투쿨포스쿨

아티파이 애프터스쿨 BB 파운데이션 런치박스 SPF37 PA++

파운데이션부문 104위

보습 수분공급 윤기부여 자외선차단 피부톤보정

뚜껑을 열면 하이라이터 + 컨실러가! 비비크림 + 컨실러 + 하이라이터로 구성된 완벽한 FACE 메이크업 제품! -런치박스 하나로 끝내기! -사랑스러운 하트라인 메이크업 -수분 홀딩 시스템 -다이아몬드 파우더

베베곤 (25세/지성)

장점-개인적으로 투쿨포스쿨 제품들이 썬크림이나 틴트말고도 기초라인이나 파데도 좀 널리 알려졌으면 좋겠음 ㅠㅠ 이거 하이라이터랑 컨실러 같이 있는거 말고 파운데이션만 샘플로 써봤는데 레알 물건임 파워지성임에도 불구하고 2호 촉촉한피부를 써봤는데 다른 제품 촉촉한것들은 번들번들 해졌었는데 얘는 진짜로 촉촉하면서도 기름지지 않아서 첨에 바를때 육성으로 감탄함 색상도 21호는 약간 화사하게 발리는 21.5호? ㅋㅋㅋ정도 되는 피부인데 진짜 건강한 내피부처럼 보이게 해서 바르면서 덜덜 떨었음 진심 투쿨포스쿨은 샘플한번 쓰면 전부 영업당해서 수분크림이나 파운데이션이나 다 지르고싶어지는듯.. 제발 더더 유명해지길 ㅠㅠ 진짜 테스트 한번 해보세요 ㅠㅠ 단점-완벽한 커버력을 원한다면 피부보다 한톤 낮은 컨실러로 가려주고 이거 바르면 될 듯 커버력이 많이 높지는 않음 케이스가 썩 쓸모있는지는 모르겠음 시간이 지나보니 약간 다크닝이 있긴 한데 지성인데 2호 촉촉한피부를 써서 그런듯 피니쉬파우더로 쓸어주면 괜찮아짐

야망남 (34세/지성)

커버력은 좋은데 메이크업 티는 심하게나지 않아 자연스러운 연출을 하기 좋습니다 아마 이 점은 여성분들께는 호불호가 갈릴 듯 발림성 밀착력 매우 우수 게다가 모공커버도 좋아서 극도로 모공 넓은분 아니면 프라이머가 필요 없을정도로 효겐료쿠가 스고이! 스바라시네! 지속력도 준수합니다 덤으로 달린 컨실러와 하이라이터는 취존! 첨에 매장에서 테스터 바르면 왜케 회색회색해? 하실수 있는데 이게 손등이나 얼굴에 펴바르면 상당히 자연스러운 톤으로 변합니다 사기전엔 살짝 반신반의 했는데 막상 얼굴에 얹을 때 만족했습니다 날 더울때도 제법 잘 버텨줍니다 표현력으론 최근 산 파데 중에 제일 맘에 듭니다 성분에 광물성가루가 많이 들어가서 그런가 산화철류 배합의 문제인지는 모르겠지만 반나절쯤 지나면 톤다운 옵니다 비비 특유의 다크닝스러운 톤다운이 썩 보기 좋지 않습니다 게다가 좋은 지속력에서 톤다운이 유지해주니 초반에 뛰어난 표현력을 오래 유지 못합니다 컨실러와 하이라이터 써봤으나 있으니만 못합니다 아이디어는 좋지만 차라리 빼주고 가격도 빼주세요 제 살도 함께 빼주세요 그리고 용기가 매우 허접합니다 펌프도 스포이드도 아닌게 과거 구형 칼라민연고나 피엠정 같은 요상한 스틱에 떠서 발라야 하는... 게다가 속뚜껑 금방 빠지고 난리부르스 차라리 단지형으로 만들지 백아연이 부릅니다 "이럴거면 그러지말지" 하이라이터와 컨실러에 산소호흡기를 꽂으신다면 그 분이 진정한 꿀팁 제공자이실듯 전반적으로 남자가 더 쓰기 좋아보입니다

7149ju (17세/지성)

미친 밀착력 컨실러랑 하이라이터는 그냥 저냥 쓸만한데 레알 비비 이건 물건임 나한테 개잘맞고 커버력도 굿♡ 지금 거의 다 써서 한통 더 살 예정 완전 추천드림 특히 지성분들!! 리뷰 남기려고 물품 등록 신청까지 했우ㅠㅠㅠ

pic (21세/복합성)

좋다 진짜 위에 하이라이터랑 컨실러도 잇다!! 투쿨포스쿨은 얼굴에 써도 믿을만함! 여드름도 안나고 좋다!! 내구성도 좋은거같당

초코볼다람쥐 (20세/복합성)

너무좋아서 두통째 쓰는중인데 회색빛돌지도않고 지속력 완전오래감

얌꽁 (19세/건성)

bb파운데이션이다보니 색상이 처음 봤을땐 헐 쟂빛..! 인데 바르면 회색빛돌지도 않고 자연스럽게 하예지는것 같아용. 커버력도 쏘쏘! 다만 살짝 두껍게발리는감이있고 건성한텐 좀 떴어요ㅠ 하지만 가격대비에 위에 컨실러,하이라이터도 쓸만했고 bb파데자체도 괜춘! 아쉬웠던건 개인적으로 화장품향이 막 나요ㅠㅠ

kms (18세/지성)

너무 좋아서 깜짝 놀랐어요. 그냥 손으로 쓱쓱 발랐는데, 이제까지 상상해오던 촉촉한데 밀착력있게 얇게 발리고 피부 좋아보이게 해주는 그런 베이스였음!물론 커버력은 높진않지만 모공커버가 진짜 좋았어요.이것만 발랐는데 모공이 대부분 가려지다니....감격스러울정도 색도 회색빛이 좀 돌았지만,23호 피부에 화떡느낌없이 적당히 화사했고요. 촉촉한것치고 지속력도 괜찮았음.고기먹느라 뜨거운 불판앞에 앉아있고,오래 걸어다니고 했는데도 크게 무너지지 않았어요. 사실 너무 좋아서 다른 씨씨하나 산것도 환불하고 왔어요.인생베이스 될것 같습니다!

ㅈㅁㅎ (21세/민감성)

처음에 썼을땐 괜찮은데?이러는데 다른거 쓰고나면 좋은점을 모르겠음. 커버력은 괜찮은데 밀착력이 별로고 시간이 지날수록 점점 색이 이상해짐.

Sloan (21세/복합성)

오 이거 좋음 문제는 저 팁 안쪽에 동그란게 자꾸 빠져서 곤란함.... 튜브 형식으로 바꾸면 진짜 내가 왕창산다 ㅠ

초코얌냠 (28세/복합성)

투쿨 써보고 싶은데 얘가 귀엽고 평도 좋길래 삼 매장 테스트 했을때 1호나 2호나 별 차이가 없어서 1호 구매 물먹인 똥퍼프와의 조합이 매우 좋음~ 마지막에 파우더로 쓸어주면 지속력도 좋은편 뭔가 비누향이라고 해야할지 그런 향이 매우 강하게 나서 향은 호불호가 갈릴듯 컨실러는 건조하고 하이라이터는 사이버틱해서 안 쓰게 됨 그리고 통이 불편.. 각진 부분 어떻게 파서 쓰라는...

에어싱 (26세/민감성)

파데비비들 몇개안써봤지만요 항상 화장한것같고 뜨고 톤안맞고 그랬는데 이건 피부톤이랑 딱이고 안뜨고 (피부톤 맞는거찾아서 넘좋아요ㅜㅜ) 촉촉한타입 쓰는데 피부 위에 엄청 얇게 올라와있는 느낌이면서 쫀쫀하게 발려요 위에 벨벳포어팩트 톡톡해주면 저 복합성인데ㅎㅎㅎ(코모공 붉은기있는) 건성인척 매끈한피부 가능해요ㅎㅎ 아진짜 투쿨 첨써보는데 선크림이며 파데며 팩트며 어쩜다이렇게훌륭하죠!!

캐씨킴 (29세/복합성)

나만 알고싶다 이런아이... 밀착력 촉촉함 커버력 다갖춘 나의 브랜뉴 인생템 ㅠㅠ

명디 (23세/민감성)

21호 23호 별로 색상차이가 없고 밝은 컬러인편 하지만 질감이 괜찮고 바르면 뽀송하진않고 촉촉해보임 무너짐도 너무 더럽게 안무너지고 근데 bb를 하던 파운데이션을 하던 하나만 하면 좋을듯 투쿨 파운데이션 나오면 좋겠당

네넨 (25세/복합성)

샘플받아보고 바로 구입했던 제품.. 지속력이 정말 좋았다! 딱히 여드름 나는것도 없었던거같다 단점은 용기가 너무 불편하다는거ㅠㅠ이거 다른용기로 새로 나왓으면 좋겟음ㅠ용기빼고 다 나에게맘에들었던 제품

넝쿨송이 (22세/지성)

촉촉한 타입 구매. 컨실러랑 하이라이터는 별로인데 BB 파운데이션은 자신있게 추천한다. 피부표현이 너무 깨끗하고 고르고 예쁘다. 색도 회색도 노란색도 아닌 예쁜톤. 커버력은 중상이지만 잡티엔 그냥 컨실러 따로 바르시길. 아직까지 이 제품보다 더 좋은 베이스를 찾지 못했다. 그럼에도 짱짱이 아니라 굿굿인 이유는 케이스 때문이다. 이쁘기만 하고 쓸모없음.

랑랑월드 (22세/복합성)

정말좋은데 ㅠㅠ ...글픽보고 평점이 안좋아서 걍 돈버리는기분으로 한번 사봤는데 너무좋아서 놀랐어요 촉촉하고 ! ㅎㅎ

다이어트제발 (20세/지성)

글로우픽 파데순위 중 그나마 저렴해서 테스트도 안하고 샀음..ㅋ 지성이여서 1호 보송한피부를 구매했는데, 촉촉하지않고 매트하게 마무리되서 엄청 만족! 촉촉한피부를 원하거나 건성분들은 뜰수도 있을거 같음. mac pro longwear파데보다는 모공커퍼가 덜 되지만 모공커버는 꽤 괜찮음. 발색은 노란,붉은끼 다 잡아줘서 베이스가 필요없었음.(이게 최대 장점임..ㅠ 너무 좋음.) 지속력도 좋음. 커버력은 보통ㅎㅎ 2호 촉촉한피부도 샘플로 써봤는데, 정말 촉촉함! 매트를 원하는 나는 1호가 더 좋음ㅎㅎ 2호는 촉촉한 대신 빨리 무너져내리고 다크닝도 꽤 있어서 난 1호가 더 좋음. 색은 1.2호 둘다 21호는 아닌거 같음 1호는 21호처럼 밝은데 2호는 촉촉해서 그런지 1호보다는 조금~어두웠다. 용기는.. 반이상 썻을 때 더이상 스푼?으로 뜰 수 없는 구조임.. 결국 섀도우브러쉬로 떠서 바른다는..ㅠㅠ

ailver (23세/복합성)

이거 지속력이 떨어지는지 뭔지 모르겠는데 시간지날수록 색이 이상해지지않아요??? ㅜㅜ 처음 딱 화장했을땐 음 좋군 하다가도 수정할때 되면 식겁...

룰루해보키 (28세/건성)

비비의 칙칙하고 무너지는 단점과 파데의 건조함을 합쳐논거같음

종이니야 (22세/민감성)

첫 파데인데 전에쓰던쿠션이 너무묻어서 손에도옷에도 남친옷에도ㅠㅠ갑자기 꽂혀서 파데 삿당 투쿨틴트 잘쓴기억에 투쿨꺼삿는데 역시만족...!! 묻어남전혀없고 겨울이어서그런걸수있겟지만 전혀 유분도안올라오고 좋당 대신 화장진해보이는느낌을 내가싫어해서 양조절해바르면 이쁜피부되면서 자연스럽게될듯하당ㅎㅎ