하다라보

고쿠쥰 라이트 로션

스킨부문 69위

보습 생기부여 수분공급 유수분조절 윤기부여 피부결정돈

산뜻한 사용감의 고보습 화장수 -보습감은 그대로 유지하면서 피부에 빠르게 흡수되며 자체 보습보호막을 형성하며 피부를 최적의 상태로 정돈 -피부에 빠르게 흡수되는 산뜻한 사용감

한 통 다 비우고 쓰는 후기 여행지 올리브영에서 싸게 사서 정말 무난히 다 비운 토너. 자극없고 큰 단점 못느꼈음. 엄청 촉촉하다거나 하진 않음. 여름에 쓰기 괜찮은 물토너. 나중에 재구매의사 있음.

다떵이라우 (24세/민감성)

피부예민해서고민이신분들 하다라보라인순해서좋아요 저희가족템☝☝☝한번써보세요!

지아아님 (22세/건성)

진짜좋아여 촉촉한데 피부 땡글땡글 그리고 액체인데도 안건조해져요 흐이..

쵸쿄양갱 (18세/건성)

로션이래서 조금 꾸덕한 느낌이 있을려나 하고 샀는데 그냥 물스킨 느낌... 그러나 트러블은 생기지 않아서 좋았음 하지만 재구매 의사는 딱히......

섹베오레 (18세/지성)

저는 이거 스킨으로 사용하고 하다라보 분홍색을 로션으로 사용함 역시나 무향 좋아하는 나에게 딱이였음. 난 트러블 피부 아니니까아~~하시는분 그냥 무난무난으로 사기 좋음 정말 난 큰거 안바르니까 이것은 로션이고 스킨이오 하시는 분 사셈

꾸꾸졔 (30세/복합성)

원래 하다라보 로션으로 사용하다가 모공때문에 라이트로 바꿨는데 훨씬 가볍고 흡수도 잘 되는거 같음 라이트 말고 그냥 로션은 겨울에 사용하면 괜찮고 라이트는 겨울 외 계절에 사용하면 좋음 종종 일본에 갈때 리필용으로 사재기 해옴ㅋㅋ 화장솜으로 닦아내기에도 좋고 그냥 손바닥에 덜어 흡수 시키기에도 좋음~ 여름엔 이제품이랑 수분크림 딱 2개만 바르면 가볍게 스킨케어 마무리~(저녁은 건조해서 세럼추가~~)

코덕의생활 (25세/건성)

고쿠쥰 로션 , 고쿠쥰 로션라이트 , 고쿠쥰 밀크 이 3제품을 구매하기 위해 집앞에 있는 올리브영에 갔지만 고쿠쥰 로션라이트 제품 빼고는 다 품절이라서 어쩔수없이 이 제품만 구매해왔는데 진짜 너무 좋은거같음. 끈적거리는거 , 무겁게 발리는건 정말 싫어하는데 이건 끈적거리지도 않고 무겁게 발리는 제형도 아님. 딱 촉촉하기만 하고 가볍게 발리는 제형임. 성분이 좋은지 안좋은지는 모르겠지만 트러블도 안나서 결국 새로운 인생템이 됨ㅋㅋ 내일은 로션 , 밀크 구매하러 올리브영에 갈껀데 다른제품들도 제발 좋았으면 좋겠다.

자우림 (21세/민감성)

굉장히 기대하고 구매한 후 이틀 간 사용. 복합성 피부로 환절기 및 겨울엔 굉장한 건조함을 느끼기에, 이 제품으로 어느정도의 건조함을 해결할 수 있길 바랐다. 하지만 기대에 미치진 못하는 듯..차라리 오리지널 고쿠쥰을 사용했으면 어땠을까하는 생각이 들 뿐.

샤런 (16세/민감성)

그냥 오리지널은 약간 뽀드득한?그런감이있구 얘는 정말 산뜻!!물바르는느낌인데 수분감은 쩌는!!!여드름도 하나도안나고 양도 괜찮고요.겨울이든여름이든 사계절 내내 쓸수있어서 좋아요.

cheeshu (31세/복합성)

너무 끈끈데는 느낌이 별로임. 피부가 쫀쫀해질것같지만 사실 뭐 그냥 끈끈하기만 한것같고 쫀쫀해지는 그런 근본적인 개선은 안보여서 재구매 안함

구이욤이 (28세/복합성)

이거말고 파란색 토너도 있는데 파란색보다 이게 훨씬 깔끔하고 흘러내리지도 않구 먼가 촉촉해지는거 같아 요즘엔 이걸로 세안 후 바름. 오히려 끈적임도 없고 피부결 정돈도 되는거 같고 오히려 그 파란색보다 이게 내 피부엔 이게 더 맞는거같다.

주영스 (22세/지성)

좋긴좋은데 그냥 약간 향나는 물같음 지성인들이 가볍게 바르는 스킨용으로는 추천하지만 수분감이 뛰어나진 않기 때문에 건성분들께 비추!

1시간 전 0
    merong. (18세/민감성)

왓슨스에서 사서 처음 써봤는데 바르고 나면 유분보다는 수분감이 많아서 촉촉해요!

안녕0ㅡ0 (22세/지성)

일본여행 간김에 밀크랑 같이 구매해 왔는데 진짜 엄청 물같아요 자극감없는 물 바르는 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 좋지도 안좋지도 않은 제품? 재구매 하고 싶지는 않습니당

듀리듕실 (18세/복합성)

♡촥촥촥하기 조흔 제품♥ ♡촉촉해여! _너무 물가튼느낌이.. -입구 모양이 별로라서..양조절이 힘들어요ㅠㅠ -로션처럼 쓰기에는 촉촉한 느낌이 덜해요ㅠㅠ 물같아서 손에 하기도 그렇고ㅠㅠ %미스트 공병에다 옮겨 쓰면 편하더라구요:)

아이셀 (22세/중성)

원래 라이트 말고 그냥 로션을 쓰고 있었는데, 이번 여름에 좀 더 가벼운 걸 쓰고 싶어서 구매해봤어요! 로션도 무척 마음에 들었는데 라이트도 좋네요! 하지만 광고에 나오는 피부 쫙 붙는 건 안 돼서 아쉬웠습니다(? 하지만 일본가면 700엔이면 사는 걸 한국에서는 22000원을 정가로 내세운 게 괘씸하니 굿굿을 줄래요...

쪼펄 (25세/건성)

촉촉한건알겠는데 너무 끈적여서 ㅠ 실제로 얼굴에 먼지같은게 잘붙더라구여 한통써본걸로만족하고 재구매는안할거같습니다

심쿵심콩 (23세/건성)

시라쥰?맞나? 파랑이보다 나는 훨 좋았음.. 진짜 모찌를 경험함..

유징찡어 (22세/지성)

로션이 너무 좋아서 밀크도 삿는데 밀크는 좀 무거운거같아요 끈적이는거같기두하구.. 그래서 저는 로션만 쭉 쓰기로.... 친구는 좋다네요..근데 전 남자친구 줬어요

누덕누덕 (21세/건성)

다른 고쿠쥰에 비해서 정말 라이트하다는 느낌은 드네요 다른제품이 끈적거린다면 이제품을 쓰는것도 좋을것같아요