하다라보

고쿠쥰 라이트 로션

스킨부문 70위

보습 생기부여 수분공급 유수분조절 윤기부여 피부결정돈

산뜻한 사용감의 고보습 화장수 -보습감은 그대로 유지하면서 피부에 빠르게 흡수되며 자체 보습보호막을 형성하며 피부를 최적의 상태로 정돈 -피부에 빠르게 흡수되는 산뜻한 사용감

한 통 다 비우고 쓰는 후기 여행지 올리브영에서 싸게 사서 정말 무난히 다 비운 토너. 자극없고 큰 단점 못느꼈음. 엄청 촉촉하다거나 하진 않음. 여름에 쓰기 괜찮은 물토너. 나중에 재구매의사 있음.

다떵이라우 (24세/민감성)

피부예민해서고민이신분들 하다라보라인순해서좋아요 저희가족템☝☝☝한번써보세요!

지아아님 (22세/건성)

진짜좋아여 촉촉한데 피부 땡글땡글 그리고 액체인데도 안건조해져요 흐이..

ㅇㅂㅌ (21세/지성)

하다라보 고쿠쥰 로션이 좋다는 말은 들어서 써보고싶었으나 너무 찐득거린다는 평도 많아서 포기했는데 우연히 올리브영에서 라이트 타입을 1+1하는걸 보고 테스트해봤어요. 그런데 생각보다 산뜻하고 촉촉해서 샀는데 1번만 바르기엔 조금 부족한 느낌이라 2,3회 정도 1방울씩 바르는데 너무 촉촉하네요. 여드름 피부에 심한 지성타입이고 입가나 트러블 주변이 각질이 잘 일어나서 스킨케어할때 힘들었는데 쫀쫀한 피부가 되서 화장도 매끈하게 잘되고 좋아요!

쵸쿄양갱 (18세/건성)

로션이래서 조금 꾸덕한 느낌이 있을려나 하고 샀는데 그냥 물스킨 느낌... 그러나 트러블은 생기지 않아서 좋았음 하지만 재구매 의사는 딱히......

섹베오레 (18세/지성)

저는 이거 스킨으로 사용하고 하다라보 분홍색을 로션으로 사용함 역시나 무향 좋아하는 나에게 딱이였음. 난 트러블 피부 아니니까아~~하시는분 그냥 무난무난으로 사기 좋음 정말 난 큰거 안바르니까 이것은 로션이고 스킨이오 하시는 분 사셈

꾸꾸졔 (30세/복합성)

원래 하다라보 로션으로 사용하다가 모공때문에 라이트로 바꿨는데 훨씬 가볍고 흡수도 잘 되는거 같음 라이트 말고 그냥 로션은 겨울에 사용하면 괜찮고 라이트는 겨울 외 계절에 사용하면 좋음 종종 일본에 갈때 리필용으로 사재기 해옴ㅋㅋ 화장솜으로 닦아내기에도 좋고 그냥 손바닥에 덜어 흡수 시키기에도 좋음~ 여름엔 이제품이랑 수분크림 딱 2개만 바르면 가볍게 스킨케어 마무리~(저녁은 건조해서 세럼추가~~)

코덕의생활 (25세/건성)

고쿠쥰 로션 , 고쿠쥰 로션라이트 , 고쿠쥰 밀크 이 3제품을 구매하기 위해 집앞에 있는 올리브영에 갔지만 고쿠쥰 로션라이트 제품 빼고는 다 품절이라서 어쩔수없이 이 제품만 구매해왔는데 진짜 너무 좋은거같음. 끈적거리는거 , 무겁게 발리는건 정말 싫어하는데 이건 끈적거리지도 않고 무겁게 발리는 제형도 아님. 딱 촉촉하기만 하고 가볍게 발리는 제형임. 성분이 좋은지 안좋은지는 모르겠지만 트러블도 안나서 결국 새로운 인생템이 됨ㅋㅋ 내일은 로션 , 밀크 구매하러 올리브영에 갈껀데 다른제품들도 제발 좋았으면 좋겠다.

자우림 (21세/민감성)

굉장히 기대하고 구매한 후 이틀 간 사용. 복합성 피부로 환절기 및 겨울엔 굉장한 건조함을 느끼기에, 이 제품으로 어느정도의 건조함을 해결할 수 있길 바랐다. 하지만 기대에 미치진 못하는 듯..차라리 오리지널 고쿠쥰을 사용했으면 어땠을까하는 생각이 들 뿐.

샤런 (16세/민감성)

그냥 오리지널은 약간 뽀드득한?그런감이있구 얘는 정말 산뜻!!물바르는느낌인데 수분감은 쩌는!!!여드름도 하나도안나고 양도 괜찮고요.겨울이든여름이든 사계절 내내 쓸수있어서 좋아요.

cheeshu (31세/복합성)

너무 끈끈데는 느낌이 별로임. 피부가 쫀쫀해질것같지만 사실 뭐 그냥 끈끈하기만 한것같고 쫀쫀해지는 그런 근본적인 개선은 안보여서 재구매 안함

구이욤이 (28세/복합성)

이거말고 파란색 토너도 있는데 파란색보다 이게 훨씬 깔끔하고 흘러내리지도 않구 먼가 촉촉해지는거 같아 요즘엔 이걸로 세안 후 바름. 오히려 끈적임도 없고 피부결 정돈도 되는거 같고 오히려 그 파란색보다 이게 내 피부엔 이게 더 맞는거같다.

자바칩프라 (28세/민감성)

프리메라 미라클 씨드 에센스가 넘나뤼 비싸서 대신 샀음. 묘하게 안색이 맑아지는 듯함.

마름달 (28세/지성)

한번 바른다고 쫀쫀하고 수분감이 차오르지 않고 건조하다. 적어도 3번이상 발라줘야 쫀쫀한 느낌이 난다. 무난하고 향이 없어서 괜찮은거 같다.

mj28 (18세/복합성)

내 피부가 쫀쫀해져서 끈적해지는게 아니라 제품이 너무 끈적인 느낌

janusohg (20세/중성)

진짜 재구매만 몇번한지 모르겠을정도로 수분감도 너무 좋고 스킨없이 로션만발라도 촉촉한데다가 바르고 드라이기로 머리말려도 당김없이 촉촉함!! 진짜 추천겁나하는 인생로션임..

@.,@ (21세/복합성)

이거 진짜 너무 촉촉하고 7스킨 할 필요도 없이 3~4 스킨만 해도 피주 속부터 수분 차오르는게 느껴진다 ㅠㅠ 첨에 로션이라고 해서 이런 물같은 스킨제형일 줄 몰랐는데 확실히 그냥 스킨보다 더 쫀쫀하긴 하다 닦토보다는 피부에 흡수시키는게 더 좋은거같다

최오연 (18세/복합성)

수분감도 좋고 흡수도 나쁘지않고!

오스 (19세/복합성)

무향이라 당황했는데 일단 약간 스킨과 로션의 중간느낌 라이트해서 지금같은 초겨울쯤엔 7스킨해도 무난하다고 생각이들만큼 괜찮아오 원래 끈적이는걸 싫어해서 저한텐 딱좋네요

6이면지6 (25세/건성)

코쿠쥰 로션한통사서 썼었는데 콧물제형에 쫀쫀하고 수분감도 좋았는데 찐득찐득한걸 선호하지않아서 같은제품의 라이트로 갈아탐 지금도 쓰는 중 라이트라서 확실히 본 제품보단 가벼움 그렇다고 수분이없는거아님 촉촉함! 그대신 빨간고쿠쥰보단 수분감이 조금 덜한것 같음 여러번 발라야 속건조를 잡아주는 느낌 여름 가을에 계속 라이트제품 썼는데 지금쓰는거 다 쓰면 겨울도 되고 건성이라 다시 빨간고쿠쥰살 계획 하지만 봄 여름 가을에는 다시 라이트를 쓰겠쥬? 무튼 스킨치고 건조함을 잘 잡아줘서 추천추천!