만 바르시는데도 당기지도 않고 그렇다고 유분기가 없는것도 아니라고 하시면서 완전 만족하고 계시네요ㅎㅎ

최다온 (29세/건성)

엄청꾸덕꾸덕한제형 건성이지만 요건 너무무거운 느낌 얼굴에 뾰루지몇개낫어요 진짜한겨울에 발라야지 ㅜㅜ

ranjoo (21세/복합성)

가격 빼고는 흠이 없는 크림! 이걸 바르고 아침에 일어나면 \"오...성분 센 거 쓰나봐....\"라는 말이 절로 나온다....그런데 피부도 편안하고 유수분밸런스도 잘 맞는다 오히려 정말 좋아서 리뷰 쓸 말이 없는 정도?;; 가격만 사악하지 않다면 별 고민없이 쟁여두고 쓰고싶은 칭구

산이누나 (28세/중성)

엊그제 구매해서 데려왔어요 너무 꾸덕꾸덕하지도 않고, 유수분 전부 보습도 잘되구 진짜 짱인듯

달콤청춘 (23세/건성)

건성인 저한테 잘맞는 크림 살짝 유분기있고 연고같은 제형이에요 그리고 쫀쫀해용 소량으로는 많은 부분바르기 어렵다는 단점이 있구요ㅜ 처음에 바를 때 살짝 따가웠지만 비싼만큼 값을 좀 하는 제품인거 같아용 (주름 개선 효과) 자기 전에 바르기 좋네요ㅎㅎ

mean42 (26세/복합성)

ㅇㅁㄱ 샘플받아보고 좋아서 놀라고 리뷰보러왔더니 가격에 놀라고 근데 진짜 촘촘하게 약간 크림계의 젤?시트느낌????쫘르르르 피부를 잡아준다