숨37

시크릿 에센스

에센스부문 42위

미백 윤기부여 피부탄력 피부투명

매년 가장 좋은 시기에 가장 좋은 식물을 채취하기 시작해 365일을 거친 후에야 만난 수 있는 제품. 자연의 생명력을 가득 담은 80여가지 식물의 자연발효 성분이 피부에 적용하여 피부 시스템을 건강하게 개선하고 해맑게 빛나는 처음 피부를 찾아주는 에센스입니다.

다른 에센스랑 다르게 스킨스타일 에센스인것 같아요 참고로 전스킨을 바르지 않고 미스트를 사용하고 실제로 스킨제형을 좋아하지 않기 때문에 느낌을 중요히 여기는 저에겐 별로였고 전속이 건조한피부이기 때문에 저에게 피부당김이 심했습니다

조이2 (25세/건성)

에센스가 뭔가요? 하면서 스킨도생략하고 로션만바르던 시기에 처음영접하고 유레카외친제품! 5일만에 정말 다른사람피부처럼 보들보들해지고 잡티싹사라져서 감동받았어요 가격도 용량생각하면 크게비싼게 아니라 부담없어서 괜찮네요

khho_o (25세/복합성)

비싼줄모르고겁나 쳐발랐다가 사촌언니한테 쳐 발릴뻔함 순한데 많이바르면 무거움 일주일정도 발랐는데 피부결이 달라진것같은 기분아닌 기분이 들더이다

김모씨 (32세/민감성)

하도 유명하다 그래서 썼었는데 향은 확실히 좋다. 근데 뭐 나머지는 미미했던.... 이 가격이나 주고 살 건 아니라고 생각함.

비비안제인 (27세/민감성)

쓸땐 크게 좋은 느낌 모르겠던데 그냥 순하고 부들부들한 느낌정도 ? 돈주고 또 사쓸 정돈 아니였어여

?? 생각보다 평점이 높아 좀 당황 걍 그저그랫고 좀만 잘맞거나 촉촉한 제품 쓰면 담날 피부나 메컵이 확연히 차이나는 피부인데 얘는 오히려 담날에두 피부가 건조하고 심지어 오랜시간 푹 자고 에센스 위에 크림을 덧발랏음에도.. lg생건 제품들이 대체로 다 잘맞았던터라 기대했는데 암튼 그냥 그랬다 게다가 가격이 9만? 안사

오들 (32세/건성)

엄청 헤프긴 했지만 닦토처럼 썼음ㅋㅋ 쓰는동안 피부결이 어느정도 정돈되는 느낌을 받았고 피부를 쫀득하게 만들어줬음 한동안 좋다고 썼었는데 거래하던 방판아줌마가 관둬서 얘를 쓰는것도 관뒀던.. 샘플엄청 챙겨주셨었는데 다른데서 사려니 손해같았음ㅠㅠ 님들, 방판브랜드는 방판아줌마가 진리입니다♡(케바케)

산넘어너구리 (27세/건성)

울언니 피부과 효과 극배극배 나타났던 귀한 에센스. 나도 몰래 바르곤 했는데. 피부 속부터 은은한 광채가 나올정도로 정말 괜찮은 에센스. 다만 가격이 덜덜

나힝 (27세/중성)

사용 하루째 토너제형이라 가벼움 아무래도 제형때문인지 생각보다 보습력은 떨어지는 느낌 그치만 끈적이는걸 싫어해서 산뜻하니 좋음 리뷰보니까 일주일쯤 되면 효과나온다니까 다시쓰겠음 사용 일주일 후 피부결이 좋아지고 맑아진 느낌 화장이 평소보다 잘받는다 환절기라 건조했는데 피부 안이 쫀득한 느낌임 드라마틱한 효과는 없지만 제 값은 하는듯 사용 한달 후 와이거 진짜 물건임 평소 비싼 브랜드 화장품 왜씀? 저렴이도 퀄리티 굳굳임 이라고 생각했는데.. 확실히 비싼 이유가 있었음 용량도 생각보다 많고(아침저녁 한달바르니까 65% 남음) 진짜 모찌피부 됨..원래 이맘쯤 되면 건조에서 어쩔줄 몰라야하는데 세안후 스킨케어 하고나면 쫀득쫀득함 엄마가 인정한 화장품...! 와 감동... 화장품으로 피부가 바뀐다는걸 처음 체험하게해줌 사용 4개월 후 한병 다비웠어요 ㅠ.ㅠ 또르륵 엄마랑 같이써서 좀 빨리썻지만. 아침저녁으로 여자 둘이서 쓴거치고는 오래썻네요! 한병더 사왔어요ㅋㅋㅋ 인생템 당첨 하지만 가격때문에 4점...좋은데 너무비싸..ㅎ.. 사용 6개월 후 두병째 비워냈어요 이번에도 엄마랑 같이써서 금방써버림ㅠㅠ 진짜 하 내가 돈만 있으면 또 샀을텐데 정말 넘마 안타까운것... 피부가 진짜로 달라져요 여러분... 시크릿 에센스 때문에 숨 무한신뢰중 이번 어버이날에 남자친구 어머님 선물 살때 백화점 숨37가서 화장품 골라주고 샘플 한바가지 얻어왔어요..♡ 어서 써봐야지 두근두근 ☆참고로 닦토처럼 쓰기보단 찹찹 두들겨서 흡수 시켜주는게 좋아요 절대 얼굴 문지르듯이 바르지 마시고 귀찮더라도 챱챱챱하면서 두들겨서 발라보세요

딩이딩이 (25세/복합성)

이게어떻게 3점대일수가 있지ㅠㅠㅠㅠ 평점올려주려고 쓰는 리뷰임 얘는 그냥 에센스바르듯하면 안되고 꼭 손으로 촵촵 두드려줘야함 나같은 경우는 마사지도 할겸 5분정도 가볍게 두드려주는데 두드려주면 피부속 깊숙히 에센스가 흡수되는 느낌이고 진짜로 흡수가 되는건지 다음날 화장이짱잘먹음. 진짜좋은 에센스지만 가격이... 내정서에는 좀비싸서 데이트하기전날이나 중요한 일이 있는 전날에만 발라주는데 바른날은 확실히 다름

gksk4125 (27세/민감성)

저 대학교 2학년때부터 사용한 제품입니다. 지금은 갑자기 발효가 안맞아서 잠시 중단 중이지만 스페인 유학 시절 건조한 피부에 생명력을 준 소중한 아이입니다. 냄새도 굉장히 좋고 바르면 피부가 촘촘해지고 뭔가 건강해진 느낌을 받아요

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

진짜 피부결 달라지는게 느껴짐 😭😭❤ 괜히 비싼게 아니구나.... 이거 진짜 요물... 넘나 좋았지만 넘 비싸서 한번 쓰고 더 못썼당.... 널 다시 만나고싶어..😭

논리여신 (25세/지성)

예전에 썼을때는 읭 유명하고 비싼데 뭔 효과지? 했는데 지금 다시 발랐다가 신세계를 맛 봄 각질 다 잠재워짐 데헷 ><

딱히 나쁜건 없는데 딱히 좋은것도 모르겟는데 왜 이가격이나 쳐받는지 모르겟는데 남이 사주면 쓰고 내 돈두고는 안사횻

꽁짱 (28세/복합성)

숨 이거 순하고 좋았는데... 비싸서 다시 쓸수가없네 ㅠㅠ힝

may81 (37세/복합성)

20대후반에 첨 써보고 5병이나 썼던 제품인데.. 사용후 피부가 맑아지고 요철도 많이 좋아졌어요 나이트 트리트먼트와 같이 써주면 효과는 더 좋아요 가격이 깡패라.....

지소니 (26세/민감성)

피부결이 달라지고 생기가 돌았음 몇년뒤 예민해진 피부에 발랐을땐 좁쌀여드름 메이커..

여니찡 (23세/건성)

엄마가 같이 쓰자해서 저번에 백화점갔다가 사서 쓰고있는데 진짜 좋은 것같아요 흡수력도 빠르고 끈적임도 없고 한번으로는 안되지만 두번정도 챡챡 발라주면 겨울철에도 딱히 건조함이 안느껴지드라구요 진짜 굳굳

모찌모찌모찌 (35세/건성)

쓸 때는 큰 감흥을 못느끼다가 막상 안쓰면 아. . 쓸때가 좋았구나 하며 다시 찾게 되는 제품. 토너처럼쓰고 추가로 손에 덜어 눌러주며 흡수시키면 여름에 산뜻한 기초관리가 된다. 가격이 좀 비싼게 흠이지만 대용량 찬스를 노리면 발효성분이 맞는 사람에겐 매우 좋은 에센스.

미백 효과는 있었는데 그것도 잠깐이였고 점~점 미백효과가 나타나질 않음. 이거 쓸바에 sk2를 쓰심에 나을 것 같음.