숨37

스킨 세이버 에센셜 클렌징 워터

클렌징워터부문 28위

보습 수분공급 영양공급

이중 세안이 필요 없이 깨끗이 세정해주고,발효 보습 성분이 함유되어, 피부를 촉촉하고 영양감 있게 가꾸어주는 클렌징 워터입니다.

dianaX (26세/복합성)

향면에서 만족해서 숨에서 가격채울때나 면세에서 한번씩사게되는제품. 가장유명했던 바이오더마는 향이 너무 견디기힘들만큼 거슬려서 큰거샀는데 결국 파데손덜어쓰고 닦아낼때 이럴때만 사용하게되서 클워 다시도전할생각없었는데.. 숨은 워낙 나에게 거슬림없는 향만나서 백화점에서 테스트해봤는데 역시 향만족ㅋㅋ 세정력은 어차피 1차세안용으로산거라서 큰테스트없이 질렀음.. 뭐 워터프루프는 기대안했는데 섀도우도 펄심한거말고는 잘닦일만큼 괜찮은 세정력을지녀 잘사용중! 가격은 뭐 살짝비싸지만 면세랄까 숨포인트로 사면해결 닦아내면 촉촉하지만 미끌거리는감없는 마무리~

bonny1 (26세/복합성)

클렌징 워터 처음 써봤는데 완전 좋음!! 나한테는 향도 괜찮았다. 세정력 테스트해봤는데 워터프루프 마스카라 아이라이너 모두 잘 닦였다! 그리고 펄 아이쉐도우도 잘 닦여서 한동안 애용할듯!! 포인트 베이스 메이크업 모두 잘닦이고 부담없어서 조금 덜어가서 여행때 쓰기 매우 좋을 것같다! 물론 화장솜은들고가야겠지만ㅋㅋ

ㅎㄹㅁㄹㄷ (19세/복합성)

향이 좋아요!! 그리고 순한데 잘 지워지더라고요 지금은 샘플쓰고있는데 다쓰고 본품 살예정!! 아 하나 주의사항은 눈에 들어가면 좀 따갑더라고요ㅠㅠ

진아징 (31세/민감성)

클렌징워터중엔 제일 좋았어요~ 세정력 보습 모두 최고예요~ 전 색조를 안해서 솜1개로 충분해여 다룬제품은 솜 2.3개 사용해서 지우는데 이건 솜1개로 촉촉하고 잘지워져서 좋아여~~

를3828 (20세/복합성)

ㅠㅠㅠ이제껏 써왔던 클렌징을 다 촉촉함으로 압승해버림ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 워터만 쓰고 이렇게 피부가 촉촉해질 수 있다는 걸 숨쓰고 알았어요 사세요 여러분ㅠㅠㅠ 이거 떨어져가는데 생각난 김에 내일 사러가야겠어요 세정력도 좋고 무엇보다 촉촉해요 너무좋아요ㅠ♥

다옹다옹 (21세/건성)

클렌징 조금이라도 허술하게 하면 트러블이 바로 올라오는 피부인데, 이거 쓸때 아이 메이크업과 립은 리무버로 따로 지우고 나머지는 이 클렌징 워터로 다 지워줬었음. 술먹고 들어와서 2차 세안 안하고....ㅎ 잤는데 그담날까지 멀쩡하고 피부도 상쾌했었다!

키티7 (28세/지성)

이거 좋음 자극적이지도않고 적당히 상쾌함

끼몽끼몽 (33세/복합성)

얘미뇽아 (24세/지성)

샘플 받아서 처음 사용했다가 향도 좋고 화장이 잘 닦여서 본품사서 사용중이에요. 다른 클렌징 워터는 사용 안해봐서 모르지만 일단 여드름이나 뾰루지도 안나요!! 지성이지만 수분부족형이라 속이 종종 건조한데, 클렌징폼하기 귀찮아서 워터로만 지우고 나서 밍기적거리는 시간이 좀 긴데도 불구하고 건조하지 않아요!!! 좋습니당!!

malba18 (16세/지성)

다지워짐 짱짱

현이윤이 (37세/건성)

클렌징워터를 첨 써보는데.전 주로 썬크림만 발랐을때 사용해요 메이크업지울땐 클렌징밤이나크림이용하구요. 화장솜에 마니 덜어서 닦아내니 누렇게 나오더라구요. 찝찝해서 꼭 이중세안해줍니다

소세지햄 (22세/건성)

자극적이지 않고 메이크업도 잘 지워짐!!! 세정력이 좋다! 더샘 클렌징워터보다 무자극이다! 무엇보다 씻고나서 피부가 부들거림 짱좋!!

hyun느 (21세/복합성)

향도 강하지 않고 조금만 눈에 대고 있어도 아이섀도우, 아이라인 모두 웬만큼 지워진다!! 진짜 향이 세지 않은 게 큰 장점인듯!

흐믈 (21세/지성)

처음써본 클렌징 워터였는데 용량도 크고 성능도 좋아서 굿굿

촉촉해용 (28세/복합성)

클워중에 괜찮다고 생각하는 바이오더마세비엄보다 가격은 착하면서 산뜻하고 순해요 향도 좋구요 두통을 비웠지만 더샘클렌징젤을 이길순 없었기에 요즘은 안씁니다ㅠㅠ 그래도 써본 클워중엔 굿굿이에용!!

야옹아어흥 (31세/복합성)

순하고 세정력 좋아요^.^ 저는 꾸준히 요제품 쓰고 있어요ㅎㅎ

햐령 (15세/중성)

그냥 짐승용량 막퍼서 스긴조은거

바베큐 (25세/건성)

처음 클랜징워터 써본게 이거인데 마무리감도 촉촉한느낌이고 뭔가 워터라그런지 뻑뻑한느낌이 없어서 좋았음~

ksm0615 (32세/지성)

완전완전 강추 !!! 작은 미스트통에 옮겨거 쓰고있는데 세정력도 좋고 진짜 너무 좋음 !!!!! 촉촉하기!!!!까지함!!!!

핑핑푸 (23세/복합성)

샘플? 비매품? 뭐라그래야할까요 작은병사이즈로 받아서 써봄. 그전에 클렌징워터를 써보지않아 처음써보는거엿는데 클렌징워터라는것은 신세계더군요. 숨 특유의 편안하면서도 건강미넘치는 향도 나서 좋았다. 화장을 진하게 하고다니는편은 아니라 세정력(?)이 어느정도인지 비교는 못하겟음.