키스미

히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라 슈퍼 워터프루프

마스카라부문 14위

볼륨 영양공급 워터프루프 컬링

-섬세한 발림이 가능한 풀 캐치 브러쉬 -멀티프루프 -속눈썹 영양제 성분함유로 건강하고 아름다운 눈썹 연출 -볼륨 세퍼레이트 파우더가 한 올 한 올 풍성하게 -처음 바른 상태 그대로 속눈썹을 꽉 잡아주는 자물쇠 마스카라

기찌 (24세/복합성)

번질생각안하는 친구임 근데 볼륨은 글쒜 롱앤컬은 굿굿인디 볼륨은딱히.. 가루날림도 쫌잇다 ㅠㅠ 시간지나고 거울보면 눈밑에 가루들좀있음 존나정착탬!! 이런거까진아닌듯 그래도 번짐쪽으론 역시키스미라능 벋뜨 눈에 털부족한분들은 비추 길이만 늘려주는듯

밍니 (25세/건성)

아이라인듀 안하고 썼는데 왜때문에 번질까. 슈퍼라며 키스미야...ㅠㅠ

키스미 보라색만 쓰는데 이렇게 슈퍼 라는 말이 붙으면 자꾸 낚임.... 똑같다는 걸 알면서도 몇번 속았으면서도... 뭐 가격도 같고 질도 같아서 크게 불만은 없지만 그래도 오리지날이!!!

뿌에엑 (17세/지성)

좀 많이 뭉친다 하지만 워터푸르프가 짱이다;; 절대안지워지고 절대안번지고 가루도 절대안떨어짐.. ㄹㅇ짱이다....♥

hhhhh1004 (19세/지성)

번짐없고 정말 강력함!! 컬링도 잘되고 근데 볼륨효과는 1도없음

쫀득찡 (23세/민감성)

저는 진짜 길고 매우 밑으로 쳐진 속눈썹을 가지고 있어서 항상 마스카라하면 눈밑번짐이 심했는데 이거쓰고나서 번짐은 진짜 거의없을정도고 다른 마스카라와 달리 속눈썹이 금방 쳐지지않고 저녁까지 그대로 유지되었던거 같아용!! 근데 단점은 제가 못 바르는건지 뭉침이 있습니당!!!! 그래도 인생템이라고해도되는 마스카라!!💖

밍뭉밍뭉 (23세/지성)

진짜 안번져요 지성분들 강추

김김다희 (17세/복합성)

제가 무쌍에 눈두덩이에 살이많아서 고개를위로들고 눈을아래본다음 마스카라를하고 말린다음에 앞을봐야 안번지는데(이래도 번지는건 잘번짐) 이건 하고 바로해도 안번짐👍👍 와진심 슈퍼 워터프루프란이유를알것같음 진짜 추천해요 전살때 리무버같이있었는데 원래그런진모르겟지만 리무버쓰면 슥슥 잘지워져서 여름내내걱정없을것같내요!!

요베 (18세/민감성)

정말 안번져요 근데 여러분 키스미가 우익브랜드라는거 시뱅유ㅠㅠㅠㅠㅠ 제품력은좋지만 더이상안살래... 갓뛰드로 갈아탄다 ㅂㅂ

문채원사마 (18세/복합성)

그냥 키스미좋다해서 아무마스카라 나삿는데 이거엿다 너무디자인이랑 그런게 다비슷해서 암튼 평이 왜이렇게 안좋은지 모르겠다 잘발리고 워터프루프 기능도 제대로하고 나쁘지않은데 수정/계속쓰다보니 존좋인 아이다 처음에는 마스카라액이 너무 묽어서 쓰기어렵고 너무진하게 발리고 쓰레기템인줄만 알았는데 좀굳었는지 그런게덜해졌움 처음때보다 좀굳은게 개인적으로 좋다고생각함! 얇고풍성하게 바를수있고 이거랑 에뛰드 픽서랑 쓰면 절대 안쳐짐 ㅂㄷㅂㄷ 뷰러만잘해주면 인형속눈썹 가루날림 아주 쪼오끔 있음 거슬리지않음 몇시간지나도 한개떨어져있는경우? 개좋음 키스미마스카라 이게처음인데 이거쓰고 다른마스카라도 써보고싶네요 +)응 아냐.. 마스카라색이 너무 검정검정해 징그러울 정도로 진짜...ㅇㅅㅇ ㄹㅇ파리다리

유채린 (21세/지성)

올리브영 이벤트 때 산 제품. 키스미 마스카라가 좋단 소문은 들었지만 이 정도 인줄은 몰랐다. 지우기 힘들만큼 지속력도 좋은데다가 워터파크에서도 나름 잘 버틴 제품.

블랴 (22세/복합성)

이거보다는 자주색이 더좋음 얘도 나쁘진않은데 조금 아쉬운정도?

드럽 (23세/건성)

왜 키스미제품들은 내가 쓰면 팬더마냥 번지는걸까ㅠㅜㅠ워터프루프라고 해서 기대하고 샀는데 번져요ㅠㅠㅠㅠ컬링은 좋은데 너무 아깝다 번지는 것만 빼면 다 괜찮은데 퓨..

소이레몬 (21세/민감성)

언제나 롱앤컬을 씀 가끔 눈이 좀 따끔따끔할때도 있으나 안번지고 기능은 좋아서 씀.

네이네이 (27세/지성)

가격이 같다면 차라리 오리지널사세요 처음엔 좋았지만 이건 나중에 가면 번짐

나꾸꾸 (23세/건성)

엥? 마스카라가 이거말고 더 있나요????? 중고딩때의 판다가되던 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스카라는 원래 다 그런줄 알았지 내 인생은 키스미를 알기 전과 후로 나뉩니다

우지희 (21세/복합성)

너무두껍게발리고뭉쳐요.. 가루날림도좀있어요... 바르면하루종일가는건갑인듯해요 하지만리무버로도잘안지워지더라고여...;; 오래가고선명한걸원하는분들에게추천해요

김도롱 (22세/지성)

무난하게 좋은 아이템이다! 뭉침은 조금 있는 거 같은데 일단 울어도 안 번지고 고정력이 땃! 그 고정력이 에뛰드만큼은 아니지만 굳굳

xxxxsxxxx (21세/민감성)

안번짐. -끝- (차라리 샤넬이나 모테나 데자뷰사세요)

일상상 (23세/복합성)

할인하길래 충동구매했는데 헐 생각보다 너무 좋았다 일단 고정이 잘되고 깔끔하게 발림 가루날림은 없었고 좀 가벼운 느낌... 근데 잘굳는다.. 두달만에 퍽퍽해진 기분이야.. 내가 보관을 잘못한걸까....