베리떼

스킨 워터리 크림

아이싱자몽 (26세/민감성)

라네즈워터뱅크슬리핑팩이랑비슷해서써봤는데담날좁살이...

Luna:D (30세/중성)

촉촉하고 너무 좋음 하지만 특이한 향?이 있어서 향을 싫어하는 사람이라면 피하는게 좋을 듯!

시니엘 (31세/중성)

제값주고는 못쓰겠어요 쿠션팩트 살때 사은품으로 줘서 무난무난하게 사용했어요

맹고맛나요 (25세/민감성)

여름용 수분크림 찾다가 사계절 내내 사용해도 부족함 없는 제품 발견...... 개인적으로 너무 좋다! 향도 너무좋고 발림성 수분감 다 마음에 든다~ 벌써 세통째 온가족 데일리 수분크림이다ㅎㅎ

또기 (25세/건성)

좋아요~가벼운것같지만 촉촉한 수분감이 오래 유지되고 너무 무겁지도 않아서 이거 바르고 화장해도 되고요 좋습니덩

김솔빈 (23세/민감성)

그냥 무난하긴 한데 유분감이 좀 많이 느껴지고 클리어하게 발리지 않는 느낌이든다.. 지성이면 피하는게 좋을 것 같고 저처럼 민감성이시면 비추ㅠ

앨리스나나 (1세/복합성)

브랜드 내 1위 할만함. 데이크림용으로 사용하는데 화장도 안밀리도 보습감도 좋고 무향이라는 점이 아주 만족! 수분크림은 대부분 순한것이 장점인데 거기에더해 베리떼는 유난히 자극없는 제품인듯.

샹그리아라 (26세/복합성)

지복합성에게 딱인 제품 우선 제품 자체가 유수분 밸런스가 잘 맞춰져 있어서 시간이 지나도 번들거리거나 건조하거나 그러지 않음 예민성+복합성인 내 피부에 백년초 성분 자체가 나랑 잘 맞았는지 피부도 진정 시켜주고 성난 트러블도 진정 시켜줌 베리떼가 쿠션말고는 그렇게 안 밀어주는 거 같은데 기초 제품들도 순해서 예민한 피부들이 쓸 만함

써니푸 (25세/복합성)

민감한 지복합피부인데 제피부엔 이게 딱이예오!! 적당히 촉촉하고 이거 쓰고 피부트러블도 생기지 않음! 리뉴얼되고난 후에도 한통 사서 썼는데 짱임!! 적당히 가벼워서 겨울을 제외하고 쓰기에 적합함!

nosin (24세/지성)

쌤플 큰거 들어와서 쓰는중~ 일단 실리콘 성분 있는지 많이 바르면 밀리는 재질이에요. 지성들이 여름에 바르면 좋을듯, (알콜, 정제수 들어가 있어서 건성은 매우 건조함) 전 극지성이라 잘맞았음. 향은 티트리? 로즈마리? 이런 향 남. 딱히 좋은 향은 아님. 결론 ㅡ 지성용 수분크림. 그냥 쏘쏘하므로, 3만원 돈 주고 사는 건 창렬 (비슷하고 더 저렴한 수분크림 많으므로) 있으면 쓰고 없으면 굳이 사지 마셈.

jjieun (23세/건성)

나같은 건성은 여름엔 단독으로, 겨울엔 앰플이나 오일과 믹스해서 사용하면 딱 좋다! 다만, 심한 악건성이라면 이 제품만으로 수분감을 다 채우기에는 좀 모자랄듯

여드름 (28세/민감성)

가볍구 무난하게 잘쓰고잇어요

매력넘실츄 (23세/복합성)

저한테는 별로 였어요 ㅠㅠ 바르고 나서도 너무 건조하고 땡겨서 다른 제품 발랐어요 ㅜㅠㅜ

아이보리 (18세/복합성)

그냥 뭐 나쁘지않게 무난하게 잘 쓴거같음 용기가 퍼서 쓰는거라서 쉽게 더러워질 수 있다는게 단점?

박신디 (23세/복합성)

베리떼 워터리 라인이 참 잘 나왔다고 생각해요. 무겁지 않고 가벼워 바르기도 좋고 피부에 자극이 없어 트러블이 올라오지도 않더라구요. 가격도 나쁘지않아서 데일리로 사용하기 정말 좋은 제품입니다!

정루인 (26세/복합성)

이게 되게 가벼운 제형인데 진짜 맘에 들어요!👍 화장하기전에 발라주고 화장해도 절대 밀리거나 떡지지 않구요, 가볍다고 해서 수분감이 없거나 보습이 안되는 느낌도 없어요 피부결이 매끄러워지게 만들어주는 것 같아 진짜 인생템!!

귝연 (22세/복합성)

적당히 촉촉하고 그렇게 유분감이 무겁지도 않고 좋았어요~ 바른뒤에 뭔가 막 번들거리듯이 밀릴것같고 그렇지않고 이름대로 워터리한 느낌이었어요 약간 빌리프 아쿠아밤 그거랑 제형이나 발리는 느낌이 비슷한것 같아요 엄청 좋거나 그런건 아닌데 그렇다고 특출난 단점도 없이 적당히 무난무난한 제품이었어요

리리짱 (29세/지성)

지성피부 수분크림으로 추천해요 건성에겐 약간 수분감이 부족할듯한데 지성에겐 딱 맞는듯한 수분감덕분에 아침에화장도잘먹음 또 발랐을때 시원한 쿨링감도 든다

땁이누나 (29세/복합성)

한번씩은 쓸만한듯 쫀득쫀득

유림님 (24세/건성)

촉촉하다기보다는 약간 꾸덕한?제형이에요. 저녁에 바르기 좋은데 낮에는 화장 밀릴꺼같아서 안발라요ㅋㅋ 그냥저냥 무난해요.