러쉬(LUSH)

러브 레터스

워시오프부문 7위

각질관리 모공관리 보습 수분공급 영양공급 피부결정돈

촉촉하고 부드럽게 각질을 관리하고 밝고 건강한 얼굴로 가꿔 줄 마스크 팩입니다. 아몬드가루가 각질을 부드럽게 스크럽해주고, 꿀과 해초성분이 피부를 부드럽게 보호합니다. 아몬드 오일은 보습과 영양을 더해 촉촉함이 오래 느껴지도록 돕습니다.

꿀피부갖고팡 (32세/건성)

여름빼고 봄가을겨울에 사용하면 좋을듯해요 건조해서 면포성여드름이 자꾸 올라와서 오티픽스랑 고민하다가 직원분이 독소배출엔 러브레터스가 더 좋다고해서 구매했는데 일단 보습은 좋아요 세안하고 나면 매끈해지고 건조한 느낌도 없어요 그치만 너무 거칠어요 분명 입자가 엄청 고운데 거칠어서 얼굴에 스크래치 날것같은 무서움에 살살 닦아줘야해요ㅜㅜ 저 가격주고 저정도의 양인데...비싼돈들이며 얼굴에 스크래치 내고 싶지않아요 각질제거와 보습엔 좋지만 저가격정도는 아닌듯 만원중반대만 되도 나쁘지않을텐데 가격이 뭐 ..총만 안들었지 깡패야

주천사 (26세/민감성)

부드럽고 촉촉하게 스크럽할수있어서 좋은제품

내고정픽은글로우픽 (25세/복합성)

비비씨위드 사다가 건조한지 각질도 잘 생기는거 같아서 러브레터스로 구매했어요! 확실히 비비씨위드보다 입자가 더 많고 굵은 편이라 아몬드껍질로 인해 각질제거가 잘돼요. 그리고 더 보습감이 뛰어난 제품입니다. 기초까지 해주면 엄청 촉촉해요! 수부지에게는 가을~겨울 쓰면 이만한 워시오프 팩이 없을거 같아요! 건성분들한테는 무더운 여름 빼고는 언제나 잘 쓸 수 있는 제품일거 같네요. 이거 진짜 짱짱...!

아이시스 (25세/지성)

아몬드가루가 들었다고 하는데 그래서 마르고나서 씻어낼 때 각질제거도 같이 되는 기분이에요ㅎㅎ 또 하고나면 촉촉해진 피부를 만날 수 있답니다~ 막 트러블 올라올 때 보단 각질이나 수분케어하실때 쓰시면 좋아요ㅎㅎ

나는야케찹될거야 (26세/민감성)

제가 생각하는 각질제거제랑은 거리가 멀어요ㅠㅠ기름져서 지성은 별로일듯

joannelee (30세/지성)

비비씨위드 사러 갔다가 재고 없길래 직원한테 추천받아서 산 제품. 약간 쿨링감이 있긴 했는데 그건 그냥 냉장고에서 꺼내서 그런 것 같았고... 그래도 제품 자체만 보면 그럭저럭 보습 효과도 좀 있는 것 같고 괜찮았는데 가격이랑 같이 생각하면 글쎄? 4주 동안 약간은 쫓기는 느낌으로 한 통을 비웠고 재구매의사 없음. 굳이 이 가격에 프레쉬팩을 쓰고 싶진 않음.

꼬트리 (31세/복합성)

음 일단 향이 너무 좋아요 그 유명한 민트팩처럼 화하지도않고 진짜 아몬드랑 비자극적인 재료들이 더 많음 그리고 하고나면 피부가 젤리처럼 탱글탱글 준비할 시간 충분할때 이거하고나서 화장하면 확실히 달라요 유통기한짧고 냉장보관 해야되는건 그만큼 신선하단거라 장점으로 간주해요 재구매의사있음

s2miny (27세/건성)

아 너무 좋아... 슈렉보다 더 좋음!!! 이거하고 바로 시트팩 냉장고에 차갑게해둔거 챡 얹어놓고 웹툰보면 행복

화장품사러옴 (27세/건성)

러쉬 팩들 여러개 사면서 구매했는데 촉촉하고 진정되는 느낌은 있었으나 다른 팩보다 확연히 좋은점은 모르겠어용

까까장인 (28세/복합성)

스크럽도 되면서 깔끔하게 씻긴다는 느낌이 드는 팩..향도 싱그러워서 맘에 들었어요!

skies (23세/복합성)

이거 진짜 제가 직원이 강추해서 구매했는데 제가 정말 애정하게 됐습니다. 일단 이 팩을 하고나면 씻어도 미끌미끌한 느낌이 있는데 전 이게 피부에 보습이 되는 것 같아서 좋았습니다. 또 냄새가 일단 정말 좋구요. 살 때 한창 미세먼지가 날리던 봄이었는데 직원이 팩에 있는 아몬드 가루가 모공청소를 해줘서 너무 좋다고 해서 그런지 저는 씻을때 살살 마사지하면서 하니깐 깨끗해지는 느낌이었습니다!!! 제가 이 팩 사서 쓸 때 오빠도 써보더니 진짜 좋다고 했습니다!! 저한텐 정말 잘 맞는 팩이었어요!!

잉니블리 (21세/복합성)

슈렉팩이랑 비슷해보이지만 이게 입자가 더 굵어요! 저는 쫌 아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 슈렉팩 있으시면 굳이 같이 사용하진 않으셔도 될듯!

harim (27세/민감성)

좋다좋다해서 써봤는데 쿨링감은 냉장고에 두고써야해서 그렇다치고 일단 한달기한땜에 의무적으로 쓰다보니 재구매의사 없음 워시오프 팩은 두고두고 생각날때마다 하는데 이건뭐 쫓기듯이 씀

쀼뀨a (22세/복합성)

그다지 효과를 못봤어요.. 그냥 쏘쏘

설레 (27세/복합성)

비비씨위드 쓸땐 그게 젤 좋았는데 이거 쓰니까 이게 젤 좋은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는거마다 좋으면 어떡합니까 가격이 안 착한데ㅠㅠ 생긴건 슈렉팩처럼 녹색에 알갱이 있고 비슷한데 얘는 화한 느낌은 전혀 없어요..! 씻고나면 얼굴 핵촉촉해지고 부드러워지고 환한 느낌까지❤️ 각질제거도 같이 하고 싶으면 세안할때 롤링해주고 아닐때는 그냥 씻어주면 별로 자극도 안돼요 진심 좋음!!!!!!

엘리릴 (27세/복합성)

최애 가격이 ㅊㄹ스럽지만 존좋 우리나라만 겁나 비싸서 외국에서 쟁여오는 제품중에 하나에요 근데 프레시 팩이라 오래 쓰지 못한다는 단점이 있어요 대신 국내에서 러쉬 그 패키지 다섯개 모아오면 준다고 하던데 두개 받을 수 있겠어요! 일단 아몬드같은 가루가 각질제거를 해주는데 살짝 자극적일 수 있으니 민감하신 분들은 살살 롤링두셔야 할듯

내제잘 (23세/지성)

ㅠㅠㅠ인생템 될듯 ㅠㅠㅠ 피부가 너무 뒤집어져서 구매해봤어요 와 진짜 너무너무너무너무 좋은거같아요 피부에 자극이 될까봐 일주일에 1-2번 정도만 해주고있는데 각질제거 너무 잘되고 하고나면 그냥 애기피부처럼 너무너무 보들보들해져요👍🏻👍🏻 알갱이가 많아서 너무 자극될까봐 걱정되서 살살 문지르면서 세안했는데 자극되는건 딱히 모르겠어요!! 저는 어차피 물기 마르기전에 바로 토너로 닦아주기때문에 괜찮은거같아요~ 엄청 예민한 피부인데도 너무 좋아서 꾸준히 사용할 예정입니당❤️

틴더쿠 (28세/민감성)

와ㅠㅜ 이 비싼 팩을 딱 한번 쓰고!! 냉장고에 있는걸 깜빡해서 딱 한달 반 뒤에 꺼내봤더니ㅠㅠ 곰팡이가 표면에 싸악ㅠㅜㅠㅠ 천연팩인증염,, ㅠㅠ

정현문 (25세/민감성)

러쉬 팩 중에 제일 좋아하는 팩입니다 민감성 피부가 쓰기도 좋고 촉촉해져요

새싹반친구 (25세/복합성)

약간의 알갱이가 있어서 조금 걱정이 되긴했는데 생각보단 개인적으로 민트보단 저에게 이게 더맞는거같아요 화하다는 향도 없어서 눈도 덜따갑고 냄새도 나쁘지않구요👍🏻 바르고 난뒤 씻을때 너무 강하게는말고 구석구석 문질러주고 난뒤 아침에 화장하면 굳굳💕엄청 잘먹어요!